Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы ходили в халти - оч помогает :nyam:

А я уже писала..)) Халти-вещь хорошая)

НО КАК?? КАК?? как моя девка дотямкала, что если сдавать жопой назад и резко дернуть, то недоузок чудесным образом снимается???

И когда она это поняла, то снимала его раз в 5 минут, а пока на улице его одеваешь обратно проходит еще 5 минут :lol2:

Опубликовано

Там, где вычесывали, именно вдоль позвоночника - тусклая и не блестит совсем. Да еще обработала от клещей - выглядит грязной собака :nonono: Уже не рада, что чесала её. Но она так и линяет же! :angry2: Клочьями, со штанов летит прям..не знаю как! :dntknw: А голова, грудь - там все ок.

Не чеши, не надо... Возможно ость волоса сломала, вот так и получилось... Но все восстановится, не переживай.

Спасателем пойдет??

Левомеколь помогает ,вроде потом баксиновая мазь, а вообще в ветаптеку зайдешь, скажешь ранку помазать - они дадут.

Ну и занавес...увидела собаку... :doh: :doh: Всё...тяяянем...рвёмся!

Попробуй в это время просто команду Сидеть и встань перед ней, закрой вид собаки, и вкусняшку ей давай, или беги с игрушкой - и она за тобой. Ее отвлекать надо.

Халти очень хорошая штука, помогает хозяевам, которые не могут сами справится -я из них)))

NOKY, спасибо за фото! очень красивые! Портреты великолепны, а в игре - бесподобная девчонка: азартная, смешная и очень красивая!

Опубликовано

Попробуй в это время просто команду Сидеть и встань перед ней, закрой вид собаки, и вкусняшку ей давай, или беги с игрушкой - и она за тобой. Ее отвлекать надо.

Плюсуюсь, мы теперь так же все излишне интересные вещи обходим, типа собак или велосипедистов - отходим в сторону, подальше, и начинаем команды работать. Первые разы Симба вредничает и рвется к собаке, но рывок поводка + команда жестким голосом, иногда с силовым дополнением, заставляют переключиться на меня и работу (корм с собой редко беру - у нас много бесповодочных и придурошных, не отобьюсь же от них, если чо)))

Опубликовано

А давно у вас линька? На фотках вроде как очень в шерсти собака, а на спине видно что линяете..она становиться ржавой шерсть и не блистит. Я ее вычесываю и жду обрастания :dntknw: Летом как то месяц мы с такой шерстью ходили- нельзя было лысыми ехать на выставку, но как только приехали с выставки- всю рыжину нафиг вычесала и начала она обрастать.

а трещинка на лапках- нам и левомиколь помогает, и еще я очень люблю присыпку цимакс :blush2: (она подсушивает гнойнички..потничку...маленькие ранки)

Опубликовано

А давно у вас линька? На фотках вроде как очень в шерсти собака, а на спине видно что линяете..она становиться ржавой шерсть и не блистит. Я ее вычесываю и жду обрастания :dntknw: Летом как то месяц мы с такой шерстью ходили- нельзя было лысыми ехать на выставку, но как только приехали с выставки- всю рыжину нафиг вычесала и начала она обрастать.

а трещинка на лапках- нам и левомиколь помогает, и еще я очень люблю присыпку цимакс :blush2: (она подсушивает гнойнички..потничку...маленькие ранки)

Уже месяц примерно линяем так активно. Сейчас чуть-чуть поменьше, шерсть на спине вроде тоже выглядит получше. Но собака стала на ощупь..жесткой! ;) Как-будто без подшерстка вообще!))

У нас прогресс по всем фронтам. Ну, во-первых, она стала есть овощи наконец-то. Понемногу, но ест.

Во-вторых, пока я не купила халти, достала цепочку-удавку моей Леськи (первая моя собака). И о чудо! Мы стали ходить рядом! :D :D Она стала меньше тянуть как минимум на 70-80%. Видно, что ей очень некомфортно, когда цепочка затягивается.

В-третьих, я научила её тому, что к двери первой подхожу я. Это было непросто. Ооочень. Перед дверью подъезда она еще забывает, когда идем гулять, видимо очень хочется)) Но я напоминаю что и как. Она умница!

И еще сегодня отпускала вечером побегать её без поводка. Она очень любит за лазером бегать. И тут к ней подбежала дворняга. Ну Баги естественно ломанулась. Я конечно заорала на неё. Но уж бежать за ней не стала. Дворнягу Баги судя по визгу все-таки немного достала, все заняло секунд 5-7, и потом подбежала ко мне. Вид виноватый. Но подбежала! И села. Я её сразу на поводок взяла.

Я думала что она побежит за двортерьером.. <_<

Опубликовано

Поздравляю! Процесс пошел! По поводу линьки это норма. У меня Дашка всегда к лету подшерсток скидывала и оставалась в жесткой шерсти. Даринка вообще почти все скинула, сейчас набирает заново

Опубликовано

Поздравляю! Процесс пошел! По поводу линьки это норма. У меня Дашка всегда к лету подшерсток скидывала и оставалась в жесткой шерсти. Даринка вообще почти все скинула, сейчас набирает заново

Спасибо, Катя! :clap_1:

Для меня прям новые горизонты открываются!

Сегодня вышли на утреннюю в 5:30. Тааак классно! Уже не темно, но еще не светло. Грязь подморозило и н и к о г о! Баги все дела на пустыре сделала и мы пошли с ней сделать круг небольшой по нашему кубику. Для нее это в новинку. Не тянула почти, только под конец. И кстати видно было что её это все немного испугало. Но я довольна, а она в процессе прогулки получала лакомство.

З.Ы. я боюсь думать о том, что с ней было до того, как она попала ко мне.. Баги реагирует на машины с мигалками. И рычит и лает на людей в камуфляже (аж на загривке шерсть дыбом!). Безумно боится людей в форме - нашего участкового :dntknw: И очень настороженно относится к новым местам. Если мы едем на машине с ней - у нее вид такой, что плакать хочется. По ней видно что она боится. :sorry: :dntknw: Боится того, куда её могут привезти..

Опубликовано

Наташа, здравствуйте ) Забыла сказать, что ко мне можно на тыblush2.gifКакая Багги у Вас красивая!!!!! Фото супер-по хорошел девчонкаgood.gif А шерсть не блистит, так как идет линька, у меня у Виты так же в период линьки)Как у вас с командами и ардбиранием теперь?Мои тоже еще те подбирашкиdribble.gifТут гуляли и пришлось даже Оливеру намордник надеть, но толку-то... Он нейлоновый, а морда открытая, так он все подобрал, что хотел ! Хотела купить ему пластмассовый намордник закрытый, так пошла в магазин , в котором всегда его видела, когда он был не нужен. И тут, пошла вчера , а из как назло нет, лежат только кожаные, а они мне не нравятся , так как деревенеют при на покаянии (((

1396976297' post='2638089']

б

Плюсую! Переключайте собаку на себяgood.gif А еще лучше -кликер! Для зацикливания собаки на хозяинеgood.gif

Опубликовано

Спасибо, Катя! :clap_1:

Для меня прям новые горизонты открываются!

Сегодня вышли на утреннюю в 5:30. Тааак классно! Уже не темно, но еще не светло. Грязь подморозило и н и к о г о! Баги все дела на пустыре сделала и мы пошли с ней сделать круг небольшой по нашему кубику. Для нее это в новинку. Не тянула почти, только под конец. И кстати видно было что её это все немного испугало. Но я довольна, а она в процессе прогулки получала лакомство.

З.Ы. я боюсь думать о том, что с ней было до того, как она попала ко мне.. Баги реагирует на машины с мигалками. И рычит и лает на людей в камуфляже (аж на загривке шерсть дыбом!). Безумно боится людей в форме - нашего участкового :dntknw: И очень настороженно относится к новым местам. Если мы едем на машине с ней - у нее вид такой, что плакать хочется. По ней видно что она боится. :sorry: :dntknw: Боится того, куда её могут привезти..

Похоже, ее кто-то обижал... Может ее кто-то в камуфляже вывез куда-то и оставил :dntknw: у нас так найденыш ( буль) до последних дней к машинам не подходил, точнее только в мою один раз залез и больше ни-ни.

Опубликовано

Привет! Прочитала всю Вашу темку! Багги очень красивая и счастливая девочка, судьба ей подкинула самый лучший подарок в виде Вас!!!

Я Алена, лаброребенок Фрей, дочка Вика и сынок Никита будем очень рады с Вами дружить)

Опубликовано

Привет! Прочитала всю Вашу темку! Багги очень красивая и счастливая девочка, судьба ей подкинула самый лучший подарок в виде Вас!!!

Я Алена, лаброребенок Фрей, дочка Вика и сынок Никита будем очень рады с Вами дружить)

Привет! Очень приятно познакомиться! :clap_1: Мы тоже будем рады дружбе! :)

Опубликовано

Немного пропала - отмечали ДР мужа и Ди, с разницей в один день :dribble:

Загруз по-полной!))

Весна, конечно, хорошо. Но зимой гулять было намного безопаснее.. Там, где мы гуляем постоянно - стекла набили просто кучи! :ranting: Ну вот у кого руки чешутся?? Как гулять с собакой теперь? Ладно когда на поводке, а когда она бегает свободно? :nono:

Опубликовано

Немного пропала - отмечали ДР мужа и Ди, с разницей в один день :dribble:

Загруз по-полной!))

Весна, конечно, хорошо. Но зимой гулять было намного безопаснее.. Там, где мы гуляем постоянно - стекла набили просто кучи! :ranting: Ну вот у кого руки чешутся?? Как гулять с собакой теперь? Ладно когда на поводке, а когда она бегает свободно? :nono:

Поздравляю ДР мужа и Ди!

Вот же сволочи(((.. Ужас.. стекла бить. Эх..

P.S. мы с другом убрали полностью площадку где гуляли с собаками, но там был только мусор,а не битые стекла.. даже не знаю.. Хотя все равно черепз неделю заговняли все! больше там не гуляем.

Опубликовано

Поздравляю ДР мужа и Ди!

Вот же сволочи(((.. Ужас.. стекла бить. Эх..

P.S. мы с другом убрали полностью площадку где гуляли с собаками, но там был только мусор,а не битые стекла.. даже не знаю.. Хотя все равно черепз неделю заговняли все! больше там не гуляем.

спасибо!

так вот теперь и думаю. Гулять то нам особо больше негде. Там хоть побегать можно. А трава вырастет - и вообще не видно же будет где что :dntknw:

Я вообще не понимаю, у кого нет мест специальных для выгула, кто живет в центре города - как гуляют с собакой?? Просто ходят на поводке по улице? Или как?

Опубликовано

Наташ, семейство с днями рождения!

Мы да, так как в центре живем гуляем на поводке по улицам или в парках бродим, а еще я ее специально на природу вывожу, чтобы побегала

Опубликовано (изменено)

Наташ, семейство с днями рождения!

Мы да, так как в центре живем гуляем на поводке по улицам или в парках бродим, а еще я ее специально на природу вывожу, чтобы побегала

спасибо, Катя! :clap_1:

я тоже на природу хочу теперь! И чтобы без людей и без стекла! :nyam:

Линять кстати стала меньше Багирка. Она такая теперь..жесткая :lol2: Обтекаемая вся какая-то))) Прям непривычно)))

Я только недавно узнала что у лабров на лапах перепонки :blush2:

Пошла, проверила, всё на месте :lol2: :lol2:

Изменено пользователем NOKY
Опубликовано

Мы тоже, вроде, отлиняли))) теперь надо к выставке шерсть надеть, а то лысовата. Думаю еще подержать на том, что тебе советовала. Я на природу очень люблю с ней ездить, хотя там тоже особо ей бегать не даю (лапу берегу)

Опубликовано (изменено)

Поздравляю твою красотку доченьку Ди с Днем Рождения!!! Ура!!!!

880904091.gif

И мужа с прошедшим!!! :clap_1:

Изменено пользователем @Джес
Опубликовано (изменено)

Я тебе в своей темке ответила про амуницию)))

Сейчас скопирую и сюда тебе напишу)

Так значитю.. девайсы:

1. Недоузок от трикси. Я брала размер L , но он на голденов, у нас мордашка узенькая)) иногда в нем тянет, но это когда ну очень в туалет хоцца :dribble: , но удержать можно хоть одним пальцем)))

2. Сворка для 2х собак. один конец цепляю к недоузку второй к обычному ошейнику, так больше вероятности того что если сможет вырваться из недоузка останется все равно на поводке)))

3. поводок )) он суперский. 1,20 - это чтобы соблазна мне не было отпустить ее на 5 метров хоть на обычном поводке хоть на рулетке)) и у него ручка мягкая, в руке удобно лежт))

Еще кстати один плюс сворки - это то, что можно прям за нее держаться и вести собанку рядом))

с недоузком легко переключить внимание на себя, прям тянешь и мордочка сама к тебе поворачивается, и тут Клик-Ням)))) и вот прям я стояла минут 15 и клик ням, игра в глазки)))

А далее 1 шаг рядом клик ням, остановились она села рядом клик ням, и так постепенно увеличиваю количество шагов, интенсивность шага, чуть ли не бег иногда, повороты развороты и т.д. бегает за мной хвостиком, бдит)))

Сначала тоже не реагирвала на улице на кликер, с недоузком проблема решилась)))

Ой.. увидела там спасибку)) ты уже прочитала) :blush2:

Изменено пользователем Natali_N
Опубликовано

Спасибо, Оля! :thumbup: :clap_1:

Вот такой кукольный домик мы с дедами ей соорудили!

0_c180c_97fb6f0c_XL.jpg

:dribble: :dribble: :dribble:

класс :thumbup: вот это вы рукастые, у меня скоро комплекс неполноценности выработается. Одна шьёт, другая вышивает, третья массаж делает, а тут еще ты-дома строишь :lol2:

Опубликовано

Спасибо, девочки! :clap_1:

Так, недоуздок заказала.

Хочу еще пару игрух для Багги. Только такие, чтобы мозг занять бы)))

Вчера играли с ней в стаканчики. Три пластиковых непрозрачных стакана. Под один - лакомство. Ищи. Ну и дурында же она! :lol2: :lol2: :lol2: Сразу схватила стакан и поскакала с ним играть :lol2: А под стаканом был корм)) Кот рядом сидел - как знал)) Сожрал с удовольствием :lol2: И так раз пять. Пока Баги не поняла, что где-то её обманывают :lol2: Стала просто носом опрокидывать стакан и съедать корм)))

Скажите, есть ли необходимость в мисках на подставке?? Или достаточно просто двух хороших напольных мисок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...