Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

МАРУСЯ **ВФПР** ..................................

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, сейчас я в Питере, а Маруся в Москве с моими сыновьями. Гуляем только в сапожках, лапы лучше, скоро поедем на чистый снег. Было небольшое происшествие, Маруся будучи одна дома, вскрыла мешок с кормом, опрокинула и наелась вдоволь, никаких плохих последствий не было, слава богу. Никто не может определить сколько она съела, при этом, через два часа опять просила есть. Видно, она, когда бродила- голодала, и хочет наестся впрок. Надеюсь, что она скоро поймет, что это ее дом и ее хозяева, и будет уверена, что голодать ей больше не придется. Очень ее любит моя внучка, ей скоро 4 года, они на одной волне с Марусей , обе маленькие проказницы. Маруся не проявляет дома признаков до минирования, ей становится хорошо, спит ночью очень тихо, не бродит. Скоро выложу фото на даче и дома в Москве, она очень красивая собачка, любит купаться в снегу. Всех с на ступающими праздниками. Одно расстраивает, сколько же брошенных и потерянных собак. Хочется ко всем людям обратиться: думайте , когда в дом берете живую душу, чтобы, когда собака Вам станет не нужна, не пришлось бы выкидывать божью тварь на улицу , где ее ждет холод и голод.

Опубликовано

Лариса, спасибо за новости о Марусе! Так здорово, что мартышка освоилась и хорошо ладит с детками. Она очень славная девочка и станет еще краше, когда совсем восстановится.

С наступающими праздниками и всего самого хорошего всей Вашей семье!

Опубликовано

Лариса, поздравляем Вас и Марусеньку с наступающим новым годом. Счастья Вам! Я очень рада, что Марусеньке посчастливилось в уходящем году обрести такую прекрасную семью :clap_1:

Моя девочка сказала, что скучает по Марусе, было бы здорово, если бы удалось как-нибудь с Вами встретиться и потискать Марусёныша.

Опубликовано

Лариса, поздравляем с Новым годом всю Вашу семью!

Удачи, счастья, побольше положительных эмоций! Пусть Марусенька радует Вас!

Опубликовано

Спасибо большое за поздравление, и Вас всех тоже с новым 2014 годом. От Маруси всем привет :nyam: :nyam: Сегодня, как и везде весь вечер стреляют. Маруся не очень, но всеже не любит грохот петард. Сижу с ней на ее лежаке и успокаиваю.

Опубликовано

Всем доброй ночи, Марина, мы тоже рады с Вами увидеться. Правда, в Москве - долековато. Приезжайте к нам на дачу, за Сергиев Посад. Это тоже не близко, приезжайте семьей на выходные, рады будем Вас увидеть, всей семьей. Маруся нас радует, лапки лучше. Я ей мажу лапы еще и своей мазью, cicaplast ( фирма la Roche), если поможет- поделюсь опытом. мы обнаружили, что она лучше отзываете на Мара, так ее и зовем. Она еще и вечером не хочет выходить на улицу, возможно, из за петард, стреляют - Новый год, но скоро это закончится. Маруся явно домашняя собачка, лапы любит мыть в ванной, и пока много отсыпается, боиться остаться без нас на улице, мы ее очень любим :blush-anim-cl: И еще раз - всех с Новым годом!

Опубликовано

ВСех с наступившим Новым годом. Привет от Маруси. Вот несколько фото.

[fp/575180cbf1b34ca5a865dcd6bb4b1ad8]p><p><a  href=%7Boption%7Dhttp://s006.radikal.ru/i215/1401/9e/c6dace609e85.jpg' alt='c6dace609e85.jpg'>

7b261f63b487.jpg

b0c8061920e6.jpg

Опубликовано

Доброй ночи. Сегодня были с Марусей на плановом приеме у врача в Белом клыке в Строгино. Врач нас обрадовала, три лапки совсем хорошие, одна- передняя, пока требует лечения. Всяких "гадов" - нет, просто очень тонкая кожа и требует внимания и гуляния в ботинках. Еще нам прописали бальзам Шостаковского (винилин), сегодня уже намазались, надели носки, и спим спокойненько. Уши в полном порядке, врач сказала, что , отличные для Лабрадоров. Еще обнаружили, что Маруся (муж зовет ее просто Машей) на кошек не обращает внимания, по нюхались с соседской кошкой и мирно разошлись. Еще раз хотим сказать всем спасибо за Марусю, всем кто ее не бросил и по знакомил с нами. Марина, ждем Вас в гости, с детками и Вашей собачкой, телефон Вы знаете. Иногда думаю, что , Мб Марусю ищут хозяева, она, все чаще проявляет очень домашние привычки. В тоже время, Корм съедает со скоростью "света", и хочется ее еще под кормить. Сегодня взвесились, все в норме- 27 кг, врач сказала, что Маруся в хорошей форме. Посоветуйте, можно ли ей в обед дать нежирный йогурт или творог? Раньше своей лабруше я давала молочные продукты. Марусе даю только морковку, зеленое яблоко и огурцы. С пищеварением- все ОК. :nyam:

Опубликовано

Лариса, мы своим даём кефир, творог, овощи и фрукты в районе обеда-полдника.

Нужно давать аккуратно, по чуть-чуть, чтобы не вызвать расстройство желудка.

Опубликовано

Лариса, спасибо огромное за Ваше гостеприимство, очень нам приятно :) Но мы, наверное, навряд ли решим злоупотреблять Вашей добротой, как-то прямо неловко :blush2:

Очень рады, что лапки Марусины заживают. Сейчас прочитала о ней Ваш пост и сердечко защемило малость от воспоминаний о том, как мы с ней проводили времечко :hello:

Опубликовано

Лариса, мы своим даём кефир, творог, овощи и фрукты в районе обеда-полдника.

Нужно давать аккуратно, по чуть-чуть, чтобы не вызвать расстройство желудка.

Извините, что встреваем :blush2: ! Но нам очень интересно, как поживают такие же осчастливленные семьи, как мы!

Ситуация с Ларисой и ее потерей любимой собаки, а позже и удочерением Маруси, схожа с нашей историей.

Поэтому хочется поделиться и своими сомнениями о нашей такой "голодной" Даночке!

Свою пайку корма она сметает за секунды с такой жадностью!... И Лариса описывала, что Маруся ест так же.

Мы в течение дня тоже даем морковку, яблочко или киви. Но Дана готова с удовольствием есть даже репчатый лук :dribble: ! Как-то она очень внимательно контролировала процесс приготовления ужина (человеческого) - ну, вдруг я что-то не так сделаю :hmm: ? И когда я дала понюхать ей лук и сказала, что для нее это не вкусно, она со мной не согласилась - схрумкала три кольца с удовольствием. Больше не дала, побоялась, что желудок заболит. Но, может со временем, когда они поймут, что по-настоящему дома, такая жадность к еде пропадет?

А еще хочется сказать Ларисе, что нам так радостно читать Вашу тему! Видеть такую счастливую Марусю! Такая она красавица! Тьфу на нее три раза :clap_1: !

И конечно еще много-много раз СПАСИБО всем волонтерам форума за то, что доверили нам своих подопечных! :buket2:

Поверьте! Девчонки в надежных и любящих семьях! :weasel1:

С наступающим Рождеством, Лариса, Маруся и все, кто помогает собакам обрести свои семьи :sm15: ! Счастья! И главное - ЗДОРОВЬЯ! :thanks:

Опубликовано

Извините, что встреваем :blush2: ! Но нам очень интересно, как поживают такие же осчастливленные семьи, как мы!

Ситуация с Ларисой и ее потерей любимой собаки, а позже и удочерением Маруси, схожа с нашей историей.

Поэтому хочется поделиться и своими сомнениями о нашей такой "голодной" Даночке!

Свою пайку корма она сметает за секунды с такой жадностью!... И Лариса описывала, что Маруся ест так же.

Мы в течение дня тоже даем морковку, яблочко или киви. Но Дана готова с удовольствием есть даже репчатый лук :dribble: ! Как-то она очень внимательно контролировала процесс приготовления ужина (человеческого) - ну, вдруг я что-то не так сделаю :hmm: ? И когда я дала понюхать ей лук и сказала, что для нее это не вкусно, она со мной не согласилась - схрумкала три кольца с удовольствием. Больше не дала, побоялась, что желудок заболит. Но, может со временем, когда они поймут, что по-настоящему дома, такая жадность к еде пропадет?

А еще хочется сказать Ларисе, что нам так радостно читать Вашу тему! Видеть такую счастливую Марусю! Такая она красавица! Тьфу на нее три раза :clap_1: !

И конечно еще много-много раз СПАСИБО всем волонтерам форума за то, что доверили нам своих подопечных! :buket2:

Поверьте! Девчонки в надежных и любящих семьях! :weasel1:

С наступающим Рождеством, Лариса, Маруся и все, кто помогает собакам обрести свои семьи :sm15: ! Счастья! И главное - ЗДОРОВЬЯ! :thanks:

Я тоже такая же осчастливленная! Алиса у нас больше года. Есть готова все что жуется. К сожалению проблемы с ЖКТ и едим только лечебный корм. Сначала она свою пайку просто сметала, опускала морду в миску и через несколько секунд та была девственно чиста. Сейчас уже ест спокойно, помогли тренировки, ставила миску и говорила "ЖДИ", как же она ловила мой взгляд, когда я скажу "Можно".

Какое счастье, что я попала на этот форум! Здесь мы нашли Алису!!!

Опубликовано

Спасибо всем большое за такие добрые слова. С Рождеством! Всем волонтерам сил, здоровья и желания помогать собакам, да и всем братьям меньшим , спасибо большое, что Вы есть!

Опубликовано

Всем доброго дня, вот и заканчиваются Новогодие каникулы. Маруся (Мара) за эти дни к нам очень привыкла, вот и сейчас лежит у меня в ногах, допишу письмо и пойдем с ней на долгую прогулку. Вот несколько фоток Маруси.

Маленькие проказницы

URL=http://radikale.ru/]2053d1cd35611f9540531c044776313c.JPG

Красавица Маруся

971d90ab82882662df87e9861f7cc602.JPG

Снег

10a59595c0e39676b916668844bbd920.JPG

Маруся крупным планом

05edb2e9519b0ccb7bbc7e3edee30205.JPG

Гуляем

0d6c5a743d69ef66b576bc80c2f172ca.JPG

Приучаем рядом ходить

7f1499c0ad3443dbdc8572551222d257.JPG

Грустим...

2e790c2f6a186e556cb0d73fa355d067.JPG

Гуляем без поводка по участку и не убегаем...

9defe9e44e070210602d25fbada91c63.JPG

Опубликовано

Вот и вернулась я в Питер, а моя Марусеныш (Мара) осталась с моей тетушкой на даче. Они друг другу уже очень понравились, но, когда я уезжала, Маруся стояла у калитки и некоторое время меня ждала. Муж раньше на день уехал. Я уже звонила им, вечером погуляли хорошо, поели, Маруся получила вкусняшки. Ей не будет плохо, главное, она не одна, в тепле, сыта и. Ей обеспечен уход за лапками, так как моя тетушка всю жизнь про работала на скорой помощи , и мою Эрмусю тоже лечила, если это было нужно. Конечно, тетя не сможет бегать с Марусей, но , так как лапа одна еще на лечении, то Маруся больше ходит, и ищет что то в снегу, он у нас пока еще есть, правда тает, бегает Маруся пока редко, но уже есть прогресс. Последнюю неделю Марусю кормила в основном тетушка и , по утрам с Марой гуляла, и они привыкли друг к другу. Договорились, что играться и мячики будут кидать дома, площади хватает, чтобы Марусель не залеживалась. Врач нам прописала на лапы винилин- мазь Шостаковского, мне показалось, что даже за пару дней лапы стали еще лучше , и Маруська дома заскакала, как козлик, и с игрухами стала больше играть, пытается тянуть канатики , а красивую хрюшку вдрызг сгрызла :dribble: . И еще Маруся всегда хочет есть, и после каждой прогулки бежит, как оголтелая к мискам. А на даче мы с ней гуляли , сколько хотели... В темное время, Маруся не любит выходить на улицу, да и все дни была канонада, народ не жалеет денег на салют. В Москве , метро Аэропорт у меня по прежнему осталось больше трети мешка корма Bosh, и поводок, который нам отдали вместе с Марусей. Мб понадобится для потеряшек. В Москве-я каждые выходные, и сразу к Марусе на дачу, за нее не волнуйтесь, на дачу я звоню в день по несколько раз.

Опубликовано

Фото ( это до стрижки когтей, сейчас у нас лапки аккуратные )

ede7379f7781.jpg

Опубликовано

Лариса, ну Маруся с Вами стала просто выставочной собакой, такая ухоженная, аккуратная, красавица - любо-дорого поглядеть :) Сидит ну прямо как леди :thumbup: :dribble:

Опубликовано

Марина , спасибо, но это достижение всех добрых людей, которые не прошли мимо...

Опубликовано

Лариса, огромное спасибо за рассказы о Марусе!

Я переживала, все ли сложится, перестраховывалась, а в Вашем доме Марусеька расцвела и похорошела, к тому же ведет себя хорошо. Умница, одним словом.

За кормом и поводком я постараюсь заскочить в субботу к вечеру, удобно будет?

Захвачу заодно те выписки, что у меня есть по посещению клиники с Марусей.

Опубликовано

Конечно, удобно. Я детей предупрежу ( дети - это 32 и 27 лет). Только Маруся у нас в загородной доме, если есть время и желание - приезжайте, это за Сергиевым Посадом- очень красивые места. Мб успеем, и я сына попрошу для потеряшек купить подарки. Если не успеем, то позднее я это сделаю обязательно. Мы просто ждем со дня на день рождения третьей внучки ( или внука). и я еще хочу сказать, если в Питере понадобится помощь в виде : зоотакси (перевезти собачку , или пристроить- ненадолго, так как все выходные мы в Москве и на даче)- пишите, мы готовы. Перевозкой можем заниматься вечером, мы работаем по обычному графику: с 9 до 18. А Маруся- очень хорошая, и с характером. Сегодня устроила пере кличку с собаками- соседками, тетушка говорит- пусть слышат, у нас тоже охрана есть :). Вчера, за все это время Маруся вдруг решила тетушке показать, что она главная ( я же уехала, и она решила подоминировать), но я тетю научила- газетой по попе, и посидеть немного по команде, и все - Маруся упокоилась. Вы не переживайте- если тетушка не будет справляться (она , конечно , уже в возрасте, но с Марусей и она обрела новую жизнь), я их обеих заберу в Санкт Петербург. В жизни всегда есть выход, главное его хотеть найти! Это все лирика, но, я после любимой Эрмочки зашла на Ваш форум ( у нас Эрма была из РРК), и - не уйду с него, буду помогать лабрикам, и конечно, деткам- я при первой возможности езжу в детские дома - помогаю, чем могу. А Марусе- главное вылечить лапы, и понять, что она дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...