LarVahta Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я практически договорилась с семьей - забрать Марусю 21 декабря утром, есть возможность забрать ее 20 , но из Питера я приезжаю в 23-14 на Ленинградский вокзал. В Измайлово будем примерно в полночь. Как лучше сделать? Волнуюсь, такие разные отзывы. Но, семья меня поддерживает. :yes:
Katenok_Gaf Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Я практически договорилась с семьей - забрать Марусю 21 декабря утром, есть возможность забрать ее 20 , но из Питера я приезжаю в 23-14 на Ленинградский вокзал. В Измайлово будем примерно в полночь. Как лучше сделать? Волнуюсь, такие разные отзывы. Но, семья меня поддерживает. :yes:Лариса, договоритесь пожалуйста о времени с Олей. Ей просто по темам порой некогда ходить:blush2:А в чем разные отзывы?о Марусе разные отзывы? Я бы так не сказала. Просто отказники не всегда сразу показывают свои повадки и особенности. Они раскрываются постепенно. Вот и всё:nyam:И проверяют рамки дозволенного всегда!Мы сейчас пробовали гулять на правую переднюю лапу в башмачке. Так как вчера после вечерней прогулки эта лапка была изрядно розовой. Ничего, смиренно одели Черешнин башмак. Но, к сожалению, Марусе он великоват. Я покупала на большие лабро-лапы. А Маруся девушка миниатюрная. Но несмотря на это она в нем лазила по сугробам, набирая снег в него:lol2:Уже практически нет ситуации рычания на мою Че за мое внимание. Так как глажу собак я синхронно. Не бывает такого что одну глажу - другую нет. Так что нет никакого повода для обид:thumbup:И ещё заметила. Раньше после прогулки Маруся бегом бежала к кухонной двери (она закрыта в обычное время) и прямо перебирала лапами в уверенности что там её ждет еда. Но я-то знаю что еда сама себя не приготовит, и кормежкой я займусь позже, когда сама схожу в душ. В общем все эти дни, на морде Маруси всегда был вопрос: какого?почему ещё жратва не приготовлена а я не накормлена?Э?куда ты пошла?в душ?да потом помоешься!!!Но планомерные объяснения моего распорядка дня, Черешнина между тем непоколебимость и мой игнор Марусиного изрядного желания сделали свое дело:good:Маруся привыкает к нашим порядкам и уже не ломится так после прогулки с грязными лапами в кухню. Всё нормально, совершенно нормальный лабрадор, который понял, что придется следовать правилам!
LarVahta Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 ОК, спасибо, созвонюсь сегодня с Ольгой.
Ганс&Co Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Лариса, не волнуйтесь, мы найдем вариант наиболее удобного для всех варианта переезда Маруси.В крайнем случае Маруся переночует 1 ночь у нас - мы недалеко от Аэропорта живём )
LarVahta Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Как Маруся? Все забываю спросить, гуляли ли она свободно, или пока только на поводке? И по тексту не видела, сделаны ей прививки? Как ушки?
Ганс&Co Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Лариса, не волнуйтесь. С Марусей все хорошо. Гуляет она только на поводке- ибо живем мы в городе, где бесповодочные прогулки в принципе почти невозможны: машины, дороги. А уж тем более бесповодочные прогулки с потеряшкой, которая до полного привыкания к новому дому (передержка таковым не является) требует особого подхода. Прививку Марусе пока не делали.
Katenok_Gaf Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 На правой лапке, на подушечке появилось два раздражения, как будто сукровица. Это видимо от соли. Кто подскажет чем лучше залечивать?Мы обрабатывает в профилактических целях от грибка суроланом, но пора уже завязывать и оставлять только обработку хлоргексидином. Чем бы залечить раздражения?Лариса, как только Маруся будет у Вас, сходите вместе с ней в марквет (у Вас он вроде недалеко если я ничего не путаю) и выберете ей ботиночки. Наши ей совсем не подходят и она уже отказывается в них ходить. Я её понимаю, совершенно неудобно...:sorry:
LarVahta Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Да, марквет совсем недалеко. Я хочу ей все купить заранее в понедельник, как лапы померить? Кто знает? И когда можно сделать прививку?
marson Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Да, марквет совсем недалеко. Я хочу ей все купить заранее в понедельник, как лапы померить? Кто знает? И когда можно сделать прививку?В Марквет можно сходить с Марусей, так лучше будет подобрать обувку или на листе бумаги обвести ручкой переднюю и заднюю лапки. По рисунку они помогут подобрать башмачки.
LarVahta Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Конечно с Марусей лучше, но, пока я с ней схожу - пройдет неделя, а ботинки нужны сейчас.
marson Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Конечно с Марусей лучше, но, пока я с ней схожу - пройдет неделя, а ботинки нужны сейчас.Тогда только обвести ее лапки на листе, продавцы по отпечатку смогут найти нужный размер.
LarVahta Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Обведите пожалуйста лапки, и напишите размер.
Katenok_Gaf Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Конечно с Марусей лучше, но, пока я с ней схожу - пройдет неделя, а ботинки нужны сейчас.Ларис, я боюсь без примерки не надо покупать. Я с собой ношу ботинок на прогулку. Если становится мокро (как вчера) одеваю. Сейчас подморозило и соль не тает. Поэтому я думаю, что вместе с Марусей уже сходите и подберете. Сукровицы уже нет, ранка темнее и затягивается. И ещё обязательно сделаете в Марквете адресник,когда пойдете за ботиночками:)Про прививку я думаю надо у доктора уточнить будет. Когда лапки показывать будете. Тогда и спросите когда лучше это сделать. Марина с Олей писали вроде что через 10 дней надо лапки показать. Соответственно это будет на будущей неделе. :ok:Сейчас пришла домой. Попросила Черешню принести мягкого мишку. Принесла,отдала, похвалила. Говорю Марусе: принеси мишку и показываю на него пальцем. Она подходит и берет его в зубы))довольная такая))приносит))забираю, хвалю))умничка!С именем у нас непонятно. На Найду на улице реагирует, дома почти нет. Ларис, я думаю Вы сами уже будете смотреть на что она лучше будет откликаться. И уже переназовете, если захотите.
LarVahta Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Так и решим. Хотелось бы забрать ее в пятницу в 24, как золушку :hi: Ночью уже дома пере ночует, а с утра в марквет ( он от нас в 10 минатух), и поедем в Белый клык. А диагноз по лапам так и не поставили? И еще, она не отзывается, а Мб что то со слухом? Я когда приеду, мне бумаги по ее обследованиям дадите? Погладьте ее от меня .
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Мб что то со слухом?бананово-ушная инфекция :lol2:
Katenok_Gaf Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Так и решим. Хотелось бы забрать ее в пятницу в 24, как золушку :hi: Ночью уже дома пере ночует, а с утра в марквет ( он от нас в 10 минатух), и поедем в Белый клык. А диагноз по лапам так и не поставили? И еще, она не отзывается, а Мб что то со слухом? Я когда приеду, мне бумаги по ее обследованиям дадите? Погладьте ее от меня .по лапкам был грибок, поэтому и надо проверить ещё раз всё ли прошло.Лариса, в правом верхнем углу есть название Вашего никаи кноочка со стрелочкой. Рядом с ними у Вас должна появится цифра 1. Нажмите на неё. Мы создали конференцию,чтобы решить когда лучше забирать Марусю. Зайдите туда, пожалуйста.Маруся заглажена))но ей никогда этого не хватит!она готова в любой момент подойти и сунуть голову под руку. Даже сейчас, когда я печатаю это сообщение она не оставляет попыток завоевать поглаживания))она ооочень душевная девочка!и она конечно очень ждет того момента, когда станет единственной и неповторимой собакой в доме!Сейчас мы гуляли снова с нашим другом ротваком. Маруся смелая женщина. Идет под мужскую струю не робея, только бы переметить))Пометил ротвак в итоге её морду:lol2:Но мы уже вымылись, всё в порядке!Затем заходим в подъезд уже обратно. Женщина в лифте приглашает нас поехать с ней, мы заходим. Я расшаркиваюсь в благодарностях, мол не все любят с двумя собаками в тесном лифте ехать. Женщина не колеблясь ни минуты присаживается на корточки и начинает гладить собак, попутно рассказывая как любит их. Тут Маруся не долго думая смекает, что вот сколько ей внимания, мол надо брать пока тепленькая. Женщина выходит на своем этаже, и Маруся брык за ней.:doh:Чуть дверьми дурилку не зажало!Я говорю Марусе:вернись, я всё прощу, и вообще в конце следующей недели ты уже будешь на свои собственных кроватях почевать. Она смиренно соглашается и заходит в лифт:lol2:
LarVahta Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Да, все будет хорошо, будет любима и обласкана Маруся.
LarVahta Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Как Маруся ! ? С нетерпением жду пятницу, приедем за ней всей семьей, я муж и сын. уже и внучки в курсе новой подружки. Ждут, чтобы познакомиться. У самой тут "лапа " заболела", сижу в очередь к врачу. Так что лапы- это очень важно, будем с Марусей вместе их беречь. Пожалуйста не отдавайте нашу Марусю никому, немного осталось, и она будет дома.
Katenok_Gaf Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Как Маруся ! ? С нетерпением жду пятницу, приедем за ней всей семьей, я муж и сын. уже и внучки в курсе новой подружки. Ждут, чтобы познакомиться. У самой тут "лапа " заболела", сижу в очередь к врачу. Так что лапы- это очень важно, будем с Марусей вместе их беречь.Да, Ларис. С лапками прям беречь придется пока не нормализуется ситуация с крепкой мозолькой. Сейчас кожа нежная и после вчерашнего вечернего загула (соль обходили огородами!!!) у нас и на других лапках проступила сукровица. Обработала хлоргексидином, потом перекисью.Поэтому утром, я сказала Марусе: хочешь-не хочешь, а одеваешь 4 ботинка. Одела. Конечно ей непривычно и передними она шаркает (хотя задние очень хорошо сели!), и иногда на скользком льду подскальзывается из-за неустойчивости и падает. Поэтому наших кругов мы не наматываем, гуляем в сквере снежном, туда сюда как заключенные, но зато так как-то спокойнее. По поводу "бананово-ушной" болезни - она есть. Маруся слышит свою кличку, только тогда, когда ей это надо. Если её заинтересовала какая-то метка - она в ней, или жратва - тоже бежит нюхать или пытается взять, поэтому приходится корректировать поводком. Так как у меня нет возможности её дрессировать, во второй руке - моя собака. У Вас, Лариса, это возможность конечно же будет и дрессировщик Вам объяснит:good:Что ещё. Может конкретно набрасываться на собак из ревности. Иногда встречаем щенка лайки (девочка, 3,5 месяца). Она (щенок) бежит ко мне, начинает прыгать на меня, чтобы погладили. Я даже не опускаю к ней рук - Маруся тут как тут, как рррыыы на неё, как давай её за шкирняк швырять. Растащили конечно, лайке ничего не было. Тоже самое с кобелем ротвака. Он любит со мной обниматься. Встает на задние, передними на меня, и целовать мне лицо начинает, я его глажу. Маруся попробовала на него наехать, он ей ответил))Теперь она относится к этому спокойно. Пока он милуется со мной, она идет к его хозяйке за поглаживаниями. Хитра лиса:lol2: Вчера с Черешней выясняли вечером иерархические отношения. Тут уж Черешня полезла доминировать, я её сняла, но Марусе это жутко не понравилось. Материлась, бросалась. Обеих уложила, посидела сверху, наорала и сказала что главная тут йа. С виноватыми лицами пошли домой. Дома - прекрасно, как будто ниче не бывало.Также она не любит, когда тот кто ведет её на поводке не дает ей познакомиться с проходящей мимо собакой, может тянуть очень сильно, рваться, рычать и лаять на эту собаку. На мой взгляд лучше дать познакомиться, она подыбит холку, быстро потеряет интерес и пойдет дальше. В общем демократка:lol2:Пожалуйста не отдавайте нашу Марусю никому, немного осталось, и она будет дома.Ларис, никому не отдадим, не переживайте))Ждем Вас в пятницу!
LarVahta Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Мне главное, чтобы с детьми у нее был хороший контакт, у меня две маленькие внучки. А то меня вместе с ней проводят навсегда в Санкт- Петербург. :sorry: :sorry: :sorry: В основном , Маруся будет жить в загородной доме с моей тетей , все выходные мы там. Но, КАк раз неделю с 23 по 30- она в Москве будет, с моей семьей. Она, до этого жила в семье, где два ребенка, вроде на нее жалоб не было.
Katenok_Gaf Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Мне главное, чтобы с детьми у нее был хороший контакт, у меня две маленькие внучки. А то меня вместе с ней проводят навсегда в Санкт- Петербург. :sorry: :sorry: :sorry: В основном , Маруся будет жить в загородной доме с моей тетей , все выходные мы там. Но, КАк раз неделю с 23 по 30- она в Москве будет, с моей семьей. Она, до этого жила в семье, где два ребенка, вроде на нее жалоб не было.с детишками хорошо!она вообще очень любит ВСЕХ людей и детей))только гладьте её , гладьте!
ingvar Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Как Маруся ! ? С нетерпением жду пятницу, приедем за ней всей семьей, я муж и сын. уже и внучки в курсе новой подружки. Ждут, чтобы познакомиться. У самой тут "лапа " заболела", сижу в очередь к врачу. Так что лапы- это очень важно, будем с Марусей вместе их беречь. Пожалуйста не отдавайте нашу Марусю никому, немного осталось, и она будет дома.Лариса, не переживайте, Марусенька ждёт Вас и Вашу семью. Мы её больше никому не показываем и никому, кроме Вас, не отдадим.
Katenok_Gaf Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Кстати забыла вчера написать. Маруся очень любит приносить мячик))Она приносит его - кидаешь, бежит за ним и несет прямо в руки, отдает сама и просит чтобы ещё кинули))В общем даже я устала ей кидать, а она ещё была бы рада приносить!Лариса, если что то мы покупали наши галоши тут http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=65429 . Если в марквете ничего достойного не найдется, то можно у Ани купить эти, просто на размер меньше. Мы брали для лабрадора (размер не помню), получилось что это на широкую лапень, а Вам надо будет на размер меньше. Можно списаться с Аней (Chocoladka) через личку если заинтересует. Они хороши тем, что достаточно твердые и от химии не портятся, влага если и проникает то только через верх, то есть снизу они не промокают.
LarVahta Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Спасибо за совет по ботинкам, посмотрите пожалуйста мое письмо к Вам в личке. Жду еще советы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.