kengyry Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Объясните мне пожалуйста. Если ребенок после 9 класса идет в колледж, он ГИА всё равно сдает? А ЕГЭ он в таком случае не сдает? Если из колледжа идет в институт, то сдает экзамены или собеседование в институте, а ЕГЭ нет? Прочитала, что с этого года поступление после колледжа не дает возможность поступить в институт сразу на второй курс, но предметы пройденные в колледже могут зачесть, таким образом сократив учебную программу 1 курса.ГИА (ОГЭ теперь называется) сдает в любом случае. Для 10 кл. только обязательные предметы. Для коллежда - обязательные + нужные для колледжа. ЕГЭ при прямом переходе колледж-вуз не сдает, что и куда возьмет профильный вуз надо уточнять конкретно.Какую-то бумагу об образовании получает и ЕГЭ можно сдать в вузе, если вдруг идет в вуз, не относящийся к коллежду. Это то, что я поняла для себя (могу ошибаться) на сегодняшний год, что будет дальше - ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 То есть ЕГЭ сдают по окончании колледжа для поступления в ВУЗ при условии, что не перетекают плавно в ВУЗ? Я так поняла, что с этого года перетекание прикрыли, возможно для тех, кто поступает в этом году. Может быть я что-то не так поняла. Блин! Как все сложно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Спасибо!Хорошо а если оторваться от рисунка? Куда еще парень может пойти после школы?ВГИК)) Колледж очень неплохой, по анимации вообще отлично! Там куратор курса-мегаклассный. и поступить в колледж проще, чем во ВГИК, а учится здорово. да и потом во ВГИК проще, это если ребенок с творческим началом. Я думаю сейчас уже про то, что Даню отправила бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Объясните мне пожалуйста. Если ребенок после 9 класса идет в колледж, он ГИА всё равно сдает? А ЕГЭ он в таком случае не сдает? Если из колледжа идет в институт, то сдает экзамены или собеседование в институте, а ЕГЭ нет? Прочитала, что с этого года поступление после колледжа не дает возможность поступить в институт сразу на второй курс, но предметы пройденные в колледже могут зачесть, таким образом сократив учебную программу 1 курса.ГИА сдают все.ЕГЭ выпускники колледжа сдают на общих основаниях, если вуз не берет конкретную специальность с учетом часов колледжа.ВГИК)) Колледж очень неплохой, по анимации вообще отлично! Там куратор курса-мегаклассный. и поступить в колледж проще, чем во ВГИК, а учится здорово. да и потом во ВГИК проще, это если ребенок с творческим началом. Я думаю сейчас уже про то, что Даню отправила бы.Часть отделений колледжа "разбросано" теперь по Подмосковью. Например, звукари в Сергиевом Посаде.Надо звонить туда (сайт давно не обновлялся) и спрашивать о специальностях конкретно.Не поверю, что на специальность Анимация нет творческого экзамена. Рисунок и раскадровка по любому - владение техническими навыками. Рисовать в тетрадке тату и за час сделать конкретное задание, это разные вещи. Без портфолио вообще никто не будет рассматривать абитуриента. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 С этого года отменили сокращенную программу. ЕГЭ не сдавали? :helpsmilie: Ну ладно, ты не одна такая. Дружными рядами идем к закату)я ЕГЭ не сдавала)То есть ЕГЭ сдают по окончании колледжа для поступления в ВУЗ при условии, что не перетекают плавно в ВУЗ? Я так поняла, что с этого года перетекание прикрыли, возможно для тех, кто поступает в этом году. Может быть я что-то не так поняла. Блин! Как все сложно стало.ребята из моего колледжа в этом году уже потупили в институт (тот же что и у меня).Без егэ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 ГИА сдают все.ЕГЭ выпускники колледжа сдают на общих основаниях, если вуз не берет конкретную специальность с учетом часов колледжа.Часть отделений колледжа "разбросано" теперь по Подмосковью. Например, звукари в Сергиевом Посаде.Надо звонить туда (сайт давно не обновлялся) и спрашивать о специальностях конкретно.Не поверю, что на специальность Анимация нет творческого экзамена. Рисунок и раскадровка по любому - владение техническими навыками. Рисовать в тетрадке тату и за час сделать конкретное задание, это разные вещи. Без портфолио вообще никто не будет рассматривать абитуриента.творческий экзамен есть, но я знаю, что берут не только тех кто с "техникой и школой"-ищут таланты! сайт колледжа не знаю, но знаю ребят, которые на анимации учатся и со мной девочка с колледжа учится!Ну и я фанат этой ВГИКовской ауры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crown Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) C этим сайтом http://interneturok.ru/ сын полностью прошел курсы биологии, истории, географии. (естественно были еще книги и учебники, док фильмы, но никаких реппетиторов)./>http://www.radostmoya.ru/project/ Очень интересные позновательные проекты, наш дачный сосед с их помощью усвоил курс физики, в школе говорит вообще не объясняют.А когда пришли на кружок математике в 179 сын понял что хочет учиться только в ней.Спасибо за ссылки.Я тоже хочу поделиться />http://alexlarin.net/ege15.html. Подруга - учитель математики, эксперт по ЕГЭ посоветовала.Кроме собственно сайта, есть форум, с интересными ссылками на видеоуроки. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Crown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 К вопросу о колледжах:Среднее специальное оставят без высшегоВыпускники колледжей и техникумов могут лишиться льгот при поступлении в вузы, предупредил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Сейчас обладатели диплома о среднем профессиональном образовании (СПО) могут быть приняты в профильный университет без сдачи ЕГЭ, более того, в ходе обучения им зачтут предметы, изученные в колледже. В Минобрнауки жалуются, что многие девятиклассники выбирают заведения СПО для того, чтобы облегчить поступление в вуз, а не для получения рабочей профессии./>https://news.mail.ru/society/22567427/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рысь Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 А мы на семейное ушли. С местной школой не повезло, от хорошей жизни не уходили бы, но достало. Попробуем этот год (3-й класс) дома поучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Я Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 У нас уже было первое собрание.Из нового - продлёнка стала платной. 2500 месяц и неважно сколько дней ребенок ее посещает, пересчет только по справке от врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 А мы на семейное ушли. С местной школой не повезло, от хорошей жизни не уходили бы, но достало. Попробуем этот год (3-й класс) дома поучиться.Поздравляю, мой сын с середины 3 класса по 5 класс (включительно) был на семейной форме. Сейчас думаю что это было одно из самых правильных решений, и надо было забирать раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 А мы на семейное ушли. С местной школой не повезло, от хорошей жизни не уходили бы, но достало. Попробуем этот год (3-й класс) дома поучиться.Удачи! Мы ушли временно думали пересидеть полгода. В итоге, пока нас так все устраивает, что в школу и не собираемся. Практически сами себе хозяева, не надо ни перед кем прогибаться или качать права, учителей можем выбирать и ни от кого не зависеть. Конечно, отчетность все равно перед школой в итоге, но пока нас все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Девочки, у кого детки дома учатся. Вы такие молодцы! А мы с сыном в четверг узнали ( идет в первый класс) , что программу поменяли, учителя тоже( это вообще какой то беспредел( выбираешь одно, а в итоге другое и ты об этом узнаешь только 27 августа. Что то я расстроилась, даже мысли в кучу никак не соберу. И потом у нас еще спорт школа и придется 4 раза в неделю отпрашивать ребенка на 15 минут раньше с посл урока. Посмотрим что мне на это скажет директор и учитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Девочки, у кого детки дома учатся. Вы такие молодцы! А мы с сыном в четверг узнали ( идет в первый класс) , что программу поменяли, учителя тоже( это вообще какой то беспредел( выбираешь одно, а в итоге другое и ты об этом узнаешь только 27 августа. Что то я расстроилась, даже мысли в кучу никак не соберу. И потом у нас еще спорт школа и придется 4 раза в неделю отпрашивать ребенка на 15 минут раньше с посл урока. Посмотрим что мне на это скажет директор и учитель.У нас тоже спортшкола, но у нас есть спорткласс, но не с групп начальной подготовки, а класса с 4- 5, наверно. Мой ребенок пока не хочет идти в спорткласс. Говорит, не хочу опять в этот дурдом (такое впечатление у него осталось от школы), хотя какие то вещи он вспоминает с теплотой, но в основном это касается всяческих проказ и учителей, которые остались в началке.с 5 класса один негатив. Изменено 30 августа, 2015 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 У нас тоже спортшкола, но у нас есть спорткласс, но не с групп начальной подготовки, а класса с 4- 5, наверно. Мой ребенок пока не хочет идти в спорткласс. Говорит, не хочу опять в этот дурдом.Марин, у нас спорт класс с 5 класса будет, а пока в обычной школе надо началку отучится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Марин, у нас спорт класс с 5 класса будет, а пока в обычной школе надо началку отучится.Вы присмотритесь, как учитель, как пойдет учеба. Я бы на вашем месте, если будет тяжело совмещать со спортом, ушла бы на домашнее обучение до 5 класса. У нас в центре домашнего обучения много детей спортсменов, есть очные занятия, можно подобрать репетиторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Вы присмотритесь, как учитель, как пойдет учеба. Я бы на вашем месте, если будет тяжело совмещать со спортом, ушла бы на домашнее обучение до 5 класса. У нас в центре домашнего обучения много детей спортсменов, есть очные занятия, можно подобрать репетиторов.Марина, а дай ссылки почитать, а то я вообще не в теме. С чего и как начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Марина, а дай ссылки почитать, а то я вообще не в теме. С чего и как начинатьнаписала в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 написала в личкуСпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Мы тоже хотим про домашнее обучение почитать, Мариночка напиши в личку тоже пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Проводили детку в школуЧто-то у меня рано токсикоз начался, 2х недель не прошло :hmm: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 А у нас пятилетний перерыв, между первой и вторым :lol2: Так непривычно, что не нужно было вчера покупать букет :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 А у нас пятилетний перерыв, между первой и вторым :lol2: Так непривычно, что не нужно было вчера покупать букет :blush2:Во, бывает же и такое!:-)У меня сегодня двое пошли в школу - в пятый и седьмой класс. В следующем году еще первоклашка добавится:-)А четверо сразу не пойдут, печалька, старший закончит, а младший той же осенью пойдет:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А мы вчера пошли в 5-й класс :thumbup: в новую школу. У бедного дитятки младшего она уже третья:doh: . Очень надеюсь, что здесь у нас уже все сложится хорошо @@@@@@@@@@@. Оффтоп, а старшенькому вчера 18 исполнилось :secret: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 И мы вчера пошли после трех летнего перерыва снова в школу - 6 класс (правда они там самые маленькие и в школу вчера заходили первыми :clap_1: ). 3 пары отсидел - радости не убавилось, сегодня в школу опять с улыбкой.Сегодня родительское собрание мне бы еще с улбкой выйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти