Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Голова :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сальвадора? По идее не должно быть. Выражение может быть, а линии - не должно.

Ты уверена? Есть фотка в 5-6 месяцев?

Ну скорей всего выражение, даже не знаю, но что - то схожее есть:)

Опубликовано

Получается заквадраченный овал :blush2:

А может круг?

4d86e5ae216e.jpg

Ну скорей всего выражение, даже не знаю, но что - то схожее есть:)

Еще бы! они же оба голдены :lol2:

Опубликовано

Я у Мишки не вижу никакой заквадраченности. Абсолютно европейская голова с куполообразным черепом.

А вот американский голден выглядит с квадратной головой за счет стрижки и ушей, который он сложил так. У меня мой кобель тоже так уши держал до определенного возраста, что мне очень не нравилось. И если у голдена уши постричь по краешку под ноль, то линии будут выглядеть жестко

Опубликовано

Мне кажется, что морду не нужно брать в расчет.

У меня такая получается.

178067608.jpg

Просто собака в таком ракурсе, что морда несколько опущена, если взять точку съемки чуть ниже, другая фигура получается.

Опубликовано

По мне - жестковаты линии. хотелось бы мягче, так как это девочка.

Слишком близко снимали, за счет этого голова кажется более массивной.

Опубликовано

Jussi, +1 я тоже вижу другой груминг у американцев. Ну и как бы голова никак не может быть квадратной, т.к. это просто нефизиологично, как их мама рожать то будет... И на самом деле головы разные и у американцев и у европейцев, так же как и выражение у европейских голденов тоже не так уж редко довольно жесткое выражение встречается, но по большому счету это все вкусовщина - кому то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка...

Опубликовано

Я не о массивности, я о линиях черепа и перехода

Jussi, +1 я тоже вижу другой груминг у американцев. Ну и как бы голова никак не может быть квадратной, т.к. это просто нефизиологично, как их мама рожать то будет... И на самом деле головы разные и у американцев и у европейцев, так же как и выражение у европейских голденов тоже не так уж редко довольно жесткое выражение встречается, но по большому счету это все вкусовщина - кому то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка...

Сории, случайно поставила спасибку. Я в корне не согласно с понятием "вкусовщина". В обоих стандартах и АКС и ФЦИ есть четкое описание основных параметров голов и выражения.

Моя любимая сучья голдячая головушка. :nyam:

4684def79123.jpg

7419725fed84.jpg

Опубликовано

И это тоже эффект фото. Хотя она мне здесь очень нравися! :thumbup:

Сории, случайно поставила спасибку. Я в корне не согласно с понятием "вкусовщина". В обоих стандартах и АКС и ФЦИ есть четкое описание основных параметров голов и выражения.

Моя любимая сучья голдячая головушка. :nyam:

4684def79123.jpg

7419725fed84.jpg

Красивая, но по мне узковат щипец.

А вообще, согласна, вкусовщина!

Мне такая, вам другая! И что? Каждый тип, если он нравится, имеет право на жизнь.

Опубликовано

Кирюша и Маруся, описание то четкое... Но то что для одного выражение жесткое, для другого вполне мягкое, где он критерий жесткости? Так же как и стоп - для кого-то достаточный, для кого-то сглаженный, для третьего черезчур. Если посмотреть на головы известных питомников то они зачастую достаточно сильно отличаются... И описания известных и уважаемых судей об одной и той же голове зачастую кардинально разнятся. Вот Ваш пример с головой суки, Вы считаете идеалом, а для другого это будет простоватая (как пример) голова.

Опубликовано

Да , ОЛь , немного не удачный кадр .

А как вот этот , тут мне кажется все понятно , женственность на лицо :lol2:

Продолжаю млеть от Бониной головушки :blush2:

963d4d24df1a.jpg

А вот в Теряшиной голове лично мне не хватает женственности . Как - то так :dntknw:

:doh: Варя вылитая Терри .... Чудеса :hmm:

Опубликовано

А Вы вообще-то в курсе, что американский голден - это не просто другой тип, а это другая ПОРОДА?! С другим набором генов!

Это как сравнивать бультерьера с фокстерьером и кричать "О ужас! Они другие!!!"

Так уж прямо и ПОРОДА? Как я понимаю, у некоторых российских голденов есть американские корни вот пример из этой темы

А это однопометный брат моей Грейси. Вылитый "американец". Дали о себе знать прабабушкины гены(она была вывезена из Америки в далекие 90-е)

ИМХО речь о типе, а это уже кто что любит.

Опубликовано

А для меня это идеал сучьей головы - английская классика (а кто-то любит полегче)

c96db2da761at.jpg

Опубликовано

Узковат?! Это же голден, а не амбуль. :lol2:

и это сука

ad3f825f3930.jpg

Вот видите? :) А меня совсем другое нравится.

И ведь никто не уходит за рамки стандарта.

А именно:

"Лицевая часть: Мочка носа: предпочтительно черная. Морда: мощная, широкая и глубокая. Длина морды приблизительно равна длине от перехода до затылочного бугра. "

с сайта НКП

Опубликовано

Так уж прямо и ПОРОДА? Как я понимаю, у некоторых российских голденов есть американские корни вот пример из этой темы

ИМХО речь о типе, а это уже кто что любит.

Катя права. Сейчас ам. голдены - это почти другая порода. С 90-х прошло так много лет, что помелось поголовье и тут и там.

И еще, наши голдены - прямы потомки Кристины ох Канзас не были в том типе, который сейчас принято называть американским.

Вот фото моей Данюши - 100% американские крови.

af24021f5bc2.jpg

Опубликовано

Вот видите? :) А меня совсем другое нравится.

И ведь никто не уходит за рамки стандарта.

А именно:

"Лицевая часть: Мочка носа: предпочтительно черная. Морда: мощная, широкая и глубокая. Длина морды приблизительно равна длине от перехода до затылочного бугра. "

с сайта НКП

И?

Для суки морда достаточно мощная и глубокая, ширина относительно ее костяка и ее общих пропорций оптимальная (не Варину же голову на Марин костяк одевать).

Длинна морды точно ровна длине от перехода до затылочного бугра - замеряли. У нее череп вытянутый, а не круглый.

Ей нельзя на ростянутый формат квадратную морду, обезьянка получится.

Опубликовано

Катя права. Сейчас ам. голдены - это почти другая порода. С 90-х прошло так много лет, что помелось поголовье и тут и там.

И еще, наши голдены - прямы потомки Кристины ох Канзас не были в том типе, который сейчас принято называть американским.

Вот фото моей Данюши - 100% американские крови.

af24021f5bc2.jpg

Очень приятная голова!

Опубликовано

А для меня это идеал сучьей головы - английская классика (а кто-то любит полегче)

c96db2da761at.jpg

Всю собаку в стойке можно?

Опубликовано

СчастливаяЕлена и Дарли, да американские голдены от европейских отличаются именно генетически, американский ученый на семинаре по генетике об этом рассказывал... Некоторые американские породы от европейских по генетике не отличаются, т.е. там именно просто другой тип, в случае же с голденами имеются именно генетические (а не только фенотипические) различия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...