Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 ну прям ваще, триллер))) рассказ про кастрацию моего кота: я готовилась конкретно, и не потому, что это первая кастрация в моей жизни, а потому, что у котейки резко взыграли гормоны и он совершенно не давал жизни ни мне, ни старшей кошке Кате. поэтому было решено взять на прокат большую клетку, потому как на отходняках от наркоза он мог черти-че натворить. взятие клетки в прокат было отдельным шоу, т.к. я брала ее у амстафф-команды, мне по телефону сказали, что она компактно складывается и ее легко перевозить в метро. но мне почему-то не сказали, что, несмотря на свою компактность, она все же цельнометаллическая и весит как три меня вместе с тремя котами)) короче, проехала с ней в метро одну остановку, вышла и поехала на такси. дома я еле-еле нашла место для этого дворца)) утром повезли кота на чиканье, его забрали и вынесли через 15 минут, живого и веселого. и не спал даже. дома я пыталась запереть его в клетке, он там устроил истерику, пришлось выпустить. все))
Роман-0071 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Максимка вроде отошёл от наркоза :), как и прежде ласкается, мурчит, хорошо кушает (с последнего взвешивания похудел на 120 грамм!!), хулиганит, сейчас вылизал Чейзу морду и оба спят :)
Роман-0071 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Свежак:котэ по-прежнему мило спит с пёсом-нянькой :)
Роман-0071 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) моем лапы после прогулки :gleam: Изменено 13 июля, 2013 пользователем Роман-0071
*vikka* Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Максик такой маааахонький...Да, Оль, я прям беспокоюсь! Может мы его кормим не тем кормом? Или он просто позднего созревания, типа вырастет и заматереет годам к 3-м? Берешь его на руки, а он такой легкий, мягкий, нежный... Очень ласковый!
Роман-0071 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Только что пили на кухне чай и при нас Максим запрыгнул на холодильник и отключил радио-приемник, теперь сомнений нет, что это котэ включает его ночью. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Роман-0071
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Берешь его на руки, а он такой легкийэт ты с Чезькой сравниваешь? :lol2: Вик, котики вообще не должны быть тяжолинькими, оне ж создания летучие)) я вот наблюдаю своих двух котов, родных братьев - белого Татуина и полосатого Ромашенку. Татусик весь из себя изячный, стройный, леганький - зато и скачет по верхам как козел)) а Ромашенку наблюдаю - хочет запрыгнуть, а жопа не дает)) точнее он подпрыгивает, передними лапами цепляется, а дальше начинает задними карабкаться, жопу подтягивать)) а если учесть, что Татусик любит запрыгнуть на плазму, которая на стене висит, а за ним следом на эту же плазму корячится брателло... вся плазма пошкрябана((
Роман-0071 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Очень разговорчивый товарищ растет :doh: По любому поводу - "мя", причем каждый раз с разной интонацией. Последнюю неделю начал на ночь глядя шалить, ходит по комоду и потихонечку лапкой сбрасывает все, что на нем стояло, стоит начать на него ругаться - недовольное "мямямяяя" в ответ, мол "ты ж со мной не играешь", начинаешь играть в проводочек, перестаешь - "мяяяяяяяяя!" и так пока не устанет и не уснет. Если проснулся и увидел меня - "мррмяяяу" потихонечку, если проснулся и меня не увидел, то идет меня искать, напевая по ходу "уу УУУУуу" . Ну а сейчас на подоконнике спал, проснулся и сонным голосом такаю речь выдал :lol2: :hmm: такого еще не было. В общем каждое свое действие или намерение сопровождает голосом.
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 о! со временем научитесь понимать! это такой кайф! у меня разговорчивая кошка Катя, я прихожу домой, она садится передо мной, я ей говорю - ну, Катюх, докладай. и Катенька рассказывает, как день прошел)) как она устала тут бдить без меня, как тут все на ушах стояли, что она думает по поводу проводимых нашим правительством реформ)))
джонник Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 ну прям ваще, триллер))) рассказ про кастрацию моего кота: я готовилась конкретно, и не потому, что это первая кастрация в моей жизни, а потому, что у котейки резко взыграли гормоны и он совершенно не давал жизни ни мне, ни старшей кошке Кате. поэтому было решено взять на прокат большую клетку, потому как на отходняках от наркоза он мог черти-че натворить. взятие клетки в прокат было отдельным шоу, т.к. я брала ее у амстафф-команды, мне по телефону сказали, что она компактно складывается и ее легко перевозить в метро. но мне почему-то не сказали, что, несмотря на свою компактность, она все же цельнометаллическая и весит как три меня вместе с тремя котами)) короче, проехала с ней в метро одну остановку, вышла и поехала на такси. дома я еле-еле нашла место для этого дворца)) утром повезли кота на чиканье, его забрали и вынесли через 15 минут, живого и веселого. и не спал даже. дома я пыталась запереть его в клетке, он там устроил истерику, пришлось выпустить. все))У нас сейчас кастрируют без наркоза , т е под местным , делают два прокола и всё - никаких швов , даже не видно ничего. У меня Макса забрали , через 10 минут вернули - как скакал, так и скакал дальше, буд то ничего и не было.
Роман-0071 Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 И вот так оставишь их одних, лежат в обнимку, вроде сонные, а приходишь домой через пару часов, а на кухне """кто-то""" порвал все пакеты в клочья, выспал картошку с луком и по кроватям тоже ураган "Катрина" пронесся :angry2:
Наташа и Стив Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Роман, офф - мне кажется, у Чейза переизбыток белка - вот эти места, где шерсть краснеет. Снизьте белок в корме и не давайте дотягиваться до корма Макса - у кошек корм с таким высоким содержанием белка, что нашим собакам он просто противопоказан.
*vikka* Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Роман, офф - мне кажется, у Чейза переизбыток белка - вот эти места, где шерсть краснеет. Снизьте белок в корме и не давайте дотягиваться до корма Макса - у кошек корм с таким высоким содержанием белка, что нашим собакам он просто противопоказан.Наташ, Чейз ест лечебный корм Хиллс д/д, а корм Максима он не ест совсем, он вне доступа! Видимо это его корм!!! Есть у меня такое подозрение, ибо вспышка покраснения и зуда в этих розовых местах просто сама собой не могла начаться. Вот же блин, я только что купила новый 12-ти килограммовый мешок этого корма (Яйцо+Рис)...
Наташа и Стив Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Наташ, Чейз ест лечебный корм Хиллс д/д, а корм Максима он не ест совсем, он вне доступа! Видимо это его корм!!! Есть у меня такое подозрение, ибо вспышка покраснения и зуда в этих розовых местах просто сама собой не могла начаться. Вот же блин, я только что купила новый 12-ти килограммовый мешок этого корма (Яйцо+Рис)...МОЖет быть, прошлый мешок корма был не совсем свежий? А может, попробовать не яйцо - рис, а какой-нибудь ягненок? Или вообще на отварном рисе подержать пару дней...
*vikka* Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) МОЖет быть, прошлый мешок корма был не совсем свежий? А может, попробовать не яйцо - рис, а какой-нибудь ягненок? Или вообще на отварном рисе подержать пару дней...Я бы попробовала, но он ест только этот и ещё утка+рис... А прошлый пакет каца был вскрыт... Приехал уже вскрытый, но заметила я это только, когда хотела сама вскрыть его. Дело в том, что хиллсы закрыты на молнию снаружи и запаяны внутри. Если не проверять при доставке, то сюрприз только потом и увидишь... Но это кожная фигня у Чейза началась всё же раньше, чем я купила предыдущий мешок.Тогда уж перевести на один рис не меньше, чем на месяц, ибо у него вся тела такая. Вчера отмывала корочки старой болячки с ляжки, так отвалилась шерсть с участка 6х6 см примерно. И так по всему телу, то там то сям проплешина и бурая шерстя...(( Изменено 2 августа, 2013 пользователем *vikka*
Наташа и Стив Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Вик, может, сдать соскоб какой?
*vikka* Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Вик, может, сдать соскоб какой?Так сдали и кровь клинику сдали... Всё ОК! Щас уже получше, допивает(доедаем) Экзекан: и чесаться перестал и розовость эта потихоньку проходит(я надеюсь). Но вот всё ж думаю на наш корм, однако...
Наташа и Стив Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Так сдали и кровь клинику сдали... Всё ОК! Щас уже получше, допивает(доедаем) Экзекан: и чесаться перестал и розовость эта потихоньку проходит(я надеюсь). Но вот всё ж думаю на наш корм, однако...Экзекан - гормональный препарат, если я правильно помню. Т.е. без гормонов - все пойдет обратно вразнос...А тогда купите пробиотиков - и покормите ими с месяц. Должно стать лучше. Только пробиотики - строго в холодильнике хранить!
Роман-0071 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 У нашего сКОТиночки сёдня масенький юбилей - 10 месяцев со дня рождения! :thumbup: ТоварищЪ очень общительный и разговорчивый, любит поспорить, если ругаешься на него и тут же начинает мурчать и тереться, подлизывается в общем. Котяш не обижается, если собакин по своему обыкновению и непосредственности ложиться прямо на него, а собак уже не брезгует, если кот предпочитает спать на собакиной подушке или в "гнезде" у собачьего пуза между лап. А да, 5 дней назад котей отведал корешок зеленого лука - понравилось, надеюсь это невредно. Ближе к ночи начинаются танцы с бубном и пения вождя вислоухих, вчера например шаманил по окну за всякими мушками, которые в стекло с улицы бились, зрелище то еще :lol2: З.Ы.Вот возник вопрос, вот лежит на полу или кровати кошак, мурчит и глазами медленно моргает, словом всем видом показывает, что хочет погладиться, голову гладишь он прям в руку закапывается и трется, начинаешь гладить по телу - все ок, переходишь на пузо и тут ХВАТЬ зубами за руку :hmm: пшикнешь на него, руку отпускает. Это что за нафиг такой? :angry2: Тяпает не до крови конечно и спасибо, что не царапает, но блин неприятно. Причем если он прям намерянно пришел погладиться то его можно хоть скалкой во всех местах раскатывать - только урчания и удовольствие, вт.ч. по животу. Хочу понять.
Наташа и Стив Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) У нашего сКОТиночки сёдня масенький юбилей - 10 месяцев со дня рождения! :thumbup: ТоварищЪ очень общительный и разговорчивый, любит поспорить, если ругаешься на него и тут же начинает мурчать и тереться, подлизывается в общем. Котяш не обижается, если собакин по своему обыкновению и непосредственности ложиться прямо на него, а собак уже не брезгует, если кот предпочитает спать на собакиной подушке или в "гнезде" у собачьего пуза между лап. А да, 5 дней назад котей отведал корешок зеленого лука - понравилось, надеюсь это невредно. Ближе к ночи начинаются танцы с бубном и пения вождя вислоухих, вчера например шаманил по окну за всякими мушками, которые в стекло с улицы бились, зрелище то еще :lol2: З.Ы.Вот возник вопрос, вот лежит на полу или кровати кошак, мурчит и глазами медленно моргает, словом всем видом показывает, что хочет погладиться, голову гладишь он прям в руку закапывается и трется, начинаешь гладить по телу - все ок, переходишь на пузо и тут ХВАТЬ зубами за руку :hmm: пшикнешь на него, руку отпускает. Это что за нафиг такой? :angry2: Тяпает не до крови конечно и спасибо, что не царапает, но блин неприятно. Причем если он прям намерянно пришел погладиться то его можно хоть скалкой во всех местах раскатывать - только урчания и удовольствие, вт.ч. по животу. Хочу понять.Я читала, что хотя кошки и подставляют пузо - их не надо по нему гладить, на их языке это прямо какая-то обида им нанесена. Так что я своих перестала по пузику гладить.С юбилеем! как раз читала начало темы - а как сначала переживали, что котика надо отдать :) Помните? Изменено 7 августа, 2013 пользователем Наташа и Стив
Роман-0071 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Я читала, что хотя кошки и подставляют пузо - их не надо по нему гладить, на их языке это прямо какая-то обида им нанесена. Так что я своих перестала по пузику гладить.С юбилеем! как раз читала начало темы - а как сначала переживали, что котика надо отдать :) Помните?спасибо! помню конечно, но я не был сторонником отдачи котёнка, хотя первые 2-3 недели старался не привыкать к нему, на тот случай если не уживется с собакой, ну а как тут не привыкнуть, если засыпаешь и просыпаешься под мурчание? :blush2: И каждый раз, когда в комнату заходишь проведать, он с первого дня бежал ко мне мямякал, встречая. В шутку конечно я упоминал, что если плохо себя вести будет, отправим к бабушке, хотя и щас бывает :lol2: , если сильно расхулиганится, пугаю его переезом).А еще у кота такая особенность есть, когда он на коленках или на груди у меня поспит и промурчиться, уходя обязательно оставит на мне пяточку лежать, это очень забавное зрелище, вроде как уже ушел, но заднюю лапку обязательно на мне оставит.
Роман-0071 Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Максим с моей помощью осваивает высоты, в данном случае шкаф. :gleam: Подсаживаю его туда, а оттуда подставляю банкетку под самый верх на вытянутых руках, он на нее заходит осторожно, садится и потом как на лифте едет вниз, до чего смышленный котей, с первого раза понял, что это "люльку спасения" ему подогнали, чтоб вниз спустить :lol2:
Рекомендуемые сообщения