Margi Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 постный нужен?Вчера готовила и сегодня!1. Гречка с черносливомгречка 2 стаканаЧернослив 2 горсти1 морковка большая1 луковина большаяморковь трем, лук и чернослив режем. На сковородку (можно и без зажарки) оливковое масло и чайная ложка сахара ()для цвета) далее румяним лук, добавляем морковь...проьтушили и в мультиварку. туда же гречку 2 стакана и 4 стакана воды и чернослив...посолить\поперчить и на режим гречка! Понравилось всем, даже сыну (он гречку терпеть не может).Зы: Так же можно с рисом и сюда же можно мясо или индейку или хрюшку!2. Капуста с грибамиКапуста, грибы, лук, перец черный, томатная паста (помидорка маленькая). Смешать, водички добавить и тушить! Режим тушение.3. мясо в кислосладком соусе с овощамимясо:кура, индейка, хрюшка (на выбор)600 граммперец красный и желтый по 1-2 штлук кольцами 1-2 штгрибы (по желанию)баклажаны и или кабачкиморковка (режем кружочками) 2штзакладываем слоямипомидорки 3 шт или томат в соусв отдельной посудине соус смешиаваеммед 1 ст. ложка, соевый соус 2 ст. ложки, карри 2 ст. ложки, лимонный сок 0.5 лимона или бальзамик 1-2 ст ложки, майонез или кокосовое молоко по вкусу, перец черный и вода...заливаем и тушим 2 часа.4. мое любимое блюдо.Кабачки, фенхель, морковь, лук, томаты, тархун (эстрагон), лимон, оливки, сельдерей корень, белое вино и треска (или любая не жирная рыба) В мульте не делала...в духовке-бомба!кабачки крупными кольцами режемм, морковь, лук, томаты, сельдерей и фенхель то же кольцами...укладываем слоями (по посуде) сверху рыбу\филе (не режем) на рыбу кусочками лимон с шкуркой кружочками и маслины. солим\перчим и таркуном посыпаем...тушить 2 часа...ароматы! :thumbup: отдельно соус готовим. чеснок, маслины....измельчаем, перец черный и подогреваем все с бокалом белого сухого вина (не кипятить!)Потом этим соусом полить рыбу!Вкусно и не каларийно! от фенхеля и тархуна....ароматы стоят!мы с мужем очень любим..маме моей не понравилось!
TATA&DJEMMA Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Постный обед: Солянку рыбную сегодня варила на обед и капусту с фасолью.Включаем режим "поджаривания": 3 луковицы нарезать и обжарить, 6-8 огурчиков соленых также порезать и отправить на обжарку, добавить ст.ложку томатной пасты, банку оливок, добавить воды пару половников(рассол от огурцов) и 5-10 мин тушить. Выключаем обжаривание, доливаем воды, закладываем рыбу любую(семгу,форель, треску,судак). Я варила с семгой. закрываем крышку и ставим на режим "быстрое приготовление". 10 минут и все готово.Капуста с фасолью: сначала обжариваю нарезаную морковь,добавляем стебли сельдерея, закладываем капусту, специи, добавляем водички и тоже в режиме быстрого приготовления-10мин. Открываем крышку и добаввляем банку белой фасоли в томатном соусе, порезанную зелень, закрываю крышку и готовим еще минуты 3-5, чтобы фасоль не развалилась. Все!
Таня и Мира Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 А вот картошка фри у меня не получилась вообще! Она была какая-то как вареная и не румяная. Я посчитала что это от того, что в мульте макс температура 160 градусов, в карошку фри готовят при 180 (так по крайней мере у нас во фритюрнице).Пироги и запеканки все бледные - лучше в духовке.Молочные каши на утро - это да! Но мне их нельзя.Расскажите пять шесть рецептов ужина в мультиварке.Буду пробовать - может проникнусь.У нас максимальная 170. Но по рецепту 160 гр. для фри. Все получилось. Делала много раз, всем нравится.У нас шарлотка достаточно золотистая, не выглядит белой.Запеканка свтленькая, но она намного вкуснее, чем в духовке. Я не люблю духовку, поэтому для меня идиально. Полил киселем,ягодки положил-вкусно,красиво!
Саша и Чак Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Тут еще нужно знать, у кого какая модель мульти)А то так рецепты давать сложно, не зная, какая модель)
Таня и Мира Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 На сайте мультиварка.ру есть куча рецептов. Хотя, по книге рецептов мне больше нравится делать, там все очень вкусно получается. А вот с сайта некоторые не очень
Алла166 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Что значит "нельзя" и кому должно быть?Мне так удобно\нравится и самое главное вкусно получается! :thumbup: Процесс приготовления пищи как творчество! Хаос и импровизация! )))) А тут...как в аптеке...отмерь, залей, поставь и т.д.... не втыкает!Ну так Вы сами сказали, что перелили воды и не понравилс суп :dntknw:
Margi Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Ну так Вы сами сказали, что перелили воды и не понравилс суп :dntknw:ну, да...не понравился суп. а так бы не понравилось его готовить)))
Reenie Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 всё никак не могу понять, мультиварка это то же самое, что и медленноварка (slowcooker) или что-то совершенно другое?
natko Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Кастрюля это электрическая, где одним из режимов является тушение(медленноварка).
Reenie Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Кастрюля это электрическая, где одним из режимов является тушение(медленноварка).спасибо, так у меня столько замечательных и лично опробованных рецептов для медленноварки!!! А какие там ещё режимы? У нас про мультиварку никто и не слышал
Женя и Марта Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Кастрюля это электрическая, где одним из режимов является тушение(медленноварка).ППКС
Марина и Айрон Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 http://www.multivarka.ru/shop/product_32494.htmlПоддавшись общему ажиотажу, присматриваю себе мультиварку. Соблазняет вот эта - тем, что 2 кастрюли и тем, что есть фритюр. Никто ничего про такую не знает?
Вера&Сильвия Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Поддавшись общему ажиотажу, присматриваю себе мультиварку. Соблазняет вот эта - тем, что 2 кастрюли и тем, что есть фритюр. Никто ничего про такую не знает? Хоттер хорошая фирма! Бери!
natko Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) спасибо, так у меня столько замечательных и лично опробованных рецептов для медленноварки!!! А какие там ещё режимы? У нас про мультиварку никто и не слышалВот здесь посмотрите)/>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0/>http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54 Изменено 14 мая, 2013 пользователем natko
Лабразнаток Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 а моя мультиварка пылится на полке. я ей совсем не пользуюсь. Мне плиты хватает. Я очень люблю готовить и вкусно поесть тоже, даже придя уставшая приготовлю что нибуть вкусное и настроение поднимается. Поэтому на кухне хватает разный полезных приспособлений. Но многие мои подруги в таком восторге рассказывали о "чудо приборе" мультиварке, что они вообще перестали пользоваться плитой и духовкой, покупают их по 2 -3 штуки, в одной гарнир, во второй мясо, в третей выпечка или еще что.. Я не удержалась и тоже себе завела. Честно, я не в восторге, она делает это ни чуть не лучше, чем обычным способом, и с формой выпечки тоже не поэкспериментируешь... с режимами сложно разобраться, какая в них температура и чем они собственно отличаются... И тот же самый плов у меня в казанке значительно вкуснее…Вот только плюсы это можно выбирать время когда еда приготовиться, на завтрак например или пришел с работы, а дома уже вкусно едой пахнет. И тушить проще гораздо, получается действительно вкусное рассыпчатое мясо и нежные паштеты и тушенка. :dribble: ну и йогурт и творог, :clap_1: конечно. Если покупать то советую не менее чем на 5 литров и с функцией скороварки:) тогда у вас все ооочень быстро готовиться будет:) :PСамый универсальный гаджет на кухне это хлебопечка!!! От нее просто в восторге!!!
Reenie Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Вот здесь посмотрите)/>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0/>http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54Спасибо. Похоже, у нас их действительно нет. Можно заказать, конечно, доставят из Америки или Гонк-Конга, но почитав отзывы, мне пожалуй всё по-отдельности больше нравится. Отдельно медленноварка (вот в ней готовить я обожаю), отдельно скороварка. А вообще я безумно люблю всевозможные прибамбасы на кухне
Катюня и Грей Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Вовсю пользуюсь мультей и всегда довольна, но сегодня совершенно случайно приготовила такую вкуснотищу (филе индейки с яблоками), что не могу не поделиться))) Вдруг кому-то пригодится)))Компоненты для филе индейки:Филе индейки 0,8 кг.3 яблока2 шт. лука репчатого5 столовых ложек соевого соуса3 зубчика чеснока3 ст. л. раст. масла1 ст. л. сахара4 лавровых листаПерец на вкусКак приготовить вкусное филе индейки, рецепт для мультиварки:Нарезаем индейку на кусочки, каждый из которых толщиной примерно 1 см. Лук режем на полукольца, чеснок мелко.Заправляем индейку лук и чесноком к которым добавляем соевый соус, лавровые листы, масло (растительное), сахар и перец.Оставляем филе мариноваться на 15 минут. Нарезаем очищенные от кожуры и сердцевины с семечками яблоки, каждое на 8 долек.Отправляем наше мясо в мультиварочную чашу вместе с соусом, сверху укладываем яблоки.Активируем режим «Выпечка» на 65 минут.Рецепт взяла отсюда: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/file-indejki-v-multivarke-recept/Всем советую - очеННо вкусно! :good: Нереально сочная индеечка получилась! :nyam: Изменено 20 июня, 2013 пользователем Катюня и Грей
Катя + Майла Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 вот и наша семья стала пользоваться мультиварей :)сначала мои непонятки :dntknw: я не врубилась, как варить рассыпчатые рис и гречу?первый раз все получилось норм - и греча, и рис - ммммммм - няшки получились; а потом каждый раз получались слипшиеся :(еще тут непонятно, вот я крупу засыпала, воду залила, включила режим "греча" - и время (скоко будет готовиться) не высвечивается :dntknw: первый раз мы ждали-ждали, засекли время; когда прошло больше часа, терпение лопнуло, принудительно ее выключили, все было готово. так а скоко она еще могла готовить, хрен знает :dntknw:а когда я ставила на "грече" таймер на 1 час, она готовила не в течение часа, а вроде токо через час начинала готовить. а на молочных кашках таймер на 1 час ставлю - и через час кашка готова.вот ваще этой тонкости не понимаю :dntknw: но за молочные кашки на завтрак можно душу продать!!!! геркулесовая, рисовая и пшенная - мы теперь всю жизнь бум дружить!!!пирог с ягодами у нас получился ржачным уродцем :blush2: одна его половина вздулась, вторая осталась плоской; когда подостыл, вздутая половина опустилась, но красоты ему это не прибавило. и да, готовли по рецепту из приложенной книги, шарлотка с апельсинами. заменили апельсины жимолостью, все остальные ингридиенты по рецепту - так больше на яичницу с ягодами похоже, стоко там яиц нужно в тесто класть :doh: что еще....компот я сварила. нормуль, как на обычной плите.картоху с индейкой делали - ну просто порезали мелко мяско и картоху, на режиме "выпечка" готовилось - крутяк!!!!
kylikysha Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 сначала мои непонятки :dntknw: я не врубилась, как варить рассыпчатые рис и гречу?первый раз все получилось норм - и греча, и рис - ммммммм - няшки получились; а потом каждый раз получались слипшиеся :(Катюх попробуй воды меньше для риса и гречи наливать, будет более рассыпчато. А вопще у меня это больше от сорта риса зависит, если пропаренный то расыпчато получается, а если обычный круглый то как каша :dntknw: еще тут непонятно, вот я крупу засыпала, воду залила, включила режим "греча" - и время (скоко будет готовиться) не высвечивается :dntknw: первый раз мы ждали-ждали, засекли время; когда прошло больше часа, терпение лопнуло, принудительно ее выключили, все было готово. так а скоко она еще могла готовить, хрен знает :dntknw:Там время начинает показывать тока когда 8мин остается до конца (если у тебя панасоник), т.к. это автоматический режим, и готовить он перестает когда полностью выкипает вода. Чтото час больно долго, вы там сколько гречи то навалили? :dribble: у меня намного быстрее. Может не то нажала чтото а когда я ставила на "грече" таймер на 1 час, она готовила не в течение часа, а вроде токо через час начинала готовить. а на молочных кашках таймер на 1 час ставлю - и через час кашка готова.А это ты похоже не таймер включила а отсрочку, т.е. через сколько начать готовить. Это для того чтобы можно было с вечера например в мультю все заложить, с утра встать а у тебя только что каша приготовилась :dribble: Ну или ужин на вечер шарлотка с апельсинами. заменили апельсины жимолостью, все остальные ингридиенты по рецепту - так больше на яичницу с ягодами похоже, стоко там яиц нужно в тесто класть :doh: Я делала из книги шарлотку с апельсинами, клала все так как написано, получилось вкусно, но цвет был бледноватый и выпекалось дольше чем было написано в книге.
Катя + Майла Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Катюх попробуй воды меньше для риса и гречи наливать, будет более рассыпчато. А вопще у меня это больше от сорта риса зависит, если пропаренный то расыпчато получается, а если обычный круглый то как каша :dntknw: Там время начинает показывать тока когда 8мин остается до конца (если у тебя панасоник), т.к. это автоматический режим, и готовить он перестает когда полностью выкипает вода. Чтото час больно долго, вы там сколько гречи то навалили? :dribble: у меня намного быстрее. Может не то нажала чтото А это ты похоже не таймер включила а отсрочку, т.е. через сколько начать готовить. Это для того чтобы можно было с вечера например в мультю все заложить, с утра встать а у тебя только что каша приготовилась :dribble: Ну или ужин на вечерОль, пасибо за ответ!воды поменьше надо видимо, да, у мя тож такая мысль пробегала. а рис хороший, дорогой, пропаренный, т.ч. он обязан быть рассыпчатым.у нас панасоня, да.каши варим много. например, Майле я варю 4 чашечки. воды наливаю 8 чашечек. и вот она варится хрен-знает-скоко :dntknw: :dntknw: у нашей мультивари есть две кнопки - таймер и еще какая-то, забыла название. мы пока пользовались токо именно таймером, вот во всех случаях. токо в случае с молочной кашкой она за час варит, а в случае с режимом "греча" она через час ток варить начинает.... полная хрень :( мне отсрочка пока ваще не нужна. я понимаю, что это за штука такая, но она мне пока не нужна.
Katpkat Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 На моей время к которому нужна еда ставишь на таймере. Например ставишь в 20-00, она тогда около 19-00 включится, зависит от режима.А каши мне в пароварке больше нравятся именно рис и гречка.
Женя и Марта Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А какая проблема сварить рис и гречку так?Рис (не пропаренный) - 1 стакан риса, 1,5 (чуть больше). Заливаем рис кипятком, солим, доводим до кипения, мешаем, убавляем огонь, накрываем крышкой и ровно 15 минут и рис готов. Гречка: 1 стакан гречки, 2 стакана кипятка, соль. положили, залили, закипело, огонь убавили, крышку закрыли и 40 минут готовим.Нафига мультиварка то для этого?
Katpkat Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А какая проблема сварить рис и гречку так?Рис (не пропаренный) - 1 стакан риса, 1,5 (чуть больше). Заливаем рис кипятком, солим, доводим до кипения, мешаем, убавляем огонь, накрываем крышкой и ровно 15 минут и рис готов. Гречка: 1 стакан гречки, 2 стакана кипятка, соль. положили, залили, закипело, огонь убавили, крышку закрыли и 40 минут готовим.Нафига мультиварка то для этого?Например я криворучка именно с этими крупами - они у меня пригорают :blush2:
Ledi_Juli Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Женя и Марта, на самом деле разница есть... Вот Вы сами написали, доводим до кипения, мешаем и т.п., а с мультиваркой все проще - засыпал в холодную воду, время выставил и ушел - мешать ни надо, убавлять не надо, и даже если вообще забудешь, то все хорошо будет. И кстати я всегда крупы холодной водой заливаю, мне так вкуснее кажется. А уж молочные каши это вообще песня. Я их на плите не люблю готовить - то убежит, то пригорит, то еще что-нибудь, а там гарантированный результат и вкус мне намного больше нравится. Я уж не говорю про то что и остальные блюда в мультиварке готовить очень удобно.
Shammial Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Мы тоже всей семьей за мультиварку - просто незаменимая вещь, особенно летом в деревне , когда надо поставить варить и уйти на огород! А какие блюда получаются вкусные, нежные, а главное диетические - можно и ребенку и старенькой бабушке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти