Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Прогулки с собаками  

481 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Френка отпускаю с поводка только в парке. В городе поводок, рулетка. Но теперь есть еще одно табу, поводок, или рулетка только в моих руках. Гуляли с подругой, ей захотелось повести Френка (на рулетке), темнело, рядом дорога шла на спуск, не заметили, как Френк оказался на дороге и прямо возле него резко остановился троллейбус. Даже теперь вспоминаю и " мурашки по телу". Водитель нас обозвал, за что я ему даже была благодарна, такое заслужили. Подруге высказала свои возмущения и теперь поводок только в моих руках. Я свою собаку чувствую, Френк знает, как переходить дорогу, что произошло тогда не пойму, но страху натерпелась.

Опубликовано

Даже если я полностью, на 100% уверена в своей собаке, ее адекватности и разумности, то как я могу быть уверена в адекватности и разумности окружающих? Для меня моя собака на поводке - не столько защита окружающих от моей собаки, сколько наоборот - защита собаки. Совака ходит идеально рядом - отлично, пусть идет с провешенным поводком. бегать будет там, где я не буду непрерывно оглядываться и контролировать ее безопасность. Безумно рада за людей, и даже где-то завидую тем, кто может гулять без поводка и спокоен за безопасность своей собаки. У нас тут реальность другая. Хотя.... вот в соседнем подъезде дядька держит 6 дворняг, выводит за раз по 3 шт., и всех в свободном полете. Правда, я их не пересчитываю, мож их уже не 6.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В моем квартале живет где-то 6 лабрадоров. Троих из них водят не то чтобы без поводка, а вообще даже БЕЗ ОШЕЙНИКА. Вот этого я совсем не понимаю. Один из этих трех лабрадоров убегал и его искали несколько часов. Хорошо, что он просто в соседний квартал через дорогу перебежал.

Я гуляю с Гердой на рулетке, но, если далеко вокруг никого нет, могу отпустить. Каждый день гуляю на огороженной собачьей площадке, где она свободно бегает.

Я начала ее спускать на улице, когда ей было 2 месяца. Ходила в разных направлениях от нее, чтобы она поняла, что бегать на ЗА мной, а не наоборот. Когда мы одни гуляем, я в ней уверена - не убежит. А вот если она увидит собаку, то, наверное, убежит. Но такой ситуации пока не было.

Опубликовано

Мы в основном гуляем без поводка, даже когда выходим в центр города, если я вмжу впереди на тропинке идут только взрослые, я отпускаю с поводка, беру на поводок только если впереди дети и женщины. Заметила, что мой товарищ без поводка слушается идеально, на поводке все мимо ушей.Мне с ним комфортно без поводкм.

Опубликовано (изменено)

Мы в основном гуляем без поводка, даже когда выходим в центр города, если я вмжу впереди на тропинке идут только взрослые, я отпускаю с поводка, беру на поводок только если впереди дети и женщины. Заметила, что мой товарищ без поводка слушается идеально, на поводке все мимо ушей.Мне с ним комфортно без поводка.

А прохожим? Ведь не все люди спокойно проходят мимо, есть те, которые боятся собак.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

Мы в основном гуляем без поводка, даже когда выходим в центр города, если я вмжу впереди на тропинке идут только взрослые, я отпускаю с поводка, беру на поводок только если впереди дети и женщины. Заметила, что мой товарищ без поводка слушается идеально, на поводке все мимо ушей.Мне с ним комфортно без поводкм.

Ага, главное комфортно ВАМ(((( А то что есть люди , которые могут панически бояться собак ( любых) это вас не волнует :thumbdown: Очень безответственно. :thumbdown: имхо.

Опубликовано

Ну в центре города мы всегда на поводке,т.к в собаке то я уверенна,но люди,чёрт его знает,что у них в мозгах.

В лесу естевственно гуляем каждый день,вот там он и без поводка скачет.

А еще когда гуляем по городу,и вокруг людей не очень много,то мы ходим так.Арчику нравится так гулять,ссам забирает у меня поводок,и гордо вышагивает рядом или чуть впереди.

ee040a4bc63e50af3123fade955edcdb.jpg

Опубликовано

Если вижу человек сбавляет ход, как то посматривает косо, даю команду, стой жди меня, собака тстанавливается и садится, я прицепляю ей поводок.И Вы представляете движение людей как в Москве? мы пока идем до дома 3 км больше 5-6 человек не встечаем.Пока ни кто не сделал замечание.И в центр города так выходим 1 раз в недел.А вот вечером идем небольшой участок на поводке, молодые люди в основном иногда шарахаются, вот не понимаю почему?Ни какой безответственности нет, собака слушается меня без проколов! и еще раз повторяю, без поводка слушается идеально, не представляйте такую прогулку , сравнивая с Москвой!!!!! у нас меньше народу.

Опубликовано (изменено)

Если вижу человек сбавляет ход, как то посматривает косо, даю команду, стой жди меня, собака тстанавливается и садится, я прицепляю ей поводок.И Вы представляете движение людей как в Москве? мы пока идем до дома 3 км больше 5-6 человек не встечаем.Пока ни кто не сделал замечание.И в центр города так выходим 1 раз в недел.А вот вечером идем небольшой участок на поводке, молодые люди в основном иногда шарахаются, вот не понимаю почему?Ни какой безответственности нет, собака слушается меня без проколов! и еще раз повторяю, без поводка слушается идеально, не представляйте такую прогулку , сравнивая с Москвой!!!!! у нас меньше народу.

И опять и снова одни и те же слова... Моя собака слушается идеально. Ну Вы же недавно писали, что Ваша собака ломанулась за другой собакой, а вы оборались, он на Вас даже внимание не обратил. Это животное! Дать 100% гарантию, что собака послушается всегда - не сможет никто! Сколько я раз видела идеально вышколенных собак, которых готовили спецы для службы - срывались. Ну это животное, давайте не сбрасывать это со счетов.

Да, может быть у вас движение не такое, как в Москве, но люди все равно по пути встречаются. И поверьте, кто-то шарахнется, а кто-то может пройти молча, но внутри затаить злость, и потом будет устраивать акции против собак.

И да. Не все ОБЯЗАНЫ любить наших собак. У людей бывают и фобии. Давайте не провоцировать агрессию по отношению к нам, собачникам, а?

Мне тоже со своими собаками комфортнее гулять без поводка, особенно когда на дорогах лед. У нас многие гуляют БЕЗ поводка в таких случаях, сами еле идя по дороге. А я всегда (вот дура-то) веду собак ТОЛЬКО на поводке, потому как населенный пункт. И у нас тоже движения практически нет. В основном все на машинах ездят. Но встречаются и люди, и я думаю об их комфорте.

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

с того случая отработали команду- стой!теперь не бегаем. не старайтесь, меня не переубедите, мы с ним друг к другу подстроились, понимаем друг друга, а потом, мы очень много времени проводим друг с другом, практически круглые сутки. Унас полное взамопонимание.

Опубликовано

с того случая отработали команду- стой!теперь не бегаем. не старайтесь, меня не переубедите, мы с ним друг к другу подстроились, понимаем друг друга, а потом, мы очень много времени проводим друг с другом, практически круглые сутки. Унас полное взамопонимание.

И в мыслях не было... :gleam: Свою голову не приставишь, а так - Ваша собака, гуляйте как хотите. :doh:

Опубликовано

Правила выгула еще никто не отменял, правда? В населенном пункте собака ДОЛЖНА быть на поводке. Это в конце концов простое уважение к окружающим людям.

Опубликовано

Напишу еще один пост и все!Возможно мы не как все. Я не работаю, выхожу на работу только один день в неделю на пол дня, поэтому очень много проводу время с собакой. Днем уходим на поле-речку, естественно без поводка, вечером в 10-11 часов выходим на прогулку, у нас частный сектор, дороги естественно между домами есть, но видно их идалека и команду стой-машина выполняет идеально. Встречаютя люди редко, но так как мы здесь гуляем год с лишним каждый день, его все знают!!! ни какого негатива с их стороны, да и Ален на них ни какого внимания не обращает.Пару раз правда попадались люди, которые издалека спрашивали:-НЕ кусается? я говорила, не бойтесь, сейчас возьму на поводок. тоже ни каких проблем.Знает кучу команд, а вернее слов и что они означают.Направо, налево, вперед, назад, домой, иди сюда мой красотун! ну и много другого, поэтому очень управляем, нет надобности вести на поводке.Я думаю, из за того, что мы проводим с ним много времени он очень хорошо слушается.Один раз в неделю беру его с собой на работу, ходим пешком, где можно отпускаю с поводка. Я не глупый, адекватный, дипломатичный и не скандальный человек.Обожаю свою собаку и ни когда не причиню ей вреда, окружающих уважаю и не доставляю им неудобств.Четко вижу, боится впереди идущий человек нас или нет, когда идут дети, всегда беру на поводок.Собака далеко вперед от меня не отходит, метра 3-4. т.е всегда рядом и ее реакция мне предсказуема, научились не реагировать на кошек и останавливаться по команде, если увидели собаку.Исключительно из соображения безопасности для моего пса, неизвестно что у той собаке на уме.Почему Вы считаете, что я что то неправильно делаю?Повторяюсь, очень любим собаку, и я адекватный человек.Собака нам досталась очень умная и понятливая, поэтому у нас получается гулять без поводка, не вижу ни чего в этом страшного.В нашем районе нас все собаки, кошки и даже ежики знают.

Опубликовано

Почему Вы считаете, что я что то неправильно делаю?

Ну ёлки-палки, я же сказала - почему! :dntknw:

П.С. Ответила исключительно на заданный мне вопрос. Далее отвечать лично мне не обязательно, поскольку идем по кругу. ))))

Опубликовано

Вы-это не лично Вы, а все форумчане, не принимайте все мои посты на свой счет.

:ok:

Но если ВСЕ форумчане считают что что-то делаете не так, то наверное надо бы задуматься? Ну по-хорошему-то. А Вы получается пишите, что (утрированно) я плюю на правила выгула потому что мне так комфортно, и вы меня никто не переубедите. И почему вы интересно думаете, что я делаю что-то не правильно?

Повторюсь, я тоже живу в частном секторе, поэтому приблизительно представляю Ваши дороги. И почему нельзя собаку провести через частный сектор на поводке, а в лесу или поле/речке спустить?

Ну эт я так... В принципе можно не отвечать на этот вопрос.))

Опубликовано

Выходим из дома и идем до места прогулки только на поводке.

Во-первых-это безопасность собаки, т.к. ворон, кошек, машин, детей, которые еще не чувствуют боязни никто не отменял)run_cat.gif

Во-вторых это безопасность пешеходов, даже если моя собака не кусается, то некоторые люди боятся собак, и не важно лабрадор рядом или чихуахуа, бывает впринципе боятся собак. Надо уважать друг друга.

А придя к месту нашей прогулки, спокойно отпускаю собаку, чтобы она могла вдоволь насладиться активной прогулкой, побегать за мячиком, указкой и своими друзьями собаками))))sm12.gif

Опубликовано

У меня бывает люди спрашивают не кусаются ли мои собаки, даже когда они идут на поводках. Просто боятся они мимо проходить. А уж если бы собака была без поводка - я представляю их состояние...

Прошлым летом был случай, впереди шла семья (бабушка, и мама с ребенком). Так вот я видела ужас в глазах бабушки, когда я показалась в её поле зрения с собакой. Тогда еще одной, и на поводке. И она (я это услышала) сказала шепотом дочке своей, которая шла держа сынульку за руку, как она боится идти. Мне пришлось уйти в сторону, свернуть с основной дороги в кювет и пропустить их.

Понимаю, сейчас можно сказать, что: а вот если собака слушается, она подойдет сама и т.д. Но сам факт собаки без поводка может вызвать ужас у людей.

Опубликовано (изменено)

У меня бывает люди спрашивают не кусаются ли мои собаки, даже когда они идут на поводках. Просто боятся они мимо проходить. А уж если бы собака была без поводка - я представляю их состояние...

Прошлым летом был случай, впереди шла семья (бабушка, и мама с ребенком). Так вот я видела ужас в глазах бабушки, когда я показалась в её поле зрения с собакой. Тогда еще одной, и на поводке. И она (я это услышала) сказала шепотом дочке своей, которая шла держа сынульку за руку, как она боится идти. Мне пришлось уйти в сторону, свернуть с основной дороги в кювет и пропустить их.

Понимаю, сейчас можно сказать, что: а вот если собака слушается, она подойдет сама и т.д. Но сам факт собаки без поводка может вызвать ужас у людей.

Абсолютно с Вами согласна!!!

Личный пример-мой муж. Он всегда боялся собак и раньше как только появлялась собака в поле его зрения-не важно на поводке или тем более без него, он или сам сворачивал с дороги или тактично шел за мной)))

Даже сейчас, когда у нас есть собака, и не маленькая, а такой кабанчик почти под 40 кг, если гуляет муж, он собак бОльших, чем наш, обходит стороной)

Изменено пользователем chocolate_major
Опубликовано

Напишу еще один пост и все!Возможно мы не как все. Я не работаю, выхожу на работу только один день в неделю на пол дня, поэтому очень много проводу время с собакой. Днем уходим на поле-речку, естественно без поводка, вечером в 10-11 часов выходим на прогулку, у нас частный сектор, дороги естественно между домами есть, но видно их идалека и команду стой-машина выполняет идеально. Встречаютя люди редко, но так как мы здесь гуляем год с лишним каждый день, его все знают!!! ни какого негатива с их стороны, да и Ален на них ни какого внимания не обращает.Пару раз правда попадались люди, которые издалека спрашивали:-НЕ кусается? я говорила, не бойтесь, сейчас возьму на поводок. тоже ни каких проблем.Знает кучу команд, а вернее слов и что они означают.Направо, налево, вперед, назад, домой, иди сюда мой красотун! ну и много другого, поэтому очень управляем, нет надобности вести на поводке.Я думаю, из за того, что мы проводим с ним много времени он очень хорошо слушается.Один раз в неделю беру его с собой на работу, ходим пешком, где можно отпускаю с поводка. Я не глупый, адекватный, дипломатичный и не скандальный человек.Обожаю свою собаку и ни когда не причиню ей вреда, окружающих уважаю и не доставляю им неудобств.Четко вижу, боится впереди идущий человек нас или нет, когда идут дети, всегда беру на поводок.Собака далеко вперед от меня не отходит, метра 3-4. т.е всегда рядом и ее реакция мне предсказуема, научились не реагировать на кошек и останавливаться по команде, если увидели собаку.Исключительно из соображения безопасности для моего пса, неизвестно что у той собаке на уме.Почему Вы считаете, что я что то неправильно делаю?Повторяюсь, очень любим собаку, и я адекватный человек.Собака нам досталась очень умная и понятливая, поэтому у нас получается гулять без поводка, не вижу ни чего в этом страшного.В нашем районе нас все собаки, кошки и даже ежики знают.

Всё это до поры до времени. Вот когда , проходя мимо , какой-нибудь мужик ( 4 на 4) влОмит вашей собаке , потому как просто не понравится , что собака без поводка, или собака ломанётся за кошкой под машину , вот тогда вы начнёте уважать окружающих, включите мозги и начнёте соблюдать ПРАВИЛА ВЫГУЛА в общественных местах. Удачи .

Опубликовано

Вы вот скопировали мой ответ, а не прочитали его, собака не бегает за кошками, и от мужика такого точно заранее на др. сторону перейдем.Зачем придумывать стташилки? так можно до атомной войны разфантазироваться...

Я могу нафантазировать про мужика, если вы идете на поводке, он что не может вломить вашей собаке потому, что она без намордника? И вообще ситуаций напридумывать можно много и для собаки на поводке!

Опубликовано

Чёт вы действительно, набросились. Я, например, несмотря на то, что случилось, недавно, на даче отпускаю совершенно спокойно. Во первых там дороги прямые, как стрела и просматриваются до конца садоводства. Машины, приезжают в пятницу вечером и уезжают в воскресенье. Редкий авто, едущий в магазин, я увижу минуты за три до нашей встречи. а людей за еще больший промежуток времени. Более того нас с барбосом уже все знают. Мне представляется, что там такая же ситуация.

Опубликовано

Правильно. Чего такого-то, это ж дача. Можно и без поводка. Набрасываться - никто не набрасывался. И страшилки никто не придумывал. Просто потом давайте не удивляться, откуда у нас столько ненавидящих наших четвероногих появляется.

Вы тоже мимо строк прочитали. Некоторые люди просто боятся априори собак. Ну бывает такое. А тем более, если она БЕЗ поводка. На дачу бывает еще и гости к соседям приезжают))))

Опубликовано

Вы тоже не очень внимательны. Если я машину вижу за три минуты, до контакта, то уж пока мы пересечемся с незнакомым человеком, он успеет увидеть все чудеса, которыми владеет собака и встретиться с нами уже когда пес будет на поводке и у ноги. Вряд ли при таком раскладе он будет ненавидеть собак. Более того, мы встречали таких людей (соседей), и он стали более лояльно относиться к собакам. Я с умыслом демонстрирую некоторые умения и послушание собаки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...