Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Школьная жизнь

Elis и Deep Pocket

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Марина, спасибо большое за такой подробный рассказ. Буду звонить, узнавать.

Удачи!

10 минут назад, Женя и Марта сказал:

Марина, а что такое профориентация? Как это выглядит?

А хрен его знает. Какие-то тесты. У нас еще курс не закончился, результатов пока не знаю. Проводят не раньше 7 класса. Я так понимаю, что выявляют способности и наклонности подростка для того, чтобы определить, какие предметы ему имеет смысл более старательно изучать для дальнейшего выбора профессии.

6 минут назад, Марина и Айрон сказал:

А хрен его знает. Какие-то тесты. У нас еще курс не закончился, результатов пока не знаю. Проводят не раньше 7 класса. Я так понимаю, что выявляют способности и наклонности подростка для того, чтобы определить, какие предметы ему имеет смысл более старательно изучать для дальнейшего выбора профессии.

Очень интересно. Расскажи потом, что из этого получилось

17 минут назад, Женя и Марта сказал:

Очень интересно. Расскажи потом, что из этого получилось

Оки

Марина, передавайте Наталье привет)))

48 минут назад, Селунская Ксения сказал:

Марина, передавайте Наталье привет)))

Так  сказать, от Ксении Селунской?

От их дрессировщика Джерика)так точно меня вспомнит))

В 07.04.2016 в 20:44, Селунская Ксения сказал:

От их дрессировщика Джерика)так точно меня вспомнит))

Передала :default_yes:. Передаю ответный привет.

10 часов назад, Марина и Айрон сказал:

Передала :default_yes:. Передаю ответный привет.

Марина, спасибо!

• 1 месяц спустя...

Ну что, мы зачислены в математический класс.

Теперь мы покупаем кучу учебников (там программа слабая в школе, решили по математике покупать сами учебники), в тихом шоке от формы и цен на нее, в поисках рюкзака и прочие мелочи. Мне пока все нравится))) соскучилась я по школе)))

На лето дали задание "много читать".

55 минут назад, Селунская Ксения сказал:

. Мне пока все нравится))) соскучилась я по школе)))

Ох, Ксения! Дай бог подольше сохранить вам оптимизм.

3 часа назад, Дони сказал:

Ох, Ксения! Дай бог подольше сохранить вам оптимизм.

аха))) спасибо! да я понимаю, что он не длительный будет, поэтому и балдею пока.

Я ж еще в родительском комитет, так вот там уже убить парочку особей очень хочется))

Ксюш, поздравляю!

да цены на форму и прочее оставляют желать лучшего ((( А так как мне хочеться качественных вещей, обуви и рюкзаков, то цены вообще зашкаливают( рюкзаки от 10 тыс качественные блин. 

И ещё девочку оказывается одеть и обуть дешевле, чем мальчика. Особенно на мальчиков обувь дорогая и выбор не такой обширный как на девочек. Да и вид этих ботинок иной раз оставляет желать лучшего, а на ценник посмотришь 5-7 тыс, мама дорогая, да мне бы 500 рублей за них жалко было бы отдать(

У меня рядом с домом фирменный магазин школьной одежды "Смена", там все закупаем - http://smenawear.ru/gde-kupit/

Наследник закончил третий класс, пока и он, и я получаем удовольствие от процесса. Школа нравится, учителя нравятся, некоторые просто очень-очень, класс хороший, в школу ходит с радостью. Я бы, честно говоря, была рада, если бы летние каникулы длились два месяца, как в Европе, все-таки три месяца устраивать сплошной детский праздник утомительно. 

4 часа назад, Анет & Чами и Баги сказал:

И ещё девочку оказывается одеть и обуть дешевле, чем мальчика. Особенно на мальчиков обувь дорогая и выбор не такой обширный как на девочек. Да и вид этих ботинок иной раз оставляет желать лучшего, а на ценник посмотришь 5-7 тыс, мама дорогая, да мне бы 500 рублей за них жалко было бы отдать(

да? А мне мамы мальчиков говорят обратно)))) правда обувь не учитывали, она у нас есть))

4 часа назад, Звезда Севера сказал:

все-таки три месяца устраивать сплошной детский праздник утомительно. 

а без праздников?  Я особо не веселю, гуляем играем, развлекаемся по мере возможностей и желаний.

Ксюша, ты знаешь, я вообще считаю, что три месяца каникул - совершенно излишняя цифра. Все интеры, когда я им сообщаю, что в России каникулы длятся три месяца, приходят в  изумление. Два месяца было бы абсолютно достаточно. Я под словом "праздник" не имела в виду, что мы тут целыми днями с аниматорами веселимся, но все равно ведь надо для ребенка что-то интересное придумывать, чтобы он развивался. Я на лето план заранее продумываю, у меня все по дням расписано, висит на холодильнике этакий "план летней жизни". Пока мы в Москве, каждый день куда-то ходим, за 10 первых дней летних каникул на трех экскурсиях были - в Российской Гос.Библиотеке (понравилось), музее архитектуры (очень понравилось) и вчера в зоологическом музее (ерунда). Но я все-таки работаю в своем режиме, у меня есть возможность поработать с 5 до 10 утра, потом целый день свободна, и вечером 1.5-2 часика почту пораскидывать. Но ведь далеко не все родители имеют время и желание организовывать детям три месяца какого-то интересного времяпровождения. Полно деток целыми днями сидит с планшетами, пока родители на работе, и вряд ли такие каникулы приносят пользу. Так что лично моя точка зрения: три месяца отдыха - перебор.

5 часов назад, Звезда Севера сказал:

Ксюша, ты знаешь, я вообще считаю, что три месяца каникул - совершенно излишняя цифра. Все интеры, когда я им сообщаю, что в России каникулы длятся три месяца, приходят в  изумление. Два месяца было бы абсолютно достаточно. Я под словом "праздник" не имела в виду, что мы тут целыми днями с аниматорами веселимся, но все равно ведь надо для ребенка что-то интересное придумывать, чтобы он развивался. Я на лето план заранее продумываю, у меня все по дням расписано, висит на холодильнике этакий "план летней жизни". Пока мы в Москве, каждый день куда-то ходим, за 10 первых дней летних каникул на трех экскурсиях были - в Российской Гос.Библиотеке (понравилось), музее архитектуры (очень понравилось) и вчера в зоологическом музее (ерунда). Но я все-таки работаю в своем режиме, у меня есть возможность поработать с 5 до 10 утра, потом целый день свободна, и вечером 1.5-2 часика почту пораскидывать. Но ведь далеко не все родители имеют время и желание организовывать детям три месяца какого-то интересного времяпровождения. Полно деток целыми днями сидит с планшетами, пока родители на работе, и вряд ли такие каникулы приносят пользу. Так что лично моя точка зрения: три месяца отдыха - перебор.

круто, это я про план))

Про три месяца тоже согласна, одно дело, когда деть носится по даче это время, то три месяца самое то, а когда в городе.....

У меня в вышке отдых был максимум месяц, с практикой и экзаменами по-другому не получалось, и мне это очень нравилось)

Ну на один из месяцев можно в пионер лагерь отправить))))  Как же я обожала в детстве лагерь, я бы и все три смены с удовольствием там была))))))  Столько теплых воспоминаний... :-) Когда каждый год ездишь, там уже такая тусня своя собирается, весело, просто класс! 

А поделитесь пожалуйста кто какие рюкзаки покупает?

Я тут посмотрела, наверное, уже можно не удивляться ценами, но, блин, 14 тыс на рюкзак первокласснику, это как-то чересчур.

А еще там идет всякое наполнение, вот у нас мешок для сменки есть, пенал, папка тоже есть. Нет сумки для физ-ры,а  так ли она нужна? И есть ли что-то приличное без этого наполнения.

Смотрела Херлиц )лейпцир), и Д какие-то, вот последний как раз 14 тыс, херлиц более менее бюджетно, 9 тыс.

Слышала хорошие отзывы про рюкзаки Deuter, посмотри, вдруг подойдут по цене и качеству)

У сына сейчас McNeill, цена высокая, но вот второй год пойдёт с ним, неубиваем пока. 

У дочки в началке был Hama, 2 года с ним проходила, потом купили другой

У дочери в началке, то есть 100 лет назад, был Tiger, тигрёнок на логотипе, рюкзак просто чудесный) 4 класса оттаскала и ничего ему не сделалось, ещё и знакомым по наследству передали, потому что моей захотелось рюкзак "повзрослее"))))

В 14.04.2016 в 00:24, Селунская Ксения сказал:

В 11.06.2016 в 06:40, Звезда Севера сказал:

Я тоже считаю, что два месяца каникул - за глаза. 

Отвечала на Олин пост. Почему-то и Ксюшина цитата вставилась, не могу убрать.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...