Маша - Бонни - Терри Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Первый раз столкнулась в живую с "американскими" голденами в прошлом году в Сплите , ну очень они мне понравились !!!!Вот прям такие мимимишички.Пы.Сы. по мне пусть уж такая голова. Все реже и реже мой взгляд останавливается на головах голденов , ну не нравится и все.у меня перед глазами три девицы и конечно в моем вкусе голова старшей. Кстати , на всех выставках эксперты отмечают Бонину голову .Не помню кто , но кто -то из экспертов сказал , что очень давно не встречал таких голов и поздравил нас с этим , а вот и голова собственно ... Правда без начеса , уличный вариант )))))) Вот оно , то сладкое выражение, балдею от нее :nyam:
Жанна и песы Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Сальвадора? По идее не должно быть. Выражение может быть, а линии - не должно. Ты уверена? Есть фотка в 5-6 месяцев?Ну скорей всего выражение, даже не знаю, но что - то схожее есть:)
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Получается заквадраченный овал :blush2:А может круг?Ну скорей всего выражение, даже не знаю, но что - то схожее есть:)Еще бы! они же оба голдены :lol2:
Жанна и песы Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 А может круг?Еще бы! они же оба голдены :lol2:Ага! :lol2: :lol2: :lol2:А вообще можно и овал нарисовать, была бы фантазия!)))))) :D
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Убрала уши - увидела ОВАЛ...Крупный такой,но овал :lol2: Спасибо, Кирюша и Маруся
Jussi Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Я у Мишки не вижу никакой заквадраченности. Абсолютно европейская голова с куполообразным черепом.А вот американский голден выглядит с квадратной головой за счет стрижки и ушей, который он сложил так. У меня мой кобель тоже так уши держал до определенного возраста, что мне очень не нравилось. И если у голдена уши постричь по краешку под ноль, то линии будут выглядеть жестко
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 По мне - жестковаты линии. хотелось бы мягче, так как это девочка.
OlgaO Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Мне кажется, что морду не нужно брать в расчет.У меня такая получается.Просто собака в таком ракурсе, что морда несколько опущена, если взять точку съемки чуть ниже, другая фигура получается.
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 мОЯ любимая женская голова. Как вам?
OlgaO Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 По мне - жестковаты линии. хотелось бы мягче, так как это девочка.Слишком близко снимали, за счет этого голова кажется более массивной.
Ledi_Juli Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Jussi, +1 я тоже вижу другой груминг у американцев. Ну и как бы голова никак не может быть квадратной, т.к. это просто нефизиологично, как их мама рожать то будет... И на самом деле головы разные и у американцев и у европейцев, так же как и выражение у европейских голденов тоже не так уж редко довольно жесткое выражение встречается, но по большому счету это все вкусовщина - кому то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка...
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Слишком близко снимали, за счет этого голова кажется более массивной.Я не о массивности, я о линиях черепа и переходаJussi, +1 я тоже вижу другой груминг у американцев. Ну и как бы голова никак не может быть квадратной, т.к. это просто нефизиологично, как их мама рожать то будет... И на самом деле головы разные и у американцев и у европейцев, так же как и выражение у европейских голденов тоже не так уж редко довольно жесткое выражение встречается, но по большому счету это все вкусовщина - кому то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка...Сории, случайно поставила спасибку. Я в корне не согласно с понятием "вкусовщина". В обоих стандартах и АКС и ФЦИ есть четкое описание основных параметров голов и выражения. Моя любимая сучья голдячая головушка. :nyam:
OlgaO Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Я не о массивности, я о линиях черепа и переходаИ это тоже эффект фото. Хотя она мне здесь очень нравися! :thumbup:Я не о массивности, я о линиях черепа и переходаСории, случайно поставила спасибку. Я в корне не согласно с понятием "вкусовщина". В обоих стандартах и АКС и ФЦИ есть четкое описание основных параметров голов и выражения. Моя любимая сучья голдячая головушка. :nyam: Красивая, но по мне узковат щипец.А вообще, согласна, вкусовщина!Мне такая, вам другая! И что? Каждый тип, если он нравится, имеет право на жизнь.
Ledi_Juli Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Кирюша и Маруся, описание то четкое... Но то что для одного выражение жесткое, для другого вполне мягкое, где он критерий жесткости? Так же как и стоп - для кого-то достаточный, для кого-то сглаженный, для третьего черезчур. Если посмотреть на головы известных питомников то они зачастую достаточно сильно отличаются... И описания известных и уважаемых судей об одной и той же голове зачастую кардинально разнятся. Вот Ваш пример с головой суки, Вы считаете идеалом, а для другого это будет простоватая (как пример) голова.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Слишком близко снимали, за счет этого голова кажется более массивной.Да , ОЛь , немного не удачный кадр .А как вот этот , тут мне кажется все понятно , женственность на лицо :lol2: Продолжаю млеть от Бониной головушки :blush2: А вот в Теряшиной голове лично мне не хватает женственности . Как - то так :dntknw: :doh: Варя вылитая Терри .... Чудеса :hmm:
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 А Вы вообще-то в курсе, что американский голден - это не просто другой тип, а это другая ПОРОДА?! С другим набором генов!Это как сравнивать бультерьера с фокстерьером и кричать "О ужас! Они другие!!!"Так уж прямо и ПОРОДА? Как я понимаю, у некоторых российских голденов есть американские корни вот пример из этой темыА это однопометный брат моей Грейси. Вылитый "американец". Дали о себе знать прабабушкины гены(она была вывезена из Америки в далекие 90-е)ИМХО речь о типе, а это уже кто что любит.
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Красивая, но по мне узковат щипец.Узковат?! Это же голден, а не амбуль. :lol2: и это сука
Jussi Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 А для меня это идеал сучьей головы - английская классика (а кто-то любит полегче)
OlgaO Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Узковат?! Это же голден, а не амбуль. :lol2: и это сукаВот видите? :) А меня совсем другое нравится.И ведь никто не уходит за рамки стандарта. А именно:"Лицевая часть: Мочка носа: предпочтительно черная. Морда: мощная, широкая и глубокая. Длина морды приблизительно равна длине от перехода до затылочного бугра. "с сайта НКП
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Так уж прямо и ПОРОДА? Как я понимаю, у некоторых российских голденов есть американские корни вот пример из этой темыИМХО речь о типе, а это уже кто что любит.Катя права. Сейчас ам. голдены - это почти другая порода. С 90-х прошло так много лет, что помелось поголовье и тут и там.И еще, наши голдены - прямы потомки Кристины ох Канзас не были в том типе, который сейчас принято называть американским. Вот фото моей Данюши - 100% американские крови.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 А для меня это идеал сучьей головы - английская классика (а кто-то любит полегче)И мне очень нравится
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Вот видите? :) А меня совсем другое нравится.И ведь никто не уходит за рамки стандарта. А именно:"Лицевая часть: Мочка носа: предпочтительно черная. Морда: мощная, широкая и глубокая. Длина морды приблизительно равна длине от перехода до затылочного бугра. "с сайта НКПИ? Для суки морда достаточно мощная и глубокая, ширина относительно ее костяка и ее общих пропорций оптимальная (не Варину же голову на Марин костяк одевать).Длинна морды точно ровна длине от перехода до затылочного бугра - замеряли. У нее череп вытянутый, а не круглый.Ей нельзя на ростянутый формат квадратную морду, обезьянка получится.
OlgaO Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Катя права. Сейчас ам. голдены - это почти другая порода. С 90-х прошло так много лет, что помелось поголовье и тут и там.И еще, наши голдены - прямы потомки Кристины ох Канзас не были в том типе, который сейчас принято называть американским. Вот фото моей Данюши - 100% американские крови. Очень приятная голова!
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 А для меня это идеал сучьей головы - английская классика (а кто-то любит полегче)Всю собаку в стойке можно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.