Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще-то про всех собак писала, а не про стафов.......а такое ощущение, что половина из нас живет среди крокодилов, и на поводках или без оных исключительно гады кусачие, только и жаждущие когото сожрать/покусать/свалить и проч.

Просто у многих в сообщениях столько злобы - читаешь и думаешь "как страшно жить"

ЗЫ: на нас тоже совершенно ни с чего набросилась такса и прокусила Мичу брыль. На ровном месте. Но у меня не было желания убить хозяина, отпинать таксу и прочее. Не знаю, наверное не видела смысла. Все равно ничего мои действия не изменили бы. Разве спустить гнев на существо в 20 раз меньше себя?

ЗЫ. Никого не хочу обидеть, но вот заметила... Большая часть форумчан, которые пишут об агрессии в темке - гуляют с собаками без поводка... :dribble:

Да, гуляю без поводка, в местах, позволяющих это сделать. Кстати у нас 100% выполнение команды "ко мне". И поскольку Мич кобелино еще тот, при виде любой другой крупной собаки беру на поводок. Даже в глухъом лесу. К мелочи он сам не подойдет.

Опубликовано

А вот я боюсь собак на рулетках, это оказывается такое оружие (рулетка с тросом), хорошо, что была в лыжных штанах, порезали практически насквозь, а если бы голые ноги.

Опубликовано

А вот я боюсь собак на рулетках, это оказывается такое оружие (рулетка с тросом), хорошо, что была в лыжных штанах, порезали практически насквозь, а если бы голые ноги.

Ну блииииин! Так можно и карабином в глаз засветить так, что мало не покажется. Жалко конечно и штаны и ноги, но всего бояться, в лес не ходить. :dntknw:

Вон в кого-то стреляют вообще. Собаки у нас крупные. Могут и с ног сбить нечаянно, как маму нашей форумчанки(не помню ник) что сломала себе таз вроде.

Опубликовано

Если бы так было! То было бы круто! Безответственный хозяин с бешеной декорашкой, это фигня! Но на практике, чаще всего, люди заводят серьезные породы, и не понимают ответственности! Какому-нибудь обезбашенному не интересен ретривер. Он не кусает, как питбуль например.

Дааа? :)

если бы вы были правы - всех бы уже давно съели.

и ретриверов, и весь декор слопали бы ротваки, питбули и прочая нечись.

Никого не хочу обидеть, но вот заметила... Большая часть форумчан, которые пишут об агрессии в темке - гуляют с собаками без поводка... :dribble:

:lol2:

Опубликовано

ага. к холодному или огнестрельному?))

закон еще не принят, но стаф там есть)))) спаниеля нет(((... а реально просто нужно меньше заводиться самим и заводить окружающих... Сразу говорю мы гуляем как на поводке, так и без... В жилых районах - всегда на поводке, в глухом лесу - без... благо район позволяет...во время течки вообще гуляем там где не ступала нога и лапа :gleam: на всякий случай на поводке :doh:

Опубликовано

Класс. Что все обсуждают, - понять не могу.

Есть правила. Есть люди, которые их нарушают, есть люди, которые не нарушают.

При нарушении закона не важно, по какой причине его нарушили, (ретривер, добрый, побегать, мне неудобно-удобно, они первые, мы вторые) -причиной для нарушения быть не могут.

Почему-то не вижу население, носящее расчехленное охотничье оружие по городу, просто так, с мотивировкой, что оно доброе, милое, не люблю оставлять дома, первым не выстрелю...

В чем разница - честно, не понимаю.

Мне тоже жалко водить на поводке. Два раза в день вожу, на третий - еду на территорию, допускающую свободный выгул.

Опубликовано

Закон запрещает появление с собакой без поводка в общественном месте, свободный выгул допускается только на собачьих площадках? У нас нет ни одной, т.е. одна есть, но до нее 2 остановки на троллейбусе, площадка абсолютно не оборудована ни чем. Если строго следовать букве закона, то мне не понятно, как в таком случае можно нормально выгулять собаку, игры с собакой на поводке, какие?

Опубликовано

закон еще не принят, но стаф там есть

:clap_1:

ай, клево)))

зато есть з-н, запрещающий выгуливать собачку вашего размера без амуниции в общественном месте.

Парируйте :)

Есть правила. Есть люди, которые их нарушают, есть люди, которые не нарушают.

При нарушении закона не важно, по какой причине его нарушили, (ретривер, добрый, побегать, мне неудобно-удобно, они первые, мы вторые) -причиной для нарушения быть не могут.

:good: :clap_1:

Если строго следовать букве закона, то мне не понятно, как в таком случае можно нормально выгулять собаку, игры с собакой на поводке, какие?

Мне тоже не понятно.

Все. на фиг.

пока закона про стафье нет - буду выгуливать нормально. без поводка. она у меня добрая.

вы в каком районе живете? я приеду. хоть погуляем уже как люди, правда? :lol2:

ЗЫ: ржунимагу))))))))))))))))))))

Опубликовано

Мне тоже не понятно.

Все. на фиг.

пока закона про стафье нет - буду выгуливать нормально. без поводка. она у меня добрая.

вы в каком районе живете? я приеду. хоть погуляем уже как люди, правда? :lol2:

ЗЫ: ржунимагу))))))))))))))))))))

Мы на Соколе, тока мы с вами гулять не будем, потому как предпочитаю выгуливать собаку одна, т.к. моя собака играет только со мной и моим сыном, другие собаки ее не интересуют с того момента, как она выросла из щенячьего возраста.

Опубликовано

а мне плевать на этот закон про поводки и намордники, глупый и не продуманный, кстати, у нас не один такой. а вот справку у психиатра брать перед приобретением собаки не помешало бы.

Опубликовано (изменено)

Закон запрещает появление с собакой без поводка в общественном месте, свободный выгул допускается только на собачьих площадках? У нас нет ни одной, т.е. одна есть, но до нее 2 остановки на троллейбусе, площадка абсолютно не оборудована ни чем. Если строго следовать букве закона, то мне не понятно, [как в таком случае можно нормально выгулять собаку, игры с собакой на поводке, какие?

Такие же, как и без поводка :nyam:

ЗЫ. Мы вот с Куртизаном потихоньку фризби осваивать начинаем... на поводке :dribble: Опасаюсь только пасущихся любителей подскочить и чужую игрушку цапнуть - Рыжийэтого не любит очень.

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

Такие же, как и без поводка :nyam:

ЗЫ. Мы вот с Куртизаном потихоньку фризби осваивать начинаем... на поводке :dribble: Опасаюсь только пасущихся любителей подскочить и чужую игрушку цапнуть - Рыжийэтого не любит очень.

Вы кидаете тарелку и вместе бежите за ней? Я так не смогу :sorry: , надо бросать курить :blush2:

Мы больше всего любим футбол и прятки, не представляю, как на поводке играть :dntknw:

Опубликовано

:clap_1:

ай, клево)))

зато есть з-н, запрещающий выгуливать собачку вашего размера без амуниции в общественном месте.

Парируйте :)

если читаете внимательно, то я в общественном месте без поводка не хожу :nono: у нас кругом лес (не путайте с парком)...в лесу гуляем без поводка...ОДНИ...

я не против выгула в общественных местах собак на поводках...но когда к нам подходит безповодочный йорк или еще какая-нибудь мелочь ( а мы в это время на поводке) я не "писаю кипятком" и не пинаю собак... как-то мирно расходимся... и с бойцовыми собаками играли ( по взаимному согласию)

Опубликовано

Вы кидаете тарелку и вместе бежите за ней? Я так не смогу :sorry: , надо бросать курить :blush2:

Мы больше всего любим футбол и прятки, не представляю, как на поводке играть :dntknw:

Ну, пока бегаем вместе :lol2: Не дойду до ОБИ никак - хочу шнур прикупить, чтоб кое-кто, бегающий быстрее меня, мог первым домчать :)

В футбол тоже играем - по мячу бью не особо сильно просто, чтоб далеко не отлетал. Ну и обводки всякие, типо - борьба за мяч :lol2:

Прятки - если двоём гуляем. Типа - один спрятался, а мы вместе бегаем его ищем :)

ЗЫ. Вместе гнять за тарелкой летающей очень прикольно, кстати :thumbup: Сама ржу над нами :lol2:

Опубликовано

В футбол тоже играем - по мячу бью не особо сильно просто, чтоб далеко не отлетал. Ну и обводки всякие, типо - борьба за мяч :lol2:

Когда у меня еще не было Тоды, я была в процессе выбора породы, я увидела голдена играющего в футбол с хозяином и еще парой гастарбайтеров, настолько это было здорово, что мой выбор в пользу голдяшки был сделан моментально :weasel1:

Опубликовано

Когда у меня еще не было Тоды, я была в процессе выбора породы, я увидела голдена играющего в футбол с хозяином и еще парой гастарбайтеров, настолько это было здорово, что мой выбор в пользу голдяшки был сделан моментально :weasel1:

Татьяна, главное - чтоб не было повода завести пару гастарбайтеров-футболистов :lol2: :lol2:

Опубликовано

Ну, пока бегаем вместе :lol2: Не дойду до ОБИ никак - хочу шнур прикупить, чтоб кое-кто, бегающий быстрее меня, мог первым домчать :)

Прятки - если двоём гуляем. Типа - один спрятался, а мы вместе бегаем его ищем :)

ЗЫ. Вместе гнять за тарелкой летающей очень прикольно, кстати :thumbup: Сама ржу над нами :lol2:

главное в процессе игры не замести кого-нибудь))) меня несколько раз поводком опутывали... взаимных претензий не было)))

Опубликовано

когда к нам подходит безповодочный йорк или еще какая-нибудь мелочь ( а мы в это время на поводке) я не "писаю кипятком" и не пинаю собак...

а моей лысой стафе йорк оставил на попе шрам.

если вашему кто-то шрам оставит - вы будете мирно расходиться? ой, что-то я сомневаюсь...

Опубликовано

а моей лысой стафе йорк оставил на попе шрам.

если вашему кто-то шрам оставит - вы будете мирно расходиться? ой, что-то я сомневаюсь...

может мне просто повезло и у нас нет неадекватов, но дело скорее в другом... если человек изначально заведен на подход другой собаки, то заводит и свою собаку и чужую...

а йорк вам какой-то бесстрашный попался :thumbup: у нас йорки трусливей будут... мы по 10-15 минут на попе сидели пока это безповодочное мимо пройдет (когда тропинки узкие были), чтоб не зашибить ненароком...

у нас есть большие псы, их никогда с поводка не спускают, они всегда мимо проходят... там кобель спокойный, не прочь поиграть, а сука злая...так они ж не идут в толпу собак и другие завидев эту пару своих собак подзывают... вопрос взаимной вежливости...нам дают время подозвать собак или (при встрече на узкой тропинке) мирно разойтись...

Опубликовано

Господи, йорк кого-то покусал. Пощадите :lol2:

и что смешного в этом?

и такое бывает: http://forum.amstaffkomanda.com/index.php?showtopic=2918

Опубликовано

ну если йорки - йорка загрызли, то понятно.. а вот чтоб стафа :dribble: я про таких не слышала... про то как собственной тени боятся - да, про то как умер от страха - когда в парк вышел погулять - было, а вот чтоб на стафа кинулся...

Опубликовано

ну если йорки - йорка загрызли, то понятно.. а вот чтоб стафа :dribble: я про таких не слышала..

я написала ЗАГРЫЗ ?

я написала - покусал за задницу. да, покусал. да, вполне прилично. стафье лысое. и даже мелкие зубки оставляют вполне себе дырки - потому что никакой амортизации в виде шерсти нет.

я понимаю веселье владельцев ретриверов - это всегда приятно, если и покусали "бойца". насладИтесь. покусали.

ЗЫ: йорку мягкой травки: два года назад он умер, перекушенный поплам восточником - он и восточника хотел покусать. но там шерсть. пока плевался - восточник его перексил.

ну если йорки - йорка загрызли, то понятно..

и эта фраза сама по себе - шедевр.

а и правда - чо такого то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...