Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

написала нуууу совсем примитивный текст, разбросала еще и с ним
/>http://www.sobakitut.ru/node/57882
/>http://www.vdobryeruki.ru/advertisement/nesting/126/kind/290749/
/>http://koshki-sobaki.com/board/boarddetail33550.html
/>http://www.kupisobaku.ru/otdam_sobaku/135870860748184/
/>http://dmir.ru/obyavleniya/golden-retriver-2097474.html
/>http://www.vsezverushki.ru/ads/print/62929
/>http://msk.zoo-bazar.com/doska/dd39057.html
/>http://dobrye-ruki.ru/board/sobaki/otdam_sobaku/zolotistyj_retriver_ishhet_semju/162-1-0-1181
/>http://www.selldog.ru/otdam_sobaku/13587093013796551642/
/>http://petovod.ru/moscow/give-a-gift/dogs/zolotistyiy-retriver/zolotistyiy-retriver-v-dar-35495.html
/>http://vk.com/foto4family?z=photo170548902_296032454%2Fwall170548902_86

С Олегом сегодня созванивались, немножко получше Нэшка себя чувствует.

Кушает, гуляет хорошо, а дома очень хочет внимания, на ручки просится, малышастик :nyam: .

Наташ так трогательно,НЭШУ желаю найти быстрее свою семью.

Опубликовано

Спасибо, девушки, я тоже очень хочу, чтобы он нашел СВОЮ семью.

И надеюсь, что мы к ней идем, точнее она к нам идет!

Опубликовано

Я вчера провела еще один замечательный день с Нэшем))) Он очень хороший мальчик, но с нежной психикой, чуть что- возбуждается, нервничает, разговаривает.

Вчера его рассчесывала, так он разомлел на полчаса под чесалками и расслабился. Вопрос- его купали вообще после нахождения? Он пованивает псятинкой немного и под мышками грязючка. Как я понимаю, в том состоянии, каком его нашли было нельзя купать? Но шерстюга классная у него и ВООБЩЕ не лезет. Для меня шок чесать голдена и чтоб на рассческе ничего не оставалось.

Опубликовано (изменено)

Вопрос- его купали вообще после нахождения? Он пованивает псятинкой немного и под мышками грязючка. Как я понимаю, в том состоянии, каком его нашли было нельзя купать? Но шерстюга классная у него и ВООБЩЕ не лезет. Для меня шок чесать голдена и чтоб на рассческе ничего не оставалось.

Вера, ну ваааще, как я могла не потискать-поприводить в порядок такое чудо?! :nyam:

Конечно, мы его купали и не раз.Доктором с дегтем! Он у нас больше двух недель был ведь! И вычесывала я его раз 5 - прилично, с модными расческами (стрипингом) по совету Ани Шоколадки. Поэтому он и не лезет. Еще ему подстригали шерстку вокруг лапок и чуточку ноготки подстригли.

Подмышки не грязные в прямом смысле, если в начале темы посмотришь, так были болячки, эти болячки отмачивали и обрабатывали, они серые просто от спрея.

Собакой он немного пахнет, это точно.

Большое тебе спасибо за заботу о нем! Так выручаешь!

Меня правда удивило его поведение, о котором вы рассказываете. Он совсем другой у нас был. Списываю на стресс, все-таки! Верунь, он хоть немножечко успокоился? :blush2:

прошу прощения, а как это делается? blush2.gif

а нужно нажать на кнопочку - поделиться :blush2:

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано

Вера, ну ваааще, как я могла не потискать-поприводить в порядок такое чудо?! :nyam:

Конечно, мы его купали и не раз. Он у нас больше двух недель был ведь! И вычесывала я его раз 5 - прилично, с модными расческами (стрипингом) по совету Ани Шоколадки. Поэтому он и не лезет. Еще ему подстригали шерстку вокруг лапок и чуточку ноготки подстригли.

Подмышки не грязные в прямом смысле, если в начале темы посмотришь, так были болячки, эти болячки отмачивали и обрабатывали, они серые просто от спрея.

Собакой он немного пахнет, это точно.

Большое тебе спасибо за заботу о нем! Так выручаешь!

Меня правда удивило его поведение, о котором вы рассказываете. Он совсем другой у нас был. Списываю на стресс, все-таки! Верунь, он хоть немножечко успокоился? :blush2:

Он лучше, чем было в субботу, но действительно он очень нервничает при смене обстановки. Ну нужно серъезно думать как решать проблему с лаем в отсутствии хозяев - гафкает ОЧЕНЬ громко и настойчиво. Я не спец ниразу, но возможно устройство антилай? Есть ли у кого-то опыт использования7 Действительно ли это действует. Если да, то я бы Нэшику подарила такую штуковину))) У нас есть темка в купи-продай, там из Америки возят такой девайс.

Опубликовано

а нужно нажать на кнопочку - поделиться :blush2:

спасибо за ликбез!

сделала

Он лучше, чем было в субботу, но действительно он очень нервничает при смене обстановки. Ну нужно серъезно думать как решать проблему с лаем в отсутствии хозяев - гафкает ОЧЕНЬ громко и настойчиво. Я не спец ниразу, но возможно устройство антилай? Есть ли у кого-то опыт использования7 Действительно ли это действует. Если да, то я бы Нэшику подарила такую штуковину))) У нас есть темка в купи-продай, там из Америки возят такой девайс.

моя отказница Луша, когда переехала в новый дом, тоже шумела в отсутствие хозяйки.

Ольга (хозяйка) оставляла включенным для нее телевизор или радио, ну и феромоны. обошлись без антилая.

Опубликовано

Я открыла Вашу ссылку на ФБ, но там нет кнопки перепост. Я не очень разбираюсь в этом, куда жать в итоге? :blush2:

У Даши Шулеко получилось)))))Делаю вывод, что работает))

01e6b257f329.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну нужно серъезно думать как решать проблему с лаем в отсутствии хозяев - гафкает ОЧЕНЬ громко и настойчиво. Я не спец ниразу, но возможно устройство антилай? Есть ли у кого-то опыт использования7 Действительно ли это действует. Если да, то я бы Нэшику подарила такую штуковину))) У нас есть темка в купи-продай, там из Америки возят такой девайс.

Не надо антилай, он-то от стресса наверняка лает, и антилай - дополнительный стресс (просто подавляет лай неприятным ультразвуком). Проблема-то останется. Подавить лай - вылезет что-то еще: погрызы вещей или себя, например, разгромы, писанье-каканье дома... да мало ли что. Есть такие примеры.

Прошу перепоста на фэйсбуке

перепостила

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Вера, у нас было так: уходишь - лает, заходишь - ругаешь, уходишь - лает меньше, заходишь - ругаешь. Он обижался и уходил спать на кровать. Т.е. по факту он да, лает, но минут 5-10, потом все-таки успокаивается.

На шум за дверью реагирует - может побурчать. :blush2:

На людей НИ РАЗУ не лаял. Поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. :dntknw:

Погоди покупать, я думаю, что можно дрессурой решить вопрос! Нужно только захотеть! :ok:

Опубликовано

Да он на людей-то лает не агрессивно, а будто что-то говорит и волнуется))

Вот стали с ним вечером на прогулку собиратся, так он тоже засуетился и давай на меня гафкать)))

Опубликовано

Вот я все читаю и читаю и мне его поведение все больше напоминает мою Боньку)))

Надо его ко мне будут на пару с Боней соседей развлекать)))

Опубликовано

Девушки, вы меня простите, но вы уверены, что с этим кобелем справятся дети, родители и бабушки-дедушки?

Кобель с не фонтановой НС, остро реагирующий на любую стрессовую ситуацию...

то етсь по приезду в новый дом ему надо создать некие условия, хозяева должны быть очень просты и понятны (а след, подготовленны), с собакой надо будет некоторое время заниматься активно и правильно, чтобы он не орал, оставаясь один и не ходил дома в туалет по причине стресса.

имо - целевая аудитория, обьозначенная в пиарном тексте - это родители, которые ищу "собачку деткам". то етсь явно неподготовленные к сюрпризам люди.

Опубликовано (изменено)

Девушки, вы меня простите, но вы уверены, что с этим кобелем справятся дети, родители и бабушки-дедушки?

Кобель с не фонтановой НС, остро реагирующий на любую стрессовую ситуацию...

то етсь по приезду в новый дом ему надо создать некие условия, хозяева должны быть очень просты и понятны (а след, подготовленны), с собакой надо будет некоторое время заниматься активно и правильно, чтобы он не орал, оставаясь один и не ходил дома в туалет по причине стресса.

имо - целевая аудитория, обьозначенная в пиарном тексте - это родители, которые ищу "собачку деткам". то етсь явно неподготовленные к сюрпризам люди.

Я вот очень боялась, что мои слова будут неверно истолкованы(((

Дома он в туалет не ходит. И даже не пытается. Все несет на улицу. К животным зооагрессии нет, нормально играет и с кобелями и с суками. К котам равнодушен. Поводок не тянет, команды выполняет. знает "Стоять", "ко мне", "рядом", "сидеть", "лежать". Обожает обниматься и залезает на ручки как ребенок. Есть ощущение, что его воспитывали и с ним занимались.

Единственная замеченная проблема - не выносит, когда один дома, лает. Вообще лаем общается с человеком. Я с таким поведением не сталкивалась, как это убирать не знаю. Причину выявить у меня лично не получилось, но я не специалист. Видно только, что он возбуждается сильно, нервничает, волнуется.

На передержке первой он был в компании 3х детей разных возрастов- отлично, никого не обижал. Сейчас живет с 12летней девочкой, полет нормальный- ни агрессии, ни доминирования.

Думаю выводы должен делать специалист, ну и работать с ним нужно. Только не записывайте его в психи, пожалста.......

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

У Даши Шулеко получилось)))))Делаю вывод, что работает))

У меня вроде тоже, но я не уверена)))) Нажала поделиться, пишет:"запись успешно размещена в вашей хронике". Надеюсь это то, что требовалось (сорри, я такой "продвинутый" фейсбучник)

Опубликовано

да у меня и в мыслях не было в психи записывать :)

возбудимый кобель.

к этому надо быть готовым. чтобы возбуждение не перешло во что-то более сложное :)

и я вобщшем не о нем))) а о целевой аудитории данного текста.

Опубликовано

если почитать нашу темку, то тоже были проблемы с лаем. сейчас лая у рика, как я понимаю, нет, но на ночь одного пока не оставляли, а если уходим днем - молчит.

как решали проблему - полностью загрузили голову. на улице 3 недели подряд 2 раза в день отрабатываем команды. ко мне, сидеть, рядом, стоять. до идеала далековато, конечно, но собака стала более управляемая. это я к чему? он всегда раньше нас встречал лаем, когда заходили в квартиру, так радовался. вчера друзья пришли и спрашивают - а чего он не лает?!! я вожак, я запретила лаять. он понял, раз на улице подчиняется, то и тут тоже.

на улице же пока отучить лаять не получается (он лает, если собирается куча народа,активно общающаяся с собаками, и хочет быть в центре внимания. причем на обычной собачьей площадке, где идет попис-пока он молчит.) кто был в сокольниках на елке, рика слышал! он со всеми людьми от возбуждения так общается. есть такие экземпляры. нам помогает дрессировка.

и да, голдены они такие. это я сейчас понимаю!! наташа бонита нам совершенно иного рика отдавала, а оказался.... :dribble:

Опубликовано (изменено)

да, я уверена, что Нэш отличный золотистый ретривер, который отлично впишется в любою семью. Если бы я не была уверена, я бы не предлагала его в няньки :nyam:

И отлично знаю, как ведут себя кобели, особенно зеленые молодые кобели, после вязки или от перевозбуждения течкой.

Собака была подобрана тоже в стрессе. При этом он великолепно вписался в семью с детьми! С 3ми детьми разного возраста. Никакой агрессии, доминантности и чего-то там еще. Он им разрешает делать с собой все, он их целовал на ночь и аккуратненько спал возле дверки.

Он суперско ходит рядом с коляской.

И какие-то особые навыки не нужны. Я не Цезарь Милано, но с ним даже справляться не надо, он тонкой душевной организации голден, у которого тоже есть свои предпочтения.

И да, психологию лая надо понять!

Девушки, поскольку такая проблема есть, хотелось бы пообщаться с зоопсихологом и взять пару занятий...

не наскребем ли средств на кинолога? или это утопия?

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано (изменено)

у нас в плюсе, но это на операцию....

какие мысли? :blush2:

Сколько психолог будет стоить? Для успокоения так сказать души...

Изменено пользователем Irina72
Опубликовано

Сколько психолог будет стоить? Для успокоения так сказать души...

а вот тут надо подумать :blush2: , я, кроме Орловских товарищей, проверенных не знаю.

У них вызов на дом летом был 2т.р.,надо уточнить.

Опубликовано

а вот тут надо подумать :blush2: , я, кроме Орловских товарищей, проверенных не знаю.

У них вызов на дом летом был 2т.р.,надо уточнить.

А ожно поподробнее о психологах?:blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...