Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

постный нужен?

Вчера готовила и сегодня!

1. Гречка с черносливом

гречка 2 стакана

Чернослив 2 горсти

1 морковка большая

1 луковина большая

морковь трем, лук и чернослив режем. На сковородку (можно и без зажарки) оливковое масло и чайная ложка сахара ()для цвета) далее румяним лук, добавляем морковь...проьтушили и в мультиварку. туда же гречку 2 стакана и 4 стакана воды и чернослив...посолить\поперчить и на режим гречка!

Понравилось всем, даже сыну (он гречку терпеть не может).

Зы: Так же можно с рисом и сюда же можно мясо или индейку или хрюшку!

2. Капуста с грибами

Капуста, грибы, лук, перец черный, томатная паста (помидорка маленькая). Смешать, водички добавить и тушить! Режим тушение.

3. мясо в кислосладком соусе с овощами

мясо:кура, индейка, хрюшка (на выбор)600 грамм

перец красный и желтый по 1-2 шт

лук кольцами 1-2 шт

грибы (по желанию)

баклажаны и или кабачки

морковка (режем кружочками) 2шт

закладываем слоями

помидорки 3 шт или томат в соус

в отдельной посудине соус смешиаваем

мед 1 ст. ложка, соевый соус 2 ст. ложки, карри 2 ст. ложки, лимонный сок 0.5 лимона или бальзамик 1-2 ст ложки, майонез или кокосовое молоко по вкусу, перец черный и вода...заливаем и тушим 2 часа.

4. мое любимое блюдо.

Кабачки, фенхель, морковь, лук, томаты, тархун (эстрагон), лимон, оливки, сельдерей корень, белое вино и треска (или любая не жирная рыба) В мульте не делала...в духовке-бомба!

кабачки крупными кольцами режемм, морковь, лук, томаты, сельдерей и фенхель то же кольцами...укладываем слоями (по посуде) сверху рыбу\филе (не режем) на рыбу кусочками лимон с шкуркой кружочками и маслины. солим\перчим и таркуном посыпаем...тушить 2 часа...ароматы! :thumbup:

отдельно соус готовим. чеснок, маслины....измельчаем, перец черный и подогреваем все с бокалом белого сухого вина (не кипятить!)

Потом этим соусом полить рыбу!

Вкусно и не каларийно! от фенхеля и тархуна....ароматы стоят!

мы с мужем очень любим..маме моей не понравилось!

Опубликовано

Постный обед: Солянку рыбную сегодня варила на обед и капусту с фасолью.

Включаем режим "поджаривания": 3 луковицы нарезать и обжарить, 6-8 огурчиков соленых также порезать и отправить на обжарку, добавить ст.ложку томатной пасты, банку оливок, добавить воды пару половников(рассол от огурцов) и 5-10 мин тушить. Выключаем обжаривание, доливаем воды, закладываем рыбу любую(семгу,форель, треску,судак). Я варила с семгой. закрываем крышку и ставим на режим "быстрое приготовление". 10 минут и все готово.

Капуста с фасолью:

сначала обжариваю нарезаную морковь,добавляем стебли сельдерея, закладываем капусту, специи, добавляем водички и тоже в режиме быстрого приготовления-10мин. Открываем крышку и добаввляем банку белой фасоли в томатном соусе, порезанную зелень, закрываю крышку и готовим еще минуты 3-5, чтобы фасоль не развалилась. Все!

Опубликовано

А вот картошка фри у меня не получилась вообще! Она была какая-то как вареная и не румяная. Я посчитала что это от того, что в мульте макс температура 160 градусов, в карошку фри готовят при 180 (так по крайней мере у нас во фритюрнице).

Пироги и запеканки все бледные - лучше в духовке.

Молочные каши на утро - это да! Но мне их нельзя.

Расскажите пять шесть рецептов ужина в мультиварке.

Буду пробовать - может проникнусь.

У нас максимальная 170. Но по рецепту 160 гр. для фри. Все получилось. Делала много раз, всем нравится.

У нас шарлотка достаточно золотистая, не выглядит белой.Запеканка свтленькая, но она намного вкуснее, чем в духовке. Я не люблю духовку, поэтому для меня идиально. Полил киселем,ягодки положил-вкусно,красиво! blush2.gif

Опубликовано

На сайте мультиварка.ру есть куча рецептов. Хотя, по книге рецептов мне больше нравится делать, там все очень вкусно получается. А вот с сайта некоторые не очень

Опубликовано

Что значит "нельзя" и кому должно быть?

Мне так удобно\нравится и самое главное вкусно получается! :thumbup: Процесс приготовления пищи как творчество! Хаос и импровизация! )))) А тут...как в аптеке...отмерь, залей, поставь и т.д.... не втыкает!

Ну так Вы сами сказали, что перелили воды и не понравилс суп :dntknw:

Опубликовано

Ну так Вы сами сказали, что перелили воды и не понравилс суп :dntknw:

ну, да...не понравился суп. а так бы не понравилось его готовить)))

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

всё никак не могу понять, мультиварка это то же самое, что и медленноварка (slowcooker) или что-то совершенно другое?

Опубликовано

Кастрюля это электрическая, где одним из режимов является тушение(медленноварка).

Опубликовано

Кастрюля это электрическая, где одним из режимов является тушение(медленноварка).

спасибо, так у меня столько замечательных и лично опробованных рецептов для медленноварки!!! А какие там ещё режимы? У нас про мультиварку никто и не слышал

Опубликовано

http://www.multivarka.ru/shop/product_32494.html

Поддавшись общему ажиотажу, присматриваю себе мультиварку. Соблазняет вот эта - тем, что 2 кастрюли и тем, что есть фритюр. Никто ничего про такую не знает?

Опубликовано

Поддавшись общему ажиотажу, присматриваю себе мультиварку. Соблазняет вот эта - тем, что 2 кастрюли и тем, что есть фритюр. Никто ничего про такую не знает?

Хоттер хорошая фирма! Бери!

Опубликовано (изменено)

спасибо, так у меня столько замечательных и лично опробованных рецептов для медленноварки!!! А какие там ещё режимы? У нас про мультиварку никто и не слышал

Вот здесь посмотрите)
/>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0
/>http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54

Изменено пользователем natko
Опубликовано

а моя мультиварка пылится на полке. я ей совсем не пользуюсь. Мне плиты хватает.

Я очень люблю готовить и вкусно поесть тоже, даже придя уставшая приготовлю что нибуть вкусное и настроение поднимается. Поэтому на кухне хватает разный полезных приспособлений. Но многие мои подруги в таком восторге рассказывали о "чудо приборе" мультиварке, что они вообще перестали пользоваться плитой и духовкой, покупают их по 2 -3 штуки, в одной гарнир, во второй мясо, в третей выпечка или еще что.. Я не удержалась и тоже себе завела.

Честно, я не в восторге, она делает это ни чуть не лучше, чем обычным способом, и с формой выпечки тоже не поэкспериментируешь... с режимами сложно разобраться, какая в них температура и чем они собственно отличаются... И тот же самый плов у меня в казанке значительно вкуснее…

Вот только плюсы это можно выбирать время когда еда приготовиться, на завтрак например или пришел с работы, а дома уже вкусно едой пахнет. И тушить проще гораздо, получается действительно вкусное рассыпчатое мясо и нежные паштеты и тушенка. :dribble: ну и йогурт и творог, :clap_1: конечно.

Если покупать то советую не менее чем на 5 литров и с функцией скороварки:) тогда у вас все ооочень быстро готовиться будет:) :P

Самый универсальный гаджет на кухне это хлебопечка!!! От нее просто в восторге!!!

Опубликовано

Вот здесь посмотрите)
/>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0
/>http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54

Спасибо. Похоже, у нас их действительно нет. Можно заказать, конечно, доставят из Америки или Гонк-Конга, но почитав отзывы, мне пожалуй всё по-отдельности больше нравится. Отдельно медленноварка (вот в ней готовить я обожаю), отдельно скороварка. А вообще я безумно люблю всевозможные прибамбасы на кухне

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вовсю пользуюсь мультей и всегда довольна, но сегодня совершенно случайно приготовила такую вкуснотищу (филе индейки с яблоками), что не могу не поделиться))) Вдруг кому-то пригодится)))

Компоненты для филе индейки:

Филе индейки 0,8 кг.

3 яблока

2 шт. лука репчатого

5 столовых ложек соевого соуса

3 зубчика чеснока

3 ст. л. раст. масла

1 ст. л. сахара

4 лавровых листа

Перец на вкус

Как приготовить вкусное филе индейки, рецепт для мультиварки:

Нарезаем индейку на кусочки, каждый из которых толщиной примерно 1 см. Лук режем на полукольца, чеснок мелко.

Заправляем индейку лук и чесноком к которым добавляем соевый соус, лавровые листы, масло (растительное), сахар и перец.

Оставляем филе мариноваться на 15 минут. Нарезаем очищенные от кожуры и сердцевины с семечками яблоки, каждое на 8 долек.

Отправляем наше мясо в мультиварочную чашу вместе с соусом, сверху укладываем яблоки.

Активируем режим «Выпечка» на 65 минут.

Рецепт взяла отсюда: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/file-indejki-v-multivarke-recept/

Всем советую - очеННо вкусно! :good: Нереально сочная индеечка получилась! :nyam:

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

вот и наша семья стала пользоваться мультиварей :)

сначала мои непонятки :dntknw:

я не врубилась, как варить рассыпчатые рис и гречу?

первый раз все получилось норм - и греча, и рис - ммммммм - няшки получились; а потом каждый раз получались слипшиеся :(

еще тут непонятно, вот я крупу засыпала, воду залила, включила режим "греча" - и время (скоко будет готовиться) не высвечивается :dntknw: первый раз мы ждали-ждали, засекли время; когда прошло больше часа, терпение лопнуло, принудительно ее выключили, все было готово. так а скоко она еще могла готовить, хрен знает :dntknw:

а когда я ставила на "грече" таймер на 1 час, она готовила не в течение часа, а вроде токо через час начинала готовить. а на молочных кашках таймер на 1 час ставлю - и через час кашка готова.

вот ваще этой тонкости не понимаю :dntknw:

но за молочные кашки на завтрак можно душу продать!!!! геркулесовая, рисовая и пшенная - мы теперь всю жизнь бум дружить!!!

пирог с ягодами у нас получился ржачным уродцем :blush2: одна его половина вздулась, вторая осталась плоской; когда подостыл, вздутая половина опустилась, но красоты ему это не прибавило. и да, готовли по рецепту из приложенной книги, шарлотка с апельсинами. заменили апельсины жимолостью, все остальные ингридиенты по рецепту - так больше на яичницу с ягодами похоже, стоко там яиц нужно в тесто класть :doh:

что еще....

компот я сварила. нормуль, как на обычной плите.

картоху с индейкой делали - ну просто порезали мелко мяско и картоху, на режиме "выпечка" готовилось - крутяк!!!!

Опубликовано

сначала мои непонятки :dntknw:

я не врубилась, как варить рассыпчатые рис и гречу?

первый раз все получилось норм - и греча, и рис - ммммммм - няшки получились; а потом каждый раз получались слипшиеся :(

Катюх попробуй воды меньше для риса и гречи наливать, будет более рассыпчато. А вопще у меня это больше от сорта риса зависит, если пропаренный то расыпчато получается, а если обычный круглый то как каша :dntknw:

еще тут непонятно, вот я крупу засыпала, воду залила, включила режим "греча" - и время (скоко будет готовиться) не высвечивается :dntknw: первый раз мы ждали-ждали, засекли время; когда прошло больше часа, терпение лопнуло, принудительно ее выключили, все было готово. так а скоко она еще могла готовить, хрен знает :dntknw:

Там время начинает показывать тока когда 8мин остается до конца (если у тебя панасоник), т.к. это автоматический режим, и готовить он перестает когда полностью выкипает вода. Чтото час больно долго, вы там сколько гречи то навалили? :dribble: у меня намного быстрее. Может не то нажала чтото

а когда я ставила на "грече" таймер на 1 час, она готовила не в течение часа, а вроде токо через час начинала готовить. а на молочных кашках таймер на 1 час ставлю - и через час кашка готова.

А это ты похоже не таймер включила а отсрочку, т.е. через сколько начать готовить. Это для того чтобы можно было с вечера например в мультю все заложить, с утра встать а у тебя только что каша приготовилась :dribble: Ну или ужин на вечер

шарлотка с апельсинами. заменили апельсины жимолостью, все остальные ингридиенты по рецепту - так больше на яичницу с ягодами похоже, стоко там яиц нужно в тесто класть :doh:

Я делала из книги шарлотку с апельсинами, клала все так как написано, получилось вкусно, но цвет был бледноватый и выпекалось дольше чем было написано в книге.

Опубликовано

Катюх попробуй воды меньше для риса и гречи наливать, будет более рассыпчато. А вопще у меня это больше от сорта риса зависит, если пропаренный то расыпчато получается, а если обычный круглый то как каша :dntknw:

Там время начинает показывать тока когда 8мин остается до конца (если у тебя панасоник), т.к. это автоматический режим, и готовить он перестает когда полностью выкипает вода. Чтото час больно долго, вы там сколько гречи то навалили? :dribble: у меня намного быстрее. Может не то нажала чтото

А это ты похоже не таймер включила а отсрочку, т.е. через сколько начать готовить. Это для того чтобы можно было с вечера например в мультю все заложить, с утра встать а у тебя только что каша приготовилась :dribble: Ну или ужин на вечер

Оль, пасибо за ответ!

воды поменьше надо видимо, да, у мя тож такая мысль пробегала. а рис хороший, дорогой, пропаренный, т.ч. он обязан быть рассыпчатым.

у нас панасоня, да.

каши варим много. например, Майле я варю 4 чашечки. воды наливаю 8 чашечек. и вот она варится хрен-знает-скоко :dntknw: :dntknw:

у нашей мультивари есть две кнопки - таймер и еще какая-то, забыла название. мы пока пользовались токо именно таймером, вот во всех случаях. токо в случае с молочной кашкой она за час варит, а в случае с режимом "греча" она через час ток варить начинает.... полная хрень :( мне отсрочка пока ваще не нужна. я понимаю, что это за штука такая, но она мне пока не нужна.

Опубликовано

На моей время к которому нужна еда ставишь на таймере. Например ставишь в 20-00, она тогда около 19-00 включится, зависит от режима.

А каши мне в пароварке больше нравятся именно рис и гречка.

Опубликовано

А какая проблема сварить рис и гречку так?

Рис (не пропаренный) - 1 стакан риса, 1,5 (чуть больше). Заливаем рис кипятком, солим, доводим до кипения, мешаем, убавляем огонь, накрываем крышкой и ровно 15 минут и рис готов.

Гречка: 1 стакан гречки, 2 стакана кипятка, соль. положили, залили, закипело, огонь убавили, крышку закрыли и 40 минут готовим.

Нафига мультиварка то для этого?

Опубликовано

А какая проблема сварить рис и гречку так?

Рис (не пропаренный) - 1 стакан риса, 1,5 (чуть больше). Заливаем рис кипятком, солим, доводим до кипения, мешаем, убавляем огонь, накрываем крышкой и ровно 15 минут и рис готов.

Гречка: 1 стакан гречки, 2 стакана кипятка, соль. положили, залили, закипело, огонь убавили, крышку закрыли и 40 минут готовим.

Нафига мультиварка то для этого?

Например я криворучка именно с этими крупами - они у меня пригорают :blush2:

Опубликовано

Женя и Марта, на самом деле разница есть... Вот Вы сами написали, доводим до кипения, мешаем и т.п., а с мультиваркой все проще - засыпал в холодную воду, время выставил и ушел - мешать ни надо, убавлять не надо, и даже если вообще забудешь, то все хорошо будет. И кстати я всегда крупы холодной водой заливаю, мне так вкуснее кажется. А уж молочные каши это вообще песня. Я их на плите не люблю готовить - то убежит, то пригорит, то еще что-нибудь, а там гарантированный результат и вкус мне намного больше нравится. Я уж не говорю про то что и остальные блюда в мультиварке готовить очень удобно.

Опубликовано

Мы тоже всей семьей за мультиварку - просто незаменимая вещь, особенно летом в деревне , когда надо поставить варить и уйти на огород! А какие блюда получаются вкусные, нежные, а главное диетические - можно и ребенку и старенькой бабушке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...