Персонаж Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну это какой то совсем недалекий и непродвинутый батюшка)) На самом деле официально церковь за любое рождение детей)) Кстати, в церквях Питера в редких случаях теперь позволено отпевать самоубийц... И кстати, как раз тех самых, которые по безысходности ушли в мир иной.Татьяна, не совсем так. ВСЕГДА отпевали психически больных людей после суицида. Так же - замерзших, утопленников и "летунов" в состоянии под веществами.Что касается батюшки - имя можно? Или хотя бы что за передача.ЭКО и эфтаназия... знаете, почему? Потому что человеку везде надо влезть своими грязными ручонками. Ну ладно, повысить дОбычу нефти. Так ведь надо же и решать кому жить и подольше, кому помереть и поскорее. Чтобы не портил картинку красивой жизни. Чтобы напрочь из бошки вылетело думать о другом. Почему человек так боиться муки? А ведь христианство досаждает как раз тем, что не предлагает ну никаких способов ухода от страдания. Вот свинство-то, а... Весь мир впахивает, лишь бы не болеть, не чувствовать боль (а также сострадание), наука, прогресс, а тут нА тебе. Опять страдай.А не приходит в голову, что каждый может оказаться НЕДОСТОЙНЫМ жить дальше с точки зрения прогресса, науки, благополучия? А ведь суть высказывания о том, что "неча нищету плодить" именно в этом! "Вот сижу я такая вся благополучная и крашу ногти и точно знаю: у меня будут исключительно здоровые дети, я всю жизнь буду полезна обществу и прекрасна собой". Опаньки... и оказывается после 4 эко с трудом рождается малыш-даун. И такая вот "достойная" оставляет его в роддоме, ибо она "человек статусный и с таким уродом даже гостей не принять" (реальный случай).
Абби и Семья Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Значит, недостаточно тяжелые муки испытывали.. И потом- кто будет судить, достаточные муки, или нет? Мы говорим о законе, который позволил бы человеку самому оценивать силу своих мучений.Чудеса случаются, но они на то и чудеса, что происходят редко. Проблема же- глобальна.В Бельгии хотят принят закон о возможности эвтаназии детей......
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 способов самоубиться- мильон. у каждого есть и право и возможность. никто потом его не накажет. Не у каждого есть чисто техническая возможность.. представьте себе полностью парализованного онкобольного человека.. он сам ну никак не сможет...Дети- это недочеловеки что-ли?
Марина и Айрон Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Как обычно в таких темах советую для просмотра фильм по теме:/>http://baskino.com/films/detektivy/4279-nashestvie-varvarov.html
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Татьяна, не совсем так. ВСЕГДА отпевали психически больных людей после суицида. Так же - замерзших, утопленников и "летунов" в состоянии под веществами.Что касается батюшки - имя можно? Или хотя бы что за передача.ЭКО и эфтаназия... знаете, почему? Потому что человеку везде надо влезть своими грязными ручонками. Ну ладно, повысить дОбычу нефти. Так ведь надо же и решать кому жить и подольше, кому помереть и поскорее. Чтобы не портил картинку красивой жизни. Чтобы напрочь из бошки вылетело думать о другом. Почему человек так боиться муки? А ведь христианство досаждает как раз тем, что не предлагает ну никаких способов ухода от страдания. Вот свинство-то, а... Весь мир впахивает, лишь бы не болеть, не чувствовать боль (а также сострадание), наука, прогресс, а тут нА тебе. Опять страдай.А не приходит в голову, что каждый может оказаться НЕДОСТОЙНЫМ жить дальше с точки зрения прогресса, науки, благополучия? А ведь суть высказывания о том, что "неча нищету плодить" именно в этом! "Вот сижу я такая вся благополучная и крашу ногти и точно знаю: у меня будут исключительно здоровые дети, я всю жизнь буду полезна обществу и прекрасна собой". Опаньки... и оказывается после 4 эко с трудом рождается малыш-даун. И такая вот "достойная" оставляет его в роддоме, ибо она "человек статусный и с таким уродом даже гостей не принять" (реальный случай).Верусь, Вас понесло ИМХО. Мы не оцениваем, кто достоин, а кто- нет. Мы говорим о праве человека решать самому за себя, чего он достоин, а чего- нет.
Ксения и Джек Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 И зачем его пустили вещать на вю страну - не понятно.Если Бог не дает детей есстес-ным путем - значит это судьба твоя и нести тебе этот крест всю жизнь. Да-да. Это все врачи, негодяи, вмешиваются везде.Ксюш, есть батюшки, которые считают, что и презерватив это от Нечистого.Ибо сколько Б. даст, столько и рожай, и воспитывай.У нас кто только ни вещает на всю страну.Вех слушать голова опухнет от их маразмов.Душа, Духовность и т.д.Тело страдает здесь и сейчас. Оно гниет, разлагается или просто овощ-овощем, но в полном сознании именно здесь и сейчас, а не завтра и в другой жизни.И те же дети...Дети о которых идет речь, лежат в больницах не неделями, а месяцами или даже годами. И они уже давно знают, понимают и осознают, что такое смерть. Они ее каждый день видят и чувствуют.Повторюсь...Но это право каждого распоряжаться своей жизнью так он считает нужным. В конце-концов, нас никто не спрашивал когда нам жизнь давал, так дайте хоть смертью распорядиться самостоятельно
GoldenBoys Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 и не стоит в данной теме хоть как-то приплетать хоть какую-то религию. (кстати далеко не все это осуждают)и какие-то ограничения связанные с религией ну никак не должны влиять на законы. много чего "очень плохо для души" но никак не запрещается законами государства, а отдается исключительно на личный выбор человека. и почему это должно быть исключением.В моем посте не было НИ ОДНОГО слова про религию.Надеюсь вы не думаете что пришли в этот мир только для того, что бы произвести на свет кг 400-500 фекалий за свою жизнь и все...
Ksu-rom Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Что касается батюшки - имя можно? Или хотя бы что за передача.Лиза, я попробую поискать, это было по радио, очень недавно. Но не обещаю.
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опаньки... и оказывается после 4 эко с трудом рождается малыш-даун. И такая вот "достойная" оставляет его в роддоме, ибо она "человек статусный и с таким уродом даже гостей не принять" (реальный случай).Странный случай.. всегда можно сделать тест и избавиться от заведомо больного ребенка. До ЭКО мадам дошла умишком. а до теста на Даун ген нет чтоли?
Просто Ира Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 +1 Тоже так считаю. Но про себя могу сказать, что окажись я неизлечимо больной и страдающей, была бы рада, если бы мне помогли уйти легко, быстро и безболезненно.Лично про себя - тоже хотела бы... Но сама бы себе никогда, наверное, не помогла бы (хотя, не уверена) - грех все-таки... Мы хотим, чтобы его взял на себя кто-то другой...очень спорный вопрос...Очень... Не знаю, как поступила бы по отношению к близким...если бы видела мучения и близкий человек умолял, наверное, взяла бы грех на душу, дала согласие... При условии, что человек уснет не мучаясь... Не знаю... Мама умирала в мучениях...очень долго... Сперва было облегчение, что все закончилось...Но теперь я не уверена....Все бы отдала, чтобы она жила. Вера в чудо...
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 В моем посте не было НИ ОДНОГО слова про религию.Надеюсь вы не думаете что пришли в этот мир только для того, что бы произвести на свет кг 400-500 фекалий за свою жизнь и все...Никому не дано знать, зачем мы сюда пришли и что должны сделать. Любые версии будут домыслами. Мы обсуждаем конкретный закон.
Clumber Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Не будучи религиозным человеком я разделяю идею, что самоубийство - грех и что человек должен испить чашу своих страданий до дна, потому что страдания очищают душу. При этом, я - за эвтаназию. Но я за то, чтобы тот, кто принимает это решение полностью отдавал себе отчет в том, что им движет и решил для себя этическую дилемму. Добровольный уход из жизни не должен стать нормой, какой-то распространенной практикой. Но есть ситуации, когда это действительно лучший, самый гуманный выход для всех.Не, Марин, ты права, мы еще слишком дикие для подобных вопросов. Эфтаназия - это акт милосердия, а эра милосердия у нас здесь настанет очень нескоро.
pavlenty Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 ЭКО и эфтаназия... знаете, почему? Потому что человеку везде надо влезть своими грязными ручонками. Ну ладно, повысить дОбычу нефти. Так ведь надо же и решать кому жить и подольше, кому помереть и поскорее. Чтобы не портил картинку красивой жизни. Чтобы напрочь из бошки вылетело думать о другом. Почему человек так боиться муки? А ведь христианство досаждает как раз тем, что не предлагает ну никаких способов ухода от страдания. Вот свинство-то, а... Весь мир впахивает, лишь бы не болеть, не чувствовать боль (а также сострадание), наука, прогресс, а тут нА тебе. Опять страдай.А не приходит в голову, что каждый может оказаться НЕДОСТОЙНЫМ жить дальше с точки зрения прогресса, науки, благополучия? А ведь суть высказывания о том, что "неча нищету плодить" именно в этом! "Вот сижу я такая вся благополучная и крашу ногти и точно знаю: у меня будут исключительно здоровые дети, я всю жизнь буду полезна обществу и прекрасна собой". Опаньки... и оказывается после 4 эко с трудом рождается малыш-даун. И такая вот "достойная" оставляет его в роддоме, ибо она "человек статусный и с таким уродом даже гостей не принять" (реальный случай).а ничего, что как раз с развитием науки и вмешательства человека живут люди, которые как раз моглди бы быть недостойны, и не было бы этой науки, давно бы уже погибли в рамках естественного отбора?а вот у меня совершенно иная история про ЭКО, например.
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Лично про себя - тоже хотела бы... Но сама бы себе никогда, наверное, не помогла бы (хотя, не уверена) - грех все-таки... Мы хотим, чтобы его взял на себя кто-то другой...очень спорный вопрос...Очень... Не знаю, как поступила бы по отношению к близким...если бы видела мучения и близкий человек умолял, наверное, взяла бы грех на душу, дала согласие... При условии, что человек уснет не мучаясь... Не знаю... Мама умирала в мучениях...очень долго... Сперва было облегчение, что все закончилось...Но теперь я не уверена....Все бы отдала, чтобы она жила. Вера в чудо...Я ухаживала за бабушкой 2 года. Полностью парализована, два года.. пролежни, кормления через зонд.. дома, запах мочи, невозможно полностью уброать, постоянные стоны нечеловеческие... Она вообще не могла говорить, но я просто чувствовала, что все, что она хочет- побыстрее уйти. Грешила она? Да бросьте! Не больше тех, кто не кончал свою жизнь в таких муках, как она...
Селунская Ксения Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Дети не в состоянии понять, что они хотят и этим все сказано. Блин, алкоголь не продают до определенного возраста, а тут здрасти, самостоятельно принять решение об эвтаназии.А что врач, к чему его принуждают? Моральная сторона этого вопроса как-то обсуждалась?Про безнадежных больных можно говорить, но как можно говорить об адекватной оценке психолога? Безнадежные больные зачастую находятся в коме и от боли и наркотиков плохо соображают.
Ksu-rom Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Вех слушать голова опухнет от их маразмов.Всех я и не слушаю. Поэтому и запомнилось, для меня батюшка="представитель" от Бога, именно разговоры с ними мне часто помогают в трудные моменты, но с этим я никак не могу согласиться.Ну и темка, господа, перед Новым годом :nonono:
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Не, Марин, ты права, мы еще слишком дикие для подобных вопросов. Эфтаназия - это акт милосердия, а эра милосердия у нас здесь настанет очень нескоро.Так мы и останемся дикими, если не бороться с ханжеством, мусором в головах и прочим шлаком. Сама по себе эра милосердия не настнет никогда...
Персонаж Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Не будучи религиозным человеком я разделяю идею, что самоубийство - грех и что человек должен испить чашу своих страданий до дна, потому что страдания очищают душу. При этом, я - за эвтаназию. Но я за то, чтобы тот, кто принимает это решение полностью отдавал себе отчет в том, что им движет и решил для себя этическую дилемму. Добровольный уход из жизни не должен стать нормой, какой-то распространенной практикой. Но есть ситуации, когда это действительно лучший, самый гуманный выход для всех.Марина, ну не может себе человек отдавать отчет в таком состоянии, не может!Мы весной хоронили Верусину крестную. Впервые в онкологию она попала три года назад, прошла лечение. Ребята... она между химиями ездила в этот свой лесной лагерь заниматься детьми (ее муж в прямом смысле выносил на руках из машины)! Потом всё было ничего... и вдруг. В общем, полгода она ждала квоту, эти полгода лишили ее всякого шанса. И тогда оставшиеся 2 месяца она посвятила подготовке к смерти. Она находила в себе силы принимать безумное количество людей, которые шли к ней за советом, за молитвой, за поддержкой! За три дня до смерти она прислала нам смску: "Дорогие мои девочки! Поздравляю вас обеих с днем рождения. Целую, молюсь, надеюсь на встречи".Она умерла на руках у дочери и друзей. Знаете, чтО сказала?! "Какое счастье, что я умирала не быстро и успела с вами быть".
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Дети не в состоянии понять, что они хотят и этим все сказано. Блин, алкоголь не продают до определенного возраста, а тут здрасти, самостоятельно принять решение об эвтаназии.А что врач, к чему его принуждают? Моральная сторона этого вопроса как-то обсуждалась?Про безнадежных больных можно говорить, но как можно говорить об адекватной оценке психолога? Безнадежные больные зачастую находятся в коме и от боли и наркотиков плохо соображают.Про психолога я тоже не поняла)) Это перегиб уже в другую сторону совсем, конечно. Здоровые люди пусть сами делают то, на что решились.
Персонаж Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Я ухаживала за бабушкой 2 года. Полностью парализована, два года.. пролежни, кормления через зонд.. дома, запах мочи, невозможно полностью уброать, постоянные стоны нечеловеческие... Она вообще не могла говорить, но я просто чувствовала, что все, что она хочет- побыстрее уйти. Грешила она? Да бросьте! Не больше тех, кто не кончал свою жизнь в таких муках, как она...Танюш... а вдруг - вот это был бабушкин подвиг терпения боли и ваш подвиг ухода за ней? Может, это было надо именно так?! Немыслимо вроде, да?
Lena_Q Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 в 99 году, сосед, с которыми мы бок о бок прожили 20 лет, умирал от рака легких. От диагноза до смерти прошло около полугода. Из них 4 месяца он лежал дома. Умирал. Да, у него были обезбаливающие, но они - не панацея, они всего лишь приглушают боль. Так же у него были осложнения в виде открытых язв на коже. Мужику было за 50, и он ОРАЛ от боли. Орал - часами, пока не выматывал себя и не впадал в забытье. Это - многоквартирный дом. Я к тому, что он это понимал, но не мог по другому справится с болью. Его взрослая дочь вынуждена была переехать, ей нужно было работать, чтобы зарабатывать на те лекарства, которые были нужны ее отцу, с ним до конца была его супруга. Тоже не слишком здоровая. Так вот, такое близкое и реальное столкновение с действительностью очень отрезвляет. И да, стех пор я думаю что эвтаназия - это благо. И наш сосед, убеждена, мог уйти из жизни без этих, выматывающих, каждодневных, ежечасных мучений. И предположу, что ушел бы, будь у него возможность.И представить в такой ситуации ребенка, помочь которому не в силах ничто и никто, и представить, что он ОБЯЗАН страдать, дабы не "ввести во грех" тех, кто рядом, как к этому призывают "типаверующие" кажется мне неким садизмом.
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Марина, ну не может себе человек отдавать отчет в таком состоянии, не может!Мы весной хоронили Верусину крестную. Впервые в онкологию она попала три года назад, прошла лечение. Ребята... она между химиями ездила в этот свой лесной лагерь заниматься детьми (ее муж в прямом смысле выносил на руках из машины)! Потом всё было ничего... и вдруг. В общем, полгода она ждала квоту, эти полгода лишили ее всякого шанса. И тогда оставшиеся 2 месяца она посвятила подготовке к смерти. Она находила в себе силы принимать безумное количество людей, которые шли к ней за советом, за молитвой, за поддержкой! За три дня до смерти она прислала нам смску: "Дорогие мои девочки! Поздравляю вас обеих с днем рождения. Целую, молюсь, надеюсь на встречи".Она умерла на руках у дочери и друзей. Знаете, чтО сказала?! "Какое счастье, что я умирала не быстро и успела с вами быть".Верусь, ну при чем тут это???? Мы говорим о тех, кто уже не может ни ходить, не стоять, о тех, кто четко решил уйти из жизни и испытывает постоянные. круглосуточные аццкие муки.
Персонаж Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 а ничего, что как раз с развитием науки и вмешательства человека живут люди, которые как раз моглди бы быть недостойны, и не было бы этой науки, давно бы уже погибли в рамках естественного отбора?а вот у меня совершенно иная история про ЭКО, например.Достойным родиться, лечиться и жить долго будет (и уже так есть) тот, у кого на это есть деньги. Нет? Нет?!
Ksu-rom Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 а ничего, что как раз с развитием науки и вмешательства человека живут люди, которые как раз моглди бы быть недостойны, и не было бы этой науки, давно бы уже погибли в рамках естественного отбора?Здесь две стороны. Минздрав отпустил планку о спасении детей с 25 недель, знаете во сколько раз возросла детская инвалидность? Минздрав почесал голову и уже думает планочку то поднять...И так уж плох естесственный отбор?
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Танюш... а вдруг - вот это был бабушкин подвиг терпения боли и ваш подвиг ухода за ней? Может, это было надо именно так?! Немыслимо вроде, да?Я не уверена, что она терпела прям жуткие боли, думаю, стоны были просто рефлексными. Она была полным овощем. А подвиги? Да ну на фик такие подвиги, если честно. Я бы хотела написать завещание, что если я буду овощем и в таком же состоянии, пусть меня подвергнут эвтаназии, чтоб ни самой не мучаться. ни другим жизнь не омрачать. И чтоб в памяти родных остаться человеком, а не овощем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.