Natik Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 А про что тогда твое "имхо"? Я не поняла :blush2:Я как раз наоборот отрицаю, что рабочие качества - это лишь дрессировка. Я говорю о том, что рабочие качества проявляются в процессе дрессировки и влияют на ее качество.
Юля (Банзай) Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Но на уровне проверки базовым тестом у начинающих, то, "какой уровень работы при одних и тех же "вложениях" покажет та или другая собака" тоже не выявишь, ведь предел, где кончается "можно ОБУЧИТЬ (надрессировать, натаскать)" и остаются "врожденные качества", явно сильно дальше уровня начального теста, не так ли?Да, Маша, именно поэтому я и считаю, что при наличии ЛЮБЫХ тестов, ЛЮБЫХ оценок с выставок, если сознательно выбираешь собаку - надо ехать и СМОТРЕТЬ.ИЛИ - ДОВЕРЯТЬ заводчику...И именно по тем причинам, по которым ты пишешь, и которые, насколько я помню, упоминала и Наташа Vey Talie - отсутствие рабочих качеств на базовом уровне легко можно замаскировать дрессировкой.Поймите меня правильно - я как раз "ЗА" тесты - это все-таки, в случае "фатальных" неполадок заставит кого-то задуматься - "а стоит ли игра свеч?".Но, повторюсь, это не панацея.Искренне считаю, что результат разведения - ВСЕГДА НА СОВЕСТИ заводчика.Самое смешное, что это правда, даже при наличии кучи ограничений, обязательных тестов и т.д....В той же Чехии ведь вяжут жеж с кобелями из других стран?Которые совершенно не обязаны проходить какие-то тесты?Значит заводчики САМИ определяют, какие тесты/качества должны быть у племенного кобеля.И у нас - тесты на дисплазию - обязательны? И тем не менее, ни один ответственный заводчик не будет вязать суку даже с самым выдающимся по экстерьеру кобелем, если у него нет тестов...
SWeeTEN Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Девушки, давайте ближе к реальности.Если мы в этой теме обсуждаем заводчиков, как "производителей щенков"То мы говорим о одновременном владение не одной собаки.Когда вы являетесь владельцем 1 собаки, все время туда. В когда их больше, чем одна время делится согласно количеству или нужд собачкиного здоровья.Чтобы продолжать диалог надо определится с терминами. Какой минимум для проверки породных качеств? Прямо по пунктам.Что должен уметь делать ретривер, чтобы называться ретривером. Соответственно принимать участие в племенном разведение.Грубо говоря, чтобы понять что человек может бегать, достаточно того чтобы он мог без посторонней помоши находится в вертикальном положении и пройти по прямой 5 метров. То есть мы не говорим об участии в соревнованиях или олимпийских играх. Мне действительно интересно ваше мнение. Попробую сформировать, на что я смотрю. Начинаю попытки подхода к щенку в возрасте 4-6 месяцев.1. Отношение к громким звукам, звучащих близко к собачке2. Выполнение команды "аппорт" в комплексе в месте хорошо рассматриваемое. Выбегание в сторону видимого аппортир.предмета-взять предмет в пасть-вернутся с предметом ко мне-и отдать в руки.При этом к убеганию от меня к сидящим в ожидании своей очереди других собак отношусь не одобрительно) но понимаю, что лишь с целью похвастаться перед другими сожителями. Жевание предмета пресекаю и не допускаю.3. Видимая подача, но не на непросматриваемом участке.В самостоятельном полете - это все что мне нужно на этом этапе.Живая утка4. Собака проявляет интерес к плавающей утке, пытается плыть и ней. Не боится птицу.На этот "скелет" накладывается послушание (вкл. хождение рядом и выдержка) + работа с собакой в подготовке собаки к испытаниям.Из личного опыта. Я поехала когда-то на состязание с Леграном только за рабочим дипломом. Потом я увидела что моя собака может и меня затянуло.Мать Леграна не проходила испытания, отец ходил с Костей на охоту.Но у Леграна потенциал был. Он закрыл двойного чемпиона, не легко, но закрыл. У многих собаки, которые принимают участие в состязаниях и занимают первые места, либо имеют 1 родителя, имеющего подтверждение о прохождение раб.ииспытаний, либо не имеет не один.Я поддерживаю мнение Наташи Шамовой, а все ли так плохо?Может все дело в пресловутом человеческом факторе владельца щенка?Что даст ретриверскому обществу тест? Если для его прохождения нужно собаку учить? Не проверять в возраст 4-6 месяцев задатки, а готовить собаку?Мой ответ, что в породе лабрадор сильно ничего не изменится, кроме некой возможности того, что владелец не втянется в тему работы с собакой. Что для меня вполне не плохо)
Greisy Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Я поддерживаю мнение Наташи Шамовой, а все ли так плохо?А у меня вопрос как долго продержатся ретриверы при таком подходе:nonono:Сейчас в лучшем случае оценивается самый поверхностный срез психики- небоязнь выстрела, желание апортировать хоть что-нибудь, неагрессивность. Для городской собаки компаньона вроде бы и достаточно. НО при таком подходе ретриверы неизбежно утратят те качества, которые и делают их именно ретриверами, а не просто удобной собакой-компаньоном. И это очень грустно.
Stenveyz Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Что даст ретриверскому обществу тест? Если для его прохождения нужно собаку учить? Не проверять в возраст 4-6 месяцев задатки, а готовить собаку?А есть ли у среди нас те, "кто Ленина помнит"?Это я к тому, что в советские времена существовало всего три клуба - в Москве МООИР, МГОЛС и ДОСААФ. Первый существует и поныне, а тогда это были только охотничьи собаки. Вот честно, не могу сказать наверняка, ретриверов там не было, но норные, борзые и легавые - совершенно точно проходили тот самый тест - допуск к разведению. ты не мог повязать свою собаку без участия в состязаниях. В ДОСААФе - только служебники и они не могли даже участвовать в выставке (!!) в старшей возрастной группе (после 2х лет) без наличия диплома ОКД, а в разведение пускали собак только с ОКД и ЗКС. Про МГОЛС ничего не могу сказать, я там не состояла - любители они всегда любители.. Это я к чему собственно, - те же тесты на допуск к разведению, о которых мы сейчас спорим! Все зависит от "хозяина клуба" - тестирование может вывести из разведение некоторую часть собак, а это - минус членские взносы, минус те же взносы от не родившихся щенков и остальные минусы от неучастия их в выставках тд и тп. Опять все замыкается на деньги...Когда ркф стала делать офциальные тесты на дтс, у меня уже было ок 15 собак, и было очень страшно протестировать всех хотя бы с этой стороны. Но, потихоньку мы сделали всем снимки, потом наступила очередь глаз и пр ерунды. Может быть настанет время, когда я не буду вязать собак и без рабочих качеств..)))
RITALUMENS Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Все зависит от "хозяина клуба" - тестирование может вывести из разведение некоторую часть собак, а это - минус членские взносы, минус те же взносы от не родившихся щенков и остальные минусы от неучастия их в выставках тд и тп. Опять все замыкается на деньги...:ok: совершенно верно!
Natik Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Начинаю попытки подхода к щенку в возрасте 4-6 месяцев.1. Отношение к громким звукам, звучащих близко к собачке2. Выполнение команды "аппорт" в комплексе в месте хорошо рассматриваемое. Выбегание в сторону видимого аппортир.предмета-взять предмет в пасть-вернутся с предметом ко мне-и отдать в руки.При этом к убеганию от меня к сидящим в ожидании своей очереди других собак отношусь не одобрительно) но понимаю, что лишь с целью похвастаться перед другими сожителями. Жевание предмета пресекаю и не допускаю.3. Видимая подача, но не на непросматриваемом участке.В самостоятельном полете - это все что мне нужно на этом этапе.Живая утка4. Собака проявляет интерес к плавающей утке, пытается плыть и ней. Не боится птицу.На этот "скелет" накладывается послушание (вкл. хождение рядом и выдержка) + работа с собакой в подготовке собаки к испытаниям.Юля, спасибо тебе, что ты делаешь, и находишь для этого время, несмотря на то, что у тебя тоже не одна собака! И если бы хотя бы это начали делать не единицы, а многие, то, глядишь, и взгляд на ситуацияю бы поменялся.Что даст ретриверскому обществу тест? Если для его прохождения нужно собаку учить? Не проверять в возраст 4-6 месяцев задатки, а готовить собаку?Выше ты сама пишешь, как ты занимаешься. Это ли не подготовка, хоть и минимальная? Кто-нибудь хотя бы это делает? Кто-нибудь, оценивает своих племенных собак с практической точки зрения, наблюдает за ними в процессе их роста, участвует в их развитии?? Практически нет (не скажу поголовно, но если взять в процентном соотношении, то сомневаюсь, что много таких). Если в процессе такой подготовки собака в дальнейшем пройдет квалификационный тест - отлично! Не пройдет - будет повод задуматься и о вязке в том числе. Кому-то. Кому-то и не повод. А дальше уже потребителю решать, к кому он пойдет. Будет спрос и на таких, и на таких. Но неужели самим не приятно, если собака отвечает не только экстерьеру, но и самой породе?Я не зря написала, что начать надо с себя. Каждому. И да, нужно доверять заводчику, безусловно, либо не брать у него собаку. Но и доверие складывается из каких-то составляющих.
RITALUMENS Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 щенкам 6 недель щенкам 4 месяца а это просто ВСТРЕЧА ПИТОМЦЕВвсе можно, было бы желание :)
Kanrit Daly Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 все можно, было бы желание :)Желание, говорите…Вот у меня есть желание сделать своей собаке тесты. Простые – ДТБ и ЛС. А, глаза еще. Раньше мы, практически под покровом ночи просачивались на территорию ведомственной человеческой поликлиники, делали снимки и получали по ним заключение в виде бумажек. Поскольку в голденах первая начала делать эти снимки я, то я еще помню, как на меня смотрели в БКО, когда я пыталась получить официальные бумажки. Много времени прошло, Карюше уже почти 11, а воз и ныне там. Поэтому, что бы сделать просто тесты – официальные тесты, теперь схема такая.1. идете в Литовское посольство, выстраиваете полдня в очереди на подачу доку на визу (сбор документов, заполнение анкет, покупку тревелчеков я опущу) – 60 евро2. забираете визу – тут четь быстрее, за несколько часов управитесь. 3. Клиника в Вильнюсе по предварительной записи с удовольствием принимает беларусов, стоит чтото около 120 евро (точно не помню, сорри). Только доехать до Вильнюса тяжко – очереди на границе. Можно и 8 – 10 чесов простоять. Про страховку – бензин и все такое опускаю. + дорога назад, та же граница, здравствуй очередь.Только желание говорите, да? Я готова владельцам моих щенков, которые доезжают туда, несмотря на все финансовые, моральные затраты, вырванное время у семьи, спасибо сто пяццот раз сказать! Потому что это действительно, маленький подвиг.
RITALUMENS Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Желание, говорите…Вот у меня есть желание сделать своей собаке тесты. Простые – ДТБ и ЛС. А, глаза еще. Раньше мы, практически под покровом ночи просачивались на территорию ведомственной человеческой поликлиники, делали снимки и получали по ним заключение в виде бумажек. Поскольку в голденах первая начала делать эти снимки я, то я еще помню, как на меня смотрели в БКО, когда я пыталась получить официальные бумажки. Много времени прошло, Карюше уже почти 11, а воз и ныне там. Поэтому, что бы сделать просто тесты – официальные тесты, теперь схема такая.1. идете в Литовское посольство, выстраиваете полдня в очереди на подачу доку на визу (сбор документов, заполнение анкет, покупку тревелчеков я опущу) – 60 евро2. забираете визу – тут четь быстрее, за несколько часов управитесь. 3. Клиника в Вильнюсе по предварительной записи с удовольствием принимает беларусов, стоит чтото около 120 евро (точно не помню, сорри). Только доехать до Вильнюса тяжко – очереди на границе. Можно и 8 – 10 чесов простоять. Про страховку – бензин и все такое опускаю. + дорога назад, та же граница, здравствуй очередь.Только желание говорите, да? Я готова владельцам моих щенков, которые доезжают туда, несмотря на все финансовые, моральные затраты, вырванное время у семьи, спасибо сто пяццот раз сказать! Потому что это действительно, маленький подвиг.Можно проще! приехали в Москву, зарегистрировали собаку в РКФ, сделали снимки и сдали на официальный документ. да, для этого нужно пошевелить лапами.... и не только...Еще несколько лет назад мы делали тесты в финляндии и германии . Да, это трудно, но ради породы....
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Начинаю попытки подхода к щенку в возрасте 4-6 месяцев.1. Отношение к громким звукам, звучащих близко к собачке2. Выполнение команды "аппорт" в комплексе в месте хорошо рассматриваемое. Выбегание в сторону видимого аппортир.предмета-взять предмет в пасть-вернутся с предметом ко мне-и отдать в руки.При этом к убеганию от меня к сидящим в ожидании своей очереди других собак отношусь не одобрительно) но понимаю, что лишь с целью похвастаться перед другими сожителями. Жевание предмета пресекаю и не допускаю.3. Видимая подача, но не на непросматриваемом участке.В самостоятельном полете - это все что мне нужно на этом этапе.Живая утка4. Собака проявляет интерес к плавающей утке, пытается плыть и ней. Не боится птицу.На этот "скелет" накладывается послушание (вкл. хождение рядом и выдержка) + работа с собакой в подготовке собаки к испытаниям.Юля, скажите, пожалуйста, а проявление интереса к плавающей утке в виде попыток плыть к ней в щенячестве имеет смысл оставлять или все же присекать уход в воду без команды?
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А есть ли у среди нас те, "кто Ленина помнит"?Это я к тому, что в советские времена существовало всего три клуба - в Москве МООИР, МГОЛС и ДОСААФ. Первый существует и поныне, а тогда это были только охотничьи собаки. Вот честно, не могу сказать наверняка, ретриверов там не было, но норные, борзые и легавые - совершенно точно проходили тот самый тест - допуск к разведению. ты не мог повязать свою собаку без участия в состязаниях...... Не только помню, но и занималась подружейными собаками. Так вот- тест никакой не проходили, было всё гораздо проще- любая сука могла вязаться без диплома, но только один раз за всю жизнь, это была так называемая "биологическая вязка", а получив диплом- трёшечку, уже могла вязаться пожизненно, как хотел охотник. Отбор по рабочим качесвам был за счёт внимания к успехам отцов щенков,то есть все владельцы сук стремились к вязке с кобелём с наиболее высокими дипломами, даже двушка- была "некомильфо". При таком подходже, могли оставить потомство и суки, которые были "бесчутые", и не желающие работать вообще. И ничего, никто не парился! Рабочие качества рабочих пород- не растеряли. :nyam:
Glowing Sunset Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Можно проще! приехали в Москву, зарегистрировали собаку в РКФ, сделали снимки и сдали на официальный документ. Не думаю, что это проще, Рита :) Нам было намного проще сделать визу (правда, заплатить пришлось побольше за нее, т.к. делали через турагенство, готова была через 2 недели) и съездить в Литву. На границе стояли не 8-10 часов :) а семь (это всего: туда + обратно) )) Но официальный сертификат со степенью там сразу выдают, не нужно ждать n-ое количество времени сомнительное заключение Барбосова.
Royal Grove Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Беларусам до Вильнюса от Минска 180 км, лучше туда, кмк. Хоть совместить приятное с полезным - по магазинам походить :thumbup:
RITALUMENS Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 ну значит не все так и трудно:lol2:
barberry Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 У меня вопрос возник, есть ли потомство у Шмеля?Выше ты сама пишешь, как ты занимаешься. Это ли не подготовка, хоть и минимальная? Кто-нибудь хотя бы это делает? Кто-нибудь, оценивает своих племенных собак с практической точки зрения, наблюдает за ними в процессе их роста, участвует в их развитии??КОНЕЧНО! Не представляю себе заводчика, который бы этого не делал. Ну разве что, если щенки уже в полтора месяца все разъезжаются. А уж своих племенных собак любой заводчик оценивает с этих точек зрения и прекрасно понимает, кто чем силен или слаб, только вот, если собака воду не любит, вряд ли заводчик выведет ее из-за этого из разведения, да и вряд ли не любит, просто некоторые собаки, увидев воду впервые не сразу понимают что с этим делать, других отклонений я лично не встречала, даже такие кто не сразу поплыл, через 10 минут уже с радостью осваиваются. И вот еще, я ни разу в жизни не видела лабрадора, который бы боялсявыстрелов, а что есть такие? Ну говорят и агрессивные где-то есть.
Kanrit Daly Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Можно проще! приехали в Москву, зарегистрировали собаку в РКФ, сделали снимки и сдали на официальный документ. да, для этого нужно пошевелить лапами.... и не только...Еще несколько лет назад мы делали тесты в финляндии и германии . Да, это трудно, но ради породы....да, куда как проще - сколько, говорите, очередь в РКФ? сколько стоит регистрация в РКФ? много гостиниц с собаками пускают? а скока стоят гостиницы в Москве? а потом еще и в родном БКО заново регистрируй собаку. не, ясен пень, легко и просто, даже больше скажу - ерунда.ну значит не все так и трудно:lol2:да ващще легче легкого, если такая поговорка, как не мешки ворочать, знаете? блалалабла на форуме каждый умеет, только чтото у вас помет от собак без дипломов рабочих. а что так? этож так легко, рабочие дипломы то получить, вам и ехать никуда не нужно, и визы получать не нужно. чеж не захотели то?Беларусам до Вильнюса от Минска 180 км, лучше туда, кмк. Хоть совместить приятное с полезным - по магазинам походить :thumbup:угу, рукой подать:) и гостиницы с собаками пускают, и стоят приятно. и аквапарк есть. да и вообще, душевно :nyam:
barberry Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 да, куда как проще - сколько, говорите, очередь в РКФ? сколько стоит регистрация в РКФ? много гостиниц с собаками пускают? а скока стоят гостиницы в Москве? а потом еще и в родном БКО заново регистрируй собаку. не, ясен пень, легко и просто, даже больше скажу - ерунда.Алина, тем более, чтобы зарегистрировать собаку в РКФ, ее нужно продать какому-нибудь россиянину, собака должна сменить гражданство, просто так в РКФ ее никто не зарегистрирует и снимки РКФ примет только от местных ветов, следовательно, это не формальное переоформление документов на собаку, а необходимо реальное собачье присутствии для снимков в российской клинике. Это сложно, тем более сложно, для простого владельца. Мои украинские друзья от этой мысли отказались.
Kanrit Daly Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Алина, тем более, чтобы зарегистрировать собаку в РКФ, ее нужно продать какому-нибудь россиянину, собака должна сменить гражданство, просто так в РКФ ее никто не зарегистрирует и снимки РКФ примет только от местных ветов, следовательно, это не формальное переоформление документов на собаку, а необходимо реальное собачье присутствии для снимков в российской клинике. Это сложно, тем более сложно, для простого владельца. Мои украинские друзья от этой мысли отказались.вот и я о том же, спасибо :nyam:
Stenveyz Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Алин, поддерживаю! Проще сказать, чем сделать!
Zig&Angel Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 И вот еще, я ни разу в жизни не видела лабрадора, который бы боялсявыстрелов, а что есть такие?Набрала в поиске по форуму "боится", в ассортименте: боится выстрелов, петард, машин, экспертов, других собак, людей, лифта, пылесоса, воды... Довольно много тем.
RITALUMENS Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 да, куда как проще - сколько, говорите, очередь в РКФ? сколько стоит регистрация в РКФ? много гостиниц с собаками пускают? а скока стоят гостиницы в Москве? а потом еще и в родном БКО заново регистрируй собаку. не, ясен пень, легко и просто, даже больше скажу - ерунда.да ващще легче легкого, если такая поговорка, как не мешки ворочать, знаете? блалалабла на форуме каждый умеет, только чтото у вас помет от собак без дипломов рабочих. а что так? этож так легко, рабочие дипломы то получить, вам и ехать никуда не нужно, и визы получать не нужно. чеж не захотели то?угу, рукой подать:) и гостиницы с собаками пускают, и стоят приятно. и аквапарк есть. да и вообще, душевно :nyam:ну все... можно вешаться..
barberry Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Набрала в поиске по форуму "боится", в ассортименте: боится выстрелов, петард, машин, экспертов, других собак, людей, лифта, пылесоса, воды... Довольно много тем.послушайте, зачем мне в поиске набирать? Я за 13 лет (возраст моей старшей собаки) и 9 лет, как занимаюсь разведением, повидала не мало лабрадоров своими глазами и не разу не встречала боящихся выстрелов.Хотя, я подозреваю, что такие есть, раз об этом все время пишут, точно так же, как жрущиеся, постоянно сидящие в вет клиниках, и такие как "посмотрите, лабрадор ли у меня?" и т.д. и т.п.
Kanrit Daly Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 ну все... можно вешаться..да было бы желание :lol2:Алин, поддерживаю! Проще сказать, чем сделать!дык, кто бы спорил, а я не буду :ok:
barberry Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 У меня вопрос возник, есть ли потомство у Шмеля? Почему-то мой вопрос остался неотвеченным... :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.