Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отдайте собаку на месяц в центр дрессировки: 1) она перевоспитается и поверьте будет все есть, 2) от вас отдохнет, 3) сама по вам соскучится.

А вам за этот месяц прочесть и выучить все азы "что такое щенок", ну заодно литературу что вам в центре посоветуют.

Столько страниц...я вас когда мне нечего делать, тут как книгу ужасов читаю. Столько дрессов я наверно еще ни в одной теме не видела...

Это не лучший способ устранения проблемы. Собаку может быть и приструнят , но вернувшись домой ,всё вернётся обратно. По мимо собаки надо работать с хозяином , вернее даже БОЛЬШЕ работать с хозяином , а с собакой должен уже работать хозяин , которого ( ую)будут направлять в нужное русло.
Опубликовано

Потому, что труд облагораживает человека. А еще потому, что зависеть от кого-то - стыдно.

Не поверите, с собакой труд то же самое делает)))

Опубликовано

Ну повернуть наоборот не получиться ведь правильно? Так может найдет время ТС и почитает книги, а может и на курсы сходит? Все таки считаю что ретривер это не просто собака как пудель к примеру. А собака в отпуск-каникулы сходит))) Вообще уже бредовая какая то темав " кто кого переплюнет словами"

Месяц мы друг без друга не сможем. Даже день...

Вы не сможете? Или она? Я в питомник на передержку отдавала собаку так как нужно было уехать. И ничего, счастлива собака не померла. Бред.

Опубликовано

На улице не интересуется. Не то, чтобы совсем. Может немного побегать с пуллером или в футбол поиграть. Но ему быстро надоедает. Вот комки снежные ловить - сколько угодно. Дома в игрушки играет с удовольствием. Очень любит плюшевые. Приносит, если попросить. Ищет, если спрячешь.

то же самое было, я прекращала игру в самый пик, т.е. он мог играть 2 минуты, значит через минуту прекращаю, отпрабатываем комплекс, потом опять разыгрываемся и так по нарастающей.

Опубликовано

Ну повернуть наоборот не получиться ведь правильно? Так может найдет время ТС и почитает книги, а может и на курсы сходит? Все таки считаю что ретривер это не просто собака как пудель к примеру. А собака в отпуск-каникулы сходит))) Вообще уже бредовая какая то темав " кто кого переплюнет словами"

Вы не сможете? Или она? Я в питомник на передержку отдавала собаку так как нужно было уехать. И ничего, счастлива собака не померла. Бред.

Собаки все разные. У меня старший очень сильно стрессует даже дома , если меня нет больше чем сутки, может отказаться от еды. Один раз поехала в питомник , взяла его с собой , пока разговаривали , гулял рядом , был спокоен, но надо было отогнать машину и я попросила Катю ( заводчика) подержать его. Отгоняла всего на несколько шагов, но как только я села в машину и завела её , он рванул в след так , что чуть не уронил человека, дёргался и скулил пока я не подошла к нему, отказался потом заходить во двор и вообще подходить к калитке и постоянно тёрся об меня , успокоился только когда посадила в машину , а по приезду домой , выгребла пакет шерсти. Во стресс то был у собаки. А вот младший залетает на участок к заводчику и просто забывает обо мне, чувствует себя как дома. Так что всё зависит от собаки, кто нормально переносит разлуку , кто получает огромный стресс.

Опубликовано

Екатерина, Вам нужно определиться - как Вы будете дальше действовать. Какие методы дрессировки и воспитания Вы считаете приемлимыми, какие нет, (непонятно: собаку люблю-жить без него не могу, никогда не бью, но вот строгач напялю! Недоуздок например гуманее было бы...)почитать отзывы о питерских кинологах, может здесь Вам знающие люди грамотного спеца подскажут и действовать. Только предупреждаю - по щелчку на раз-два проблемы не уйдут, решать их нужно будет терпеливо, последовательно и настойчиво.

Опубликовано

мне вот интересно - на дачу ведь ездим, с апреля по октябрь, стоим по 5 часов в пробищщах в пятницу и воскресенье, от 50 до 150 км, а многие и дальше.

а пару раз в месяц собаку за 100 км отвезти позаниматься - не реально.

Почему?..

вот честно скажу как человек живуший за городом, лучше бы вы не ездили на дачи в пятницу чтобы 5 часов стоять в пробках, потому что из-за вас домой попасть нереально. Только без обид) Что вам не ездится рано-рано в субботу или очень-очень поздно в ту же пятницу?

Ну вот правда, не вижу я подвига в пятичасовой пробке....

Сорри за офф

Опубликовано

я может Вас удивлю, но что в пятницу поздно-поздно вечером, что в субботу рано-рано утром таких "умников" полным полно :)

:lol2: :nyam:

Опубликовано

Я - вполне нормальный человек (в отличие от некоторых здесь присутствующих, которые возомнили себя дрессами, психологами и экстрасенсами одновременно).

Правильно. Стресс от голодовки. Ну уж никак не от общения с инструктором, которого он месяц назад видел.

А никто и не соглашался, что данный меод правильный. Я поэтому и создала тему, что мне показалось это неприемлемым. Я никогда в жизни не ударю ни одну собаку... а уж тем более свою собственную. Так, как живет мой пес - дай Бог каждому. Я сама буду голодать, а ему куплю дорогие витамины или новую игрушку. И не надо называть меня плохой хозяйкой. Ни у кого из здесь пристуствующих нет на это ни малейшего права!

Блин!!! Да Вы себя еще считаете хорошей хозяйкой!? :doh: Ваша собака отказывается есть сух.корм, голодает, но Вы лучше уперто будете стоять на своем , чем перейдете на натуралку, которую собак отлично ест! Только потому, что Вам удобнее кормить сушкой и готовить Вы не умеете:hmm:, что сварить кашу и мясо мороженное порезать проблема большая? Из-за своих странных принципов Вы в первую очередь и только ВЫ калечите своего пса!:nono:

Опубликовано

я может Вас удивлю, но что в пятницу поздно-поздно вечером, что в субботу рано-рано утром таких "умников" полным полно :)

Не удивите) Полно) согласна, но в любом случае меньше, чем в пятницу часов в 6 вечера или в субботу в 9 утра)

Опубликовано

вот честно скажу как человек живуший за городом, лучше бы вы не ездили на дачи в пятницу чтобы 5 часов стоять в пробках, потому что из-за вас домой попасть нереально. Только без обид) Что вам не ездится рано-рано в субботу или очень-очень поздно в ту же пятницу?

Ну вот правда, не вижу я подвига в пятичасовой пробке....

Сорри за офф

вы знаете, у меня своей дачи слава богу нет))) ОЧЕНЬ редко езжу к сестре. это по КИевке 120 км.

если выехать в 12 ночи, то к 2-30 ночи можно доехать...

а если выехать в 4 утра, то пробка :)

4 утра - это, имхо - рано-рано :)

потому что 2 ночи - это уже поздно-поздно))

я потому и не езжу, что подвига тут нет, один геморой.

Опубликовано

Не удивите) Полно) согласна, но в любом случае меньше, чем в пятницу часов в 6 вечера или в субботу в 9 утра)

а может это вы дачникам мешаете) Или у вас определенный билет? Может туда куда вы едите каждый день тоже там мешаете?))) Всем срочно дачи сжечь сжечь:lol2:

Опубликовано (изменено)

Как в том фильме: Сейчас я вам докажу, что я свой собственный дедушка. Вот и тут попытались доказать и приукрасить то, чего нет. ТС пришла с пустяковой проблемой, которую раздули до глобальных масштабов. В итоге все оказалось настолько плохо, что человеку предложили переустроить (читать: избавиться) собаку. Хозяйка больна на голову, собака невменяема, нужны питерские инструкторы. А ни фига, скажу я вам...

Пришла домой, собак бодрый и веселый. Распотрошил ящик с обувью, слопал пару перчаток (ящик с игрушками за "забором"). Ладно, фигня. Поехали к вету. Собака здорова. Приехали. Вышли у дома прогуляться. Нарезали несколько кругов по двору. Погонялись за голубями. Отработали команды "Ко мне" и "Апорт". Сушку (как обычно) плюнули. Подходим к подъезду - тычется носом в карман с кормом, тянет лапу. Дала парочку - съел. Зашли в подъезд, поднялись на первый этаж. Опять тычется. Кидаю обратно вниз поводок: "Принеси." Несет. Съедает еще пару "конфеток". Прогресс? Или опять не то делаю?

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

ТС пришла с пустяковой проблемой, которую раздули до глобальных масштабов.

Если мои собаки начнут зажиматься, выходя из клетки, откажутся работать при других собаках и не будут на улице играть со мной - для меня это будет даже не глобальный масштаб, а просто катастрофа.

Вы не кинолог - как вы определяете масштаб ваших проблем?

Опубликовано

reyesphile, фильм, который вы вспомнили называется "Семейка придурков"

Прочитала всё что пропустила за день)))

Возник вопрос: Почему социализация собаки- это её общение с людьми? Раз 20 на это наткнулась)))

А социализация человека это тогда что? С собаками что ли?

Опубликовано

reyesphile, фильм, который вы вспомнили называется "Семейка придурков"

Прочитала всё что пропустила за день)))

Возник вопрос: Почему социализация собаки- это её общение с людьми? Раз 20 на это наткнулась)))

А социализация человека это тогда что? С собаками что ли?

Согласен с Вами, вообще сам термин "социализация" спорный. Речь скорее о большом информационном потоке и способности к нему адаптироваться. По другому можно сказать так: способность адекватно реагировать на множественные раздражители и постоянное изменение ситуации. В качестве информации или раздражителей может быть что угодно и кто угодно: люди, собаки, животные, дома, машины, звуки, запахи, световые воздействия (свет фар, вспышки, огонь и др), опора под ногами (земля, асфальт, дерево, паркет, пол в автобусе, палуба на корабле, пол в лифте). Если у собаки есть навык адаптироваться к изменениям, то теперь говорят, что она социализирована. Раньше оперировали понятиями "устойчивость психики" и "стабильность нервной системы".

Опубликовано

Алекс, спасибо за ликбез))) слово адаптация возможно всё же больше бы подошло, социализация это умение нахождения общего языка с себе равными, я как-то так себе это представляла)))

Опубликовано (изменено)

Ну, как я поняла, на собаку всем пофиг уже. Моем кости хозяйке. Зараза такая, привлекает к себе внимания... Ну, тут вроде как предлагали выполнять рекомендции и расписывать, что делаем и как. Уже не надо? Ок. Нам проще.

Если мои собаки начнут зажиматься, выходя из клетки, откажутся работать при других собаках и не будут на улице играть со мной - для меня это будет даже не глобальный масштаб, а просто катастрофа.

Да, что в говорите?! А тут на первых страницах кто-то кричал: "Зачем вам ОКД?! Собака с вами работает, вести себя умеет и это - главное!"

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

reyesphile, точно, мы что-то про вас забыли))) ща всё исправим!

Кстати, может у вас и правда с собакой не так всё плохо, скорее это всё ваше желание привлечь внимание)))

Благо у вас не овчарка или ещё кто пострашнее, остальное мелочи)))

Опубликовано

Ну, как я поняла, на собаку всем пофиг уже. Моем кости хозяйке. Зараза такая, привлекает к себе внимания... Ну, тут вроде как предлагали выполнять рекомендции и расписывать, что делаем и как. Уже не надо? Ок. Нам проще.

Да, что в говорите?! А тут на первых страницах кто-то кричал: "Зачем вам ОКД?! Собака с вами работает, вести себя умеет и это - главное!"

Екатерина, когда на собаку было не пофиг и давались советы, вы отвечали что Вашему псу изуверские методы воспитания (голодовка, кормежка из рук) не подходят и "вы все фуфло".

Давайте теперь попробуем по второму кругу. В данный момент ситуация какая? Собака поужинала? Каковы Ваши дальнейшие действия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...