Эвия Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Всем приветик! Люди посоветуйте,собираюсь приобрести друга для души чтоб был предан только мне, кто то говорит лучше суку, кто то лучше кобеля,вот не знаю...Я знаю одно, что не я должна выбирать друга,а он меня...Поделитесь своим опытом.
Жанна и песы Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ой, не знаю... раньше все девки были, не хотела никаких кобелей... потом так сложилось, взяли голдена - кобеля, теперь одни парни и не надо мне никаких девок :lol2: ( шучу, конечно), все они хорошие, но мне кажется, что девочки более спокойные и послушные, хотя знаю тааких девочек... ого- го- го, держитесь!) Подумайте, но это не принципиально...
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 выбирайте собаку! а там как сложится..
Эвия Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Ой, не знаю... раньше все девки были, не хотела никаких кобелей... потом так сложилось, взяли голдена - кобеля, теперь одни парни и не надо мне никаких девок :lol2: ( шучу, конечно), все они хорошие, но мне кажется, что девочки более спокойные и послушные, хотя знаю тааких девочек... ого- го- го, держитесь!) Подумайте, но это не принципиально... Ну вот да,все зависит от поколений щенка,предки...все они разные по характеру ...Я еще читала что зависит пол хозяйна ,если девушка то малчика надо брать и наоборот,)))
ingvar Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Они все хорошие!Девочки более нежные, а в кобелях - мощь. Кому что нравится.
Жанна и песы Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну вот да,все зависит от поколений щенка,предки...все они разные по характеру ...Я еще читала что зависит пол хозяйна ,если девушка то малчика надо брать и наоборот,)))Да нет, я как была девушкой( шучу) сейчас уже тетенька, так и осталась... раньше ближе были суки, а сейчас кобельки... Мне кажется, пол( человека) особого значения не имеет... Главное желание завести собаку!)
Aннaбель Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Люди посоветуйте,собираюсь приобрести друга для души чтоб был предан только мне, Это не про ретриверов. Ретриверы - собаки не одного хозяина. Пойдет за любым, кто почешет ушко или даст кусок, при этом очень любя вас.
Эвия Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Они все хорошие!Девочки более нежные, а в кобелях - мощь. Кому что нравится. Да...я люблю больших медвежат...больших,крупных...ой предстоит трудный выбор они там все такие красивые,но буду выбирать душой, чтоб подходили мы друг другу))))Это не про ретриверов. Ретриверы - собаки не одного хозяина. Пойдет за любым, кто почешет ушко или даст кусок, при этом очень любя вас. Разве не одного ? я думала одного выбирают , да я читала и слышала что вора домой приглосят и покажут что и где ...Ну вот...
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Разве не одного ? я думала одного выбирают , да я читала и слышала что вора домой приглосят и покажут что и где ...Ну вот...Если речь идет о лабрадорах, то преданными только одному хозяину они не бывают. Может Вам поискать другую породу?
Талисман Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Может Вам поискать другую породу? акиту ину, например
Пряня&Мич Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 акиту ину, напримерЧихуяшку))) мой ни к кому не подойдет. И на всех прочих, знакомых-незнакомых вопит громким голосом))))С кобелями на мой взгляд очень трудно. Драки, метки, течки и желание показать, что в стае главный он
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 акиту ину, напримерДоберманы, спаниели, шнауцеры - все очень преданные собаки.Мне кажется, что все, кроме ретриверов, способны на преданность.
Цвет солнца Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну даже если это шкурка продажная за еду, то все равно есть плюсы. Зато оставить с кем угодно не проблема на время отпуска. От тоски не умрет. А у меня кстати Ева не дает себя увести на прогулке от меня. К родственникам побежит, а к просто знакомым пойдет, но недалеко. Потом останавливается, смотрит и бежит назад. Один раз зацепили на поводок и пыталась знакомая увести. Так Ева вырвалась и вернулась ко мне. Чуть до смерти не зализала. Еще щенком далеко не убегала. Не любит она этого. И за собаками бежала, останавливалась и возвращалась, если те далеко убегали от меня. Ее собаки не могли увести, зато мы иногда уводили кого-нибудь за собой. Вот почти преданный лабрадор. Живет по принципу: "Кто хочет покормить собачку? Нет, домой взять не надо. Еще не все покормили. Домой я только к себе, с хозяйкой. Там еда."
Aннaбель Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Доберманы, спаниели, шнауцеры - все очень преданные собаки.Мне кажется, что все, кроме ретриверов, способны на преданность.Ира, корги тоже вполне себе продажные, даром, что овчарки.
Nadin&Jerry Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Живет по принципу: "Кто хочет покормить собачку? Нет, домой взять не надо. Еще не все покормили. Домой я только к себе, с хозяйкой. Там еда."+1!!! Знаю только одну лабрадевушку, которая от мамы ни на шаг. Никаких провокаций с ней не пройдет. Но это, наверное, исключение и не про нас :nonono: . Ну а по-моему, с суками легче в плане управления. Кобели вырастают ого-го какими мощными. А при не очень хорошем воспитании кобель будет рывать как кинг-конг.
Bonita Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Мне кажется, что все, кроме ретриверов, способны на преданность.еще знаю продажных бернов, биглей и далматинок. :lol2: а вот с ризенами и черными терьерами - никогда не встречала, обычно такая глубокая связь с хозяином, даже завидно иногда :lol2:Вообще, по себе сужу - суку, АднАзначнА! И советую новичкам тоже сук, хотя многие спорят, что с кобелем проще, но проще только из-за отсутствия течек, имхо. Мне кажется, что кобели сложнее для первой собаки.Но единого мнения быть не может. Люблю одинаково и суку и кобеля. Про мальчика могу сказать, что продажный - да, но любит меня гораздо больше мужа, т.е. даже не обсуждается. А девка, если долго не видела, то мужу радуется больше и пищит и зализывает его больше. Хотя собаки - моя забота. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Bonita
джонник Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 А я тоже за кобелей. Они открытые, чо на уме то и...........суки хитропопые, норовят из-под тишка, если драка между суками то на смерть. Кобели дерутся реже , разнять проще. У сук течки всякие, во время кот. ведут себя по-разному , бывает и агрессия. Тут мнения расходятся однозначно. Я вот кобелиная мама от ушей до пят, суки не моё, не люблю я их. У меня вот 4 кобеля, проблем с поведением почти нет, только старший склонен к побегам по девочкам и то это было по молодости, ща ему почти 4 года и эта проблема уже контролируема вполне. Все 4 кобеля отлично ладят между собой , аккуратно и даже трепетно относятся к детям, с сыном -инвалидом ласковы и терпеливы, НО...............чтоб вырастить друга, послушного, ласкового и даже преданного ( можно ) надо приложить ОЧЕНЬ много усилий, ласки и терпения. Так что я поддерживаю Олю , выбирайте собаку, воспитывайте, любите и будет всем счастье. Удачи в выборе.+1!!! Знаю только одну лабрадевушку, которая от мамы ни на шаг. Никаких провокаций с ней не пройдет. Но это, наверное, исключение и не про нас :nonono: . Ну а по-моему, с суками легче в плане управления. Кобели вырастают ого-го какими мощными. А при не очень хорошем воспитании кобель будет рывать как кинг-конг.Согласна, кобели на прогулках сильно тянут, но опять же воспитание с детства поможет. С суками ни как не легче , да они послушнее, воспитать легче, но если не дай бог чо не поделят две суки это пипец, драки всегда жжёще и кровопролитнее. Ну вот да,все зависит от поколений щенка,предки...все они разные по характеру ...Я еще читала что зависит пол хозяйна ,если девушка то малчика надо брать и наоборот,)))Не-е-е, не согласна, пол хозяина никак не зависит. Всё определяет характер самой собаки и ПОВЕДЕНИЕ хозяина. У нас в семье я занимаюсь собаками, воспитание, кормление, мед. обсл. всё на мне, меня слушаются лучше. Муж только иногда помогает с прогулками, .Насчет ласки..........конечно мои ближе ко мне, но не потому что они кобели , а потому что я их постоянно облизываю, глажу , играю с ними, муж редко когда приласкает кого, не его это, хотя очень любит наших собак. Так что я например не вижу связи между полами, в плане собака хозяин. :dntknw:
Катерина и Ретриверы Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Это не про ретриверов. Ретриверы - собаки не одного хозяина. Пойдет за любым, кто почешет ушко или даст кусок, при этом очень любя вас.Ну я бы не стала говорить о всех ретриверах :) Мой толлер, да и вообще толлеры в своем большинстве именно что выбирают себе хозяина. Всех остальных тоже любят, но вот хозяин, которого беспрекословно слушают - он один. С посторонними осторожны, с разбегу всех не любят, присматриваются к людям. Это, разумеется, не относится к щенкам. По теме - я вообще ярая кобелятница. Мальчишки проще и прямолинейней, с ними не надо ничего угадывать. Но вот встал вопрос о том, что пора бы заводить и суку... Пока что вопрос нерешенный, но взять девочку очень-очень страшно. По-моему это другой мир. А вообще ТС уже правильно посоветовали брать собаку, а дальше как получится :)
Natanhen Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Я вот тоже бы не обобщала...Мой лабрадор даже с папой гулять не пойдет если я предварительно не скажу ему "Идешь с папой", я на три дня уехала, так он не ел ничего, тапки мои на свой лежак принес, лег на них и лежал....Может неправильный какой лабрадор у меня?...И еду у чужих приучен тоже не брать..и не берет..и на улице не подбирает..Мне вообще повезло с его характером..Кличка его полная Kevin Tapfer Held, последние два слова переводятся как "отважный герой", вот он такой и есть, и в огонь и в воду..Я с суками вообще общего языка не нахожу, а когда говорят, что мол суки умнее, послушнее, я смеюсь в голос, ни одной не видела Кеши моего в чем-то лучше. Тут все от характера человека зависит, кому что милей то и выбирает.
Фалька Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Не, не, не, спаниэли тоже за кусок душу продадут, а еще сеттеры, эрдели и колли. Но, каждая собака индивидуальна, у всех разные характеры. Кто-то больше привязан к хозяину, а кто-то волевой и любого хозяином считает. Кто-то осторожничает с незнакомыми, а кто-то открыто идёт лизаться.По моему плану-кобель. Ему один раз стукнешь по башке, так он больше ни-ни. Сука более хитрая. У меня кобель, на него постоянно нападают дворовые собаки, а он ничего, даже не обращает внимание. Сильно тянет? Не, теперь гордость, теперь не получится. Кобель ведёт себя более эффектно, мол "девочки, я такой послушный и аристократный".Озабочен сучками? Как бы не так. У меня у собаки логика такая"Жалкие существа. Остервенелые, без поводка гуляют.Куда поколение идёт, совсем оборзели. Да ну их всех, всё равно двуногие не подпустят. Течка, понимаете ли."А с кобелями не дерётся, но отпор даёт. И моя собака далеко не исключение. Пёс мой больше холерик, а иногда и качества сангвинника в нём проявляются.Кинологи всего мира выбирают кобелей, ИМХО. Они более азартны и охотны к работе, но-настоящие личности, и так просто подчинить побоями и купить за кусок колбасы(относится к моей собаке и к пинчерам, но к некоторым другим породам тоже) не получится.
Аннетта и Зосик Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 А я тоже за кобелей. Они открытые, чо на уме то и...........суки хитропопые, норовят из-под тишка, если драка между суками то на смерть. Я прочла даже посмеялась, то что суи хитропопые это точно, все из под тяжка, особенно когда поругаешь сразу после моего ухода опять :thumbup: был кобель такой открытый преданный, искренне любящий, а эта козочка, иногда так посмотрит, даже как будто брезгливо, но когда заметит что я на нее смотрю, сразу такую рожу невинную делает и идет лизаться, мол я? что? я ниче!, все норм я тебя люблю и уважаю.... :lol2: но с сукой легче намного, и воспитывать и гулять, я например сама вешу 50 кило, так я со своим коблом весом в 50 кило гулять не могла, если дернет за кошкой, то смертельно опасно было, гулял в основном муж,
reyesphile Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Я за кобелей. Они виднее, крупнее. И проблем с ними как минимум на одну меньше...
Natanhen Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 если дернет за кошкой, то смертельно опасно было, Так это не кобеля проблема, а Ваша..Курс ОКД, великая команда "фу" и все хорошо
Фалька Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Повторюсь, кобели однозначно.Всем кобеле-владельцам респект!
джонник Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Согласна , мне тоже кобели нравятся ещё и из-того что крупнее, массивнее, шире, и по мне красивее :nyam: Все проблемы в основном идут от отсутствия воспитания. Я со своими справляюсь. Когда стоял вопрос при покупке , кого брать то-о-о.....вообщем-то вопроса то и не было, мы с мужем были при одном мнении = только кобели. И когда я хотела оставить отказницу Джерри ( Боню) муж был категорически против, и не потому что третья собака, а потому что СУКА. :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти