Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стася 59 "про не надо заводить собаку" это видно камень в мой огород)))

Не надо если Вы её бойтесь, а если нет, то на здоровье! А то вот заведете в следующий раз ротвака и будете бояться, а он по этой причине сожрёт кого-нибудь

Хайбон, в разных местах никак, только на кухне (тихо завидую количеству Вашей стаи)))

я собаку абсолютно не боюсь, вообще не понимаю как в итоге про боязнь к собаке тут тема всплыла. Видимо, на мой комментарий к предложению держать руку в миске и помешивать ею корм, когда ест собака. Но я в комментарии скорее отшутилась, жаль что меня неправильно поняли

Опубликовано

Я прошу прощения у ТС, что влезу со своим вопросом, просто тут тоже промелькнула знакомая тема.

Лабр, 7 мес., кобель при посторонних звуках за калиткой (живёт на улице в частном доме) немного гавкает, можно сказать "ворчит" - это пресекать?

Как хотите. Если вас это раздражает- пресекайте, нет- пусть гавкает , воров отганяет. Только научите молчать по команде- пригодится( вдруг гости и т.п.)

Опубликовано

Стася 59 не надо так шутить, мы люди серьезные :gleam:

Реально, приходит человек и начинает рассказывать, что лабра рычит когда в миску лезешь......как-то не до шуток, чесслово

Ирина Вам всё правильно сказала, кормите собаку правильно, не давайте сушку и натуралку вместе, кости не давайте, (от себя добавлю) горло куриное тоже думаю пользы не принесёт (хотя это ещё возможно не так)

И не бойтесь кормить собаку из её миски))) я так дога в детстве кормила (она есть не хотела) ну и перепутала. Ничего, больно, но пальцы на месте! Удачи!

Опубликовано

Стася 59 не надо так шутить, мы люди серьезные :gleam:

Реально, приходит человек и начинает рассказывать, что лабра рычит когда в миску лезешь......как-то не до шуток, чесслово

Ирина Вам всё правильно сказала, кормите собаку правильно, не давайте сушку и натуралку вместе, кости не давайте, (от себя добавлю) горло куриное тоже думаю пользы не принесёт (хотя это ещё возможно не так)

И не бойтесь кормить собаку из её миски))) я так дога в детстве кормила (она есть не хотела) ну и перепутала. Ничего, больно, но пальцы на месте! Удачи!

спасибо за советы))) У нас главная проблема с костями была, теперь поняла что проще всего просто перестать их ему давать. Все гениальное просто)))

Опубликовано

спасибо за советы))) У нас главная проблема с костями была, теперь поняла что проще всего просто перестать их ему давать. Все гениальное просто)))

Отказ от костей не совсем решит проблему=) Дадите ещё какую-нибудь вкусняшную вкусняшку и будет такая же реакция..

Опубликовано

Отказ от костей не совсем решит проблему=) Дадите ещё какую-нибудь вкусняшную вкусняшку и будет такая же реакция..

а как тогда правильнее? как писали отвлекать, предлагая еще что-нибудь вкусненькое и поглаживать?

Опубликовано

Начнёт если с миски, дальше легче будет

Опубликовано

У нас главная проблема с костями была, теперь поняла что проще всего просто перестать их ему давать.

Мне кажется, что так не бывает. Если на чем-то проявляется "не отдам свой ништяк" - то вылезет в дальнейшем и в иных аспектах. Игрушки надумает охранять или лежак. Все-таки желательно прийти к ситуации когда собака ни при каких обстоятельствах не рычит на людей.

Надо искать хорошего инструктора, который сможет посмотреть собаку и ее поведение.

Опубликовано

а как тогда правильнее? как писали отвлекать, предлагая еще что-нибудь вкусненькое и поглаживать?

Если, отбросив эмоции перечитать всю тему, то можно понять, что речь идет не о том, как и чем правильно кормить, а о взаимоотношении с собакой, о доверии собаки к вам.

и тогда всякая ботва в виде рук в миске, ожидания, придердивания собаки рукой дабы не пущщать , вход в двери и перемечивание за собакой углов, чтобы показать, кто есть ху - будет ненужной мишурой.

Опубликовано

Мне кажется, что так не бывает. Если на чем-то проявляется "не отдам свой ништяк" - то вылезет в дальнейшем и в иных аспектах. Игрушки надумает охранять или лежак. Все-таки желательно прийти к ситуации когда собака ни при каких обстоятельствах не рычит на людей.

Надо искать хорошего инструктора, который сможет посмотреть собаку и ее поведение.

Все ситуации не предугадаешь и не смодулируешь. Очень часто совершенно адекватная и лояльная собака именно кусок мяса или мосол начинает охранять. При чем, если ни разу в жизни этой ситуации не возникло, то и не проявится никак, а лет в пятнадцать получит кость на ДР и будет рычать. Знаю кучу таких собак. Убрали кость - и больше никогда и нигде никаких проблем.

Опубликовано

Оооо)))

"Значит, хорошие сапоги, надо брать!" (к/ф "Служебный роман")

Если я попала в категорию "придурок" у человека, который 2 месяца назад спрашивал - каакой ему купить поводок и ошейник - значит, у меня все хорошо))

юльянна, вы ток с цитированием разберитесь :) или это вы специально так сделали, чтоб вас не забанили? ;)

Опубликовано

Все ситуации не предугадаешь и не смодулируешь. Очень часто совершенно адекватная и лояльная собака именно кусок мяса или мосол начинает охранять. При чем, если ни разу в жизни этой ситуации не возникло, то и не проявится никак, а лет в пятнадцать получит кость на ДР и будет рычать. Знаю кучу таких собак. Убрали кость - и больше никогда и нигде никаких проблем.

:thumbup: Воооот, наконец то умный человек донес мою мысль, которую я пыталась одному человеку сказать, кажется странице так на 4. Спасибо

Опубликовано

Оооо)))

"Значит, хорошие сапоги, надо брать!" (к/ф "Служебный роман")

Если я попала в категорию "придурок" у человека, который 2 месяца назад спрашивал - каакой ему купить поводок и ошейник - значит, у меня все хорошо))

юльянна, вы ток с цитированием разберитесь :) или это вы специально так сделали, чтоб вас не забанили? ;)

Так Тань, всё так и есть, как Вера говорила - народ на бесплатные советы пюлюёёт, зато у травматолога за шовный материал, регулярно будут платить бабло. Таков их выбор!

Опубликовано

По поводу того, что собака "вдруг" начинает рычать:

у каждого "вдруг-а" есть корни. если вы их не нашли, это не значит, что их нет.

можно не заморачиваться и кость забрать (петарды новогодние выключить)), детей шумных исключить))) и тд.) и периодически получать такие "вдруги". а можно приложить какие-то усилия и сделать существование собаки и ваше комфортным в любой ситуации.

дело вкуса.

Опубликовано (изменено)

Простите, не удержалась. А у меня вот брат всегда первым в дверь выходит, игрушки приносит - и я не отказываю, играю с ним, а ещё он ругается, когда я у него тарелку с едой забираю....Доминирует? :hmm:

Посоветуйте, стоит ли перемешивать рукой еду, когда брат ест? И нужно ли щелкать кликером каждый раз, когда он ждет разрешения притронуться к пище?...

Изменено пользователем Смайл_Аленки
Опубликовано

Простите, не удержалась. А у меня вот брат всегда первым в дверь выходит, игрушки приносит - и я не отказываю, играю с ним, а ещё он ругается, когда я у него тарелку с едой забираю....Доминирует? :hmm:

Посоветуйте, стоит ли перемешивать рукой еду, когда брат ест? И нужно ли щелкать кликером каждый раз, когда он ждет разрешения притронуться к пище?...

обязательно!!! и не забывайте перемечать за ним унитаз :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

:roflmao: йохуууууу :thumbup:

на мой взгляд, такое поведение позволительно, что брат первым в дверь входит, подразумеваю, что в иерархической лестнице он стоит выше женщины))))))

так что в вашей стае все на своих местах :doh: :ohyeah:

Опубликовано

Мне так удобно, почему бы нет?

Удобно - и бога ради, вопрос же в другом - почему считается, что обязательно нужно заставлять щенка ждать миску?

Опубликовано

Удобно - и бога ради, вопрос же в другом - почему считается, что обязательно нужно заставлять щенка ждать миску?

Если сам не ждёт, то приходится этому учить

Опубликовано (изменено)

Почему обязательно? Вопрос желания и комфорта. Вот кому-то необязательно учить собу ходить рядом, ведь когда соба тянет за поводок в разные стороны - накачиваются мыщцы рук, ног и прочих привлекательных частей тела. Никакой фитнес не нужен - экономия.

Кому-то необязательно учить собу команде "ко мне". Ведь когда соба убегает, это дает владельцу кучу эмоций. Стрессовое состояние прибавляет сил, никакие экстремальные виды спорта не нужны - экономия.

Кому-то необязательно учить собу не пылесосить. Например, дворникам. Ведь это помогает им в работе. Опять-таки экономия, но уже сил.

А кому-то не надо учить собаку ждать/ходить рядом/отучать пылесосить потому,что она это изначально выполняет/не делает.

Вот мой кобель - продажная жопень - при звуке высыпания корма в миску теряет волю. Чтобы его потеря воли не вылилась для меня в потерю равновесия и, как следствие, потерю трудоспособности - я учу его ждать.

Изменено пользователем Смайл_Аленки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...