Ксюна Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Вы знаете, я смутно подозреваю, что если родители НЕ ХОТЕЛИ бы собаку, то ТСу бы ее не разрешили завести, так как люди, которые вырастили достаточно адекватного для своих 14 молодого человека, я думаю, давно обдумали траты и ответственности и просто так вряд ли что-то сказали. Мы когда решили взять бордера, я, естественно, отправилась на бордер-форумы читать темы "хочу завести щенка плюсы\минусы". И что же я увидела? Я увидела, что люди пишут тоже самое, что и здесь "деньги,время,ответственность,неопытность, вам НЕ нужна собака". "Б%$#ть, кому тогда нужна собака?" подумала я и закрыла вкладку. Больше ни с кем я не советовалась, потому что слышать "а собаки это ДОРОГО" в тысячный раз желания нет. Вы же видите, что молодой человек адекватен, повторюсь, я уверена, что его родители обдумывали подобный шаг ОЧЕНЬ долго(я бы долго обдумывала и сказала "да" только, когда была бы готова. Все же 14 лет это еще ребенок). Он спросил совета, помощи в выборе, а не "можно ли мне собаку?". А еще вот про кино и тд тоже.. вы правда думаете, что родители ТСа откажутся выгулять собаку? Вы пишите, что тратите 3-4 часа на общение с собакой. Что вы делаете эти часы, если не занимаетесь с ней? Вообщем, извиняюсь за, возможно, слишком агрессивный пост, но мне очень обидно читать такое(очередное) в теме, где это не нужно. Вон, тут была недавно тема, почему вы там не писали. Там женщина жаловалась, что муж хочет щенка и как переубедить мужа.Антигрызин,кликер и клетка в комплект к щенку. И все будут счастливы. Книжкой по дрессировке с кликером могу поделиться.это вы зря так думаете про родителей, есть люди которые считают что собаку можно кормить одной печонкой по 60 р за кг сваренной с кашей. И думает ,ну захотел ребенок пса,будет ему пес! :nono:Для меня вообще подозрительно,что наш форум дружелюбно встретил ребенка с такой идеей. :lol2: :lol2: :lol2:Можно подумать,я в 15-16 лет мужа искала!Я вообще только-только в "Зачарованных" с подругами играть перестала и тут- ууупс. :nonono: наконец-то здравая мысль)) про то как встретил форум)товарищи!вы же все сами собаководы, и есть из вас действительно профессионалы!вы же прекрасно представляете ,сколько сил времени и денег требует собачка :dribble: лично я бы порадовалась если мама ТС или папа или тот человек который согласился завести животное,лично бы тут поприсутствовал ,ну по крайней мере вник в вопрос вместе с Толей :)
Gardenia Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Мой первый лабрадор появился у меня когда мне было 13 лет.Родители были против собаки,потом изменили мнение,ну а когда наше чудо таки появилось в доме,она стала любимицей всей семьи,я уверена что у тебя все получится и твоя собака будет не только другом тебе,а и всей твоей семье.Удачи :)
Ксюна Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Мой первый лабрадор появился у меня когда мне было 13 лет.Родители были против собаки,потом изменили мнение,ну а когда наше чудо таки появилось в доме,она стала любимицей всей семьи,я уверена что у тебя все получится и твоя собака будет не только другом тебе,а и всей твоей семье.Удачи :)надеюсь если ТС купит собачу, то его родители тоже как и ваши влюбятся без памяти в это существо:) это был бы самый лучший вариант :thumbup: но еще лучше было бы родителям вникнуть в тему содержания ретривера)чтобы осознанно подойти к этому вопросу
Tilla Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Мой двоюродный брат в 17 лет завел собаку (ротвелера). Через 2 недели как ему исполнилось 18 лет, собака попала под машину, перелом задней лапы, штифт, уколы. Еще через 2 недели мама погибла в аварии (отца не было). Он остался один, без работы, на первом курсе института с больной почти не ходячей собакой. Мы ему помогали материально и с похоронами только первое время пока он не устроился на работу и сам не отказался от нашей помощи. И нормально, собаку на лапы поставил (дожила до преклонных лет), в институте выучился, хорошую работу нашел, квартира, машина т.д.Это я к чему? Никто не знает, что нас ждет завтра. И не нужно всех подростков (да и вообще людей) под одну гребенку. Есть люди готовые преодолевать трудности жизни, а не опускают руки на пустом месте типо кучки или утреннего выгула :dribble:
Толя) Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Знаете, после вчерашней нахлынувшей волны сомнения, сегодня я взвесил все, и как родители относятся к этому, и увидел личный опыт с лабрадором в 13 лет, так все-таки нельзя останавливаться на начатом... Изменено 19 июля, 2013 пользователем Лабрики)))
Kaisla Siili Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Знаете, после вчерашней нахлынувшей волны сомнения, сегодня я взвесил все, и как родители относятся к этому, и увидел личный опыт с лабрадором в 13 лет, так все-таки нельзя останавливаться на начатом...Мой вам совет, Толя - не слушайте эти "советы". Люди зациклились на своей мнимой правоте. Потому что уже все выяснили, но нет - это как фонтан уже. Поиск причин, почему они правы, что вам не нужна собака. Вы готовы, вы уверены? Тогда выбирайте щенулю и любите его. А вы, уважаемые "защитницы" и "советницы", скажите мне, где вы были со своими советами и размышлениями, когда поднималась вот эта тема: о печальномИз тех, кто набежал советовать и разговаривать сюда, там писала только Жанна. И она ОТГОВАРИВАЛА. Где вы были, когда это было нужно? Когда действительно нужно было отговорить? Нет, вас не было. Зато вы набежали сюда, увидев, что "ребенок" хочет собаку.Я, $%&^, не понимаю: вы в детстве не хотели собаку? у вас не было? вы не просили? или вы уже настолько закостенели в своей взрослости, что не можете поставить себя на место ребенка и его родителей? А может, вы считаете, что ВЫ - самые умные? Или судите по себе, что вы бы не обдумывали покупку своему ребенку собаку, а просто сказали "на деньги, иди покупай"? Тогда вы - недальновидные и глупые, а не родители человека,который в 14 пишет адекватнее и грамотнее многих из нас.Честно? Вы задолбали. Когда вы нужны - вас нет, а когда хочется позитива внести в тему - вы тут как тут со своими нравоучениями и пессимизмом. Изменено 19 июля, 2013 пользователем slow_mo
Маруся и Райт Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Мой вам совет, Толя - не слушайте эти "советы". Люди зациклились на своей мнимой правоте. Потому что уже все выяснили, но нет - это как фонтан уже. Поиск причин, почему они правы, что вам не нужна собака. Вы готовы, вы уверены? Тогда выбирайте щенулю и любите его. А вы, уважаемые "защитницы" и "советницы", скажите мне, где вы были со своими советами и размышлениями, когда поднималась вот эта тема: о печальномИз тех, кто набежал советовать и разговаривать сюда, там писала только Жанна. И она ОТГОВАРИВАЛА. Где вы были, когда это было нужно? Когда действительно нужно было отговорить? Нет, вас не было. Зато вы набежали сюда, увидев, что "ребенок" хочет собаку.Я, $%&^, не понимаю: вы в детстве не хотели собаку? у вас не было? вы не просили? или вы уже настолько закостенели в своей взрослости, что не можете поставить себя на место ребенка и его родителей? А может, вы считаете, что ВЫ - самые умные? Или судите по себе, что вы бы не обдумывали покупку своему ребенку собаку, а просто сказали "на деньги, иди покупай"? Тогда вы - недальновидные и глупые, а не родители человека,который в 14 пишет адекватнее и грамотнее многих из нас.Честно? Вы задолбали. Когда вы нужны - вас нет, а когда хочется позитива внести в тему - вы тут как тут со своими нравоучениями и пессимизмом.Девушка Вы бы полегче на поворотах. Вы занимаетесь здесь тем же, что и остальные. Высказываете свое мнение и советуете. Ваши чувства и эмоции к другим участникам беседы высказывать необязательно.
Kaisla Siili Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Девушка Вы бы полегче на поворотах. Вы занимаетесь здесь тем же, что и остальные. Высказываете свое мнение и советуете. Ваши чувства и эмоции к другим участникам беседы высказывать необязательно.Как и вам - ваши. Не хотите читать - не читайте. Не хотите, чтобы вас критиковали - не пишите.Спасибо огромное за поддержку)Не благодарите меня :)Я недавно была на вашем месте и поступила так, как хотела Я, а не всякие левые женщины. И я - счастлива.
Татьяна & girls Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 , такой тон в общении не допустим, как бы Вам не было что-либо неприятно читать. Не нравится- не читайте. И не ровняйте всех под одну гребёнку, может Вы и стали хорошей хозяйкой, а вот наблюдения показывают, что очень часто у детей просто банально не хватает терпения. Мальчику всего 14 лет, через 4 года у него произойдёт просто колоссальная перемена в жизни и взглядах на неё. Будет ли место собаке в той жизни? Это вопрос. Вот поэтому такие вредные и злые тётки задают такие неприятные вопросы сейчас : Мама готова подменить мальчика? Маме это надо? Или потом придётся перестраивать взрослую собаку потому что маме это оказалось нафиг не надо, а Толе нужно очень много времени на универ.
Kaisla Siili Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 , такой тон в общении не допустим, как бы Вам не было что-либо неприятно читать. Не нравится- не читайте. И не ровняйте всех под одну гребёнку, может Вы и стали хорошей хозяйкой, а вот наблюдения показывают, что очень часто у детей просто банально не хватает терпения. Мальчику всего 14 лет, через 4 года у него произойдёт просто колоссальная перемена в жизни и взглядах на неё. Будет ли место собаке в той жизни? Это вопрос. Вот поэтому такие вредные и злые тётки задают такие неприятные вопросы сейчас : Мама готова подменить мальчика? Маме это надо? Или потом придётся перестраивать взрослую собаку потому что маме это оказалось нафиг не надо, а Толе нужно очень много времени на универ.Ваш же постВам не кажется, что снова заводить разговор про ответственность и перемены, когда все давно решили это немного глупо?Я второй день задаю этой девушке одни и те же вопросы, но она не соизволила мне ответить. Зато соизволила поехидничать насчет того, что у меня щенок недавно.
Толя) Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 За 4 года много воды утечет и притечет, а потом действительно, может дети, а зачем брать собаку с детьми, и т.д. В универах есть относительная, но свобода. Цитирую мой 10минутный назад разговор с отцом: "Я:"-Па, ты согласен на собаку?" Он:"Я согласен, но рвения чуть чуть поменьше чем у тебя с матерью, все это под твою ответственность, воспитай его, а когда я пойму что тебе эта собака важна, то я приму это как должное, и собака станет для меня родной"
Татьяна & girls Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Вот хочется ей 1000500 раз задать этот вопрос, ну и пусть задаёт глупо это или нет решать точно не Вам и не мне. Если что-то не так, то пожалуйста- есть личка. И как бы мы тут не хлопали в ладошки от умиления от того как хорошо, что мальчик хочет собаку, всё же дети не должны брать собак "для себя" это не хомячок, понимаете? Собака это очень большая ответственность на долгие годы. ...................Толя, университет сожрёт много времени, чесслово. Какой график работы у родителей?
Kaisla Siili Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Вот хочется ей 1000500 раз задать этот вопрос, ну и пусть задаёт глупо это или нет решать точно не Вам и не мне. Если что-то не так, то пожалуйста- есть личка. И как бы мы тут не хлопали в ладошки от умиления от того как хорошо, что мальчик хочет собаку, всё же дети не должны брать собак "для себя" это не хомячок, понимаете? Собака это очень большая ответственность на долгие годы. ...................Толя, университет сожрёт много времени, чесслово. Какой график работы у родителей?Мы уже выудили все, что можно. Толя уже наверное родителей замучал вопросами "вы точно уверены, что тоже ее хотите?". Даже он написал, что последние сообщения его задевают. Может пора прекратить?Нужно попросить модератора почистить тему от флуда. Как это сделать?) Изменено 19 июля, 2013 пользователем slow_mo
Zlatka Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Утро доброе. Я тот "поджигатель войны")), который вчера задал вопрос про учебу. Кстати, людей мужского пола еще в армию забирают. А это уже не отсутствие в течение дня, а гораздо серьезнее. Смущает еще один момент. Бюджет планируемой покупки 14-17 тысяч рублей. Больше, со слов самого Анатолия, родители дадут вряд ли. Но помимо, разовых затрат на приобретение, это еще ежемесячные затраты. И не сказать, чтобы маленькие (если конечно, рассматривается вариант нормального содержания животного, а не на каше из детского сада). Это корм, витамины, прививки, список большой... Набегает - то прилично. Родители в курсе "масштаба бедствия")? Да и сами Вы осознаете финансовые затраты на содержание такой немаленькой собаки, как лабрадор? Маруся и Райт, Татьяна и Шелби, огромное Вам спасибо.
Kaisla Siili Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Я подозреваю, что это - тролль. :lol2:
Natanhen Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Мой вам совет, Толя - не слушайте эти "советы". Люди зациклились на своей мнимой правоте. Потому что уже все выяснили, но нет - это как фонтан уже. Поиск причин, почему они правы, что вам не нужна собака. Вы готовы, вы уверены? Тогда выбирайте щенулю и любите его. А вы, уважаемые "защитницы" и "советницы", скажите мне, где вы были со своими советами и размышлениями, когда поднималась вот эта тема: о печальномИз тех, кто набежал советовать и разговаривать сюда, там писала только Жанна. И она ОТГОВАРИВАЛА. Кого она отговаривала? Женщина в той теме и так не хотела собаку..Это муж ее настоял, а мужа никто не отговаривал...Может им тогда развестись нафик..ЗЫ. Я вот вполне осознанно возмечтала о собаке в 6 лет, и не просто щеночка потискать, а заниматься с ним как Карацупа с Ингусом...научилась только читать и понеслось..вот такой я была серьезный и ответственный ребенок.. а в 8 лет нашла на улице и выкормила слепого котенка, вставала ночью и кормила каждые 4 часа...Такая я вот ответственная с детства...
Толя) Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 У матери график с 8 до 17 в среднем, выходные в субботу,воскресенье, у отца ненормированно, 2 через 2
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 slow_mo, ну подскажите у вас много подростков с собаками на выгуле? я думаю- в основном "злые серьезные тетки", в довесок- мужья этих теток.и бубушки пенсионерки.Просто на самом деле- хватит переливать из пустого в порожнее.Парень хочет собаку, за три дня выяснили, что родители склоняются в большую сторону ТС. Ведь каждый здесь собеседник желает добра и собаке и парню. Zlatka, а просто тему с начала почитать?
Толя) Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Знаете, о собаке мечтать начал совсем недавно, в 6 лет у меня был дворняжка, Рексом звали, часто его вспоминаем... Его загрыз соседский пес, его взяли сами, когда загрызли, перекусили кишки, и пришла эта хозяйка той псины, и начала заливать, что-то там мол сама виновата, а грызть начала так, перепрыгнула через забор, раньше он был маленький, и прям у его будки начала его кусать со всей мочи, там был метис немца, и настолько было жаль пса, что рыдал как проклятый, когда его уносили... Думаю если у меня появилось желание завести собаку, думаю оно не будет мимолетным, а насчет армии уже писалось вроде-бы, и я дал ответ.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Мне тоже говорили - кошка у тебя есть, зачем еще одна живность? Ну ладно, хочешь собаку, ну заведи себе чиха или померанца, нафига 30килограммовую лошадь то в квартиру однокомнатную брать??? Очень мало тогда нашлось людей, которые поняли тогда девушку, которой бы уже замуж и детей пора, а она всю зарплату на корм, витамины и прочее. И у меня тогда тоже происходили перемены в жизни (да, они не только в 18 лет случаются, а вообще всю жизнь) - новая работа, на которой были еще не совсем ясны перспективы, новый парень и до конца не было понятно, как он воспримет собаку... но перемены происходят и благодаря собаке, потому что когда у тебя есть собака, ты порой решаешься на поступки, которые тебе бы раньше и в голову не пришли.Вспомнила еще один пример - Марина и Бассон. Знаю ее лично и восторгаюсь ее упорством, терпением и любовью, с которыми она объясняет балбесу Басе команды. Водит его на выставки, дрессировки, а ведь наверное в 14 лет то можно и поинтереснее занятия найти - в инете посидеть, телик посмотреть, с подружками потрещать... да только вот у Марининой подружки тоже голден и разговоры у них наыерное не о мальчиках или новых шмотках, а о кормах и утиных крыльях.И что, это плохо, неправильно?
Толя) Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Еще спасибо за поддержку, такие посты и вправду помогают принять решение о взятии Лабрадора)
Kaisla Siili Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 slow_mo, ну подскажите у вас много подростков с собаками на выгуле? я думаю- в основном "злые серьезные тетки", в довесок- мужья этих теток.и бубушки пенсионерки.Просто на самом деле- хватит переливать из пустого в порожнее.Парень хочет собаку, за три дня выяснили, что родители склоняются в большую сторону ТС. Ведь каждый здесь собеседник желает добра и собаке и парню. Zlatka, а просто тему с начала почитать?Я не ставлю всех под одну гребенку, про злых взрослых теть. Уже просто все решили и заново начинается... :hmm: У меня в районе большинство собак на выгуле у молодых людей обоих полов от 17 до 25. Дети до 17 "тусуются" на площадке, кучками.
Ксюна Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Мой двоюродный брат в 17 лет завел собаку (ротвелера). Через 2 недели как ему исполнилось 18 лет, собака попала под машину, перелом задней лапы, штифт, уколы. Еще через 2 недели мама погибла в аварии (отца не было). Он остался один, без работы, на первом курсе института с больной почти не ходячей собакой. Мы ему помогали материально и с похоронами только первое время пока он не устроился на работу и сам не отказался от нашей помощи. И нормально, собаку на лапы поставил (дожила до преклонных лет), в институте выучился, хорошую работу нашел, квартира, машина т.д.Это я к чему? Никто не знает, что нас ждет завтра. И не нужно всех подростков (да и вообще людей) под одну гребенку. Есть люди готовые преодолевать трудности жизни, а не опускают руки на пустом месте типо кучки или утреннего выгула :dribble:между 17ю и 14ю огого какая разница_)тем более ему почти 18 было)в 14 ребенок еще в 9м или 8м класса)а в 18 уже на 2м курсе института!!) :dribble: :dribble:Утро доброе. Я тот "поджигатель войны")), который вчера задал вопрос про учебу. Кстати, людей мужского пола еще в армию забирают. А это уже не отсутствие в течение дня, а гораздо серьезнее. Смущает еще один момент. Бюджет планируемой покупки 14-17 тысяч рублей. Больше, со слов самого Анатолия, родители дадут вряд ли. Но помимо, разовых затрат на приобретение, это еще ежемесячные затраты. И не сказать, чтобы маленькие (если конечно, рассматривается вариант нормального содержания животного, а не на каше из детского сада). Это корм, витамины, прививки, список большой... Набегает - то прилично. Родители в курсе "масштаба бедствия")? Да и сами Вы осознаете финансовые затраты на содержание такой немаленькой собаки, как лабрадор? Маруся и Райт, Татьяна и Шелби, огромное Вам спасибо.уже неоднократно поднимался этот вопросМой вам совет, Толя - не слушайте эти "советы". Люди зациклились на своей мнимой правоте. Потому что уже все выяснили, но нет - это как фонтан уже. Поиск причин, почему они правы, что вам не нужна собака. Вы готовы, вы уверены? Тогда выбирайте щенулю и любите его. А вы, уважаемые "защитницы" и "советницы", скажите мне, где вы были со своими советами и размышлениями, когда поднималась вот эта тема: о печальномИз тех, кто набежал советовать и разговаривать сюда, там писала только Жанна. И она ОТГОВАРИВАЛА. Где вы были, когда это было нужно? Когда действительно нужно было отговорить? Нет, вас не было. Зато вы набежали сюда, увидев, что "ребенок" хочет собаку.Я, $%&^, не понимаю: вы в детстве не хотели собаку? у вас не было? вы не просили? или вы уже настолько закостенели в своей взрослости, что не можете поставить себя на место ребенка и его родителей? А может, вы считаете, что ВЫ - самые умные? Или судите по себе, что вы бы не обдумывали покупку своему ребенку собаку, а просто сказали "на деньги, иди покупай"? Тогда вы - недальновидные и глупые, а не родители человека,который в 14 пишет адекватнее и грамотнее многих из нас.Честно? Вы задолбали. Когда вы нужны - вас нет, а когда хочется позитива внести в тему - вы тут как тут со своими нравоучениями и пессимизмом.никто не осуждает мальчика за то что он хочет собакувсе пытаются рассказать человеку что именно из себя представляет содержание такого пса,и понятное дело вся ответственность ляжет на родителейпо-моему все мы ни раз слышали и лично сталкивались с историями где люди бросают тех же лабрадоров в беде,из-за нехватки средств,разводов,переездов,операций которые нужно сделать собаке итдочень легко поддержать мальчика в покупке собаки сидя на той стороне монитора. Не вы же потом будите решать вопросы о содержании итд :nono:
Tess0339 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Мой первый лабрадор появился у меня когда мне было 13 лет.Родители были против собаки,потом изменили мнение,ну а когда наше чудо таки появилось в доме,она стала любимицей всей семьи,я уверена что у тебя все получится и твоя собака будет не только другом тебе,а и всей твоей семье.Удачи :)Присоединяюсь к Кате. :) Мой голден появился у меня и вовсе в 12 лет. Наверное многие не поверят, что уже в 12 лет вся ответственность ,прогулки, дрессировка лежали полностью на мне. Единственное, что на корм собаке родители помогали деньгами. Они тоже долгое время не соглашались на собаку,но я мечтала о ней 3 года,копила деньги,подаренные мне на всевозможные праздники и в один прекрасный день родители сами купили мне щенка :) Сейчас мне 15 и собака по-прежнему является неотъемлимой частью моей жизни. Вы знаете, я лучше буду иметь верного друга, чем как многие мои ровесники распивать пиво у подъездов и шляться не пойми где до ночи. Некоторое время мы собакой даже выставлялись и я убедила родителей сделать собаке тесты на дисплазию на всякий случай.(кстати за мои деньги) Сейчас я часто посещаю выставки , чтобы пообщаться со своими городскими друзьями -голденистами :) За 3 года,прожитые с собакой, с нами приключалось всякое,но не было и дня, чтобы я пожалела о том, что завела её.Ах, и ещё, моя мама, которая была изначально против , очень полюбила Тейс, сейчас каждые день чешет ей пузо и мило сюсюкается,приговаривая, что та лучшая собака на свете :) Изменено 19 июля, 2013 пользователем Vika&Teysi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти