Jibuty Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Почему, я верю!)И знаю что собаки ПСС хорошие есть и в Москве и в России. Может просто не в курсе чего-то, если Вам не трудно, подскажите, что за питомники, где поисковые собаки? Мне правда интересно было бы узнать) )))) Питомник, который я уже упоминала "Спасающий Лай". А собаки, ну хотябы ISTOCHNIK SCHASTIA DEVONSHIR Аттестованная поисково-спасательная собака МЧС, в Челябинске - SULTAN RUSTLE. По ССВ в Перми есть отличные лабрадоры. Еще в Челябинске есть кобель, по кличке не знаю, но зовут его Даг. сук сразу не вспомню))))) Все собаки отлично выставляются, с хорошей анатомией. Это тех, кого сразу вспомнила.
Несси И Герка Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 )))) Питомник, который я уже упоминала "Спасающий Лай". А собаки, ну хотябы ISTOCHNIK SCHASTIA DEVONSHIR Аттестованная поисково-спасательная собака МЧС, в Челябинске - SULTAN RUSTLE. По ССВ в Перми есть отличные лабрадоры. Еще в Челябинске есть кобель, по кличке не знаю, но зовут его Даг. сук сразу не вспомню))))) Все собаки отлично выставляются, с хорошей анатомией. Это тех, кого сразу вспомнила.Про Спасающий Лай я найти не могу ничего :dntknw: За клички кобелей спасибо, для ТС, думаю, полезно будет.В Москве я, увы, не припомню вяжущихся лабров из ПСС.
Lena_Q Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 по мировой статистике ретриверов 65% овчарок 18% бордер колли 9% и прочих собак 8%ссылку пожалуйста. Очень интересная статистика, была бы рада иметь ее
Doon Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 И что значит собака "чуть лучше обычной"? Что Вы хотите увидеть в щенке изначально и в собачке потом, уже вырастив? Мне кажется, надо это понять для начала.ПССв щенке - любознательность, контактность,любовь к апортировке и приключением, способность быть лидером,чутье. В собаке - желание быть рядом и угодить,ту же любовь к апортировке и приключением,некую самостоятельность, инергию, мотивацию к работе, и еще кое чего.теперь судите сами найду ли я эти качества в российской собаке или нет
Lena_Q Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Doon, пожалуйста, озвучьте источник вашей статистики по собакам ИРО
Doon Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 ссылку пожалуйста. Очень интересная статистика, была бы рада иметь ееэтого в интернете нету да и собаки не те что на соревнованиах статистов ищут а те что реально людей спасают. те что под FЕМА на пример
Несси И Герка Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 ПССв щенке - любознательность, контактность,любовь к апортировке и приключением, способность быть лидером,чутье. В собаке - желание быть рядом и угодить,ту же любовь к апортировке и приключением,некую самостоятельность, инергию, мотивацию к работе, и еще кое чего.теперь судите сами найду ли я эти качества в российской собаке или нетОтлично! Найдёте!Главное- искать) Не сплошь же у нас трусливые и жрущиеся лабры :) Попробуйте связаться с владельцами кобелей, клички которых выше написали, может у них есть помёты. Не гарантия, что именно от тех Вы найдёте то, что Вам надо, но всё же кобели рабочие, шансы есть.Можете по форумам ПСС-ников полазить, написать там, может кто подскажет где искать щенка от ПСС-ных родителей.
Doon Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 этого в интернете нету да и собаки не те что на соревнованиах статистов ищут а те что реально людей спасают. те что под FЕМА на примерОтлично! Найдёте!Главное- искать) Не сплошь же у нас трусливые и жрущиеся лабры :) Попробуйте связаться с владельцами кобелей, клички которых выше написали, может у них есть помёты. Не гарантия, что именно от тех Вы найдёте то, что Вам надо, но всё же кобели рабочие, шансы есть.Можете по форумам ПСС-ников полазить, написать там, может кто подскажет где искать щенка от ПСС-ных родителей.спасибо попробую :signthankspin:
Гроза Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Вот уж не думала, что когда-нибудь буду защищать толлеров. Обычно приходилось умиленцев отговаривать.почему-то автор темы поверил мнению человека, который видел одного подросткатоллера, а не человеку, который занимается ПСС с не первой собакой.Я/ брала толлера для другого спорта - танцев с собакой. Могу сказать по своей - если бы занималась ПСС, она была бы реализована ближе к своим задаткам. Хотя я как раз выбирала самого не "самостоятельного", не жаждущего исследований толлера, а наоборот, первого бежавшего к людям с самым выраженным желанием взаимодействовать именно с людьми.Аппортировка у моей собаки врожденная, исследовать незнакомые территории она бежит не задумываясь, не боится неустойчивых поверхностей. Собаки любого размера - друзья. Совершенно не агрессивна ни к людям, ни к собакам. Дома верховодит голден - 11 лет. (никуда в себя не ушла, вполне счастлива. в свое время также неоднократный призер фристайла)но при таком подходе(см второй абзац): берите лабра или вообще кого угодно, но не толлера. А то потом скажете, что уговорили на толлера, а он вам диван скушал...Толлером заниматься надо, у него энергии через край. Голден дома спит, но толлер все-таки и дома играет, не только спит
Tanyshechka Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 а как насчет стоимости обычного лабрадора? на данный момент нужна собака просто очень активная и способная играть весь день лабр тяжел и нужны передышки. Толлер - залезет туда, куда другая собака не сможет или побоится
Несси И Герка Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 лабр тяжел и нужны передышки. Толлер - залезет туда, куда другая собака не сможет или побоитсяНу все таки каждой собаке нужны передышки..или толлеру совсем не надо?)Толлер много легче, согласна, ему по техне проще скакать будет. Но немного в защиту лабров, бывают и не шибко тяжелые и жутко прыгучие, активные и залезающие на стены, окна и прочее, не боящиеся ничего..есть же в собаках скрытый потенциал))
Цветоня Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 и жутко прыгучие, активные и залезающие на стены, окна и прочее, не боящиеся ничего..есть же в собаках скрытый потенциал)) Знаю одну такую:)
Несси И Герка Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А я знаю не одну, но фоток всех таких, увы нет.
Tanyshechka Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну все таки каждой собаке нужны передышки..или толлеру совсем не надо?)Толлер много легче, согласна, ему по техне проще скакать будет. Но немного в защиту лабров, бывают и не шибко тяжелые и жутко прыгучие, активные и залезающие на стены, окна и прочее, не боящиеся ничего..есть же в собаках скрытый потенциал))Да, бывают. Но имея дома лабра и толлера могу, правда, между своими сравнивать и собаками знакомых. У меня Толлер как-то запрыгнул на шкаф за котом и постоянно сидит на спинке дивана. И скажу по поводу характера. Может там у кого-то фобии по поводу собак или по поводу рыжих собак, но за все время, что живу с толлером, собака на меня ни разу не зарычала, ни разу кого-то из подошедших на выставке не восприняла негативно. Нас наоборот тискают все
Несси И Герка Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Да, бывают. Но имея дома лабра и толлера могу, правда, между своими сравнивать и собаками знакомых. У меня Толлер как-то запрыгнул на шкаф за котом и постоянно сидит на спинке дивана. И скажу по поводу характера. Может там у кого-то фобии по поводу собак или по поводу рыжих собак, но за все время, что живу с толлером, собака на меня ни разу не зарычала, ни разу кого-то из подошедших на выставке не восприняла негативно. Нас наоборот тискают всеДа я согласна, что толлер все таки будет попрыгучей скорее всего)Но я к тому, что лабров совсем списывать в валенки еле-бегающие не стоит.
Tanyshechka Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Да я согласна, что толлер все таки будет попрыгучей скорее всего)Но я к тому, что лабров совсем списывать в валенки еле-бегающие не стоит.Согласна, но выдыхаются всеже быстрее
Lena_Q Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 По поводу проходимости - безусловно, просто вне всяких сомнений, толлер пролезет туда, куда лабр не сможет, и чаще - не захочет пролезть. С другой стороны, лабры, причем именно и только лабры в рабочей кондиции, напоминающие сухостью и мыщцатостью питов, более комфортно чувствует себя в глубоком снегу, высокой траве, кочкарнике, болоте - там, где лично моему толлеру не хватает просто длины лап)) Я вижу много лабров в ПСС, я бысказала, что тем, кого вижу не хватает силы желания куда-то проникать и лезть. И в этом смысле фоточки на деревьях и диванах не показатель вообще. Как то была унас тренировка в действующем цеху, весь цех- сплошное пересечение уровней, металлические лестницы вверх, металлические лестницы вниз - кто не парясь проскакал все преграды, не затормозив ни на секунду - толлер. Все лабры или тормозили, ждали команды проводника и только тогда карабкались, либо - не шли ни вкакую, несмотря науговоры, посулы, принуждение. При этом, работа с толлером более нюансна, пожалуй. Он быстр, и требует быстроты и остроты реагирования и от проводника. Азартен и требует иногда не принуждения лезть куда-то, а ограничения НЕ лезть куда-то))) Ну и у толлера поразительно пронзительное обозначение, так называемый "крик толлера" - лай высокий, граничащий с ультразвуком, слышно его очень хорошо с любого расстояния, но статисты очень не любят, когда толлер орет в ухо)))этого в интернете нету да и собаки не те что на соревнованиах статистов ищут а те что реально людей спасают. те что под FЕМА на пример к сожалению, я понимаю, что вывовсе не компетентны в вопросе.FEMA- АМЕРИКАНСКАЯ организация, некий аналог нашего МЧС, ИРО они НЕ сдают, у них свой национальный норматив для допуска на поиск.по мировой статистике ретриверов 65% овчарок 18% бордер колли 9% и прочих собак 8%мировой статистики собак с ИРО - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВОобще. Совершенно и абсалютно. И та статистика, что вы взяли от балды - не соответсвует действительности. Еще раз повторю вопрос - ОТКУДА эта статистика? Кто и как собирал МИРОВУЮ статистику собак с ИРО? "Реальноспасающих" собак всего мира с ИРО кто пересчитал? Ответьте пожалуйста Вы навалили в одну кучу собак ПСС, собак ИРО, собак FEMA - это три разные кучи)) и несуществующая куча - "мировая статистика". Еще раз повторю вопрос - как вы, находясь ЗА пределами РФ, умудряетесь заниматься ПСС? Каковы ваши успехи? Аттестованы ли вы? Кем и когда?
Цветоня Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Lena_Q, а какой рост у Вашей собаки?Я вижу много лабров в ПСС, я бысказала, что тем, кого вижу не хватает силы желания куда-то проникать и лезть. Трабл в мотивации?
Lena_Q Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Lena_Q, а какой рост у Вашей собаки?45 смТрабл в мотивации? трабл в силе выраженности инстинкта. Если у собаки уровень выраженности инстинкта невелик, то мотивируй не мотивируй - чего нет, того не сделаешь. А так как лабров разводят по уровню комфорта для неактивного владельца, то собаки с выраженными инстинктами встречаются все реже. И как следствие - отсутствие возможности формировать высокую мотивацию у собаки.Это - не провсех лабров, отнюдь. По моему мнению, строго ИМХО, у лабров достаточно еще представителей, имеющих хороший уровень выраженности инстинктов, но их, представителей, надо поискать да. Я бы лабра для ПСС, если бы вдруг на меня нашло)) искала бы среди успешных охотников, среди внутреннего разведения в МЧС. Или да, попыталась бы приобрести тральсового лабра. Но пока я планирую второго толлера и снова в ПСС. ЧЕрез год-другой.
Tanyshechka Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 45 смтрабл в силе выраженности инстинкта. Если у собаки уровень выраженности инстинкта невелик, то мотивируй не мотивируй - чего нет, того не сделаешь. А так как лабров разводят по уровню комфорта для неактивного владельца, то собаки с выраженными инстинктами встречаются все реже. И как следствие - отсутствие возможности формировать высокую мотивацию у собаки.Это - не провсех лабров, отнюдь. По моему мнению, строго ИМХО, у лабров достаточно еще представителей, имеющих хороший уровень выраженности инстинктов, но их, представителей, надо поискать да. Я бы лабра для ПСС, если бы вдруг на меня нашло)) искала бы среди успешных охотников, среди внутреннего разведения в МЧС. Или да, попыталась бы приобрести тральсового лабра. Но пока я планирую второго толлера и снова в ПСС. ЧЕрез год-другой.Честно говоря мне проще заниматься с толлером, чем с лабром. Понимает почти с полуслова, что я хочу от нее, а иногда и с полувзгляда, с лабром мне сложнее
kylikysha Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я вижу много лабров в ПСС, я бысказала, что тем, кого вижу не хватает силы желания куда-то проникать и лезть. И в этом смысле фоточки на деревьях и диванах не показатель вообще. Как то была унас тренировка в действующем цеху, весь цех- сплошное пересечение уровней, металлические лестницы вверх, металлические лестницы вниз - кто не парясь проскакал все преграды, не затормозив ни на секунду - толлер. Все лабры или тормозили, ждали команды проводника и только тогда карабкались, либо - не шли ни вкакую, несмотря науговоры, посулы, принуждение. На летней аттестации на техногенке были люди за дверьми, некоторые двери с внутренней стороны были подперты оч тяжелыми предметами. Как бы предполагалось что собаки облаят снаружи, но мой вскрыл все эти двери :doh: Судья дала ему прозвище "танк" :lol2:Я бы лабра для ПСС, если бы вдруг на меня нашло)) искала бы среди успешных охотников, среди внутреннего разведения в МЧС. да на той же аттестации нам поступило несколько предложений о вязке от МЧСников из других городов :dribble: :doh: не спрося ни про здоровье, ни про все остальное
Tanyshechka Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Да, вскрывать двери они все могут, по-моему не от породы даже зависит. Мне нужно было толлера закрыть, замка не было и я подперла дверь тяжеленным креслом, Толлер вскрыла за 5 минут. Лабра не вскрывала, даже не пыталась
kylikysha Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Да, вскрывать двери они все могут, по-моему не от породы даже зависит. Мне нужно было толлера закрыть, замка не было и я подперла дверь тяжеленным креслом, Толлер вскрыла за 5 минут. Лабра не вскрывала, даже не пыталасьтут обсуждалось что лабры не хотят, я и привела пример, что бывают и такие лабры, которые ну ооочень хотят.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 У нас, действительно, лабр не хочет чаще, чем рыжие) Лабр тяжел, слишком прямолинеен и танкоподобен. Боится многих незнакомых поверхностей. Рыжие как попугаи любят сидеть на плече, когда я сижу в кресле. Лабр даже на коленках неуютно и неуклюже выглядит) Мне кажется, длинноногий толлер типа уфимской Кэйти - это находка для ПСС. Большая часть необходимых качеств заложена генетически. Остальному она очень быстро учится, что тоже приятно. Конечно, я знаю со слов хозяев, но хозяева работают в МЧС и знают о чем говорят...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.