Персонаж Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Окружная психолого-медико-педагогическая комиссияСЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯЗАПИСЬ НА КОМИССИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495) 471-17-33 понедельник-пятница - с 9.00 до 21.00 часов суббота - с 10.00 до 19.00 часов воскресенье - с 10.00 до 16.00 часовЗАПИСЬ НА КОМИССИЮ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ opmpk-svao@yandex.ru - в любое времяДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КОМИССИИ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:1. Выписка от врача - психиатра из психоневрологического диспансера по месту регистрации для определения формы обучения (до 3-х лет - от невролога) + копия.2. Характеристика классного руководителя (воспитателя детского сада) + копия.3. Представление от школьного психолога (психолога детского сада) + копия.4. Представление от школьного логопеда / дефектолога (детского сада) + копия.5. Медицинская карта из поликлиники + медицинский страховой полис с копией.6. Карточка пенсионного страхования одного из родителей + копия.7. Для школьников - контрольные и рабочие тетради (проверенные), дневник.8. Свидетельство о рождении ребенка + копия.9. Паспорт родителя, законного представителя, копию постановления муниципалитета или решение суда (если ребенок находится под опекой), нотариально заверенную доверенность от родителей (если ребенок проходит ОПМПК с родственниками) + копии.10. Справка об инвалидности и ИПР + копии.11. Подтверждение прописки ребенка - выписка из домовой книги или из паспортного стола. Для иногородних с временной регистрацией - документ, подтверждающий место регистрации ребенка. Все документы + копии.Обязательна регистрация ребенка в СВАО г.Москвы.12.Справку из детского сада или распечатку с сайта www.ec.mosedu.ru (об электронной очереди в дошк. учреждения)13. Развернутая выписка от профильного специалиста (окулиста или ортопеда, или сурдолога) + копия.14. Для оформления ребенка в саноторно-лесную школу необходимо представить развернутую выписку от профильного специалсита (врача районной поликлиники) с рекомендациями профиля СЛШ или саноторно-курортную карту.15. Для оформления надомной формы обучения необходимо получить из поликлиники или ПНД медицинское заключение установленного образца с рекомендацией надомной формы обучения по стостоянию здоровья.Для тех, кто еще не в курсе: после объединений школ в единый холдинг, следующим этапом следует слияние начальных школ в одно здание. Возможно, некоторые школы это сотворят уже в 2014-15 учебном году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Окружная психолого-медико-педагогическая комиссияСЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯЗАПИСЬ НА КОМИССИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495) 471-17-33 понедельник-пятница - с 9.00 до 21.00 часов суббота - с 10.00 до 19.00 часов воскресенье - с 10.00 до 16.00 часовЗАПИСЬ НА КОМИССИЮ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ opmpk-svao@yandex.ru - в любое времяДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КОМИССИИ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:1. Выписка от врача - психиатра из психоневрологического диспансера по месту регистрации для определения формы обучения (до 3-х лет - от невролога) + копия.2. Характеристика классного руководителя (воспитателя детского сада) + копия.3. Представление от школьного психолога (психолога детского сада) + копия.4. Представление от школьного логопеда / дефектолога (детского сада) + копия.5. Медицинская карта из поликлиники + медицинский страховой полис с копией.6. Карточка пенсионного страхования одного из родителей + копия.7. Для школьников - контрольные и рабочие тетради (проверенные), дневник.8. Свидетельство о рождении ребенка + копия.9. Паспорт родителя, законного представителя, копию постановления муниципалитета или решение суда (если ребенок находится под опекой), нотариально заверенную доверенность от родителей (если ребенок проходит ОПМПК с родственниками) + копии.10. Справка об инвалидности и ИПР + копии.11. Подтверждение прописки ребенка - выписка из домовой книги или из паспортного стола. Для иногородних с временной регистрацией - документ, подтверждающий место регистрации ребенка. Все документы + копии.Обязательна регистрация ребенка в СВАО г.Москвы.12.Справку из детского сада или распечатку с сайта www.ec.mosedu.ru (об электронной очереди в дошк. учреждения)13. Развернутая выписка от профильного специалиста (окулиста или ортопеда, или сурдолога) + копия.14. Для оформления ребенка в саноторно-лесную школу необходимо представить развернутую выписку от профильного специалсита (врача районной поликлиники) с рекомендациями профиля СЛШ или саноторно-курортную карту.15. Для оформления надомной формы обучения необходимо получить из поликлиники или ПНД медицинское заключение установленного образца с рекомендацией надомной формы обучения по стостоянию здоровья.Для тех, кто еще не в курсе: после объединений школ в единый холдинг, следующим этапом следует слияние начальных школ в одно здание. Возможно, некоторые школы это сотворят уже в 2014-15 учебном году.Чего так мало документов-то? :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Чего так мало документов-то? :doh:Тоже удивилась... :dntknw: :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) У нас проблема с поступлением в 1ый класс. Дело в том что живем загородном, а прописаны в Москве. Хотим попасть в школу не по прописке. Электронное заявление подали. Но у меня сомнения, что из доп.списка нас возьмут. Сказали нужно ждать. Или не ждать и лучше ехать договариваться? Но тоже вопрос как??? Поделитесь опытом кто как из доп.списка попадал в школу? Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Аня и Марти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 У кого то кроме нас проходят уроки физры на лыжах? Это ужас ужасный! Мало того, что нужно тащить ботинки(хорошо хоть не сами лыжи), так еще и погода и отсутствие снега никого не волнует((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 У кого то кроме нас проходят уроки физры на лыжах? Это ужас ужасный! Мало того, что нужно тащить ботинки(хорошо хоть не сами лыжи), так еще и погода и отсутствие снега никого не волнует(((Я сегодня отправила. Тоже думаю, как они там по земле кататься будут? Благо, у нас лыжи и ботинки можно хранить (кучей в раздевалке) в школе. Зато помню, как две зимы возила экипировку в универ на другой конец Москвы! Так что до школы донести, это не очень страшно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Мы ходим на лыжах... У нас снег))) Вот только таскаться с лыжами :thumbdown: Раньше можно было в школе оставлять, а старшему вообще лыжи на физ-ру выдавали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) У кого то кроме нас проходят уроки физры на лыжах? Это ужас ужасный! Мало того, что нужно тащить ботинки(хорошо хоть не сами лыжи), так еще и погода и отсутствие снега никого не волнует(((Пока из за погоды лыж в этом году не было. То снега не было, то морозы. Но сказали завтра у другого класса у кого физра будут. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 У нас проблема с поступлением в 1ый класс. Дело в том что живем загородном, а прописаны в Москве. Хотим попасть в школу не по прописке. Электронное заявление подали. Но у меня сомнения, что из доп.списка нас возьмут. Сказали нужно ждать. Или не ждать и лучше ехать договариваться? Но тоже вопрос как??? Поделитесь опытом кто как из доп.списка попадал в школу?У нас получилось вообще без проблем. Попросили взять открепление в школе к которой относимся, потом подписали какой то договор в нашей школе и по моему в мае пришло подтверждение из нашей школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 У кого то кроме нас проходят уроки физры на лыжах? Это ужас ужасный! Мало того, что нужно тащить ботинки(хорошо хоть не сами лыжи), так еще и погода и отсутствие снега никого не волнует(((У нас с этого года физкультуру на лыжах отменили! Но в соседней школе вижу как дети мучаются на лыжах и у подруги у сына в школе лыжи тоже есть.Наверное все зависит от администрации школы.У меня вопрос к тем, у кого дети учатся в 5-6 классах.Мне одной кажется, что им крайне мало задают уроков? Или программа стала проще чем раньше была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 У меня вопрос к тем, у кого дети учатся в 5-6 классах.Мне одной кажется, что им крайне мало задают уроков? Или программа стала проще чем раньше была?Крайне мало? :dribble: Ежедневно упражнение по русскому+дим+Ахрименкова...про математику молчу... наш Инглиш- это песня...мы живем от каникул до каникул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Крайне мало? :dribble: Ежедневно упражнение по русскому+дим+Ахрименкова...про математику молчу... наш Инглиш- это песня...мы живем от каникул до каникул...Вот наши уроки (прошлая неделя)на пн: англ. три небольших упражнения устно (минут 10 ушло)рсск. 1 упр, + ответить на вопросыгеография - 10 вопросов письменномат-ка 3 номерана вт: анг. прочитать текст, сделать 1 упрлитература: читать сказку Платонова "Неизвестный цветокмат-ка 2 номерана среду: русск Подготовиться к диктанту по теме "Имя прилагательное" - ответить на вопросы на стр.140-141.мат-ка 2 номераВроде расписала и не мало получилось. А ребенок уроки делает за 30 минут все! Мне вот и кажется, что он недогружен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Вроде расписала и не мало получилось. А ребенок уроки делает за 30 минут все! Мне вот и кажется, что он недогружен.Нам бы за 30 минут все делать...Может у вас вундеркинд? Или задания не сложные? Если кажется, что мало нагрузки, можно дополнительно увлечь ребенка... Моя учительница математики мне давала дополнительные задания на дом, учительница литературы задания на 3,4, 5 и на ПОДАРОК УЧИТЕЛЮ... :lol2: если б мой так быстро учился- я б ему второй язык в изучение дала :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Нам бы за 30 минут все делать...Может у вас вундеркинд? Или задания не сложные? Если кажется, что мало нагрузки, можно дополнительно увлечь ребенка... Моя учительница математики мне давала дополнительные задания на дом, учительница литературы задания на 3,4, 5 и на ПОДАРОК УЧИТЕЛЮ... :lol2: если б мой так быстро учился- я б ему второй язык в изучение дала :doh:Он НЕ отличник, но учится на 4-ки и 5-ки в основномПытаюсь нагрузить.Он ходит на русский рукопашный бой 2 раза в неделю, 2 раза на гитару и у нас еще английский 2 раза в неделю был, но наша преподаватель как-то странно слилась...просто перестала к нам ходить :-( Теперь вот новую искать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 нда, мой болеет, но. их классу сегодня задали 5 упражнений по русскому!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я в смысле школьной программы,дополнительно... А мы вот все еще с математикой сидим :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Что-то я уже прямо закипаю от перенапряжения мозга.Понятно, что в холдинг по прописке мы не пойдем в первый класс. Только что была на собрании в холдинге, к которому прицеплен наш детский сад, очень одна учительница понравилась. Но вот это "в какой класс вы попадете - к ней, или к другой сказать сейчас не получится". Ну дак мне другая учительница не нужна, мы только за ради этой пойдем.Только что обнаружила какую-то хорошую школу в Лианозово (1449). Ну и как туда попадают в первый класс, а мне еще надо среднего перетащить :dntknw: Дополнительный список? А если мы не попадем по этому списку, то когда мы это узнаем и куда мы сможем засунуться? В общем, как-то всё не просто. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 У меня вопрос к тем, у кого дети учатся в 5-6 классах.Мне одной кажется, что им крайне мало задают уроков? Или программа стала проще чем раньше была?У нас много задают (5 класс)! Особенно на выходные. С началкой не сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Дополнительный список? А если мы не попадем по этому списку, то когда мы это узнаем и куда мы сможем засунуться? В общем, как-то всё не просто. :sorry:По доп.списку узнаешь после 1 августа. Если не пройдете, то вас в любом случае возьмут по прописке. На счет понравившейся учительницы: у нас было преимущество, как у закончивших подготовительные курсы именно в этой школе. В той школе есть что-нибудь аналогичное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 По доп.списку узнаешь после 1 августа. Если не пройдете, то вас в любом случае возьмут по прописке. На счет понравившейся учительницы: у нас было преимущество, как у закончивших подготовительные курсы именно в этой школе. В той школе есть что-нибудь аналогичное?Сейчас это есть везде, но за деньги.По прописке - не хочууууу!К понравившейся учительнице мы можем попасть переводом внутри холдинга, точнее, в ту школу, в которой она будет вести.В общем, пойду завтра в 1449 с вопросами про двух детей. Но к сожалению, по моему опыту, говорят одно, а на деле другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Сейчас это есть везде, но за деньги.По прописке - не хочууууу!К понравившейся учительнице мы можем попасть переводом внутри холдинга, точнее, в ту школу, в которой она будет вести.В общем, пойду завтра в 1449 с вопросами про двух детей. Но к сожалению, по моему опыту, говорят одно, а на деле другое...Тогда тоже за бабки было...И, да, к сожалению, сейчас могут сказать одно, а в последний момент все изменится. Слушай, а у вас не разделили по возрастам школы внутри холдинга? Обязательно переводом должно решаться? Ты попробуй еще к завучу подойти: я нашу тогда убедила на ребенкином личном деле написать фамилию нужного учителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Тогда тоже за бабки было...И, да, к сожалению, сейчас могут сказать одно, а в последний момент все изменится. Слушай, а у вас не разделили по возрастам школы внутри холдинга? Обязательно переводом должно решаться? Ты попробуй еще к завучу подойти: я нашу тогда убедила на ребенкином личном деле написать фамилию нужного учителя.Нет, не разделили. Перевод внутри холдинга касается перевода из детского сада в первый класс объединения.Да, фамилию учителя написать на деле - это хорошо, буду иметь ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Вот Лиза, давай дерзай... В следующем году буду у тебя советоваться :lol2: Что-то я забыла, что у нас скоро школа :blush2: Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Кики-мора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Вот Лиза, давай дерзай... В следующем году буду у тебя советоваться :lol2: Что-то я забыла, что у нас скоро школа :blush2:К какому выводу я пришла, исследуя хваленые сайты. ВЫ НИЧЕГО ИЗ НИХ НЕ УЗНАЕТЕ. Даже в разделе "Программа образования" будет столько воды типа "ваши эмоции в данной концепции ассоциируются с модификациями парадоксальных иллюзий", что вам повезет, если вы ухватите хотя бы имена авторов учебников. Вот сейчас как раз по 1449 докопалась, что в начальной школе до 2015 года работают по Петерсону, старшие тоже были на этом эксперименте, а стало быть, мой средний туда никаким боком не впузырится - другое мышление. Ну и отдавать артистичную девчонку в школу при физтехе на Курчатовский проект смысла никакого.Зачем в этой школе гуманитарные классы (после Петерсона) тоже пока не уяснила. Но я еще не всё прокопала...Основная функция современной школы – целенаправленная социализация личности, введение её в мир природных и человеческих связей и отношений, «погружение» в человеческую материальную и духовную культуру посредством передачи лучших образцов, способов и норм поведения во всех сферах жизнедеятельности. Введение Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (ФГОС) определили основную цель (миссию) общего среднего образования – способствовать становлению ответственной, критически мыслящей личности, члена гражданского общества, человека, способного к адекватному целеполаганию, выбору и действию в условиях стремительно изменяющегося социально-культурного мира, сознающего образование как универсальную ценность и готового к его продолжению в течение всей жизни.Толстой отдыхает... Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Введение Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (ФГОС) определили основную цель (миссию) общего среднего образования – способствовать становлению ответственной, критически мыслящей личности, члена гражданского общества, человека, способного к адекватному целеполаганию, выбору и действию в условиях стремительно изменяющегося социально-культурного мира, сознающего образование как универсальную ценность и готового к его продолжению в течение всей жизни.У нас на собрании анкета для родителей была, среди всего прочего вопрос: "Поддерживаете ли вы введени ФГОС?" И варианты ответов: да/нет. Пришлось подписать свой: я не знаю, что это такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти