Дениска Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 ))) Вам стоило бы знать меня лично, чтобы так потом не говорить. Ну да ладно, не на смотринах...Вообще мы жесткими не рождаемся а становимся. И жесткий я в этот раз только в решении. Поверьте мне, мои действия только пойдут на пользу мальчику. Кроме жены в данное время его почти не любят. Она у меня с детства собачница была, тоже всех таскала домой. Ребенку собака - как игрушка, не более. Без пинка она добровольно сейчас (живет пока он у родителей) не выведет гулять. Кормить - мама, полы протереть - мама. И дома мама тоже всегда шуршала за ним больше всех! А от бессилия над ребенком только ругань была по этому поводу.Ну и кто тогда я, если я хочу ему хозяина? Нормального, любящего. Да он в жизни возможно больше счастья увидит потом! Ну да ладно, разошелся опять.....Эдуард, Вы меня извините, но я Вам просто сейчас по-житейски скажу. Если у ребенка нет в доме никаких обязанностей. то она так и по жизни пойдет дальше. У каждого члена семьи должны быть свои обязанности. У Вас - деньги зарабатывать, у жены - дом блюсти и за детьми смотреть, а у детей тоже должны быть обязательные дела по дому. И уход за собакой - это замечательный стимул к воспитанию у ребенка ответственности и организованности, что очень поможет ей в будущем. Да и Вам в старости эти качества у Вашего ребенка очень сильно пригодятся.Извините, учительское прошло выпирает иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Добрый день всем.Появилось время, продолжаю поиски.Как я и говорил, жена прочитала ночную ветку, разрыдалась. Заберу говорит пока собаку от родителей, попробую справиться. Но я знаю и вижу дальнейший ход событий....Уважаемые, не пилите меня ради бога, не продолжайте. Да, в ваших собаколюбящих глазах я выгляжу как каменный чурбан, идиот и предатель в одном флаконе. Но вы не в курсе всех проблем связанных с собакой в нашей семье. Кто-то может позволять собаке спать на диване рядом с собой и ребенком - я нет. Дальше можно привести кучу подобного, просто не хочу.Знаю, что привезем собаку, месяц-другой будут все терпеть и молча (чтобы папа не ругался) все убирать, гулять, кормить. Потом все повторится. Когда мама и папа будут на работе, а ребенок просто не захочет выгулять собаку ждавшую весь день и уйдет на волейбол. В итоге дома будет в лучшем случае лужа, в худшем он из вредности нагадит по всему коридору мелкими кучами. Такой было и не раз. После этого с ребенком проводилась беседа, были слюни, сопли, слезы и клятвенные обещания в порядочности. Хватало опять же на пару месяцев или чуть больше.Если бы в глазах ребенка была любовь и преданность к собаке о которой вы тут все пишете, я бы даже может все и продолжал терпеть и иногда помогать. Но все немного не так. И я еще раз повторяю, что хочу найти ему ПОРЯДОЧНЫХ, ЛЮБЯЩИХ СОБАК хозяев, готовых на все трудности и ждущих в ответ милый взгляд. Поймите меня правильно!Простите меня, но и я не могу остаться равнодушной здесь ..:( Половина Ваших проблем решается дрессировкой ( на которую вы так много и исправно ходили с собакой). Дочь в курсе отдачи собаки? Может она захочет проявить себя, не даст расстаться с близким другом и станет ответственной?Впрочем о чем я? Где была Ваша твердость и решимость 5 лет назад.. эх.. никто здесь не пилит.. люди не пилы..Главное, с форума не пропадайте, мальчику очень нужны любящие и нуждающиеся в нем мамы и папы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 И уход за собакой - это замечательный стимул к воспитанию у ребенка ответственности и организованности, что очень поможет ей в будущем. Да и Вам в старости эти качества у Вашего ребенка очень сильно пригодятся.Собака как стимул к воспитанию не очень подходит... Ее еще любить надо... У меня трое детей... Старший собаку принял как неизбежное... Да, он ее покормит, выгуляет, если больше некому, даже согласен с ней остаться один на один, если мы уедем ... Но при этом он ее не любит, как младшие братья...Если встал только старший, то собака к ним в комнату не заходит, ждет пробуждения младших... И гуляет с мелкими с большим удовольствием))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Собака как стимул к воспитанию не очень подходит... Ее еще любить надо... У меня трое детей... Старший собаку принял как неизбежное... Да, он ее покормит, выгуляет, если больше некому, даже согласен с ней остаться один на один, если мы уедем ... Но при этом он ее не любит, как младшие братья...Если встал только старший, то собака к ним в комнату не заходит, ждет пробуждения младших... И гуляет с мелкими с большим удовольствием)))Если у ребенка есть(воспитано) чувство долга, то любовь к члену семьи - уже не главное. ИМХО. Стариков тоже не все дети-внуки любят, но это не значит, что их надо переустраивать или сдавать дома-престарелых. Да и сама любовь - она тоже разной бывает, бывает и такая, что человек в жизни не признается, что испытывает это чувство, а на самом деле оно есть, просто не выражается в поцелуях-обниманиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 На счет воспитания детей и прививания любви к обязанностям: думаю, будет правильным решением попробовать отправить старшую дочу на занятия по дрессировке собак, начать с простого ОКД, а там фрисби, аджилити, фристайл, спасение на воде, ПСР и пр. Во-первых, это очень увлекательно, раз попробуешь и втягивает, что не оторвешься, во-вторых, познает всю сущность и природу собак, появятся новые друзья-собачники, которые "правильно" промоют мозг и не дадут выйти из этого круга, в-третьих, начнет гордиться своим псом, что он один из самых красивых, умных и талантливых... в 4х, ответственность, азарт (сдача экзаменов по ОКД и прочие соревнования)и пр пр пр....и поверьте, ваша доча пойдет по стопам мамы-собачницы.... а это не так уж и плохо, либо все люди на форуме безумныеДумаю, вам стоит провести семейный совет и распределеить обязанности каждому, при это сделать оговорку, что если доча ваша не продержиться групповых занятий с собакой более полугода (а это занятия как минимум дважды в неделю с ежедневным закреплением материала), то тогда вы оставляете за собой право определять судьбу собаки. Этот конструктивный разговор не вызовет злости, ненависти и прочи обид со стороны всех членов семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 И жесткий я в этот раз только в решениия именно это и имею в виду. в ваших рассказах вообще нет позитива по отношению к собаке - ну да красивый, а есть красивее, и вообще от него шерсть, и никто его не хочет, и никто его не любит. я вас не знаю и лично о вас выводов не делаю, зачем мне это? вы не собачник, зачем вам собака? правильно сделали, что пристраиваете, просто ни я лично, ни 99% нашего форума вас умом не поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Девушки, не надоело автора увещевать или хочется свое ФИ! выразить, жму жалобу с просьбой почистить тему. ТС, держите, пожалуйста, форум в курсе о дальнейшей судьбе собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Тема, вроде, называется "Помогите пристроить ретривера". Не нашел ни одной просьбы автора помочь с воспитанием детей и тому подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Попробую провентилировать эту тему. Не знаю даже как собак перевозят в таких случаях, по старинке в собачатниках под вагонами? Тогда ну его, он испугается такого потрясения! Или в отдельном купе? Подумаем...Можно попробовать договориться с проводниками, за определенную денежку конечно. Так многие заводчики отправляют своих щенов в другие города. А в Москве его встретят, и вплотную займутся переустройством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulia_M Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Самый нормальный вариант найти новых хозов тут на месте, везти его в Москву не вижу смысла! У вас там и своих отказников куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 1363753764' post='2242010']Мы живем в Ноябрьске, у меня девочка голден, есть друзья которые бы очень хотели голдена. Если хотите можно обменятся телефончиками и договорится. Ручаюсь, что руки и сердце у друзей золотые!Натуль,спасибо,что отреагировала на мое смс!))1363787068' post='2243059']Самый нормальный вариант найти новых хозов тут на месте, везти его в Москву не вижу смысла! У вас там и своих отказников куча.+ много!!!! Пробовать на месте,а Москву держать как запасной вариант. Западно-Сибирском регионе очень много ретриверов живет уже. И хорошо живут! Зная некоторых лично,осмелюсь утверждать это.Эдуард, не пропадайте и сердитесь за шквал эмоций.захлестнувший участников обсуждения. Это логично и ожидаемо в вопросах переустройства. Главное-давайте продолжать ему хорошие и настоящие ручки. Это не так легко,согласна, но каждый заслуживает своего счастья: и Вы со своей семьей ,и собакин,и ег будущая семья с ним вместе уже.1363783736' post='2242997']Можно попробовать договориться с проводниками, за определенную денежку конечно. Так многие заводчики отправляют своих щенов в другие города. А в Москве его встретят, и вплотную займутся переустройством.Не, Ир. Щеночек-это одна песня,сюсю-мусю, а взрослый собак хороших размеров-другая. Сейчас конвертик,чтобы передать,нужно умолять проводников на том направлении. Хотя,раньше было без проблем все это: и сумки,и коробки,и деньги передавали с ними. Это я о поезде Н.Уренгой-Москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Если у ребенка есть(воспитано) чувство долга, то любовь к члену семьи - уже не главное. ИМХО. Стариков тоже не все дети-внуки любят, но это не значит, что их надо переустраивать или сдавать дома-престарелых. Да и сама любовь - она тоже разной бывает, бывает и такая, что человек в жизни не признается, что испытывает это чувство, а на самом деле оно есть, просто не выражается в поцелуях-обниманиях.Ребенок не любит, хозяин не любит (вообще был против собаки), хозяйка вроде любит, но времени нет...Уж лучше отдать туда где любят и есть время... А чувство долга можно и по другому воспитывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Думаю, вам стоит провести семейный совет и распределеить обязанности каждому, при это сделать оговорку, что если доча ваша не продержиться групповых занятий с собакой более полугода (а это занятия как минимум дважды в неделю с ежедневным закреплением материала), то тогда вы оставляете за собой право определять судьбу собаки. Этот конструктивный разговор не вызовет злости, ненависти и прочи обид со стороны всех членов семьи.Ребята, ну какой семейный совет? Ясно же, что в этой семье другой, авторитарный тип отношений. Глава семьи все за всех решил, точка.Эдуард, спасибо Вам, что заботитесь о пристройстве собаки. На собачьем форуме Ваша позиция не найдет понимания, это очевидно. Но главное, что Вы прилагаете усилия к поиску ручек для парня. Удачи ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laki72 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Нашлись желающие взять его, из Нижневартовска. 3 часа езды до Сургута. Теперь ждем ответа решения согласования с заводчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард(86) Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Собака как стимул к воспитанию не очень подходит... Ее еще любить надо... У меня трое детей... Старший собаку принял как неизбежное... Да, он ее покормит, выгуляет, если больше некому, даже согласен с ней остаться один на один, если мы уедем ... Но при этом он ее не любит, как младшие братья...Если встал только старший, то собака к ним в комнату не заходит, ждет пробуждения младших... И гуляет с мелкими с большим удовольствием)))Вот и я как тот старший. Не хочу и не могу брать на себя заботы по собаке, не мое это. Боксером я занимался, после него нет, никого не хочу.Немного помочь могу, покормлю, выгуляю. Но взваливать на себя груз - нет. Жена сейчас занимается малышкой, я как прихожу с работы перенимаю эстафету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Нашлись желающие взять его, из Нижневартовска. 3 часа езды до Сургута. Теперь ждем ответа решения согласования с заводчиками. ттт, держим кулачки, чтоб все срослось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард(86) Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 На счет воспитания детей и прививания любви к обязанностям: думаю, будет правильным решением попробовать отправить старшую дочу на занятия по дрессировке собак, начать с простого ОКД, а там фрисби, аджилити, фристайл, спасение на воде, ПСР и пр. Во-первых, это очень увлекательно, раз попробуешь и втягивает, что не оторвешься, во-вторых, познает всю сущность и природу собак, появятся новые друзья-собачники, которые "правильно" промоют мозг и не дадут выйти из этого круга, в-третьих, начнет гордиться своим псом, что он один из самых красивых, умных и талантливых... в 4х, ответственность, азарт (сдача экзаменов по ОКД и прочие соревнования)и пр пр пр....и поверьте, ваша доча пойдет по стопам мамы-собачницы.... а это не так уж и плохо, либо все люди на форуме безумныеДумаю, вам стоит провести семейный совет и распределеить обязанности каждому, при это сделать оговорку, что если доча ваша не продержиться групповых занятий с собакой более полугода (а это занятия как минимум дважды в неделю с ежедневным закреплением материала), то тогда вы оставляете за собой право определять судьбу собаки. Этот конструктивный разговор не вызовет злости, ненависти и прочи обид со стороны всех членов семьи.Советы и беседы проводились. Были и "мнимые" объявления даже о продаже, думал на ребенка это как-то подействует. Для нее собака - это почесать за ушком, побегать немного и чуток погулять, остальное из под палки. Мало того что не сделает (не выведет, не накормит), так еще и наврет потом, что все в шоколаде, я все делала. Но взрослым то видно где их обманывают дети.я именно это и имею в виду. в ваших рассказах вообще нет позитива по отношению к собаке - ну да красивый, а есть красивее, и вообще от него шерсть, и никто его не хочет, и никто его не любит. я вас не знаю и лично о вас выводов не делаю, зачем мне это? вы не собачник, зачем вам собака? правильно сделали, что пристраиваете, просто ни я лично, ни 99% нашего форума вас умом не поймут.Я на это и не расчитывал, на понимание. Я здесь для того, чтобы пристроить мальчика. Хотелось бы конечно потом убедиться, что он в хороших руках. Фото позже кинуть, черкнуть пару слов, пусть даже в мой адрес плохих, главное о собаке хороших. Он молодец и умничка, уж это-то я знаю точно!Девушки, не надоело автора увещевать или хочется свое ФИ! выразить, жму жалобу с просьбой почистить тему. ТС, держите, пожалуйста, форум в курсе о дальнейшей судьбе собаки.Обязательно! И спасибо)Тема, вроде, называется "Помогите пристроить ретривера". Не нашел ни одной просьбы автора помочь с воспитанием детей и тому подобного.+1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля+ Гард Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Бросайтесь в меня камнями, но то что Эдуард(86) обратился сюда, это уже говорит о его ответственности! Удачи Вам Эдуард(86). Голдяше дай бог самых лучших родителей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард(86) Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Последние сводки с фронта...Возможно собака уедет в Нижневартовск. Пока все на словах, как только услышу конкретику - непременно расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот и я как тот старший. Не хочу и не могу брать на себя заботы по собаке, не мое это. Боксером я занимался, после него нет, никого не хочу.Немного помочь могу, покормлю, выгуляю. Но взваливать на себя груз - нет. Жена сейчас занимается малышкой, я как прихожу с работы перенимаю эстафету.Понимаю и принимаю... У старшего раньше была собака, после нее он других не хотел...Уж лучше найти новых хозяев, которые будут любить и заботиться о собаке. А дочка пусть маме с малышкой помогает... Кстати, тоже воспитывает чувство долга и ответственность)))) Надеюсь с новыми хозяевами все срастется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард(86) Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Понимаю и принимаю... У старшего раньше была собака, после нее он других не хотел...Уж лучше найти новых хозяев, которые будут любить и заботиться о собаке. А дочка пусть маме с малышкой помогает... Кстати, тоже воспитывает чувство долга и ответственность)))) Надеюсь с новыми хозяевами все срастется...Спасибо за понимание. Поверьте, я не настолько черствый как кажусь вам тут. Я больше справедливым хочу быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulia_M Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Держим за вас кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina.spb Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Добрый вечер всем. Увидела тему только сейчас и позволю себе написать следующее: Эдуард обратился на форум за помощью, а не за нравоучениями и советами в вопросах семейной жизни. Он стойко выдержал шквал нападок и очень рассудительно отвечал на все вопросы и замечания и это уже достойно уважения. Как я понимаю пристроить собаку в родном городе довольно сложно - иначе он бы сюда не обратился. Поэтому в связи со всем вышеизложенным хочу предложить вот что: если с новыми хозяевами что-то не срастётся, то я готова оплатить переезд собаки в Москву и её содержание (передержка и корм) в течении 3 месяцев. Я уверена что находясь в Москве у собаки больше шансов найти новый дом. С наилучшими пожеланиями собаке и спасибо Вам Эдуард что Вы так ответственно подошли к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард(86) Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Добрый вечер всем. Увидела тему только сейчас и позволю себе написать следующее: Эдуард обратился на форум за помощью, а не за нравоучениями и советами в вопросах семейной жизни. Он стойко выдержал шквал нападок и очень рассудительно отвечал на все вопросы и замечания и это уже достойно уважения. Как я понимаю пристроить собаку в родном городе довольно сложно - иначе он бы сюда не обратился. Поэтому в связи со всем вышеизложенным хочу предложить вот что: если с новыми хозяевами что-то не срастётся, то я готова оплатить переезд собаки в Москву и её содержание (передержка и корм) в течении 3 месяцев. Я уверена что находясь в Москве у собаки больше шансов найти новый дом. С наилучшими пожеланиями собаке и спасибо Вам Эдуард что Вы так ответственно подошли к вопросу.Большое и вам спасибо! Я все таки постараюсь найти ему хозяев ближе, но иметь ввиду вас конечно же буду обязательно.Еще раз повторюсь, я не спешу расстаться с мальчиком, а ищу верного и доброго хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina.spb Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Эдуард, я Вас прекрасно понимаю. У меня самой 2 голдена из которых один "усыновлён" с форума (можете посмотреть в happy end историю Барона). Поверьте, расстояние на самом деле ничего не значит (я сама из Питера, а живу в Риме) и мои мальчишки здесь со мной и думаю очень счастливы. Я также понимаю Ваше желание найти ему новый дом недалеко от Вас, но помните, что Вы всё равно не сможете больше видится с вашим любимцем - это было бы против интересов собаки (слишком огромный стресс). Я и мои шерстяные сынки желаем удачи Вам и вашему малышу и помните что моё предложение всегда в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.