Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

НИКСОН-НИЛЬСОН **ВФПР**, золотистый ретривер.

Наталья и Ваня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История банальная.

3,5 года назад Нильсона купили, у мальчика есть документы (какие - узнаю в пятницу или субботу), щенок радовал хозяйку 1 год, а потом она вышла замуж, уехала и оставила его сестре. Та совсем не собачница, много работает, одна растит ребенка. Ни сил, ни желания заниматься собакой у неё нет. Все 2,5 года она его кормит, но на этом её возможности заканчиваются.

Собака вообще не выходит из небольшого вольера, золотая шерстка превратилась в один колтун, у него сильная аллергия, очень растолстел, так как почти не двигается.

В туалет он вынужден ходит в вольере, старается делать свои дела в одном уголке, чтобы сохранить себе хоть немного чистого места.

Его хозяйка предложила его усыпить, но Даша (сестра, у которой он живет) не согласилась, но и то, как он живет, это просто существование.

Несмотря на свое заточение, Нильсон не растерял присущую ретриверам любовь к людям, за малейшую ласку готов отдать все.

Конечно, не знает команд, но смотрит в глаза, как будто хочет сказать "Возьми меня, я буду хороший!"

Настоятельная просьба: ради блага собаки не обсуждать хозяев!

Фото вечером обязательно будут

Опубликовано

Господи Боже, бедный ребенок! :cray: Если будет надо, помогу пиаром и финансами немного :(

Опубликовано

В идеале нам нужна передержка, я не представляю, как его мыть, стричь и обратно засовывать в вольер, в котором одни, простите, какашки. А без этого как сделать фото и начать пиар?

Сейчас он выглядит и пахнет просто одуряюще

Наташ, надо помогать золотому мальчику))

Актуально: умеющие стричь и причесывать запущенных голденов- НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Единственно, он в Раменском, если надо, я готова доставить либо его, либо парикмахера к нему, вымою сама вольер

Опубликовано

По опыту с Асей, тоже вольерного содержания дамочкой, мыть нужно раз 5 намыливая шампунем, потом кондиционером, потом спреем для расчесывания колтунов. Процедура не на один час.....

Опубликовано

Извините за оф...У нас была похожая история с маламуткой, жила в волльере размером с лифт, дела там и делала. Отсюда странная привычка, она какашки свои закапывает до сих пор, хотя уже второй год живет у любящих новых хозов.

Опубликовано

Блин, заяц...

Нат, я могу до отпуска его сфоткать, но наверное вид у него действительно не айс.

Могу помочь вымыть, вычесать, если где-то недалеко.

Мне кажется, надо обязательно искать передержку, чтобы мальчишка привыкал к прогулкам в городе. Правильные голдены очень быстро все понимают. :blush2:

Опубликовано

Блин, заяц...

Нат, я могу до отпуска его сфоткать, но наверное вид у него действительно не айс.

Могу помочь вымыть, вычесать, если где-то недалеко.

Мне кажется, надо обязательно искать передержку, чтобы мальчишка привыкал к прогулкам в городе. Правильные голдены очень быстро все понимают. :blush2:

Очень надо сфоткать! Но сначала мы чутку в порядок его приведем

Опубликовано

Бедный голдяха! Что же в этом году так много отказников то...

Могла бы помочь со стрижкой, да и с мытьем, но только в следующие выходные, так как в эти должна со своими в ветклинику ехать. Если к следующим выходным будет актуально, и кто-то сможет подбросить к нему (увы, машины нет), то могу подстричь его, но помощь нужна будет однозначно, чтобы подержать его. Сами понимаете, если его ни разу не стригли, то наверняка и когти запущенные, ну и весь заросший.

В общем, на всякий случай мой телефон: 8-915-37три-1семь-51.

Если мальчишка через неделю будет уже пристроен в Москве, то смогу подъехать уже своим ходом, но чья-то помощь все равно будет нужна.

Опубликовано

Огромное спасибо всем! На данный момент Яна (Ann) на несколько дней берет его к себе, там мы его и помоем. За это же время нам надо подстричься и сфотографироваться, а так же найти передержку, так как после этого всего он явно в вольер не захочет.

Сегодня вечером мы едем к Яне (но сначала фотки ей покажу)

У меня чего-то голова кругом, но вот сейчас отвезу его и начнем дальше думать, как и чего организовать

Опубликовано

Огромное спасибо всем! На данный момент Яна (Ann) на несколько дней берет его к себе, там мы его и помоем. За это же время нам надо подстричься и сфотографироваться, а так же найти передержку, так как после этого всего он явно в вольер не захочет.

Сегодня вечером мы едем к Яне (но сначала фотки ей покажу)

У меня чего-то голова кругом, но вот сейчас отвезу его и начнем дальше думать, как и чего организовать

К сожалению, в будни никак не могу, потому что целый день на работе. Но в любом случае, если стрижка еще будет актуальна в следующие выходные, то телефон свой я оставила. Ну, и на будущее, всегда рада буду помочь с мытьем или стрижкой (у меня своих 4 голдяхи, 2 из которых выставляются, так что опыт и практика есть), но только в выходные...

Опубликовано

Постричь не проблема, вымыть не смогу, и для вычесывания вторые руки нужны.

Могу подъехать к Яне, помочь с мытьем и вычесыванием. Если не в рабочее время :blush2:

Опубликовано

Так много людей тронула история мальчишки! Спасибо!

Нам несказанно повезло: Аня Шоколадка пригласила его в салон, так что в воскресенье я его там часика так на 3-4 оставляю, ему почистят и постригут все, что только возможно и даже сделают портфолио! :clap_1:

Корм похудательный Арден Гранж заказала

Опубликовано

Так много людей тронула история мальчишки! Спасибо!

Нам несказанно повезло: Аня Шоколадка пригласила его в салон, так что в воскресенье я его там часика так на 3-4 оставляю, ему почистят и постригут все, что только возможно и даже сделают портфолио! :clap_1:

Корм похудательный Арден Гранж заказала

Отлично, Наташ! Молодец! :thumbup:

Опубликовано

Катя, это не я, была очень сильная поддержка ото всех.

Если бы не ты, никто бы и не узнал!

А неравнодушным конечно низкий поклон, без таких людей нам бы не справиться никогда!

Опубликовано

Только приехала. Он не дикий вообще. У хозяев был шок, когда я сказала, что машина на той стороне и я переведу его через дорогу. Они сказали, что это нереально. Ага! Он прекрасно шел, нет, ну конечно тянул, так он ошалел от улицы. В машине был ангелом, лез целоваться ненавязчиво, пытался лечь на ручки (я была с сопровождающим)

Яна встретила нас очень хорошо, дала ему мячик. Надо было видеть, как робко он его взял! Но взял и тут же принес.

Очень трогательный парень.

Клятвенно обещаю завтра фото, я и аппарат купила для собак, пользуюсь редко, вот и не заметила, что картридер уже Ваниль подправил

Да, есть клеймо, но читать нереально. Завтра будут документы

Даже поездка была для него радостью, ведь впервые за долгое время он был рядом с людьми, его гладили и целовали. Так жаль его

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...