Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а для чего вы его туда сажаете?

Оль, да забавы ради(я была против, еси чо))... Он и не просился, а Ромка поднял Максимку на руках, тот туда и забрался. Самостоятельно он туда не запрыгнет, очень высоко и спрыгивать страшно...

В общем, дети развлекаются!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

8 октября у Максимилианиной кошачьей мамы народились 5-ро котят. Опять метисы. Мы резервировали рыжего котенка, но в помете такового не оказалось. Получились такие: серый вислоух, похож на маму вислоушку и на Максима, угольно-черных два, один черный с палевым пятном, а какой пятый не знаю...(( Надеюсь, что хозяева наконец-то стерилизуют свою красавицу(роды были сложными, один котенок погиб и кошу еле откачали, вчера всё семейство выписали из больницы)! Детки подрастут, выложу портреты, может найдем им хорошие ручки...

Опубликовано

8 октября у Максимилианиной кошачьей мамы народились 5-ро котят. Опять метисы. Мы резервировали рыжего котенка, но в помете такового не оказалось. Получились такие: серый вислоух, похож на маму вислоушку и на Максима, угольно-черных два, один черный с палевым пятном, а какой пятый не знаю...(( Надеюсь, что хозяева наконец-то стерилизуют свою красавицу(роды были сложными, один котенок погиб и кошу еле откачали, вчера всё семейство выписали из больницы)! Детки подрастут, выложу портреты, может найдем им хорошие ручки...

Пятый тоже серо-дымчатый!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здесь вопрос задам: бывает, что у котика кал с кровью. Немного, как бы в самом конце. Какает регулярно, не жалуется. Но вот раз в 2 дня такое бывает.

В субботу, 2 ноября, сын увидел глистов, прогнали 3 числа. Но кровь в каках и до и после остается... Что это может быть, какие можно сделать предположения? Какие исследования нужно провести(ну анализ кала соберем, а ещё что нужно?)?

Кушает хорошо, играет, скачет, как кенгуру, разговаривает, в общем, всё, как всегда, но меня беспокоит кровь...

Опубликовано

Я вот думаю может у него пищеварение "нежное"? А мы ему только сухой корм даем, хотя пьёт воду много и регулярно. Или мошт геморрой у него :hmm: в субботу к дохтуру поведем, заодно и взвесим. Летом с такими же симптомами в каках никого не нашли, но дохтур прописал энтерофурил, собсно после лечения 3 месяца крови в стуле не наблюдалось.

Опубликовано

Слишком мало времени прошло с дачи глистогонки для оценки результата. Когда-то у моей еще маленькой дочери несколько месяцев подряд болел живот, мы полежали и в местной больнице, и в областной, но никто не находил причины, пока я не доперла сама сдать мазок на остриц. Их нашли, дочку пролечила, контроль не показал наличия паразитов, но живот побаливал еще недели 3 после лечения. Все же паразиты травмируют кишку, и после их выведения нужно время на восстановление.

Опубликовано

В общем паразитов и всякой гадости не нашли и в целом анализы хорошие, но вот перевариваемость пищи у котейки отмечена неудовлетворительной, прописали пробиотики. Максимка весит 3400гр., т.е. за последние 3-4 месяца он набрал 400грамм. Надеюсь курс пробиотиков поможет лучшему усвоению еды и котей будет становится больше и мощнее :gleam:

Опубликовано (изменено)

Второй день с удовольствием едим лактобифадол и Креон, кушаем все вместе с едой, даже запихивать и заставлять не надо :blush2: . Но в каках все равно кровь присутствует, не каждый раз, но через раз-второй точно маленькая капелька :( блинский блин :helpsmilie: ... По большому ходит регулярно 2 раза в сутки, воды пьет достаточно, весел, ласков и игрив, на боли перед, во время и после какания не жалуется, откуда ж эта кровь, мать её? :ranting:

Изменено пользователем Роман-0071
Опубликовано

Роман! У моего кота тоже самое было, это простейшие, лямблии, их не глистогонными лечат, сдайте анализы на это, вам пропишут лечение, долгое, нудное, но все пройдет

Этот анализ делается от 3-х дней? Такой Бак-посев?

Опубликовано

Вроде да, но лучше ветеринар скажет, я уже точно не помню, знаю, что одна из основных причин крови в кале имеено лямблии.

И еще люди и собаки в доме тоже должны будут пролечиться, если диагноз подтвердится

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чо-то у нас никак пищеварение не наладится, пока пробиотики принимали все было тьфу-тьфу, через неделю перестала появляться кровь в кале, теперь прекратили и опять через раз бывает, анализы ничо плохого не кажут, перевариваемость хорошая, доктор выписала нам Байкокс и ромашку с крапивой пить, так от этого Байкокса у котэ рот вяжет, слюнища текут, башкой бедный трясет :sorry: ну и вообще такое насилие нужно применить, чтоб эти полтора мл ему влить в рот :thumbdown: . Сегодня его вообще 2 раза вырвало своей едой, думаю может быть это от комков шерсти в желудке? В обшем дал пасту malt-soft-exstra, слизал с пальца с удовольствием, думал что вообще фалангу отожрёт :doh:

Опубликовано (изменено)

В общем, вляпались мы, как и многие здесь, с пристройством котенка.

Дано: котенок метис Шотландской вислоухой, 2 мес. от роду. Темно-дымчатый, вислоухий. Девочка(кажется...). К туалету приучена, кушает сухой корм. Милая.

В прошлую среду пристроила её от её же хозяев в семью сватьи своей сестры. Была организована целая операция по её доставке новым хозяевам(родной дом-моя работа- дом моей сестры-новый дом). Я её держала на руках всего пару минут и расстаться было совершенно невыносимо, сын вез её по метро в течении часа и тоже не хотел расставаться, потом она полдня жила в квартире и на заботливых руках моей сестры. Вечером, в среду, за ней приехали новые хозяева.

Со среды до вчерашнего вечера комментариями были только сопли восхищения и умиления. А вчера в девятом часу вечера позвонила сестра и сказала, что котенка возвращают... Причина: это не кошка, это кот! А им важно, чтобы это была именно кошка... Правда это или нет - мне не важно!

Сегодня киса приедет ко мне, видимо, на ПМЖ, ибо переустраивать малышку у меня нет сил, её и так потаскали из дома в дом, как это теперь скажется на её иммунке?!

Если бы меня не заверили в горячем желании взять вислоушку-полукровку, я бы ни за что не взялась бы за пристройство чужого котенка...

Бедная киса. Надеюсь, она здорова...

Изменено пользователем *vikka*
Опубликовано

Жестокая ошибка...

Мне кажется, это котёнкино счастье поселиться у *vikka* :) Чё-т не вызывают у меня доверия люди, у которых после "соплей восхищения" находится причина отдать животное назад...

Я вот честно не понимаю, в чём принципиальная разница в содержании кота и кошки...

Опубликовано

Мне кажется, это котёнкино счастье поселиться у *vikka* :) Чё-т не вызывают у меня доверия люди, у которых после "соплей восхищения" находится причина отдать животное назад...

Я вот честно не понимаю, в чём принципиальная разница в содержании кота и кошки...

Я сижу в глубочайшем шоке, девочки! Они (хозы) снова передумали и котенка теперь категорически не отдают... А я уже совсем не хочу, чтобы киса оставалась у этих идиотов... Которые сначала сопли размазывают в восхищении, потом орут заберите немедленно, а теперь снова захлебываются в соплях нежности...

Просто хочется РВАТЬ(как выразился Роман)...

Как же я люблю людей...

Жестокая ошибка, надо было договор о передаче котенка составлять...

Даже ни разу не пришло в голову... А ведь сколько примеров перед глазами...

Опубликовано

Эти люди уже передумали, вчера категорически отдавали, а сегодня с утра категорически динамят, потому что "он нам полюбился". В общем судьба котенка оказалась в веретене человеческих амбиций. Хочется себя успокоить, что котенку все-таки будет у них хорошо.

А я уже лоток для кисы достал, распланировал как котянячий корм купить, сводить животину к ветеринару, познакомить с Максимом и Чейзом...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...