Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Лююююди, так что с детьми-то???ИМХО- с детьми, если они овощи и там все уже, без вариантов- на откуп родителям и экспертам-врачам. Если аццкие боли и тоже без вариантов- тоже на откуп врачам и родителям. Думаю, что до совершеннолетия человек не совсем еще созрел до того, чтобы самостоятельно принимать такие судьбоносные решения. Если в обществе принято, что человек до определенного возраста не несет за себя ответственность- зачем это рушить? Опекуны должны решать такие вещи.
GoldenBoys Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Простите, но может не будем тут проповедовать и в миссионерство играть? Я атеист, мне все это вообще смешно читать. И таких, как я не единицы. Мы обсуждали конкретный закон.Тогда видимо нужны разные законы, для атеистов отдельный.
Ksu-rom Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Лююююди, так что с детьми-то???С детьми родители. И им решать.Я лично не знаю ни одного родителя, который бы принял этот закон.Т.е. сам закон белгийцы то пусть принимают, а вот будет ли спрос именно в его детской части - для меня вопрос. Вряд ли...
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Искренне желаю всем умереть своей смертью в свое время.И желательно вот как то резко так заснуть и не проснуться... Отличное пожелание, кстати. Реально.Быстрая и легкая смерть- тоже благо.
GoldenBoys Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 я про путь не спрашивала. Я вас спросила зачем, по вашему мнению, мы здесь и какова цель, ведь вы "не забыли" и цель - знаете)) употребляя местоимение "МЫ" вы говорите за всех? Или вы про себя во множественном числе?Я знаю зачем я здесь, и я знаю свои цели.МЫ имеется ввиду наша умирающая цивилизация.
Boslulu Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 А что с детьми? Вы чего хотите-то?Их еще можно есть... да! клетки стволовые не забыть.Очень оригинально. Я тему конкретно об эвтаназии для детей заводила.
pavlenty Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Тогда видимо нужны разные законы, для атеистов отдельный.не, надо для каждой религии свой!
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Тогда видимо нужны разные законы, для атеистов отдельный.А зачем? Они уже есть. Есть светские законы, есть духовные. религиозные каноны и проч. Человек же сам выбирает. Но пока светские законы об эфтаназии не охотно принимаются из-за давления церкви.
Марина и Айрон Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Марина, ну не может себе человек отдавать отчет в таком состоянии, не может!Мы весной хоронили Верусину крестную. Впервые в онкологию она попала три года назад, прошла лечение. Ребята... она между химиями ездила в этот свой лесной лагерь заниматься детьми (ее муж в прямом смысле выносил на руках из машины)! Потом всё было ничего... и вдруг. В общем, полгода она ждала квоту, эти полгода лишили ее всякого шанса. И тогда оставшиеся 2 месяца она посвятила подготовке к смерти. Она находила в себе силы принимать безумное количество людей, которые шли к ней за советом, за молитвой, за поддержкой! За три дня до смерти она прислала нам смску: "Дорогие мои девочки! Поздравляю вас обеих с днем рождения. Целую, молюсь, надеюсь на встречи".Она умерла на руках у дочери и друзей. Знаете, чтО сказала?! "Какое счастье, что я умирала не быстро и успела с вами быть".Я когда писала имела в виду не только самого человека, но и его родственников, в случае, если решение принимать им. Последние слова вашей крестной мне тоже очень понятны и похоже, что она мыслила очень ясно и отдавала себе отчет в своих словах.
pavlenty Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Я знаю зачем я здесь, и я знаю свои цели.МЫ имеется ввиду наша умирающая цивилизация.вот и знайте. это ж прекрасно!считаете, что умирает - считайте. а вот величесвенно намекать, что вы то знаете, а мы тут еще просто не дошли. и ставить себя выше всех остальных не надо.
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 С детьми родители. И им решать.Я лично не знаю ни одного родителя, который бы принял этот закон.Т.е. сам закон белгийцы то пусть принимают, а вот будет ли спрос именно в его детской части - для меня вопрос. Вряд ли...Да, одно дело отпустить маму, папу, бабушку, а другое- свое дитя. тут еще доля нехилая эгоизма может примешиваться и страха. Сможет ли мать нормально жить с психологической точки зрения после такого решения, даже если оно совершенно разумное и единственно верное? Вот в чем вопрос. И вот уж где нужна будет экспертиза психолога.Страшную вещь, может быть, скажу.. но я не совсем уверена, что собаку то свою смогу усыпить, если что, а тут - дети.. Но закон наверное должен все ж таки быть.. Трудно решать, пока не столкнулся, и сталкиваться не хочется, конечно ну никак с этим. Но возможность такая должна быть.Я знаю зачем я здесь, и я знаю свои цели.МЫ имеется ввиду наша умирающая цивилизация.Да никакая мы не умирающая цивилизация)) Как знающий Библию человек, успокою- Господь пообещал Ною, что больше потопов и концов света устраивать не будет.
GoldenBoys Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Да никакая мы не умирающая цивилизация)) Как знающий Библию человек, успокою- Господь пообещал Ною, что больше потопов и концов света устраивать не будет.Так вы атеист или?Знать Библию и понимать ее не одно и тоже.
Clumber Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Вы знаете, это обсуждение из серии - чтоб я делал, если б меня пытали фашисты.Кто же знает?И мнение нас, таких благополучных по меркам необходимости эвтаназии (дада, у меня куча болячек, но я честное слово абсолютно здорова, чего и вам желаю))), стучащих сейчас по клавишам и рассуждающих о "грехе и о гидравлике" (с) - оно никакого касательства не имеет к тем нам, если вдруг не дай бог мы столкнемся с этим лицом к лицу.И какое решение нам пришлось бы принять тогда - неизвестно, честное слово.И не дай бог узнать.Нам ведь важен не сам уход из жизни, а облегчение страданий, и конкретно у нас надо бороться именно за это - что бы хватало обезболивающих и просто человеческих условий.Рассказывают страшные вещи - как тяжелого онкоребенка выписали умирать домой - реально ничего нельзя было сделать, просто побыть с родителями. И ребенок потерял право на обезболивание, и это была действительно страшная смерть...Но это не проблема эвтаназии, это проблема отношения системы к живым людям. (((Существует такая вещь как паллиативная медицина, направленная на улучшение качества жизни и облегчение страданий в случаях, когда обычная медицина бессильна. Не знаю, насколько это развито у нас, что-то мне подсказывает, что не очень мягко говоря развито.
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Таня, ну нам ли не знать, как с ног на голову все переворачивается? Пройдет пару (десятков)лет - и будут благополучно усыплять как собак по диагнозу в карте. Автоматически.Это оборотная сторона медали. Такого нельзя допустить. Решение должен принимать только сам человек, или его законный опекун, в случае, если подопечный не в стостоянии.Лично читала в нашей местной газете интервью с Кириллом, тогда еще нашим метрополитом, а не Патриархом. Он, конечно, слово "мерзости" не говорил, но ЭКО осуждал резко, считая, что люди вмешиваются в божественное. Самая главная причина -при ЭКО умервщлают некоторые эмбрионы.Ну, Кирилл и славян до христианства открыто назвал дикими людьми))) И ничего то мол у них не было, прям пришли мужи христианские и спасли нас от тьмы))) Так что с ним то давно все понятно. Из всех церковников могу общаться только с оптинскими. Они продвинутые реально люди, могут достойно поспорить, и даже согласиться с чем-то совсем не кононным.
GoldenBoys Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Таня, ну нам ли не знать, как с ног на голову все переворачивается? Пройдет пару (десятков)лет - и будут благополучно усыплять как собак по диагнозу в карте. Автоматически.Так это именно для этого и делается!!! Только почему то не всем понятно? Видимо потому что это "втирают" под соусом гуманности.
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Так вы атеист или?Знать Библию и понимать ее не одно и тоже.О)) Ну да)) Понимать её может только тот, кто знает цель жизни))) Атеист не может понимать текст Библии по определению. К сведению- никто не знает так досконально Библию и апокрифы, как атеисты. Верующие чаще всего вообще не парятся чтением духовной литературы.
GoldenBoys Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Таня, ну нам ли не знать, как с ног на голову все переворачивается? Пройдет пару (десятков)лет - и будут благополучно усыплять как собак по диагнозу в карте. Автоматически.Точнее через энное количество лет просто чип отключать и усе, давай до свидания!
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Существует такая вещь как паллиативная медицина, направленная на улучшение качества жизни и облегчение страданий в случаях, когда обычная медицина бессильна. Не знаю, насколько это развито у нас, что-то мне подсказывает, что не очень мягко говоря развито.Сейчас продвигают вроде хосписы активно. Не знаю, что там получится, но постоянно на слуху у меня в последнее время это.Так это именно для этого и делается!!! Только почему то не всем понятно? Видимо потому что это "втирают" под соусом гуманности.Теория заговора?)))))))))0
GoldenBoys Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 О)) Ну да)) Понимать её может только тот, кто знает цель жизни))) Атеист не может понимать текст Библии по определению. К сведению- никто не знает так досконально Библию и апокрифы, как атеисты. Верующие чаще всего вообще не парятся чтением духовной литературы.Библия и верующим то понятна единицам. Вот лично я видимо пока не доросла духовно до понимания этого Святого Писания, поэтому пользуюсь пояснениями авторитетных(для меня) людей. Если же вы так сходу понимаете истиный смысл информации в Библии, я снимаю шляпу!
Ксения и Джек Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Так это именно для этого и делается!!! Только почему то не всем понятно? Видимо потому что это "втирают" под соусом гуманности.вспоминается Москва слезам не верит, когда дочка главной героини говорит своем отчиму, что мол пройдет 20-ть лет и телевидение ни кому не будет нужно, а вот театр это на навсегда!Вот все эти рассуждения из этой же области. Кто его знает, как и что завтра будет. Не надо на себя роль миссии брать. А другие вроде не просили этого делатьТебе/мне\ему сегодня не стыдно за себя и свои решения? И слава б!
Цукер Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Библия и верующим то понятна единицам. Вот лично я видимо пока не доросла духовно до понимания этого Святого Писания, поэтому пользуюсь пояснениями авторитетных(для меня) людей. Если же вы так сходу понимаете истиный смысл информации в Библии, я снимаю шляпу!Не стоит преувеличивать значимость текста Библии. Писали её люди, писали по разному и в разное время- уж кто как мог и кто как понимал. Двусмысленные вещи можно понимать как угодно, а четкое указание Господа Ною, что больше он уничтожать человеков не намерен и даже раскаивается в том, что сделал- есть. Читаем Ветхий завет.
Lirika Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Существует такая вещь как паллиативная медицина, направленная на улучшение качества жизни и облегчение страданий в случаях, когда обычная медицина бессильна. Не знаю, насколько это развито у нас, что-то мне подсказывает, что не очень мягко говоря развито.То, что я рассказываю - реально имело место быть. Ребенку вдруг оказались неположенны обезболивания, и он умер в мученниях, говорят, рот был искусан так, что губ не осталось...Вот это - гораздо страшнее, чем когда обезболивание не помогает.Живому человеку, ребенку!!! не положенно!И это не про эвтаназию история.У нас все не с той стороны начинается.Может, сперва надо принять какие нибудь гуманные законы о паллиативной помощи, а потом уже думать о разрешенной смерти?
GoldenBoys Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 вспоминается Москва слезам не верит, когда дочка главной героини говорит своем отчиму, что мол пройдет 20-ть лет и телевидение ни кому не будет нужно, а вот театр это на навсегда!Вот все эти рассуждения из этой же области. Кто его знает, как и что завтра будет. Не надо на себя роль миссии брать. А другие вроде не просили этого делатьТебе/мне\ему сегодня не стыдно за себя и свои решения? И слава б!Не нужно ничего придумывать, никто не берет на себя роль мессии, просто люди иногда интересуются такой штукой как геополитика, иногда просто можно сопоставить несколько разрозненных фактов, для того что бы получить полную картину проиходящего и планируемого к реализации.Роль мессии на себя берет тот кто думает что может решать кому умирать а кому мучиться.
Селунская Ксения Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 А отказ от реанимации сейчас есть? Или отключение от аппаратов...Эта ведь та же эвтаназия, только завуалированная, и одному Богу известно, что ощущают люди, которые принимают решение об этом. Врядли они заходят здесь это писать.И именно относительно этих больных хотят применить открыто эвтаназию. И меня по прежнему терзает вопрос, как эксперт будет оценивать состояние больного.
GoldenBoys Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Читаем Ветхий завет.Когда у меня возникнут вопросы, тогда почитаю обязательно. На данный момент все мои вопросы как внутренние так и внешние имеют ответы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.