Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ужас какой... Бедная женщина :dntknw: Вчера сидели в ветеринарке в очереди, туда зашла девушка с САО на рулеточке для собак до 20 кг. Было немного не по себе...

О, перед нашим рингом как-то были риджбеки, так один, когда эксперт попытался посмотреть ему зубы, его тоже цапнул. Хорошо, что у эксперта реакция была хорошая, он одернул руку и зубы клацнули. Я как раз стояла за этим риджем за лентой. Не по себе стало. Собаку с ринга удалили конечно. Потом он конечно с опаской заглядывал в зубы. А потом зашли мы в ринг с лабрадором и он только к нашим зубам, а мы его..... ЛИЗААААААТЬ :lol2: то-то он обрадовался :thumbup:

Брат Альт сидит на диване, попутно его доедая :lol2:

о, как знакомо.... доеденный диван :lol2:

Опубликовано

А где же Арчи? Он такой мужичок прикольныйblush2.gif

Он у нас Арни (Арчи не прижилось да и по документам он Арлан). На выставки не ходим, увы не выставочные.В 3 месяца появилось белое пятно на холке,небольшая прядка,похоже оно было и при рождении,но при продаже было убрано,затем они (волосики белые)снова выросли. Сначала было очень обидно, ну да ладно,Бог ей судья.

Но яхтингу и охоте это не мешает.

Опубликовано

Он у нас Арни (Арчи не прижилось да и по документам он Арлан). На выставки не ходим, увы не выставочные.В 3 месяца появилось белое пятно на холке,небольшая прядка,похоже оно было и при рождении,но при продаже было убрано,затем они (волосики белые)снова выросли. Сначала было очень обидно, ну да ладно,Бог ей судья.

Татьяна, Вы охотитесь? Расккажите! :dribble:

И вообще, показывайте нам Арни побольше: классный он мужик!

Опубликовано (изменено)

Девочки, никто еще не тек? Элис потекла.

Мы течем. С понедельника.

А это мне прислали вчера - собака улыбака))) Воронежский CACIB 26 октября, в щенках.

0da5f74a39e7.jpg

Вы извините, что вмешиваюсь, но при всем остальном, если кобель достойный, то это будет просто замечание в описании. Или даже не будет) мало кто из судей знает, что пятна там быть не должно... у нас в стране по крайней мере, не говорю про Европу и про экспертов породников, не хочу сейчас обидеть тех, кто хорошо в породе разбирается. Опять же - профессиональный груминг Вам поможет))) Вы же сами пишете - выстригли и т.д.... хна тоже хорошая вещь))) Нет, не призываю к "плохому", ни в коем случае))) Но Вы просто посмотрите на очень многие другие породы - как красят, набивают шерсть тальком, выстригают, лакируют собак и т.д. перед выставкой... выщипать Ваши 2 белых волоска - это не стыдно и не обман! Мое мнение, простите все, кто не согласен сразу, спорить не настроена, останусь при своем))) Другое дело, если Вас саму выставки не интересуют... тогда понятно - у всех свои радости в жизни! Наслаждайтесь спортом и охотой! Это здорово! Белой завистью Вам завидую!!!

И еще хочу радостью поделится! Наверное, здесь не место... но, надеюсь модераторы поймут... если нет, за удаление поста не обижусь) У меня первые Хова-малыши!!! Вот от таких замечательных мама-папы) Нюшка снова тетка-нянька-воспитательница))) Вы знаете, она такая заботливая! Чудесная мам будет когда вырастет)))

b114231c4100.jpg

02549558b258.jpg

Изменено пользователем m.yulia
Опубликовано

А это мне прислали вчера - собака улыбака))) Воронежский CACIB 26 октября, в щенках.

На этой фотке похожа очень на бабушку Аську и чуток на Курта))) Такая позитивная!

Вы извините, что вмешиваюсь, но при всем остальном, если кобель достойный, то это будет просто замечание в описании. Или даже не будет) мало кто из судей знает, что пятна там быть не должно... у нас в стране по крайней мере, не говорю про Европу и про экспертов породников, не хочу сейчас обидеть тех, кто хорошо в породе разбирается. Опять же - профессиональный груминг Вам поможет))) Вы же сами пишете - выстригли и т.д.... хна тоже хорошая вещь))) Нет, не призываю к "плохому", ни в коем случае))) Но Вы просто посмотрите на очень многие другие породы - как красят, набивают шерсть тальком, выстригают, лакируют собак и т.д. перед выставкой... выщипать Ваши 2 белых волоска - это не стыдно и не обман! Мое мнение, простите все, кто не согласен сразу, спорить не настроена, останусь при своем))) Другое дело, если Вас саму выставки не интересуют... тогда понятно - у всех свои радости в жизни! Наслаждайтесь спортом и охотой! Это здорово! Белой завистью Вам завидую!!!

Ну это только если выставки ради выставок, то есть хобби такое, а если идти далее, то в разведении собака с пятном на холке может дать собак с мисмарками (слишком много белого) в окрасе. Это, опять же, будет оправдываемо, если в помете родится кто-то очень классный, если обязательно надо продолжить род... Потому что таких собак вяжут в США и Канаде, например, и даже бывает, что получают потомство без брака по окрасу. Пятнышко у Арни действительно крохотное, и при прочих равных... Выставлять, если бы было принципиально - стала бы обязательно, но, опять же, не все хозяева видят смысл в шоу без дальнейшего разведения.

И еще хочу радостью поделится! Наверное, здесь не место... но, надеюсь модераторы поймут... если нет, за удаление поста не обижусь) У меня первые Хова-малыши!!! Вот от таких замечательных мама-папы) Нюшка снова тетка-нянька-воспитательница))) Вы знаете, она такая заботливая! Чудесная мам будет когда вырастет)))

Поздравляю с ховавартиками! Растите большими, мамочке - молочка! А папочка-то у вас какой классный! Где живет? :)

Опубликовано

СПАСИБО ВСЕМ за поздравления!!! А как мы рады))) Папочка у нас импортирован из Польши в свое время и живет в Харькове. Очень красивый кобель, да. Но, наверное, здесь все-таки не место для этого))) не удержалась просто)

Про Арчи - да, я писала о "выставках ради выставок")) конечно. Нужно ли пускать в разведение... рискуя брак получить в окрасе... не знаю... наверное, нет... а вообще - все на совести заводчика... иногда такое творят люди - диву даешься...

Опубликовано

СПАСИБО ВСЕМ за поздравления!!! А как мы рады))) Папочка у нас импортирован из Польши в свое время и живет в Харькове. Очень красивый кобель, да. Но, наверное, здесь все-таки не место для этого))) не удержалась просто)

Про Арчи - да, я писала о "выставках ради выставок")) конечно. Нужно ли пускать в разведение... рискуя брак получить в окрасе... не знаю... наверное, нет... а вообще - все на совести заводчика... иногда такое творят люди - диву даешься...

Брак в окрасе у толлеров порой непредсказуем. Да и не страшно это - собака-то такая же: способность мыслить, темперамент, здоровье это не меняет. Те же толлеры, просто с дизайнерскими отметинами :)

Опубликовано

m.ylia Поздравляем с малышами!!! Растите крепкими и здоровыми!!! Жаль, что у Арни с пятном такая история..... А у нас грыжа.... Ездила недавно опять консультировалась, сказали надо убирать, но мы подождем еще. Пусть чуть постарше станет. Решили наркоз давать и грыжу удалять, и снимки на дисплазию делать. Я грыжу тоже только в аэропорту увидела.....

Опубликовано

А у нас грыжа.... Ездила недавно опять консультировалась, сказали надо убирать, но мы подождем еще. Пусть чуть постарше станет. Решили наркоз давать и грыжу удалять, и снимки на дисплазию делать. Я грыжу тоже только в аэропорту увидела.....

а как заметили и вообще от чего она появляется?

Опубликовано

Грыжа в основном бывает наследственно, но может быть и по другим причинам. Бывает элементарно неправильно перевязан пупок. Насколько я информирована грыжа есть как у Луры так и у Курта. Поэтому в нашем случае это наследственно. Когда забирала щенка внимательно его осматривала и никакой грыжи не увидела. Заметила в аэропорту. Опытные заводчики сказали, что ее обычно перед продажей щенка вправляют и хватает этого на 2-3 часа, а то и более. В любом случае назад собаку я бы не повезла!

Я так понимаю нам одним" повезло"!

Опубликовано

Грыжа в основном бывает наследственно, но может быть и по другим причинам. Бывает элементарно неправильно перевязан пупок. Насколько я информирована грыжа есть как у Луры так и у Курта. Поэтому в нашем случае это наследственно. Когда забирала щенка внимательно его осматривала и никакой грыжи не увидела. Заметила в аэропорту. Опытные заводчики сказали, что ее обычно перед продажей щенка вправляют и хватает этого на 2-3 часа, а то и более. В любом случае назад собаку я бы не повезла!

а она внешне как проявляется, т.е. как ее заметить? не видела у собак ни разу.

Опубликовано

Я не вижу в грыжах ничего страшного, но да, действительно, у толлеров это очень распространено и грыжи передаются наследственно. В помете, где родился Курт, было 7 щенков, и 5 из них - с грыжами. Кому-то удалили, кому-то нет. Курту удалили еще пока он был у заводчиков - незатейливая процедура, но я думаю, что он спокойно жил бы и с этой грыжей. Больше в Лореви ни разу грыжи не вырезали, насколько я знаю, но они были.

В первом помете от Курта у нас была с грыжей Лисичка - ей вырезали еще в щенячестве. Тем не менее мама Курта, Аська, живет с грыжей и спокойно рожает щенков. Папа Курта, Ред, тоже жил со своей всю жизнь.

Опубликовано

Я не вижу в грыжах ничего страшного, но да, действительно, у толлеров это очень распространено и грыжи передаются наследственно. В помете, где родился Курт, было 7 щенков, и 5 из них - с грыжами. Кому-то удалили, кому-то нет. Курту удалили еще пока он был у заводчиков - незатейливая процедура, но я думаю, что он спокойно жил бы и с этой грыжей. Больше в Лореви ни разу грыжи не вырезали, насколько я знаю, но они были.

В первом помете от Курта у нас была с грыжей Лисичка - ей вырезали еще в щенячестве. Тем не менее мама Курта, Аська, живет с грыжей и спокойно рожает щенков. Папа Курта, Ред, тоже жил со своей всю жизнь.

Простите за оф :blush2: но у меня начинают закрадываться смутные сомнения: веснушки на лапах есть, грыжа была - а не толлерских ли кровей у меня собака?... :lol2:

:blush2: еще раз простите - больше не буду...

Опубликовано

Простите за оф :blush2: но у меня начинают закрадываться смутные сомнения: веснушки на лапах есть, грыжа была - а не толлерских ли кровей у меня собака?... :lol2:

:blush2: еще раз простите - больше не буду...

Да не за что извиняться, что Вы! Она просто очень хочет быть толлером! :thumbup:

Опубликовано

То есть Вы знали, что она может быть и специально искали? Ой... а вдруг у нас тоже... А мы и знать не знаем и не думаем об этом... Держись, Нюха, вечером приду с работы и буду тебя "щупать"))) А вообще, может, объясните мне кто-нибудь насколько это вредно и опасно для самой собаки? И если грыжа есть - можно ли реально с ней жить или рано или поздно она отразится в целом на здоровье собаки? На чем именно? Как заметить вовремя, за чем следить в поведении? Я так понимаю, что об удалении может вставать вопрос, если она пошла в рост и начинает собаке мешать? Или нет? Вот Катя пишет, что живут собаки многие м ней и ничего... Или это до поры до времени? Или может, и волноваться не стоит, есть и есть, и Бог с ней?.. Расскажите поподробнее, пригодится всем на будущее информация, думаю) тем более тем, кто планирует пускать собаку в разведение... если это наследственное, то вылезет и у наших детей, и у детей-детей и т.д. Что надо проверять у щенков? Что лучше - удалять ее сразу в младенчестве (например, как прибылые пальцы) или отдавать так хозяевам и предупреждать, чтобы наблюдали? Спасибо!

Опубликовано

То есть Вы знали, что она может быть и специально искали? Ой... а вдруг у нас тоже... А мы и знать не знаем и не думаем об этом... Держись, Нюха, вечером приду с работы и буду тебя "щупать"))) А вообще, может, объясните мне кто-нибудь насколько это вредно и опасно для самой собаки? И если грыжа есть - можно ли реально с ней жить или рано или поздно она отразится в целом на здоровье собаки? На чем именно? Как заметить вовремя, за чем следить в поведении? Я так понимаю, что об удалении может вставать вопрос, если она пошла в рост и начинает собаке мешать? Или нет? Вот Катя пишет, что живут собаки многие м ней и ничего... Или это до поры до времени? Или может, и волноваться не стоит, есть и есть, и Бог с ней?.. Расскажите поподробнее, пригодится всем на будущее информация, думаю) тем более тем, кто планирует пускать собаку в разведение... если это наследственное, то вылезет и у наших детей, и у детей-детей и т.д. Что надо проверять у щенков? Что лучше - удалять ее сразу в младенчестве (например, как прибылые пальцы) или отдавать так хозяевам и предупреждать, чтобы наблюдали? Спасибо!

Скорее, это вопросы к ветеринару... Расскажу на бытовом уровне, как это понимаю я.

Если бы грыжа была - вы не могли бы ее не заметить. А собаки с грыжами не просто живут, они долго и счастливо живут! Грыжа выглядит как небольшая припухлость в области пупка. Если у щеночка она маленькая, то вполне вероятно, что она рассосется сама. Иногда советуют приклеивать монетки к месту грыжи. В любом случае, заочно консультировать по такому поводу нельзя и решение - оставить или нет - должен принимать ветеринарный врач. Как правило, пупочная грыжа абсолютно не мешает жить, не болит, не беспокоит собаку. Удаленная - тем более, просто мне кажется не обязательным ее удаление абсолютно во всех случаях. Это же лишний наркоз... Я думаю, что правильней отдавать щенков с грыжами, предупреждая о них хозяев, и уже впоследствии принимать решение об удалении (особенно когда она маленькая и действительно может рассосаться).

Когда нам отдавали Курта, то все про грыжу рассказали, объяснили, что удаленная она болеть уже точно не будет, и расти не должна, но что все-таки мы должны за этим наблюдать. Щенок активный, рос - просто надо было следить.

Опубликовано

Теперь я немного напишу про грыжу, т.к. столкнулась с ней непосредственно. Когда полетела за щенком поинтересовалась, еще раз, у опытных заводчиков на что следует обратить особое внимание, когда забираешь щенка. Одним из первых пунктов было просмотреть щена на наличии грыжи и т.д. Так вот ее не было.......Повторюсь, она вылезла в аэропорту размером с орех(фундук). Я истерически начала звонить Наталье на что она ответила, что первый раз про это слышит. Не буду усугубляться, она действительно хорошая женщина, но.... По прилету консультировалась со многими людьми и ответ был у всех один - ее вправили, т.к. не могла она так резко вылезти!!! Как правило грыжу видно с первых дней жизни щенка. Да, возможно, она ее не беспокоит, почему возможно, да потому что мы незнаем, что испытывает собака. А не заметить ее невозможно, так что не переживайте - ее у вас нет!!! Я все же планирую ее подшивать где-то внсной, когда будет перерыв между юниорами и до промежуточного класса, заодно и снимок на дисплазию хотим сделать - все одной клинике, чтобы два раза наркозом не травить. С грыжей или без мы ее любим невозможно сильно, нашу рыжую морковкуPuppy.gif

Опубликовано

Странно, что Наталья так отреагировала. Честнее было бы сказать про грыжу, ничего страшного в этом нет.

Я, например, заметила грыжу у Лисы (помет Курта и Кристи) за 3 дня до отправки, на актировке ее точно не было. Решила отправить так, т.к. грыжа была совсем маленькая и если оперировать сразу, то потом нужно было заново искать возможность отправки, не отправлять же со швами, и неизвестно, когда бы это случилось. Саше написала рекомендации по вправлению и про возможность операции (за мой счет, естественно, т.к. считаю, что за наследственные проявления ответственность должен нести заводчик). Саша поначалу вправляла и массировала, но потом все же было принято решение удалить ее хирургически.

Опубликовано

Брак в окрасе у толлеров порой непредсказуем. Да и не страшно это - собака-то такая же: способность мыслить, темперамент, здоровье это не меняет. Те же толлеры, просто с дизайнерскими отметинами :)

Все это так, но не хорошо когда заводчик сознательно идет на обман. Мы бы все равно все своих рыжиков взяли,но были бы предупреждены (это я не только про отметины, но и про все остальное).

Опубликовано

Номи и Хани, мне вчера переслали пару ваших фото с Дня Ретривера:)

a1334bf15cfd.jpg

9309e47bd6a4.jpg

Такой взгляд внимательный :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Старший брат в сторонке завидует :dribble:

Опубликовано

Очень красивые фотки сестрички! Кто бы нас так красиво поснимал))) И красивая собака! Супер!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...