Olgusia&Pitt Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 12 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Многие собаки отлично едят какашки. Экономия бомбическая!!! знаешь, сколько стоят правильные какашки??? экологически чистые, органик и все такоэ??? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: знаешь, сколько стоят правильные какашки??? экологически чистые, органик и все такоэ??? Ну откуда я могу такое знать? В нашем городе такого не продают. Те, что нам доступны, вообще ничего не стоят. Сейчас вот снега растают, народ на пикники вылезет и на полянке за домом этого добра будет хоть завались. Ни на одну собачку хватит. 3
Орлова Лидия Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Кстати, по Оленому совету мы нашли своего доктора, извините, что вклинилась, а по Томусину прекрасно перевела 3 своих собак на сыроедение! Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Орлова Лидия 1
strategia Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 14 часов назад, Feliksas сказал: Давайте по порядку. Что плохого в гречке с рисом? Там разве нету полезных веществ? Что касается сердечек с куриной печенкой тоже не пойму. Куриная печенка по-моему на любой диете супер. Немного полистал тему натуральной еды. Разница в том что люди добавляют овощи и вместо варки, обрабатывают паром. Вот пожалуйста из темы про натуральное питание: - Начните читать с конца темы, с последних страниц, сейчас уже никто ничего не вываривает, а даёт сырое.
Томуся Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 8 часов назад, Елена и Изар сказал: Том, ведёшь себя как веган. Очень агрессивно и без апелляционно. На сколько я знаю, ты не биохимик и не сотрудник института питания и даже не ветеринар. В интернете много, что написано и очень много групп с разными пристрастиями. Всегда собакам добавляли в еду кашу. Многие считают, что если собака ведёт активный образ жизни, а не 2 часа в день гуляет, остальное время спит, то ей необходимы углеводы. В субпродуктах тоже нет ничего ужасного. Равно как и в сухом корме. Равно как и в термически обработанных продуктах, все выбирают, то что им удобно для кормления. ТС у собаки понос, что вы хотите в интернете прочитать на породном форуме? Это вопросы к ветеринару после сдачи анализов. А не к форумчанам, ни у одного из которых нет специального образования. Ну ты и намесила... остановись. Твоя ж собака как то выживает без диплома микробиолога у хозяйки. Заносит тебя к сожалению(
Томуся Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: да теперь уж мне интересно, пусть вываливает) про такс моих, про халяву) видимо, мы до сих пор за ее счет живем, ога Ща те выпишут))
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 Только что, Томуся сказал: Ща те выпишут)) ой все, если на халяву-то)
Елена и Изар Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 11 минут назад, Томуся сказал: Ну ты и намесила... остановись. Твоя ж собака как то выживает без диплома микробиолога у хозяйки. Заносит тебя к сожалению( Меня ни разу не занесло. Но ты прям конкретно навязываешь сыроедение, и хаешь каши. Реально так себя ведут люди которые упёрлись на что-то. Веган был как пример, они из-за отсутствия животного белка в организме теряют здоровье и с ним моральную устойчивость, пропагандируют свою точку зрения. Это сложная тема для врачей. Не надо уподобляться. И если что-то не по твоему, то это не значит, что это плохо. На этом откланиваюсь))) Новичкам советую, все советы фильтровать.
Томуся Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) 33 минуты назад, Елена и Изар сказал: Меня ни разу не занесло. Но ты прям конкретно навязываешь сыроедение, и хаешь каши. Реально так себя ведут люди которые упёрлись на что-то. Веган был как пример, они из-за отсутствия животного белка в организме теряют здоровье и с ним моральную устойчивость, пропагандируют свою точку зрения. Это сложная тема для врачей. Не надо уподобляться. И если что-то не по твоему, то это не значит, что это плохо. На этом откланиваюсь))) Новичкам советую, все советы фильтровать. С точкой зрения у меня как раз все нормально ввиду присутствия белка. Я не навязываю. Но таки да сектантка. Знаю с чем сравнить Ощущение , что комментарии ты читаешь по диагонали. Основная задача высказать перпендикулярную версию происходящего. Тоже пожалуй закончу на этом. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Томуся
Таня с Тодой Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Опубликовано 23 февраля, 2021 Свое мнение напишу, основываясь исключительно на своей собаке. На натуралке уже лет восемь. Ничего сложного нет. И заморачиваться особо не надо. Основной рацион сырое мясо говядины, в зависимости от активности подбираем порцию, моей собаке 450-500 гр. идеально. К мясу добавляем сырые овощи по сезону или фрукты из фруктов даю чаще яблоки, может еще что-то не так важно. Утром даю кефир, иногда творог, иногда (зимой) гречку с сырым яйцом. Потом можно ввести рыбу, сырую, промороженную, морскую. У нас это головы красной рыбы или сельдь. Иногда вместо мяса даю куриную грудку (целиком), иногда куриные желудки. В качестве вкусняшки покупаю куриные шеи, добавляю по парочке в основную порцию, иногда утром вместо кефира даю пару куриных спин, снимаю шкурку. С остальными субпродуктами не заморачиваюсь, добавки никакие не даю. Собаке 10 с половиной лет, жидкий стул за все это время могу по пальцам пересчитать))). И еще, когда Тодышка уезжала на передержку, там она ела сухой корм, по возвращению домой натуралку, никаких предварительных переводов не было. Просто все в натуралке, если, конечно, собака здорова.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 3 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Свое мнение напишу, основываясь исключительно на своей собаке. На натуралке уже лет восемь. Ничего сложного нет. И заморачиваться особо не надо. Основной рацион сырое мясо говядины, в зависимости от активности подбираем порцию, моей собаке 450-500 гр. идеально. К мясу добавляем сырые овощи по сезону или фрукты из фруктов даю чаще яблоки, может еще что-то не так важно. Утром даю кефир, иногда творог, иногда (зимой) гречку с сырым яйцом. Потом можно ввести рыбу, сырую, промороженную, морскую. У нас это головы красной рыбы или сельдь. Иногда вместо мяса даю куриную грудку (целиком), иногда куриные желудки. В качестве вкусняшки покупаю куриные шеи, добавляю по парочке в основную порцию, иногда утром вместо кефира даю пару куриных спин, снимаю шкурку. С остальными субпродуктами не заморачиваюсь, добавки никакие не даю. Собаке 10 с половиной лет, жидкий стул за все это время могу по пальцам пересчитать))). И еще, когда Тодышка уезжала на передержку, там она ела сухой корм, по возвращению домой натуралку, никаких предварительных переводов не было. Просто все в натуралке, если, конечно, собака здорова. неправильно ты кормишь, каши надо да побольше. и вареного мяса исключительно.
Оливка ЮД Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 Пора уже валить с этого форума, что ни тема, то срач, и регулярно упирается в финансы... ??♀️ Кто кому чего должен, кто сколько потратил, кто волонтерестей волонтер и спецовей спец.... 2
Томуся Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 Только что, Оливка ЮД сказал: Пора уже валить с этого форума, что ни тема, то срач, и регулярно упирается в финансы... ??♀️ Кто кому чего должен, кто сколько потратил, кто волонтерестей волонтер и спецовей спец.... Да ладно. Редко захожу видимо.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 1 минуту назад, Томуся сказал: Да ладно. Редко захожу видимо. я вот не редко, но халявные бабосы мимо меня проплыли все-таки)) да еще вишь, кое-кто прям следит за мной пристально оказывается)))
Оливка ЮД Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 Только что, Томуся сказал: Да ладно. Редко захожу видимо. Да мне что-то везет в последнее время. И в принципе уже почти ни в одной теме не общаюсь, кроме своей и пары нейтральных, потому что лучше промолчать иной раз)) а то чревато))) ну уж в кашах тыкать друг друга финансами, это трындец какой-то. 3
Елена и Изар Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 1 час назад, Томуся сказал: С точкой зрения у меня как раз все нормально ввиду присутствия белка. Я не навязываю. Но таки да сектантка. Знаю с чем сравнить Ощущение , что комментарии ты читаешь по диагонали. Основная задача высказать перпендикулярную версию происходящего. Тоже пожалуй закончу на этом. У тебя, Тома один комментарий - каша((( . Это если коротко. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 У меня возникло тут размышление по кашам. Сразу скажу - не кормила ими и не собираюсь, но размышление вот по какому поводу: каши, уверена, не полезны особо, но и не думаю, что они прям вселенский вред. Почему так думаю, потому что ни одно поколение собак выросло на кашах. В начале девяностых, когда я была ребенком, у нас был ньюф - большая собака, которой надо было много есть. Но тогда случился развал Союза, голод, мы ели только то, что на огороде выросло и что дед наконсервировал. О сухом корме и тем более о субпродуктах (не говоря уже у мясе!!) и речи не было...Мы голодали.. Мама варила собаке кашу и в нее "для запаха" мелко-мелко резала печенку - часть печенки собаки выделяли, часть на семью.. Вот так жили в девяностые, я это помню...И к слову мамин ньюф прожила лет 13 - а это офигеть как хорошо для этой породы! И никогда ничем не болела... 5
ostorozno Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) 15 минут назад, Наталья и Варя сказал: У меня возникло тут размышление по кашам. Сразу скажу - не кормила ими и не собираюсь, но размышление вот по какому поводу: каши, уверена, не полезны особо, но и не думаю, что они прям вселенский вред. Почему так думаю, потому что ни одно поколение собак выросло на кашах. В начале девяностых, когда я была ребенком, у нас был ньюф - большая собака, которой надо было много есть. Но тогда случился развал Союза, голод, мы ели только то, что на огороде выросло и что дед наконсервировал. О сухом корме и тем более о субпродуктах (не говоря уже у мясе!!) и речи не было...Мы голодали.. Мама варила собаке кашу и в нее "для запаха" мелко-мелко резала печенку - часть печенки собаки выделяли, часть на семью.. Вот так жили в девяностые, я это помню...И к слову мамин ньюф прожила лет 13 - а это офигеть как хорошо для этой породы! И никогда ничем не болела... это размышление есть у многих) кто в те времена имел собак) у всех были каши. в лучшем случае , с мясом. а сейчас и на изумительной сырой натуралке с онкологией бесчисленное кол*-во, к сожалению. Зло оно... а вот тон и стеб на эту тему от знающих, действительно уже с оскоминой. Изменено 25 февраля, 2021 пользователем ostorozno 4
Нина и Риччи Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 3 минуты назад, ostorozno сказал: это размышление есть у многих) кто в те времена имел собак) у всех были каши. в лучшем случае , с мясом. а сейчас и на изумительной сырой натуралке с окологией бесчисленное кол*-во. Зло оно... а вот тон и стеб на эту тему от знающих, действительно уже с оскоминой. А сейчас что то пошло не так.... 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 Я к этой теме ОЧЕНЬ СПОКОЙНО отношусь. Могу и так, и так, и эдак кормить... Главное не помои... 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 я тут рабочим собакам на скорую руку наварила макарон, перемешала их с рубцом и куриными шеями и все были счастливы)) У меня на объекте 5 собак и волк, начальство им покупает самый дешевый сухой корм .. я всех не могу постоянно хорошо и правильно кормить, поэтому и макарон и каши могу им наварганить. Поэтому для многих, думаю, каши это выход.. Не у всех же есть по 5 тыс в месяц на корм собаке.. также не все и покупают породистых, многие берут из приюта и кормят кашами. Все лучше, чем уличная голодная жизнь.. 6
Ольга и Огонёк Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 1 минуту назад, Наталья и Варя сказал: Все лучше, чем уличная голодная жизнь.. Точно... 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 20 минут назад, Наталья и Варя сказал: каши, уверена, не полезны особо, но и не думаю, что они прям вселенский вред. так уже миллион раз о кашах говорено - это просто балласт, от которого сытно и стоит недорого. откуда взялась эта диета с кашами? из военного и послевоенного времени, когда реально люди ели лебеду и крапиву, а сохранять поголовье было нужно. поэтому - каши, причем зимой - горячие каши. каша всего лишь найденная альтернатива натуральному питанию, из каш, собственно, и выросли сухие корма, ибо основа сухача - злаки. никто не говорит, что они вредны, но и пользы никакой. и я, например, связи между питанием и онкологией не вижу, все-таки у онко другие механизмы развития. у Мисти случилась первая онко на супер премиальной сушке, без консервантов, органик био и все такое. но тем не менее. не думаю, что ее возврат агрессивный связан с переходом на мясо. все-таки 2,5 года прожили без бед.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 4 минуты назад, Наталья и Варя сказал: многие берут из приюта и кормят кашами. Все лучше, чем уличная голодная жизнь.. и в приютах кормят кашами с добавлением обрези. но какие собаки на этих кашах жирненькие) личное дело каждого, чем кормить, но когда задается вопрос - а как правильно, то без каш все-таки правильнее. потому что они ни о чем в питании псовых.
hav Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 4 hours ago, ostorozno said: это размышление есть у многих) кто в те времена имел собак) у всех были каши. в лучшем случае , с мясом. а сейчас и на изумительной сырой натуралке с онкологией бесчисленное кол*-во, к сожалению. Зло оно... а вот тон и стеб на эту тему от знающих, действительно уже с оскоминой. Ну вообще-то онкологии от гречки быть не должно, а вот исследования на людях показывает, что мясо хоть не сильно но повышает риск онкологии. Хотя не употребление мяса повышает риск других проблем со здоровьем. Думаю сейчас медицина лучше, доступнее и откровеннее, так что вскрываются те проблемы до которых собаки раньше не доживали либо раньше смерть не ассоциировали с онкологией. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти