Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подростковые прыщи

Crown

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мамочки, посоветуйте.

Дочке 12й год, потихоньку входит в фазу взросления и вот подарок – появились первые прыщики. С точке зрения ребенка – горе несусветное. С моей – несколько черных точек – до подростковых прыщей пока далеко.

Но тем не менее:

- Где и у кого в Москве лучше получить профессиональную консультацию по уходу (и лечению, если понадобится) за кожей подростка.

- Какие средства сейчас лучше купить для ухода за кожей и предотвращения катастрофы?

В моей юности Клерасилов и подобного не было, а сейчас они мне вроде как ни к чему. Поэтому надеюсь на ваши советы.

Опубликовано

Такой?

9ec9aede02a7.jpg

Спасибо за совет - куплю, попробуем.

И еще есть вопрос о удалении нежелательных волос в столь юном возрасте. Разговаривала с приятельницей, она со свою дочку повезла на эпиляцию как только появились первые волоски. Говорят (сейчас той девице уже 17), что практически не растут теперь. Если бы не разговорились на эту тему, я бы и не задумалась что дочка уже выросла и уже как бы пора. Какие варианты? Салон, восковые полоски дома, крем для депиляции наверно не подходит?

Опубликовано

мой отрок протирает лицо клиарасилом...нормально. Если не такие уж прям прыщи прыщи, а небольшие высыпания, помогает.

И еще есть вопрос о удалении нежелательных волос в столь юном возрасте. Разговаривала с приятельницей, она со свою дочку повезла на эпиляцию как только появились первые волоски. Говорят (сейчас той девице уже 17), что практически не растут теперь. Если бы не разговорились на эту тему, я бы и не задумалась что дочка уже выросла и уже как бы пора. Какие варианты? Салон, восковые полоски дома, крем для депиляции наверно не подходит?

Если бы у меня была дочь, я бы ей посоветовала то, чем сама пользуюсь. А вырастет, сама решит, что ей больше подходит.

Опубликовано

мой отрок протирает лицо клиарасилом...нормально. Если не такие уж прям прыщи прыщи, а небольшие высыпания, помогает.

Если бы у меня была дочь, я бы ей посоветовала то, чем сама пользуюсь. А вырастет, сама решит, что ей больше подходит.

а у меня от Клерасила кожу сушит..слезает кусками после него..

у меня крем сейчас "Чистая линия от прыщей"..Покраснения сами вроде меньше..а так у меня вроде бы и прыщиков мало..

Переодически на чистку лица хожу и пилинг..

Опубликовано

Крем-мазь Скинорен...

Поищите в интернете, наверняка есть какая-то консультация, типа Детской косметологической клиники(такая была при СССР, на ул. Герцена в г. Москве).

Опубликовано

а у меня от Клерасила кожу сушит..слезает кусками после него..

есть лосьон, есть жидкость для умывания, она помягче. Но у моего прыщи появляются периодически только на носу, лбу и подбородке, видимо, смешанный тип кожи, как у меня. Так что протирает только эту зону. Если не пропускает и делает это несколько дней утром и вечером, то ни одного прыща, а филонит и опять появляются.

Для сухой кожи он, наверно, не подходит...хотя, с другой стороны, сухая кожа и меньше склонна к закупорке пор и появлению угрей.

Опубликовано

Клерасил я покупала – не понравилось, очень сушит кожу. Еще покупала Скинорен, но это больше при воспаленных прыщах, у нас такой был один раз – естественно по причине «попробовала выдавить», зато больше не будет (надеюсь).

Девочки, СПАСИБО за советы.

Опубликовано

есть лосьон, есть жидкость для умывания, она помягче. Но у моего прыщи появляются периодически только на носу, лбу и подбородке, видимо, смешанный тип кожи, как у меня. Так что протирает только эту зону. Если не пропускает и делает это несколько дней утром и вечером, то ни одного прыща, а филонит и опять появляются.

Для сухой кожи он, наверно, не подходит...хотя, с другой стороны, сухая кожа и меньше склонна к закупорке пор и появлению угрей.

у меня разные были Клерасилы..на любой такая реакция..индивидуально это наверное..

Опубликовано

От черных точек - хорошей умывалки для проблемной кожи и скраба должно хватить (если пользоваться будет регулярно). Ну, можно еще Регецин добавить - легенький такой крем, в аптеках продается, не сушит кожу вообще.

Если с возрастом хуже станет - мне Зинерит очень помогал в свое время. Это лосьон такой, тоже в аптеках продается. Но вот он сушит кожу очень, если кожа от природы сухая будет ужас-ужас, надо с чем-то увлажняющим сочетать. Если кожа жирная - эффект супер)

Опубликовано

Надо понимать от чего это. Если кожное-то имхо лучше салициловой кислоты ничего нет.

Если гормональное то все гораздо серьезнее и надо идти к гинекологу, который назначит гормональную терапию.

По поводу волос: самой дочке как? Если не смущает, то можно пока и не трогать эту тему. Меня смутило в свое время, я взяла и побрила.) никого не спрашивая.

У бабушки чуть не случился обморок, мама визжала, что я превращусь в клубок шерсти, но мне до сих пор дико смешно от этого всего.

Так что просто покажите дочке, что Вы адекватная мама в этом вопросе и она сама обратиться к Вам, когда нужно будет.

Пс

Хотя ждать, пока девочке самой станет неловко тоже опасно. У нас была такая девочка, которая в 10 классе чувствовала себя абсолютно комфортно с абсолютно ни разу не тронутыми под мышками и ногами.. Настолько комфортно, что носила майки и шорты в школу. И мама (на первый взгляд очень ухоженная и адекватная) ничего ей не говорила...А с девочкой никто не общался.

Опубликовано

Надо понимать от чего это. Если кожное-то имхо лучше салициловой кислоты ничего нет.

Если гормональное то все гораздо серьезнее и надо идти к гинекологу, который назначит гормональную терапию.

+1.

У меня, несмотря на все средства, это и к 20 не прошло, и даже еще хуже стало, оказались как раз-таки гормоны.

Повседневно пользуюсь линейкой Гарньер Скин Нэчралз, гель, скраб, тоник и крем для лица, результат вполне устраивает, даже в периоды обострений кожа не совсем ужас-ужас.

Опубликовано

Если с лицом прямо ужас-ужас, то тогда в Институт Косметологии. Если периодические и не сильные высыпания, то я бы к косметологу периодически водила. Она расскажет, как за лицом ухаживать и что давить ни в коем случае нельзя. И потом войдет в привычку ухаживать за лицом (что не плохо). Мне в подростковом возрасте делали крио лица и спины. Очень помогала эта штука! Но у меня т-т-т как бывает у некоторых такого не было.

Относительно волосков. Есть у меня знакомая, так у неё дочка представитель национальностей, которые с обильным оволосением всего тела, причем волоски черные-черные и толстые. Девочке 11 лет. Мама ей сама уже во всю воском корректирует этот процесс. Опять же, я бы сразу же приучала к уходу за всем телом. Ни в коем случае не брить!!! С самого начала приучать выдирать волоски. Потом Спасибо скажет. Кстати говоря, моя косметолог так дочке своей и делала. У нее действительно нет столь обильного роста волос, а если они есть, то тоненькие и светленькие.

Все вышесказанное ИМХО.

Я так понимаю, что прыщики как раз гормональные, собственно как мы все (женщины) перешли в другой период, когда происходят как раз естественное перестроение организма.

Есть обильное высыпания или процесс затягивается, то лучше кончено уже к врачам.

Опубликовано

Ань, ну да, но вот у меня пошли высыпания в 17 лет. Вроде поздно для подростковых. Пошла к врачу, назначили оральные контрацептивы (ну это уже по моей просьбе, я хотела не просто гормоны+проблемы с циклом были)

Два года пила кожа идеальная! Все идеально, прекрасно, чудесно.

Тут в сентябре перестала пить. Думала, уже все, вылечилась. И понеслось... Все тоже самое что и два года назад. Кожа кошмар, боли, все сбито к чертям... Причем чем больше выводились гормоны, тем хуже становилось. Вот начала опять пить. Потихоньку проходит.

Опубликовано

Мы волоски обецвечиваем специальным кремом на руках и ногах, пока эпилировать она не готова, говорит больно, под мышки бреем.

Носик чистим специальными вытягивающими полосками, черные точки вмиг вытягиваются, подбородок тоже. Протираем лицо лосьоном с салициловой кислотой и умывалки всякие используем. Пока лицо вполне нормальное от этого комплекса.

Да, нам 13 лет, надеюсь сильнее прыщи не вылезут.

Опубликовано

Такой?

9ec9aede02a7.jpg

Спасибо за совет - куплю, попробуем.

Да, Лен, такой. Сама пользуюсь - ниче лучше не нашла :good:

+1.

У меня, несмотря на все средства, это и к 20 не прошло, и даже еще хуже стало, оказались как раз-таки гормоны.

Повседневно пользуюсь линейкой Гарньер Скин Нэчралз, гель, скраб, тоник и крем для лица, результат вполне устраивает, даже в периоды обострений кожа не совсем ужас-ужас.

Ой, вот от гарньера у меня, последнее время, один негатив.

Перешла на лореаль - отлично все) и крема, и тоники

А еще можно умываться дегтярным мылом, но обязательно использовать крем!

Опубликовано

Ой, вот от гарньера у меня, последнее время, один негатив.

Перешла на лореаль - отлично все) и крема, и тоники

А еще можно умываться дегтярным мылом, но обязательно использовать крем!

Я аллергик на косметику, поэтому как 10 лет назад стала Гарньер пользоваться, так и продолжаю, не хочу экспериментировать. Нивеа у меня тогда не пошла (аллергии в те годы еще не было, но и лучше коже тоже не стало). Мне то ли по привычке, то ли еще почему - но вполне помогает. Когда пила ОК - было сильно лучше, конечно, но и сейчас тоже ничего так, без тоналки пойти на работу уже не стыдно)))

Опубликовано

Так как моего сына было не затащить к косметологу, да и ему не казалось что прыщи проблема, но личико было не айс. Врач дерматолог посоветовала делать такие маски (точечно): в равных частях-салициловая мазь, цинковая, серная и витамин А. Утролм протирка травяным лосьоном. + Диета. Убрать все сладкое, жирное и копченое.

Опубликовано

Ой, девочки, не думала, что мой вопрос такой живой отклик найдет. Спасибо всем огромное!

Расскажите, что за зверь – специальные вытягивающие полоски (от черных точек)?

Эпиляцию делать моя пока морально не готова – боится. Но это однозначно наш путь, она в балетном училище учится все время в купальниках –точно ничего лишнего расти не должно. Потихоньку будет привыкать, вчера рискнула целый волос пинцетом выдрать – глаза как блюдца, вот-вот расплачется. Но пришла к выводу что от такой «экзекуции» помереть не грозит. Вот думаю, что ей в качестве первого способа предложить : салон, эпилятор или полоски?

С диетой у нас все хорошо - соответствует школе.

Опубликовано

Ой, девочки, не думала, что мой вопрос такой живой отклик найдет. Спасибо всем огромное!

Эпиляцию делать моя пока морально не готова – боится. Но это однозначно наш путь, она в балетном училище учится все время в купальниках –точно ничего лишнего расти не должно. Потихоньку будет привыкать, вчера рискнула целый волос пинцетом выдрать – глаза как блюдца, вот-вот расплачется. Но пришла к выводу что от такой «экзекуции» помереть не грозит. Вот думаю, что ей в качестве первого способа предложить : салон, эпилятор или полоски?

я одно время воском пользовалась..нагревала и полосками..

потом надоело..потмоу что никогда ничего не успеваю,а тут такой длительный процесс.Но волоски не росли,кожа гладкой гладкой была.

надо опять к этому возвращаться.)

мне мама тоже до 12 голосила,что превращусь в клубок ниток и что фуфуфу такое делать..

но..я девушка смуглая,волосы темные..мне не нравилось,да и мне казалось неправильным.Вообщем все сбрила...сейчас 19.В йети пока не превратилась)

Не думаю,что стоит запускать такое...у нас в группе девушка есть..22 года ей..не использует ничего принципиально "так еще больше же расти будет" ..с одной стороны ее очень жалко,большая часть группы ее высмеивает и не понимает..

Опубликовано

ИМХО. Делайте шугаринг первый раз. Это практически вообще не больно! Если в салоне, то цена дороже, чем обычным воском, НО сейчас его можно купить самим и делать дома. Потом, когда привыкнет к ощущениям купите воскоплав с полосками-бабиной и картриджи. Значительная экономия семейного бюджета.

Сегодня узнала, что для бровей Veet сделал карандаш что-ли. Короче говоря воском корректировать. Тоже вещь в принципе.

Полоски продаются везде по-моему. В Подружке их ассортимент огромный :dribble:

А вообще я против черных точек очень уважаю аппаратную косметологию. Там тебя "заземляют" и лопаточкой-шпателем все это мерзкое дело выковыривают.

потом надоело..потмоу что никогда ничего не успеваю,а тут такой длительный процесс.

Разве длительный? По мне брить - намного дольше. А если делать регулярно, то там вообще объем небольшой получается.

Слово "Йети" относительно этого вопроса стырю :lol2:

Опубликовано

Я всм говорю - пошла убивать в себе Хоббита))) когда иду на эпиляцию. Сама хожу в салон на воск или шугаринг, но для ребенка все таки больно очень. Моя дочка себя любит, не терпит боль. Наверное это пока))) брить я ей сама не даю, в своей молодости я совершила эту ошибку, заросла как бобрик)))

Опубликовано

Хз, я брею, не сказала б, что зарастаю. Каждый день, одновременно с принятием душа - и никаких проблем, времени мало занимает, раздражения на коже не остается, за сутки там еще почти и не вырастает ничего, считай))

Кремы для эпиляции пробовала - аллергия на них, да и волосы ими больнее удаляются, пару раз подмышку аж до крови расфигачила, пока все удалила(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...