Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, ну, и я сюда...

Даю вводные. Имеется Хонда Сивик 1996 года. В отличном состоянии для возраста. Пробег - хрен ее знает, больше 300 тыщ - точно. А там... Поменяно уже все, что можно. Она будет продаваться. Понимаю, что дорого ее не отдать. Хотя - реально, будем отрывать от сердца, т.к. у мужа это была первая машина, а сейчас езжу я - и я сивку реально обожаю! Он - великолепен и подходит мне просто по всем параметрам. Но, увы, возраст.

Что нужно - в идеале, машина такого же уровня и класса. Современный сивик-хетч (который "кроссовок") - мне категорически не нравится внешне (заднее стекло - вообще финиш, перерезанное пополам). Да и финансово - нереально. Согласна на классом пониже, т.к. всех собак сразу я не вожу, максимум - двух, на заднем сиденье. Т.е. Енот (Ниссан Ноте) - меня бы вполне устроил и по ттх, и по дизайну. Джаз - нравится, но - финансы, опять же.

Итак, что хочу услышать по советам-мнением.

1. за сколько реально продать нашу любимую красную лошадку-сивку?

2. соответственно, придется сколько-то добавлять. Боюсь, что больше 250 тыщ мы добавить не сможем. Даже при условии кредита. Т.е. отсюда - и считаем, сколько возможная цена машинки. Выходит - около 350 тыщ.

3. желаемый возраст - если японец - то лет 5-7. Кореец - года 3-4. Хетч. Только механика. Опели-рено-пежо - не рассматриваю. Нормальные европейцы - уже выскакивают за бюджет.

Что тут реально смотреть и вообще - реально ли? Либо ездить на сивке, пока не умрет своей смертью (но тогда его уже и продать будет нереально даже за рупь-писят)?

Опубликовано

Лен, побойся бога! Лансер - универсал! На фига мне? У нас машка есть для этого. Мне вместо сивки что-то... одноклассника или ниже... гетц - что-то уже не хочу... нужно что-то короткое, легкое, городское. Ну, и помни, как я паркуюсь...

Надо смотреть, но мне кажется, что реально продать за 150-200. Но опять же надо смотреть.

да ты что?! 200 - это было бы вообще супер! навскидку мы думали 120 где-то...

Опубликовано

Спор механика-автомат, как кормление натуралка-сухой корм! :lol2: Я езжу на механике все время. И новую АУДИ взяла с механикой. Но никогда не отговариваю от автомата, т.к. современные автоматы - это совсем не те ступоры, которые были раньше. И в пробках реально на механике устаешь! :doh:

Но я механику нежно люблю. А в моей машине есть помощь при троганье с пригорка - не катится никуда. :nyam: Хотя для меня это не было проблемой никогда.

Форды. Воздержитесь от Питерской сборки, особенно Фокус. Очень много нареканий.

Французы - простите любители-самые частые отказы электроники, это именно французы.

Шевроле. Не путать америкосовские с нашими. :gleam:

Соларисы у Хюндэй хвалят. Шкоды вроде все неплохие, только Фабии уж больно пластмассовые.

Вообще уважаю немецкий и японский автопром! :thumbup:

А вообще, найти машину своей мечты очень трудно. Нет, ну если Вы не Билл Гейтс, конечно. :lol2:

Опубликовано

/>http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36531030-0351.html

подержанные форды не рассматриваются вообще. имхо - это теперь все равно, что брать подержанный таз. Ну, чуть лучше, может быть... если форд - то только новый, а это уже за бюджетом.

На Енотика - только что на того же смотрела, что и в твоей ссылке :)

буду потиху ломать мужа... надо сивку бы приценить...

Опубликовано

Настя, из малышей Опель корсу очень хвалят.

Кир, она совсем крохотуля... ты мои габариты вспомни - я ж коленками уши натру :)

опять же - опель... не...

Опубликовано

Кир, она совсем крохотуля... ты мои габариты вспомни - я ж коленками уши натру :)

Ниссан Ноут. С твоими колениями самое ТО!

Опубликовано

Маш, почему не автомат?

Ну если есть блага цивилизации надо этим пользоваться, если научилась ездить на механике, то всегда вспомнишь как это делается)

А с нашими пробками, автомат вообще милое дело)

Я тоже фанат Ситроенов, офигенная по комфорту машина, ни с чем не сравнить, уже 4 года езжу на С4 купе, нареканий нет, ТТТ, и на море в Крым на нем гоняли даже всей семьей, я, муж, доча, пес)

В багажнике собакин помещается вполне нормально. Машинка резвая, низенькая правда, но застрять в снегу я умудрилась всего однажды, а так ползаю на нем и там куда многие не суются)

Опубликовано

А про Тойоту Ярис что можете сказать, спецы?

Одно время их многие накупили. Ну а что сказать - ездят! :thumbup: Тойоты сделаны качественно. И если устраивает размер, то почему бы и нет? Малолитражка, ест очень мало. Для города - вполне.

Хотя опять же. Современные Тойоты и лет 10-15 назад - две большие разницы. Это как техника 20 лет назад и сейчас. Сейчас все одноразовое. А раньше было неубиваемое. У нас была Камри 1992 года. Мы ее в 95 купили. Отъездили 10 лет. Сейчас на ней ездит знакомый. До сих пор минимум проблем. :blush2:

Опубликовано

я в корсе нормуль так помещаюсь, а роста мы вроде одинакового:blush2:

А про Тойоту Ярис что можете сказать, спецы?

Может аурис, она чуть поболее.

Опубликовано

Ниссан Ноут. С твоими колениями самое ТО!

так я на них и смотрю! оказывается, по цене в общем-то, проходим... можно найти дешевле 400 тыщ...

Одно время их многие накупили. Ну а что сказать - ездят! :thumbup: Тойоты сделаны качественно. И если устраивает размер, то почему бы и нет? Малолитражка, ест очень мало. Для города - вполне.

Хотя опять же. Современные Тойоты и лет 10-15 назад - две большие разницы. Это как техника 20 лет назад и сейчас. Сейчас все одноразовое. А раньше было неубиваемое. У нас была Камри 1992 года. Мы ее в 95 купили. Отъездили 10 лет. Сейчас на ней ездит знакомый. До сих пор минимум проблем. :blush2:

вот это-то и смущает - современная одноразовость... нашему сивке - 16 лет. ездит и на свои не выглядит... но... но... но... вот я на нем в Рязань ездила - муж дома испереживался. Говорит, на такие расстояния - на нем уже стремновато. Ну хрен его знает, что может полететь... все, что можно - заменяно, однако...

Поэтому, собственно, и смотрю японцев-корейцев - все-таки они как-то понадежнее в плане начинки. А то, что по дизайну и салону - проще и пласмассовей - так уж куда проще того же сивки... выбирая между "подстаканниками" и комфортом и надежностью, я однозначно выберу надежность и ттх.

Опубликовано

Руки начинают делать всё сами только через несколько месяцев самостоятельного ежедневного вождения.

Вот честно, я езжу с инструктором 3 недели и конечности все делают сами.

Маш, почему не автомат?

Ну если есть блага цивилизации надо этим пользоваться, если научилась ездить на механике, то всегда вспомнишь как это делается)

А с нашими пробками, автомат вообще милое дело)

Я тоже фанат Ситроенов, офигенная по комфорту машина, ни с чем не сравнить, уже 4 года езжу на С4 купе, нареканий нет, ТТТ, и на море в Крым на нем гоняли даже всей семьей, я, муж, доча, пес)

В багажнике собакин помещается вполне нормально. Машинка резвая, низенькая правда, но застрять в снегу я умудрилась всего однажды, а так ползаю на нем и там куда многие не суются)

1. Автомат, если только новый, а на новую денег нет. Знакомых тоже нет, которые продают.

2. Чтобы научиться ездить на механике на 5+, надо не 50 часов с инструктором кататься, а год(каждый день) минимум.

3. Механика - она интереснее, а автомат - каждый дурак может две педали нажимать.

4. Я стояла в пробке 1,5 часа в прошлое занятие - меня совсем не напрягала механика.

Б.у. автомат никогда в жизни не возьму.

Опубликовано

И это летом... в попробуйте в ноябре при температуре +1 / -3 когда все то ли плывет, то ли скользит и темнеет в 4 часа...

В +1/-3 я в Питер вообще по доброй воле не сунусь: хоть на такси, хоть на поезде, хоть на ковре-самолете. :badmood: :ohyeah:

Опубликовано (изменено)

а вообще темы подобные этой лучше создавать тут http://ru-auto.livejournal.com/ или потратить время поискать почитать что мужики пишут про машиныgleam.gif

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

также интересна статистика по угонам в МСК)))

/>http://ru-auto.livejournal.com/34752319.html

в свое время и это тоже повлияло на выбор, мою не угоняют))) что радует — ремонтировать в регионах ее не умеют, ведь обычно угоняют все туда.

Опубликовано (изменено)

Вы при споре механика-автомат редко затрагиваете вопрос, а зачем вам машина? Кататься по МКАДу в пробках? (мой личный рекорд 5 часов добиралась в пробке в час пик, без аварий, просто пробка) Вот нафига на МКАДе мне ручная? Я после этих пяти часов с автоматом, сидя чуть ли не в позе лотоса, одной ногой под попой, или жмакая левой ногой на педаль... ну вобщем как я только не извращалась, а домой приехала как будто физкультуру отбегала. Зачем мне там ручная коробка?

Или те же дальние переезды, хотя там в целом пофиг, включил 4(5) передачу и едешь, так же спишь на дороге. Еще есть эти круиз-контроли, от которых я боюсь вообще заснуть нафиг, злая кнопка. На просто долгих переездах по прямым трассам разницы особо не вижу в коробках.

Либо, допустим, я полезу в поля или искать речушку порыбачить зимой на своей машинке три копейки от земли; проверять чудеса проходимости моей машинки на пересеченной местности. Или я хочу делать форсированные старты на светофорах чтобы прям виу-виу, вжик-вжик. Ну тогда автомат не мой вариант точно, хотя там и машинка не фул привод не подойдет. Максимум можно позволить себе коробку-робот вместо ручной.

Ну и если я чисто городской житель + иногда по долгим маршрутам + оооочень редко заеду на деревенскую дорогу с зимней колеей. Приоритет можно проставить, я лучше просто не полезу пытаться парковаться вооот на тот сугробик, а то сяду, зачем надо.

Механику используют гонщики, для полного контроля над машиной. Смысл использовать в городских условиях мне не понятен. Если вопрос финансовый, и что потом на чужую механику не сядешь - не спорю, с этим согласна. А остальное...

Все сугубое ИМХО.

ПыСЫ, я когда училась заново через два года после прав водить, уже на автомате, не могла перестроиться из полосы в полосу и делала лишний круг по городу, как прям самолет. :) Что бы я делала с ручной я вообще не знаю. :blush2:

Изменено пользователем Смолиб Чародейка
Опубликовано

Вы при споре механика-автомат редко затрагиваете вопрос, а зачем вам машина? Кататься по МКАДу в пробках? (мой личный рекорд 5 часов добиралась в пробке в час пик, без аварий, просто пробка) Вот нафига на МКАДе мне ручная? Я после этих пяти часов с автоматом, сидя чуть ли не в позе лотоса, одной ногой под попой, или жмакая левой ногой на педаль... ну вобщем как я только не извращалась, а домой приехала как будто физкультуру отбегала. Зачем мне там ручная коробка?

Или те же дальние переезды, хотя там в целом пофиг, включил 4(5) передачу и едешь, так же спишь на дороге. Еще есть эти круиз-контроли, от которых я боюсь вообще заснуть нафиг, злая кнопка. На просто долгих переездах по прямым трассам разницы особо не вижу в коробках.

Либо, допустим, я полезу в поля или искать речушку порыбачить зимой на своей машинке три копейки от земли; проверять чудеса проходимости моей машинки на пересеченной местности. Или я хочу делать форсированные старты на светофорах чтобы прям виу-виу, вжик-вжик. Ну тогда автомат не мой вариант точно, хотя там и машинка не фул привод не подойдет. Максимум можно позволить себе коробку-робот вместо ручной.

Ну и если я чисто городской житель + иногда по долгим маршрутам + оооочень редко заеду на деревенскую дорогу с зимней колеей. Приоритет можно проставить, я лучше просто не полезу пытаться парковаться вооот на тот сугробик, а то сяду, зачем надо.

Механику используют гонщики, для полного контроля над машиной. Смысл использовать в городских условиях мне не понятен. Если вопрос финансовый, и что потом на чужую механику не сядешь - не спорю, с этим согласна. А остальное...

Все сугубое ИМХО.

ПыСЫ, я когда училась заново через два года после прав водить, уже на автомате, не могла перестроиться из полосы в полосу и делала лишний круг по городу, как прям самолет. :) Что бы я делала с ручной я вообще не знаю. :blush2:

Поддерживаю полностью!!! все правильно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...