Vey Talie Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 я не писала, что холерики тупят :nono: речь же в теме о допуске в племенное разведение,не получившему рабочий диплом можно не дать чемпионский титул, если РКФ примет такое положениено вывести из разведения? под это надо такую базу подвести...
Lena&Malcolm Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 как думаете, какой тест ретриверы-холерики провалят? если рассматривать различные системы тестирований-соревнований?
Маша и Мика Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 как думаете, какой тест ретриверы-холерики провалят? если рассматривать различные системы тестирований-соревнований?С большей вероятностью провалят упражнения на выдержку. Таковые упражнения в той или иной форме есть во всех тестах. Сложнее всего в этом плане из состязаний, проводящихся в России - ЦАЦИТ и несертификатное первенство по практической охоте, где есть работа нескольких собак в линию по живой птице.
ALEX_spb Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Но ведь они куплены в известных питомниках? :ok: Получается, выборка не очень достоверна. Потому что на деле Марли везде хватает...и как бы именно их было не большинство...Ну уж нет)))) Мы были первопроходцами в плане организаций испытаний и состязаний в Сибири,так что правда, все проблемы знаем не понаслышке... И проще провести несколько выставок, чем "вытянуть" состязания нормального уровня - у нас они до сих пор дотационные по большому счету.Питомники известные, но это питомники шоу собак, а не исключительно рабочих, тем не менее их собаки работают и их потомки - тоже работают! Кстати Марли - это как раз видок "рабочих" линий))) Что-то я не вижу очереди на щенков от таких собак, равно как и от замечательно работающих чесапиков и керли. Чего проще-то - купить рабочие линии за границей и заниматься "правильным" разведением. Поищу сейчас - видела в английском бридер-листе как раз такой помет. Выложу, может кто-то и купит в Россию правильных лабров))) Только думаю, что много желающих не будет. Хоть бы один нашелся)))Здорово, что были первопроходцами... И? Как часто проводите испытания? Собак-то в регионе сного. Как в Москве - практически каждую неделю? Или все подводится к тому, что допуск в разведение у нас будут получать собаки, владельцы которых смогли оплатить немалые деньги на подготовку собаки, потратили на это вагон времени, ездили на "не знаю куда" на испытания... и это будет в основном Москва? Потому что даже Питер сильно обделен, я уже не говорю об остальных регионах России. Ну получили заветный диплом и вперед за щенками? А собака, которая "без шума и пыли" и понтов хозяев, регулярно ходит на охоту со своим хозяином и там отлично работает? Ну не нужны ему дипломы - рабочая собака у него есть, зачем платить за ненужную в реальной охоте бумажку? Такой собаке вязки перекроют? ну-ну...Не нужно такого количества охотников в ретриверах... упал спрос на даже "шоу-щенков", а уж охотников у нас в стране физически столько нет. Потребность - ну десяток пометов по всей России, а просто собака - с нормальной психикой, хорошим здоровьем и хорошего экстерьера - нужна. Обычным людям, которых здесь некоторые так не любят, ну не охотники они и не будут ходить в болото... зато будут любить своих собак, их дети будут расти рядом с отзывчивым и ласковым существом и будут сами добрее. Общество и так становится непереносимо озлобленным, а вы своими руками собираетесь лишить их ретриверов. Фанатизм уместен в меру (тема напомнила мне споры веганов с мясоедами.. вот где ужас-то, не нужно считать, что если кто-то против охоты, то он враг.. он просто другой.
Greisy Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 а просто собака - с нормальной психикой, хорошим здоровьем и хорошего экстерьера - нужна. При полном отсутствии отбора по поведению таких собак будет становиться все меньше...
ALEX_spb Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 При полном отсутствии отбора по поведению таких собак будет становиться все меньше...Надеюсь, что я не доживу до того дня, когда их совсем не будет.
Lena&Malcolm Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Общество и так становится непереносимо озлобленным, а вы своими руками собираетесь лишить их ретриверов.наоборт, здесь только желание дать людям настоящих ретриверов
ALEX_spb Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 наоборт, здесь только желание дать людям настоящих ретриверовА "настоящесть" будет заключаться в получении бумажки с баллами? Чудеса - я покупаю за границей собак и никто мне не ставил условий про обязательные полевые испытания, тем не менее - собаки работают..только в России все жестко - решили осчастливить настоящим ретриверами с дипломами поголовно и сделают это :lol2: . Кстати.. неплохо бы и людей спросить - а нужно им это? Быть настолько счастливыми? :blush2: и шепотом - может с голденов начать счастливить? :blush2: Лабры подождут немножко...
anastasia90 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Короче, вывод из этой темы я пока сделала только один - многие из нас считают, что собаки танцоры рождаются исключительно от собак с "дипломом танцора", а собаки спасатели - от собак с "дипломом спасателя". Вот как-то так :)
Royal Grove Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 может с голденов начать счастливить?Свет, я согласная! :thumbup:
anastasia90 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 я всячески ЗА тестирование. ЛЮбое. Но вот конкретно этот тест вполне исчерпывающ? Доберман пройдет этот тест на раз. Абсалютное большинство овчарок. И огромное количество терьеров. Значит ли это что они - породные ретриверы?Не значит. Чтобы быть "породным ретривером", нужно еще иметь соответствующие породе строение и внешние особенности. А не только рабочий сертификат.Как думаете, сложно научить овчарку, добермана, терьера приносить утку по команде и с выдержкой? Наверно сложно, но можно. И если кто-то из них получит рабочий диплом, значит он станет "породным ретривером"? Ответ нет, потому что у них нет двойной шерсти, выдрового хвоста, мягкой хватки и особенностей скелета, делающей их выносливыми. Да им этого и не надо - они для этого не предназначены. Зато у нее есть другие особенности скелета, позволяющие, например, овчарке быть быстрой. Или что там еще надо овчарке.А вот сложно ли вывести овчарку, добермана, терьера с двойной шерстью и мягкой хваткой? Наверно все-таки сложнее, чем научить кого-то из них носить утку.Ретривер является ретривером по совокупности как своих качеств, так и особенностей строения. Поэтому другого такого нет.
Хайбон Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Питомники известные, но это питомники шоу собак, а не исключительно рабочих, тем не менее их собаки работают и их потомки - тоже работают! Так мб, все же потому, что бридеры следят за породными качествами? :ok: Как часто проводите испытания? Собак-то в регионе много. Как в Москве - практически каждую неделю?Мы - раз в год, а так в регионе 5 или 6 мероприятий по графику. Ну получили заветный диплом и вперед за щенками? А собака, которая "без шума и пыли" и понтов хозяев, регулярно ходит на охоту со своим хозяином и там отлично работает? Ну не нужны ему дипломы - рабочая собака у него есть, зачем платить за ненужную в реальной охоте бумажку? Такой собаке вязки перекроют?А что мешает ему приехать и сдать испытания или тест? Ведь чтобы получить допуск к вязке, ему в любом случае придется сходить на выставку за оценкой. Это же никого не возмущает?как думаете, какой тест ретриверы-холерики провалят? если рассматривать различные системы тестирований-соревнований?Маша написала. Предложенный в теме тест пройдут, на Д3 тоже наработают, а элементы выдержки или отзыва с подачи могут завалить.
anastasia90 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Ретривер является ретривером по совокупности как своих качеств, так и особенностей строения.Ну собственно пост выше был про лабрадора, если быть точнее. А не про всех ретриверов.
Lena&Malcolm Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А "настоящесть" будет заключаться в получении бумажки с баллами? Чудеса - я покупаю за границей собак и никто мне не ставил условий про обязательные полевые испытания, тем не менее - собаки работают..только в России все жестко - решили осчастливить настоящим ретриверами с дипломами поголовно и сделают это :lol2: . Кстати.. неплохо бы и людей спросить - а нужно им это? Быть настолько счастливыми? :blush2: и шепотом - может с голденов начать счастливить? :blush2: Лабры подождут немножко...просто в России не выводят из разведения собак с плохой и порочной психикой, если у этих собак высокие заслуги в шоу-рингах, а особенно, если это собаки привозные и дорогие. и у каждого зводчика своя градация порочности психики. кому-то, например, не важно, что кобель-производитель жрется с другими кобелями, им вяжут, потом получают целый слой агрессивных к сородичам особей. и т.д. если говорить про некрупные питомники или владельцов одной суки, то там вообще почти никогда отбора никакого не ведется. папа - чемпион, да и ладно....людям нужны настоящие ретриверы... уж поверьте.просто многие доверяют заводчикам и бумажкам в виде родословных. а не понимают, что не всегда те, кто называется заводчиком, добросовестно берегут породу.
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А "настоящесть" будет заключаться в получении бумажки с баллами? Чудеса - я покупаю за границей собак и никто мне не ставил условий про обязательные полевые испытания, тем не менее - собаки работают..только в России все жестко - решили осчастливить настоящим ретриверами с дипломами поголовно и сделают это :lol2: . Кстати.. неплохо бы и людей спросить - а нужно им это? Быть настолько счастливыми? :blush2: и шепотом - может с голденов начать счастливить? :blush2: Лабры подождут немножко...Начинать надо с лабрадоров, так как именно она самые массовые по поголовью из ретриверов и у новичков считаются самой простой в обращении собакой для активной жизни.Голдены остужают новичков своей лахматостью и неспешностью.Флеты - вообще пока чудо чудное для обывателя, но имеея в породном активе увлеченных рабочими качествами владельцев и заводчиков, думаю очень мы скоро придем к поголовному тестированию флетов. :thumbup:
ALEX_spb Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 просто в России не выводят из разведения собак с плохой и порочной психикой, если у этих собак высокие заслуги в шоу-рингах, а особенно, если это собаки привозные и дорогие. и у каждого зводчика своя градация порочности психики. кому-то, например, не важно, что кобель-производитель жрется с другими кобелями, им вяжут, потом получают целый слой агрессивных к сородичам особей. и т.д. если говорить про некрупные питомники или владельцов одной суки, то там вообще почти никогда отбора никакого не ведется. папа - чемпион, да и ладно....людям нужны настоящие ретриверы... уж поверьте.просто многие доверяют заводчикам и бумажкам в виде родословных. а не понимают, что не всегда те, кто называется заводчиком, добросовестно берегут породу.Я знаю трех лабрадора, которые хорошо работают по утке и имеют заветный диплом, но зато на выставках за рингом к ним подходить нельзя - в морду вцепятся без предупреждения, в ринге работают с хендлером - не видно их "замечательного" характера. И? Заветная бумага у них уже есть и их можно разводить с чистой совестью? По утке-то работают...Тут про бридеров написали. В советское время говорили - "Лучший контролер - это совесть". После хорошего дрессировщика собака и по утке сходит и в ринге выставится - внешне все будет все по правилам, а непородные качества как были, так и останутся, и будут их нести дальше в массы((( Но зато бумажками все прикрыто и законно((( Кто хочет обмануть - тот обманет при любых правилах, а кто честно работает - и сейчас это делает.
Хайбон Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Читающие, но не участвующие в дискуссии охотники прислали интересную статью на тему:/>http://www.fetchpup.com/training/behavior.phpИ напомнили классику: "Борзая бежит по ладам, а догоняет по кровям" :)
ALEX_spb Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Начинать надо с лабрадоров, так как именно она самые массовые по поголовью из ретриверов и у новичков считаются самой простой в обращении собакой для активной жизни.Голдены остужают новичков своей лахматостью и неспешностью.Флеты - вообще пока чудо чудное для обывателя, но имеея в породном активе увлеченных рабочими качествами владельцев и заводчиков, думаю очень мы скоро придем к поголовному тестированию флетов. :thumbup:Вот и обкатывайте на малочисленных породах или хочется масштаба, как при Советах - поворачивать реки, так вспять по всему СССР? На меньшинстве легче контролировать, смотреть результат и исправлять ошибки "внедрения". Давайте у голденов снимите с разведения собак с непородной шерстью - в ринге смотрится классно, но на охоте мешает (про психику я вообще молчу пока), у флетов введите обязательный тест на пателлу. Есть о чем подумать НКП. Но всем мешают именно лабрадоры(((
Хайбон Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Кто хочет обмануть - тот обманет при любых правилах, а кто честно работает - и сейчас это делает. Так а причем тут обман? С таким же успехом можно сказать, что можно сделать тесты другой собаке, можно и выставить в ринге другую собаку, можно получить оценку собаке с дисквалом и тд и тп. Рабочие дипломы в этой части ничем не отличаются. :dntknw: Мы же вроде не про это говорили.
Kanrit Daly Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 При полном отсутствии отбора по поведению таких собак будет становиться все меньше...почему? я понимаю, что без охотничьих тестов станет меньше собак с рабочими задатками. ок. это логичноно почему станет меньше собак с с нормальной психикой? вы знаете, есть куча пород БЕЗ рабочих тестов вообще. ну то есть вот вообще. и с психикой там очень и очень даже.я вам даж больше скажу. не верю я британским (шведским?) ученым, работу которых выкладывали выше. потому что вот у меня дома чиха живет, с там интеллект, что мне иногда прям за себя стыдно :lol2: а уж их то никто никто за всю их многовековую историю не тестировал.
Lena&Malcolm Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Вот и обкатывайте на малочисленных породах или хочется масштаба, как при Советах - поворачивать реки, так вспять по всему СССР? На меньшинстве легче контролировать, смотреть результат и исправлять ошибки "внедрения". Давайте у голденов снимите с разведения собак с непородной шерстью - в ринге смотрится классно, но на охоте мешает (про психику я вообще молчу пока), у флетов введите обязательный тест на пателлу. Есть о чем подумать НКП. Но всем мешают именно лабрадоры(((давайте у лабрадоров снимите с разведения молоссоподобных собак, это тоже на охоте мешает)многие пишут слово РЕТРИВЕР, обобщая в целом всех ретриверов, а не именно лабров
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я знаю трех лабрадора, которые хорошо работают по утке и имеют заветный диплом, но зато на выставках за рингом к ним подходить нельзя - в морду вцепятся без предупреждения, в ринге работают с хендлером - не видно их "замечательного" характера. И? Заветная бумага у них уже есть и их можно разводить с чистой совестью? По утке-то работают...Тут про бридеров написали. В советское время говорили - "Лучший контролер - это совесть". После хорошего дрессировщика собака и по утке сходит и в ринге выставится - внешне все будет все по правилам, а непородные качества как были, так и останутся, и будут их нести дальше в массы((( Но зато бумажками все прикрыто и законно((( Кто хочет обмануть - тот обманет при любых правилах, а кто честно работает - и сейчас это делает.И вывод?!Не проверять, не тестировать, не одбирать по рабочим качествам?Я тоже видела жрущихся голденов, шугающихся флетов и, так и оставим это все?давайте у лабрадоров снимите с разведения молоссоподобных собак, это тоже на охоте мешает) А так же с утрированным слишком тяжелым костяком, короткими связками и излишне коротколапых
Цвет солнца Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я, прочитав все это, сделала бы такие выводы из высказываний:1. Нужно найти человека, который может и очень хочет все изменить. 2. Договориться как собак тестировать. И прикинуть на сколько увеличится цена на щенка от выбранного теста. Не цена конечно главное, а собаки. Но без этого тоже никак. А то и так все без документов хотят и подешевле. Если цена сильно увеличиться, то там где зарплаты 5000-10000 руб. в мес. будут отдельно лабрадоры и собаки без документов (может СКОР или еще что), похожие на лабрадоров.3. Представить что нужно будет сделать тем кто живет далеко от Москвы и других мест где тестирование не проблема. (Ну я опять поплакаться - пожалейте меня несчастную :rolleyes: при том что я пока только мечтаю об этом и интересуюсь) Хотя тогда может и везде не проблема будет - надо же что-то делать будет.
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Если цена сильно увеличиться, то там где зарплаты 5000-10000 руб. в мес. будут отдельно лабрадоры и собаки без документов (может СКОР или еще что), похожие на лабрадоров.Они и так будут, потому что ретривера при зарплате 5000 и даже 10000р. вырастить нормально не реально. Ретривер - собака крупная, кушает много.3. Представить что нужно будет сделать тем кто живет далеко от Москвы и других мест где тестирование не проблема. (Ну я опять поплакаться - пожалейте меня несчастную :rolleyes: при том что я пока только мечтаю об этом и интересуюсь) Хотя тогда может и везде не проблема будет - надо же что-то делать будет.1. Собраться и приехать на тест, куча мест в регионах, где даже сейчас проводят рябочие испытания.2. Не вязать суку. Кобелю в многочисленной породе и так и так придется все возможне тесты проводить, что бы невест привлечь. В итоге меньше буде вязок для здоровья.
Цвет солнца Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Они и так будут, потому что ретривера при зарплате 5000 и даже 10000р. вырастить нормально не реально. Ретривер - собака крупная, кушает много.Ну если не из одного человека семья, то можно. На ветеринара тратиться не надо - все равно их там нет, а если и есть, то часто лучше бы и не было. (город - районный центр Тверской обл.) Прививки конечно делают. Мало того умудряются еще и тесты на дисплазию сделать если собаку вяжут. Правда я только мельком объявление видела - даже не помлю что за собака.1. Собраться и приехать на тест, куча мест в регионах, где даже сейчас проводят рябочие испытания.2. Не вязать суку. Кобелю в многочисленной породе и так и так придется все возможне тесты проводить, что бы невест привлечь. В итоге меньше буде вязок для здоровья.1. Я то независимо ни от чего планирую. Ну интересно очень мне все. По здоровью тесты есть, выставки есть, а если я не знаю как лабрадор радотать должен, то это непорядок. В этом году с выставками времени не осталось на натаску. Но я еще исправлюсь. Я же в первую очередь для себя стараюсь.2. Не будет меньше вязок для здоровья - им и документы не нужны и жених с родословной это лишнее.А с другой стороны это хорошо. Сразу будет видно где лабрадоры с полным набором тестов, а где без. А то зря что ли поеду черт знает куда, сделаю/сделала кучу тестов, а потом не будет разницы между щенками кроме цены (и той не в мою пользу) для тех кто захочет щеночка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.