Aннaбель Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Аня, ты хорошо подумала? Убивать здоровых щенков? Зачем?ИМХО.
Jean Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Мой совет: смотрите наличие тестов по здоровью (бедра, локти, колени, ежегодная проверка глаз), Вам же это вроде важно было ;)Это просто комплемент в сторону заводчика. Про покупку прошлогодних щенков и не говорю))
OrangeFox Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Это просто комплемент в сторону заводчика. Про покупку прошлогодних щенков и не говорю))Извините, если Вы не видели никогда в жизни живого флэта, не общались ни с одним представителем этой породы - зачем Вам щенок/собака именно этой породы? На чем основан Ваш выбор? Вы пишете, что у Вас со здоровьем не все в порядке. Что собака будет Вас к физкультуре в виде прогулок подтягивать. А если не будет? Если вдруг здоровье перестанет позволять двигаться активно и уделять собаке столько внимания, сколько нужно? Что будет тогда с собакой? Родословная - не гарантия здоровья. Здоровье Вам ни один заводчик в здравом уме и трезвой памяти не гарантирует. Даже если оба родителя здоровы и родители родителей тоже здоровы. Это называется снизить риски, но гарантировать полностью взрослое здоровое животное в щенке 2-2.5 мес от роду невозможно.
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Извините, если Вы не видели никогда в жизни живого флэта, не общались ни с одним представителем этой породы - зачем Вам щенок/собака именно этой породы? На чем основан Ваш выбор? Вы пишете, что у Вас со здоровьем не все в порядке. Что собака будет Вас к физкультуре в виде прогулок подтягивать. А если не будет? Если вдруг здоровье перестанет позволять двигаться активно и уделять собаке столько внимания, сколько нужно? Что будет тогда с собакой? Родословная - не гарантия здоровья. Здоровье Вам ни один заводчик в здравом уме и трезвой памяти не гарантирует. Даже если оба родителя здоровы и родители родителей тоже здоровы. Это называется снизить риски, но гарантировать полностью взрослое здоровое животное в щенке 2-2.5 мес от роду невозможно.Юля права на все 100! Подумайте очень очень хорошо, нужен ли вам именно флет? даони оченб клевые, классные и замечательные, но...Если действительно вам здоровье перестанет позволять двигаться активно и уделять собаке столько внимания, сколько нужно. то флету будет очень тяжело с вами. У меня даже не самый подвижный в силу некоторой технической особенности флет носится по улице на участке 2-3 часа в день. Когда нужно было ограничивать ее в движении, с ней было очень тяжко. Флету надо много двигаться. Не обязательно летать по полям, просто двигаться.
Kuzik Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 В общем очередная программа меня обманула) http://youtu.be/et_zXAcfYGI Спасибо что обнадёжили) Буду искать и искать.) У Вас все знания о ретриверах из передач. Поверьте, в жизни многое не так. В Вашем городе проводятся выставки собак. Сходите туда, посмотрите лично, пообщайтесь с хозяевами.Если есть проблемы со здоровьем, 100 раз подумайте прежде чем взять крупную собаку. Даже молодой щенок, если рванет за кошкой или птичкой , может натворить бед. Если Вам надо просто не спеша двигаться, возьмите собачку поменьше. Гулять и управляться с ней легче, ест меньше, да и прочие затраты снижаются. Есть очень много очень красивых пород. У моей племяшки йорк, очень ласковая, активная девочка, а уж компаньонка, каких поискать. Прогулок 3 раза в день по 20 минут ей вполне хватает, не фанатка она прогулок, то ей сапожки, чтоб ножки не пачкать, то одежку чтоб не замерзнуть. Все команды знает и выполняет, ничего не грызет кроме своих игрушек.
cola Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 хм... перебрала в голове себя и ближайших друзей - ни у одного собака по договору не куплена. Не надо ярлыков, Жень, навешивать - что ж у нас у всех неуважающие себя заводчики?Значит есть исключения. Но сколько пометрв продано у нас, ни один щенок не был продан без договра! Может у нас здесь на севере на столько недрверчивые люди? Но вот по ане, договоп не лишнее. Обезопасить и щенка и заводчика им можно! В прошлом году было судебное разбирательсиво. Люди дважлы подавали на апиляцию. И если бы не договор, заводчик попал бы на такие деньгм и неприятности были...так что я ТОЛЬКО ЗА ПРОДАЖУ ЩЕНКА ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖЕ! Хотя, Леррой у меня куплен без договора. Но в России я бы не стала так рисковать в первую очередт щенком!
Kaisla Siili Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я буду просить заключить договор, хоть какой-нибудь - просто для успокоения себя.Рена мы взяли без договора, встали вопрос о крипторхизме - а договора нет и заводчик идет на отказ. :dntknw:
Panchenko Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я высказала свое мнение. "А если чемпион?" - а если нет? Щенки вообще лотерея. Пока мы будем иметь перепроизводство пометов и щенков в них - будем иметь засидевшихся. ИМХО. Ань, совершенно правы! НО- часто бывает и противоположное- сидят и самые лучшие щенки, просто потому что в них уже всё видно, и цена тысяч на пять, может превышать цену других щенков помёта. А это- тот барьер, который в сознании покупателя, ищущего "подешевле" непреодолим. Кстати- вот уже с несколькими попытками купить классную собаку, я вот за прекрасного щенка готова заплатить и 60 и 70 т р, знаю, что эта цена - им как раз , тютелька-в тютельку, за качество! :sorry: Ну что тут сделаешь, если красивая собака- это роскошь, и её даже достать-то непросто. :good: :nyam:Я всех собак себе покупала без договора и мне никто не предлагал его составить, :blush2: а своим покупателям- я отвечала- что готова его составить, и только 2 человека его принесли распечатанным и составили со мной, остальные- так и оставили всё в виде разговоров.Во вторые полгода мне удалось немножко отложить на шубу (у моей мамы была идефикс, что у меня(!) должна быть шуба :lol2: ), и весной 2004 мы купили белую шубу на вырост... сейчас ей 10 лет, и она порыжела и выросла в пять раз! Представляете, какое чудесное вложение получилось! Я тоже не ношу шубы, а только пуховые куртки, очнеь удобно с собачками гулять! И тоже их скоро будет пять, похоже что!Не знаю зачем вы мне предлагаете собаку из приюта. Во первых у нас их нет. Есть только пункт временного содержания, в которых щенков нет априори. Я всё же хотела бы взять щенка 2-5 месяцев, по понятным причинам. Во вторых красивого щенка и в будущем собаку. Я видела в Московских приютах действительно красивых собак подростков, не спорю. У нас такого выбора нет. можно и в Москву приехать за приютским красивым щенком.
Stenveyz Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я никогда не заключаю договор - просто считаю, что это не может гарантировать вам НИЧЕГО. Что вы там пишете в договоре? Обязанности сторон? Гарантии? Каким образом вы можете контролировать владельца и условия соблюдения договора? Остальное все решаемо, если заводчик адекватный и хочет урегулировать возникший конфликт мирным путем - способ найдется, я вас уверяю! Про Барс - я использую! И ничуть не жалею, импортные препараты либо сплошная подделка, либо что-то еще, Барс и Дана у меня работают (ттт)На выставки хожу только для "закрытия" титула и только лишь. ))) Есть куда деньги потратить при более, чем 20 собаках в питомнике. И я щенков даром отдаю, если понимаю, что они и за деньги никому не нужны. Только в следующий раз уже не планирую пометы флэтов.))В Миассе еще остался взрослый кобель - Ума - даром и гуляй сколько влезет.Да, и согласна с американской статистикой про голденов - этому ретриверу я не доверяю, порвать может просто за "здорово живешь"..
cola Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 В прошлом году у одного лабрадора вылез дисплаз.. операция.. туда - сюда...хозяева решили подать в суд на заводчика, что она не предупредила и продала им больную собаку.. бла бла три рубля. В итоге...пол года эту бедную заводчицу мутузили...у нее и у кобеля, с которым вязала суку, были все тесты на дисплаз..было куча разговоров про то, что это наследственное и с какой стороны вылезло непонятно.. в итоге спас договор!...не тесты, которые были на руках, а договор! Поэтому даже спрашивать не буду нужен он или нет...продажа щенков только с подписанием договоров.Дана классный препарат.. я власоеда вылечила с ним!
Panchenko Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Да, и согласна с американской статистикой про голденов - этому ретриверу я не доверяю, порвать может просто за "здорово живешь".. Ой, я , слава Богу, пока на это не налетела, не кусаются никогда, хотя рассказывают некоторые........... страшные истории. Про Барс- у моих ретриверов никогда не было пироплазмоза, потому что я обрабатываю их Барсом, и на натаски вожу и в лесу с начала апреля гуляю каждый день- и всё окей!
Юлия и Аза Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 В прошлом году у одного лабрадора вылез дисплаз.. операция.. туда - сюда...хозяева решили подать в суд на заводчика, что она не предупредила и продала им больную собаку.. бла бла три рубля. В итоге...пол года эту бедную заводчицу мутузили...у нее и у кобеля, с которым вязала суку, были все тесты на дисплаз..было куча разговоров про то, что это наследственное и с какой стороны вылезло непонятно.. в итоге спас договор!...не тесты, которые были на руках, а договор! Поэтому даже спрашивать не буду нужен он или нет...продажа щенков только с подписанием договоров.Жень, да, договор спас.Только если проследить по линии отца пометы от разных сук, то дисплаза полно. Просто молчат все. А Таня в суд пошла.Тесты....тесты сами знаете как могут делаться :)как писала выше ТатьянаОстальное все решаемо, если заводчик адекватный и хочет урегулировать возникший конфликт мирным путем - способ найдется, я вас уверяю!
cola Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жень, да, договор спас.Только если проследить по линии отца пометы от разных сук, то дисплаза полно. Просто молчат все. А Таня в суд пошла.Тесты....тесты сами знаете как могут делаться :)как писала выше ТатьянаЮль, не вникала в тонкости, хоть и звали в свидетели. Да и вообще не особо интересовалась у кого с какой стороный это вылезло.. мне вообще нет дела.. Речь идет о договоре, который хорошо так..прикрыл заводчика....Тесты....тесты сами знаете как могут делаться :) а нафига их тогда вообще делать если такое отношение к этому?
Юлия и Аза Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Юль, не вникала в тонкости, хоть и звали в свидетели. Да и вообще не особо интересовалась у кого с какой стороный это вылезло.. мне вообще нет дела.. Речь идет о договоре, который хорошо так..прикрыл заводчика....В тех случаях, когда договор составляется совестливым заводчиком, то он его не прикрывает, тк совестливый заводчик в любом случае будет стараться урегулировать конфликт.Цель составления договора ПРЕКРЫТЬ - компенсировать отсутствие порядочности, если нет вины владельца.Хотя я составляю договоры на всех.Тк чтобы не возникало споров по поводу цены, или если собака потерялась и ее нашли другие люди, которые не хотят возвращать владельцам и тд.а нафига их тогда вообще делать если такое отношение к этому?1. Одним для результата.2. Другим для ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО результата в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
all1611 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Тесты....тесты сами знаете как могут делаться :)Юль,размышления про тесты...возможно и есть подделки, но это единичные случаи.Сделать тест на дисплазию может не всякий хирург, у него должно быть разрешение на проведение этого теста,полученное в РКФ.В Питере я знаю четырех специалистов ,которые делают снимки на эти тесты ( возможно их больше),и я с трудом могу себя представить поддельные снимки за подписью Ефимова, Федуловой, Алексашиной или Сотникова.
cola Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Лично для меня договор нужен чтобы обезопасить щенка...в первую очередь, а потом уже всё остальное!
Юлия и Аза Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Юль,размышления про тесты...возможно и есть подделки, но это единичные случаи.Сделать тест на дисплазию может не всякий хирург, у него должно быть разрешение на проведение этого теста,полученное в РКФ.В Питере я знаю четырех специалистов ,которые делают снимки на эти тесты ( возможно их больше),и я с трудом могу себя представить поддельные снимки за подписью Ефимова, Федуловой, Алексашиной или Сотникова.Ален, про большие города согласна.В маленьких все далеко не так (распространяться не буду).
Panchenko Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Юль, не вникала в тонкости, хоть и звали в свидетели. Да и вообще не особо интересовалась у кого с какой стороный это вылезло.. мне вообще нет дела.. Речь идет о договоре, который хорошо так..прикрыл заводчика.... а нафига их тогда вообще делать если такое отношение к этому? Тесты надо делать, потому как хотя бы сам заводчик должен увидеть снимки суставов, и сделать выводы. Я не могу ответить за то, какие выводы сделает заводчик, что у него там в голове, НО - увидеть он их должен всё равно, и -ДУМАТЬ, .........много думать, если хоть чуть-чуть что-то не так. ....про договор- естественно- не может заводчик отвечать за полные 16 колен родословной своих собак ( тем более, что часто уже во втором колене- западные собаки- вывоз из за-границы), поэтому в любой договор вставляется фраза " за скрытые дефекты щенка заводчик не отвечает".
Юлия и Аза Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Лично для меня договор нужен чтобы обезопасить щенка...в первую очередь, а потом уже всё остальное!Вот именно этот момент не работает НИКАКИМ образом, тк противоречащие договору действия доказать практически нереально.Владелец имеет полное право не общаться с заводчиком после покупки щенка. Тк после после совершения сделки купли-продажи щенок становится такой же собственностью, как табурет/стол/холодильник и тд.Здесь, если ты хочешь хоть как-нить обезопасить щенка, то это выстраивание контакта с владельцами + везение, никак иначе.
Panchenko Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 1- В тех случаях, когда договор составляется совестливым заводчиком, то он его не прикрывает, тк совестливый заводчик в любом случае будет стараться урегулировать конфликт. 2- Цель составления договора ПРИКРЫТЬ - компенсировать отсутствие порядочности, если нет вины владельца. 1- далеко не обязательно так. Зачем брать на себя заводчику игры матушки- природы?! Если всё для хорошего результата- сделано- тесты?! 2- вообще не поняла, у кого порядочность- у покупателя или заводчика?Вот именно этот момент не работает НИКАКИМ образом. Именно, потому как права покупателя регламентируются законом ГК, а там чётко сказано, что продавец не имеет права отягощать покупку условиями, то есть- покупатель деньги заплатил, а значит теперь- делает что хочет со щенком.
Юлия и Аза Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 1- далеко не обязательно так. Зачем брать на себя заводчику игры матушки- природы?! Если всё для хорошего результата- сделано- тесты?! 2- вообще не поняла, у кого порядочность- у покупателя или заводчика?Это я пишу о конкретной ситуации в г.Мурманск.Со стороны владельцев щенка не было вины в травме или других причинах дисплазии. Более того, проблемы с суставами у однопометников. Только последние вяжутся, потому о проблемах молчат "выезжая на титулах".Со стороны владельцев суки - не могу сказать точно.А вот владельцы кобеля заведомо знали о проблемах.Их-то тогда заводчиков-подружек договор прекрыл-спас.
Panchenko Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А вот владельцы кобеля заведомо знали о проблемах.Их-то тогда заводчиков-подружек договор прекрыл-спас. А кобель, если прошёл тесты , даже на удовлетворительно, всё равно- вообще ни за что не отвечает втройне, он не выступает продавцом щенка вообще и как бы ни при чём. Тут именно на себя берёт ответственность за выбор производителя- владелец суки, то есть заводчик.
Юлия и Аза Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А кобель, если прошёл тесты , даже на удовлетворительно, всё равно- вообще ни за что не отвечает втройне, он не выступает продавцом щенка вообще и как бы ни при чём. Тут именно на себя берёт ответственность за выбор производителя- владелец суки, то есть заводчик.Полностью согласна!Поэтому и говорю, что "договор компенсировал отсутствие порядочности".
cola Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Хорошо что у меня ума хватило туда не лезть...Да...слухи о проблемах распространяются очень быстро...А, т.е.видя (случайно или по наводке), что щенок с вашего помета загибается у хозяев вы ничего делать не будите?
Ledi_Juli Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Юль,размышления про тесты...возможно и есть подделки, но это единичные случаи.Сделать тест на дисплазию может не всякий хирург, у него должно быть разрешение на проведение этого теста,полученное в РКФ.В Питере я знаю четырех специалистов ,которые делают снимки на эти тесты ( возможно их больше),и я с трудом могу себя представить поддельные снимки за подписью Ефимова, Федуловой, Алексашиной или Сотникова.Вот это не так, ни нужно никакой лицензии и разрешения на проведение теста. РКФ берут любой тест сделанный в правильной раскладке, и если есть печать любого ветеринара что была сделана седация. Не надо вводить людей в заблуждение. Да и описания снимков от других врачей РКФ не очень интересуют. Все сертификаты в РКФ подписывает один врач.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.