Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Зачем питомцев называют человеческими именами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и с Драером и с Хамером, просто магазин бытовой техники какой-то, хотя слова красивые

есть еще клюшка Драйвер...тож хорошее имя для собаки по моему

Опубликовано

да уж, как лодку назовешь...

У нас есть знакомый мелкаш Ровер.Постоянно "сруливает",а зимой умудрился провалиться в полынью,рыбаки сачком выловили.

Опубликовано

У нас на бульваре Есенин был (дратхаар).

Ага, давно его что-то не видно. И есть еще девочка Есения, сокращенно Сеня, породу не вспомню, вроде какая-то гончая.

Опубликовано

у соседей бигль - Фрегат.Регулярно отправляется в свободное плаванье :doh:

Мне кажется, если бигля даже Якорем назвать, всё равно будет сваливать :)

Опубликовано

Добавлю и свои 5 копеек.

До Дрима у меня не было собак. Канеш, были варианты имен и даже с претензией на оригинальность. Но кличка Dream Life – просто перечеркнула все мои планы и мысли. Огромное спасибо нашим заводчикам. Все-таки, как вы лодку назовете, так она и поплывет.

А вот кошки... и да довольно часто у них были человеческие имена Вот к примеру были у нашей кошки котята, естественно дома мы их как-то называли что бы различать и были у нас „звездулька”, „фасолька” мальчика звали „шкетик” . Одну из девчонок хотел мой папа, мы ей не давали кличку, решили пусть уж он сам, увидите ее и сразу же поймет.

И вот как-то приснилась мне моя прабабушка, а утром проснувшись я увидела глазенки нашей „звездульки” и как тут не крути, а с этого дня стала она Мотреной или просто Мотей. Причем папка потом сказал, что ничего другого ему и в голову не приходило. А еще у нас была Даруся, вот Даруся и тоже больше никак. И самое интересное, что «человеческие» клички мы никак не переиначивали.

Опубликовано

А вот чудесная история про собачку с человеческим именем Миша - сегодня на ФБ прочла (история реальная, с фото - опубликованная приютом, откуда забрали Мишку):

"Уехал домой Мишутка!

История одной любви...

Очень хочу поделиться с Вами, с нашими друзьями, рассказом. о том, КАК Мишутка нашел свой новый ДОМ!! Какое счастье, что есть такие люди как Светлана, с большим добрым сердцем и открытой душой!!!

"7 сентября. После всех перелетов валяюсь в гостинице, читаю ФБ. Помните, как в анекдоте: "читал пейджер. Много думал..." Голова после всех перелетов, впечатлений и смен часовых поясов как чугунная. И тут на фб проскакивает сообщение… том, что сиротой остался маленький старенький песик. Не стало его хозяйки, бабушки. Песик добрыми родственниками был выброшен в подъезд. Лежал там, холодный и голодный, и рыдал навзрыд, не понимая, что изменилось в его маленькой дворняжечьей устоявшейся жизни, за что все это с ним. Конечно же, квартира бабушки оказалась родне нужнее его, почти глухого и почти слепого. Бог им судья...

Встаю, начинаю ходить по номеру, думать и еще раз смотреть фото... И понимаю, что он очень похож на безвременно покинувшего меня любимца Мультяшу... Мультяша сейчас выглядел бы скорее всего именно так... Думаю, думаю... Рука сама набирает колл-центр Аэрофлота.. Если дадут добро на перелет в салоне – значит Судьба... Через сутки перелет подтвержден! Еще сомневаюсь... Потом представляю, что же испытал этот песик, Мишенька, какое огромное горе маленькой собаки, и все, решаюсь. Ну что, убудет, что ли от меня прокормить и полюбить еще одну живую душу! Пусть доживет уже в любви и заботе. Звоню… Мне устраивают вполне качественный допрос, зачем мне старый больной пес и с какой целью тащить его аж за десять тысяч километров! Молодцы! Называю все свои данные, прошу посмотреть обо мне информацию в инете, что нет у меня никакой корысти)

Вечером созваниваюсь с замечательным человеком, Ириной, куратором Мишеньки, у которой он сейчас и живет, в центре реабилитации. Мне соглашаются его отдать! Я рада и волнуюсь, как будто мне подарили акитоса)))

Весь следующий день в бесконечных звонках - успели ли взять справку, успевают ли в порт имеется ввиду аэропорт). Понимаю, что уже не хочу без него улетать...

Первая встреча в порту. Мишенька выглядит старше, чем на фото, да и все равно! Он - уже Моя Собака! Он устал ходить в терминал Е за справкой и спит. Маленький и трогательный... Я купила ему красивый свитер и новую переноску, в которую лезть он не хочет. Напуган и плачет.. Сердце рвется, но я же не могу ему объяснить, что он летит Домой... Он плачет и на борту... До тех пока я не кладу ему руку на голову. Какая-то скандальная мамзель, перед этим орущая на свою мать и ребенка, рявкнула: заткни свою шавку. Кто меня знает, догадывается, сколько в ответ за шавку она получила. Успокоилась сразу, с такими по-другому нельзя. Малыш долетел на руках, напуганный и растерянный. Смотрел мимо меня и не особо общался. Может он думал, за что его передала сейчас и Ирина? Он же не знал, что Ирина и Игорь очень хотели дать ему именно его человека и достойную старость. Мишенька! Они обнимали тебя в порту и плакали! Ты поехал ко мне в красивом ошейнике, с хорошим поводком и шлеечкой, с отличными ковриком, с дорогими консервами, чистый и ухоженный! Спасибо ВАМ, что не прошли мимо несчастной собачьей судьбы!"

Опубликовано

А вот чудесная история про собачку с человеческим именем Миша - сегодня на ФБ прочла (история реальная, с фото - опубликованная приютом, откуда забрали Мишку):

А можно ссылку? Интересно посмотреть на счастливчика Мишутку. :nyam:

Опубликовано

driver - водитель, представляю себе лабра с таким именем :run4: :run1: :sm11:

Для итешника самое то.

ибо в ИТ - драйвер - набор програмного обеспечения для работы компа.)

На ИТ форуме как-то обсуждали у кого какие питомцы, включая ники, как оказанось у админо и програмистов фантазия просто убийственная.

Самое безобидное :

Кошка Рамка (от RAM).

Бигль Яндекс.

Хомяк Флопик.

Йорк Блютуз.

Попугай Сисоп.(Видимо Фидошник назвал)

ну и многое другое.

Игро клички тоже не редкость.

Есть у знакомых пекинес - Пинг.

У брата друга йорк - Фраг.

А у девушки знакомой НО - Энх (тип специализации шамана в ВоВ)

Опубликовано

А можно ссылку? Интересно посмотреть на счастливчика Мишутку. :nyam:

/>https://www.facebook.com/photo.php?fbid=590735847655059&set=a.508009825927662.1073741839.504115549650423&type=1

Опубликовано

Игро клички тоже не редкость.

:lol2:

У меня мог/могла бы быть:

Танк

Нуб

Арта

Хэви

Ёлка

Светляк

Пинг, конечно, тоже

Ну и многое другое))))))) :lol2: Блин, аж захотелось какого-нить хомячка завести и назвать как-нить по игровому)))) :D

Опубликовано

:lol2:

У меня мог/могла бы быть:

:lol2: Блин, аж захотелось какого-нить хомячка завести и назвать как-нить по игровому)))) :D

Следующую кошку 100% назову Сильваной Ветрокрылой.

А если будет кот то - Гаррош.)

Нуб для кота конечно неплохо, особо если напортачит то орать "опять тупишь нубяра!"

Опубликовано

Нуб для кота конечно неплохо, особо если напортачит то орать "опять тупишь нубяра!"

Нуб для кота ваще супер))) Эх, жалко я 10 лет назад не знала этого слова, мой котейка обязательно был бы Нубом))))

Кстати, только сейчас подумала, что кота тогда, 10 лет назад, назвала Феликсом. В честь любимой игры на картридже, в которую я играла на своей приставке Сюбор (типа Сеги) :lol2:

Значит всё-таки у меня кот тоже с игровой кличкой))))

Опубликовано

Офф, это не он, случайно?

Фиг его знает. Я собаку ту в реале не видел ни разу.Может и он если ему сейчас 5ть лет.

А неплохой "Яндекс" то. :lol2:

Нуб для кота ваще супер))) Эх, жалко я 10 лет назад не знала этого слова, мой котейка обязательно был бы Нубом))))

Кстати, только сейчас подумала, что кота тогда, 10 лет назад, назвала Феликсом. В честь любимой игры на картридже, в которую я играла на своей приставке Сюбор (типа Сеги) :lol2:

Значит всё-таки у меня кот тоже с игровой кличкой))))

У друзей семьи тоже был кот Феликс. В итоге в 4ре года на даче порвал ВСЕХ соседних котов, и ходил гордый с порваными ушами.Зато гордый неимоверно.)

Опубликовано

У друзей семьи тоже был кот Феликс. В итоге в 4ре года на даче порвал ВСЕХ соседних котов, и ходил гордый с порваными ушами.Зато гордый неимоверно.)

А мой трус, на даче сидит под домом круглосуточно))))) Правда на дачу мы его только 2 года, как начали вывозить, поэтому может он просто из-за того, что всю жизнь улицы не видел и на старости лет уже задор не тот))))

Опубликовано

А у нас во дворе есть пара овчарок - тервюрен и НО с кличками Друид и Шаман :dribble:

Как легко определить ВоВеров.))

Интересно какой спек у этих собак?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...