Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Голден?

kylikysha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оль, какая-то сомнительная улыбайка, фальшивая :blush2:

Ну прям ты привередливая какая, не угодишь))) :P

Хотя не зря ведь говорят, на вкус и цвет ...

Но от мечты не откажусь. Они (американцы) какие то необыкновенные, воздушные и ... серьезные. :soccer_h4h:

Опубликовано

Более того, у Федора сейчас вся анатомия видна, т.к. щенок и не оброслый. И анатомия красивого щенка всегда выигрыш, т.к. ничем не приукрашена. А вот взрослого голдена за счет шерсти, стрижки или показа можно слегка подкорректировать. Разве нет?

кстати, классный Федя!! :good: :good:

Спасибо! Федя старался очень. :)

Любую собаку в любом возрасте показом и грумингом можно сильно изменить. :)

Хотя не зря ведь говорят, на вкус и цвет ...

Но от мечты не откажусь. Они (американцы) какие то необыкновенные, воздушные и ... серьезные. :soccer_h4h:

Чумовые, я б сказала.

Вот вам фотка первых российских голденов. бабуля с внуками.

7c.jpg

Опубликовано

Конечно, попробуй лабрятнику годеном угодить)

Вот еще америкос, шерсть на груди другая, неужели грумминг так выпрямляет?

350692_richmond.jpg

Опубликовано

Оль, а я тебя поддерживаю полностью - мне америкосы тоже очень нравятся. Я тоже очень даже думала щена оттуда привезти. До Мичани мне муж все твердил - давай купим в загранке, и я даже начала подбирать что-то.

И от мысли о привозном щене пока не отказываюсь. Только это будет фефочка))))

А Мичандра у меня по шерсти как американец пушистик, даже не пойму в кого такое, прям тоненькая шерсть и мяконькая, все это отмечают.

Опубликовано

Он действительно отец первых российских голденов?

Да, одна из линий (целый питомник) пошла от него. Вот http://www.labrador.ru/personalities/pers_gold/smolib.php

А 2 базовые суки питомника Амбергольд и его дочернего питомника Седни олив - внучки этого самого Richmond Earl Apricot http://www.labrador.ru/personalities/pers_gold/ambergold.php

Опубликовано

Ну вот у меня Уля в прабабках имеет Принцессу Кристину, первую голденшу, привезенную из Америки. И я вижу, что те голдены однозначно насыщенного, очень яркого окраса, довольно мощные. И с КЛАССНЫМ темпераментом. Да простят меня все заводчики и любители, но первые голдены с которыми я встречалась - это просто ЛЮДИ!! лучше людей!!

Уля у меня тоже была очень яркая, сейчас почти полностью седая.

f5b5cb3079bec73b1e13a50fb8ee14fc.jpg

А вот, например, голден 1999 года рождения от Мэри Кристмас. кстати, жив до сих пор. яркая Уля на заднем фоне - меркнет рядом с этим медведем.!!

3af6c1d60ee19879876bae24c2a1eb02.jpg

Опубликовано

Лена, костяк пошел уже от кобелей, которыми Кристину вязали.

Кристиночка была легкая и высокая на ногах.

Мы когда Дусю у Суровых брали с Кристиной долго общались.

На счет голденов - людей согласна. Но и сейчас такие есть

Опубликовано

Ну вот у меня Уля в прабабках имеет Принцессу Кристину, первую голденшу, привезенную из Америки. И я вижу, что те голдены однозначно насыщенного, очень яркого окраса, довольно мощные. И с КЛАССНЫМ темпераментом. Да простят меня все заводчики и любители, но первые голдены с которыми я встречалась - это просто ЛЮДИ!! лучше людей!!

Уля у меня тоже была очень яркая, сейчас почти полностью седая.

f5b5cb3079bec73b1e13a50fb8ee14fc.jpg

А вот, например, голден 1999 года рождения от Мэри Кристмас. кстати, жив до сих пор. яркая Уля на заднем фоне - меркнет рядом с этим медведем.!!

3af6c1d60ee19879876bae24c2a1eb02.jpg

Лена, какая же Уля чудесная, красавица просто, а медеведик рядом и правда ... медведик)))) :good:

Какие собаки красивущие)))

Только ... заметь, как видна маска на рыжиках :sorry: У меня Атьке только к 5 годам, а маска уже заметна, конечно мало, но уже видно(((

Опубликовано

Маска - да. сейчас вообще очень видна. Асе - почти 8 - никакой маски не видно. Если у меня будут силы и дальнейшее желание иметь голденов, то следуюшая, позже, будет только рыжая. Именно насыщенно рыжая. :blush2:

кстати, Улькин сын, здесь ему 9 лет.

1cf2849a767d8e4565659afef2fd3498.jpg

Опубликовано

Маска - да. сейчас вообще очень видна. Асе - почти 8 - никакой маски не видно. Если у меня будут силы и дальнейшее желание иметь голденов, то следуюшая, позже, будет только рыжая. Именно насыщенно рыжая. :blush2:

кстати, Улькин сын, здесь ему 9 лет.

1cf2849a767d8e4565659afef2fd3498.jpg

Рыыыжик. Мням) :nyam: Лен, это от мамы цвет передался? А папа тоже был рыжий?

Опубликовано

А Мичандра у меня по шерсти как американец пушистик, даже не пойму в кого такое, прям тоненькая шерсть и мяконькая, все это отмечают.

дык америкосовские крови присутствуют, Вер nyam.gif

Опубликовано

Рыыыжик. Мням) :nyam: Лен, это от мамы цвет передался? А папа тоже был рыжий?

Ну папа был кремовый. ;) Этот именно в Улю, есть еще два и тоже рыжие.

Опубликовано

Щенок палевого ховаварта

350808_dog.jpg

На мой неголдячий взгляд, похож на голденка, нет? Навеяло американской шерстью. У взрослого палевого ховаварта шерсть больше похожа, на фото, конечно на амголдена, чем у наших голденов на их собратьев из штатов.

350809_206fb0d4a0b7.jpg-ховаварт :dntknw:

Опубликовано

Щенок палевого ховаварта

350808_dog.jpg

На мой неголдячий взгляд, похож на голденка, нет? Навеяло американской шерстью. У взрослого палевого ховаварта шерсть больше похожа, на фото, конечно на амголдена, чем у наших голденов на их собратьев из штатов.

350809_206fb0d4a0b7.jpg-ховаварт :dntknw:

Ага, Наташ, это вторая моя мечта)))))))) :lol2:

Они покрупнее и ... построже ребята, А КАКИЕ У НИХ ХВОСТЫЫЫ ... УХХХ)))

А так посмотришь на фото - голден, без вариантов)))) :gleam:

Опубликовано

С большим интересом читаю эту тему. Я всегда знала, что моя Аришка внучка первых, привезенных в Россию, голденов. Но никогда не задумывалась, откуда родом ее бабки-дедки. А теперь прочитала, что ее бабка Princess Cristina of Kansas - американка. Нам теперь 13, как я говорю: мы из прошлого века (1999 год рождения). Мы не очень часто бывали на выставках. Но уже тогда золотых, а если точнее сказать - рыжиков - на выставках было не много. Уже очень давно мы - просто диванные собаки и встречаем голденов только на улице. Золотистых совсем не вижу. Вот было на форуме два рыжих потеряха в Анапе. Есть наверное еще, но очень редко. Знатоки, скажите пожалуйста, истинно золотистый окрас, это особенность американских голденов, или просто мода на светлых сделала рыженьких редкостью?

Опубликовано

В Америке этот цвет единственный в стандарте, Канада начала допускать уход в палевый цвет, насколько помню. На истину не претендую)
/>http://www.golden-retriver.info/tipy-zolotistykh-golden-retriverov/

Опубликовано

А я вот чем дальше читаю тему, тем больше убеждаюсь, что вот этого парня-отказника мы возможно ошибочно голденом обозначили?

а вдруг это был как раз другой какой-то собак? "Вас обманули, это гораздо более ценный мех"(с)

2ece0d80b121.jpg

ec4a2a7b8962.jpg

291612ea1893.jpg

815deafe3132.jpg

Фотки не очень по качеству, но яего видела и щупала вживую, у него очень был густой хвост, прям на голденский не похож, сколько бы голдену не стараться, крупноватее морда(шире чтоли) и безумные очесы даже на задних лапах.

Есть мысли?

Опубликовано

А я вот чем дальше читаю тему, тем больше убеждаюсь, что вот этого парня-отказника мы возможно ошибочно голденом обозначили?

а вдруг это был как раз другой какой-то собак? "Вас обманули, это гораздо более ценный мех"(с)

2ece0d80b121.jpg

ec4a2a7b8962.jpg

291612ea1893.jpg

815deafe3132.jpg

Фотки не очень по качеству, но яего видела и щупала вживую, у него очень был густой хвост, прям на голденский не похож, сколько бы голдену не стараться, крупноватее морда(шире чтоли) и безумные очесы даже на задних лапах.

Есть мысли?

Мне все же видится голден! Бывают, бывают очень шерстяные голдяхи! :good: Да с такими очесами, что чесать надо каждый день! :doh:

Опубликовано

Помню случай, как мы подгалянскую овчарку Сантинке под видом голдена привезли, такой классный охранник был, Жастик :sorry:

Опубликовано

В Америке этот цвет единственный в стандарте, Канада начала допускать уход в палевый цвет, насколько помню. На истину не претендую)
/>http://www.golden-retriver.info/tipy-zolotistykh-golden-retriverov/

В Америке так же как в Европе допускаются все оттенки золотистого цвета (от светлого, до почти красного)

Есть мысли?

Голден.

Хававарты выше, легче по костяку, более плоские.

Густой хвост и очесы - это нормально для голдика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...