Кирюша и Маруся Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я такого не говорила )))Это на твой пост про Правда, как из объемного по ребру щенка можно сделать к трем годам плоского, я себе не очень представляю...Я говорила, что если щенок объемный, костистый, лохматый и мордатый, не факт, что он таким же будет к трем годам.Пример - потомков-американок вязали Робином, щенки - мордой в папу, а вырастает... и морда становится - мама...Морда не ребро. Я про ребро спрашивала :)
Lirika Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Увы, я видела объемных колобков, вырастающих в плоских собак. вот наоборот - пожалуй не припомню...
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Увы, я видела объемных колобков, вырастающих в плоских собак.вот наоборот - пожалуй не припомню...Объемных за счет чего? Шкурки и пухлявости или все же ребра? По фото этого вообще понять малореально
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Ну не может вылезти то чего не было, если это "вылезло" - не результат травмы или ошибок выращивания. Полностью согласна :clap_1: Если есть правильное сложение и костяк - он точно никуда не денется!!!!!!!У лабрадоров сложно, есть собаки медленного развития и начинают расходиться в спине после года, а есть в год выглядят как взрослые суки и кобели, зато как правильно подмечено в литературе, что чем быстрее собака созрела, тем быстрее развалится!!!!!Моя собака в 14 месяцев только начала созревать, но это не помешалj ей закрыть в 14.5 месяцев ЮЧР, а в 15 месяцев иметь две CACa и получить RCACIB под экспертом из украины (задрот только что вышедший во взрослый класс выиграл кучу взрослых соб). Не зря же хорошие эксперты всегда спрашивают возраст собаки, потому что разбежка в классах по возрасту сильно большая (юниор в 9 месяцев и в 17), сами понимаете какая разница.
Ledi_Juli Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Labfors, если шоу классом считать закрытие ЧР, то тогда да в 2 месяца можно увидеть (если не вылезет плембрак), а вот для серьезной шоу карьеры в 2 мес утверждать что-то это несерьезно....
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Labfors, если шоу классом считать закрытие ЧР, то тогда да в 2 месяца можно увидеть (если не вылезет плембрак), а вот для серьезной шоу карьеры в 2 мес утверждать что-то это несерьезно.... Простите, закрытие каких титулов для вас серьезно? Я написала про собу когда ей было 15 месяцев, вы извините она имеет и гранда и междун раб диплом и соответственно ЧР и ЧНКП до двух лет все закрыла.Мы из далекой для вас сибири, если бы жила у заводчицы то давно бы и двойного интера закрыла, тем более чемпионство кучи стран, где имея ЧР получит САС (причем дается в каждом классе) совсем не сложно.Дак какие титулы серьезные?
Ledi_Juli Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Labfors, сколько у вас собак, чтобы так утверждать что все видно в 2 месяца? Вот серьезные заводчики таких утверждений не делают. И да закрыть ЧР до 2х лет это совсем не показатель шоу карьеры, это в принципе реально с любой не кривой собакой, хозяева которой имеют достаточно упорства. Сколько бестов, бисов собака выиграла? Не один серьезный заводчик не гарантирует шоу карьеры в 2 месяца, перспективный щенок и щенок выигрывающий это совершенно разные вещи...
SvF Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вот бы мы все чемпионами многих были, имея ЧР, ведь все так просто. Иногда за страной ездишь с хорошей собакой годами, не идет и все тут, иногда и...сразу. А в 15 месяцев у нас, если ты не ЧР, то точно пет)Невозможно по щенку предположить, что получится, много есть обстоятельств и...выращивание. Мною был оставлен фантастический щенок от прекрасной вязки, но вырастили...в три месяца поехали отдыхать, щенок носился и плавал, но ел столько же и привезли засохшую мумию, сложен божественно, ноги прямые, а...худой. Его брат с худшими для шоу параметрами, был выращен профессионально, с костяком, с ребрами - все отлично. Что касается щенков, я их вижу и могу предположить, что получится. Таких примеров много. Теперь о чудище, которое растет у меня сейчас. Она была славная, когда я ее привезла, но хотелось бы больше костячка. Потом начала расти и...ужас, стала тонкая-звонкая, без слез на ступни не могла смотреть. И вдруг, месяц тому назад начала ни с того ни с чего наливаться (видимо, предки обязали). Вначале, объем пошел под локтями, медленно стали наливаться ступни. Сейчас щенку 7 месяцев и я с удивлением нахожу, что она становится ничего, может к трем годам на собаку станет похожа)
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 И лпп на монках была и промежуток из девяти черных сук из серьезных питомников на национальном чемпионате лабрадоров под породниками из англии выиграла (простых сук на националку не везут). Только не утрируйте не только ЧР закрыла до двух лет, внимательней читайте!Да и на вопрос не ответили?А на бесты часто не остаемся, когда еще домой 1000 км ехать и на работу на следующий день успеть, тут не до них пардон. Вам наших расстояний не понять. У нас ближайшие 4-5 выставок в год за 150 км от нас, а все остальное от 600 и дальше)))))Дак что для вас серьезная шоу карьера?
SvF Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 ДЛя меня серьезная - победители Крафта, клубных выставок в Нидерландах и моно в Англии (в июле), остальное (ЧМ и ЧЕ) с некоторых пор не играют роли. Много видела уже и могу отделить истину и ШОУШНОСТЬ в полном смысле этого слова. В это понятие войдут характеристики не на одну страницу, на многие темы номеров журналов)
Ledi_Juli Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Labfors, у вас наверно первая собака? Очень многие собаки имеют подобный "набор" титулов, то что вы гордитесь своей собакой это правильно... И говорить вот мы могли бы, но обстоятельства... А еще есть везение и невезение, если бы все было так просто что исполнилось щенку 2 мес и все видно, поверьте заводчики бы никогда не продавали "звезд", а ведь ситуация когда взрослая или хорошо подрощенная собака из ведущих питомников продается или переустраивается из-за того что надежд не оправдала не так уж и редка...
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 ДЛя меня серьезная - победители Крафта, клубных выставок в Нидерландах и моно в Англии (в июле), остальное (ЧМ и ЧЕ) с некоторых пор не играют роли. Много видела уже и могу отделить истину и ШОУШНОСТЬ в полном смысле этого слова. В это понятие войдут характеристики не на одну страницу, на многие темы номеров журналов)А ва знаете как многие выставки выигрываются....Я очень рада что у вас собы ЧМ и ЧЕ, а наша мама на мир не поехала, в линьке была и что она не шоу соба? Шикарнейшая собака.Не все могут физически и по деньгам так расслаблятьсяУ моей подгуги был колли от ЧМ от супер мамки и что на выставках больше чем оч.хор не брал.Так что титулы это не всегда показатель. Надо собу смотреть, а не титулы.Титулы - как писали вверху - это упорство и настойчивость и возможности....Labfors, у вас наверно первая собака? Очень многие собаки имеют подобный "набор" титулов, то что вы гордитесь своей собакой это правильно... И говорить вот мы могли бы, но обстоятельства... А еще есть везение и невезение, если бы все было так просто что исполнилось щенку 2 мес и все видно, поверьте заводчики бы никогда не продавали "звезд", а ведь ситуация когда взрослая или хорошо подрощенная собака из ведущих питомников продается или переустраивается из-за того что надежд не оправдала не так уж и редка...Собака не первая, а заводчица наша предлагала собу у нее оставить после вязки......(уехать не могли с собакой, с билетами напрежонка).да и видела в щенке все, только подумали, что наша мамка еще родит (соб у нее много лабров), поэтому всех не оставишь, как не обидно, а продавать приходиться))))))) А про переустройство верно, такая ситуация очень часто бывает!!!!!! Зато собы попадают к любищим родителям, которым не важно чемпион или нет и живется этой собе намного лучше и на диване, чем в питомнике))))))Согласна, что 100 процентов никто не даст, так же как и с вязками, никто не знает какие щены родятся, если знали, то рожали бы только чемпионов))))))
Татьяна & girls Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Так что титулы это не всегда показатель. Надо собу смотреть, а не титулы.Титулы - как писали вверху - это упорство и настойчивость и возможности....Вас послушай и все эксперты лохи необразованные что ли? Сами-то понимаете что сейчас написали? И кому собак смотреть? Бабушкам на лавочке больше доверяете?
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вас послушай и все эксперты лохи необразованные что ли? Сами-то понимаете что сейчас написали? И кому собак смотреть? Бабушкам на лавочке больше доверяете?Доверять надо себе в первую очередь)))))))А сколько случаев: Две выставки в один день один эксперт собе оч.хор ставит, а через полчаса этой же собе с тем же раскладом соб другой эксперт лпп дает.А через две недели, тот что дал оч.хор на другой выставке САС дает))))))Поэтому доверять надо себе в первую очередь)))))
Татьяна & girls Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Два разных эксперта, два разных мнения. Да и может собака хуже выглядела (или вела себя не так), вот и получила хор. В любом случае нельзя сбрасывать со счетов мнения экспертов.
Катюня и Грей Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Доверять надо себе в первую очередь)))))))А сколько случаев: Две выставки в один день один эксперт собе оч.хор ставит, а через полчаса этой же собе с тем же раскладом соб другой эксперт лпп дает.А через две недели, тот что дал оч.хор на другой выставке САС дает))))))Поэтому доверять надо себе в первую очередь)))))А как должен доверять себе среднестатистический владелец? Для меня моя собака самая красивая и самая лучшая в мире и никто мне никогда не докажет обратное, но хоть мы и ходили на выставки и с хендлером много общались, я так и не поняла, где там у него какие углы, где плечо и какое оно и т.п. (в смысле я поняла, что у моей собаки все в порядке по описаниям экспертов, но сама так и не поняла, где там они чего видят). И таких много, поверьте.
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Еще многое зависит от умения хендлера показать собу.Был случай из моей практики: Уважаемый эксперт из украины Александров Б судил монку и всероссийку две выставки. Дак у старших сук при одном и том же раскладе победили две разные собаки. И он объяснил почему поменял свое мнение: на монке накосячил хендлер - поставил собу не правильно, задние скакательные не перпендикулярно полу и соба проиграла, а на всероссийке хендлер все сделал правильно и эксперт увидел, что да действительно эта соба лучше.Знаю очень хороших хендлеров, которые так умело скрывают недостатки соб, что собы выигрывают, а собы лучше проигрывают!!!!!А как должен доверять себе среднестатистический владелец? Для меня моя собака самая красивая и самая лучшая в мире и никто мне никогда не докажет обратное, но хоть мы и ходили на выставки и с хендлером много общались, я так и не поняла, где там у него какие углы, где плечо и какое оно и т.п. (в смысле я поняла, что у моей собаки все в порядке по описаниям экспертов, но сама так и не поняла, где там они чего видят). И таких много, поверьте.Своему сердцу!!!!! :thumbup:
Катюня и Грей Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Своему сердцу!!!!! :thumbup:Класс. Хорошо, что заводчики не только сердцу доверяют.
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вы же спросили А как должен доверять себе среднестатистический владелец?И ответ был для них, а не для заводчиков)))))
Татьяна & girls Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Еще многое зависит от умения хендлера показать собу.Был случай из моей практики: Уважаемый эксперт из украины Александров Б судил монку и всероссийку две выставки. Дак у старших сук при одном и том же раскладе победили две разные собаки. И он объяснил почему поменял свое мнение: на монке накосячил хендлер - поставил собу не правильно, задние скакательные не перпендикулярно полу и соба проиграла, а на всероссийке хендлер все сделал правильно и эксперт увидел.........Вы теперь сами отвечаете на свой вопрос (про то, как собака под разными экспертами и с разницей в 2 недели разные титулы берёт/не берёт). И это совсем не значит, что нужно доверять своему сердцу выбор щенка (если не на диван), нужно доверять профессионалам.
Катюня и Грей Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вы же спросили А как должен доверять себе среднестатистический владелец?И ответ был для них, а не для заводчиков)))))Вот из-за такого мнения, потом и рождаются от Маньки с Ванькой больные щенки или, в лучшем случае, далеко "не стандартные", просто владельцы сердцу своему доверяли, нафиг эксперты заморские, они ведь не понимают ничего, ещё и деньги платить им надо. Обычному владельцу надо доверять заводчику своему, экспертам, а уж точно не сердцу своему.
Ledi_Juli Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Labfors, ваши рассуждения говорят о том, что пока вы не очень понимаете в выставках, экстерьере и т.п., ничего личного... Но то что собака выигрывает и проигрывает в один день, как раз очень объяснимо, т.к. разные эксперты разные недостатки считают более важными. Вот как раз фермеры частенько оправдывают свое разведение тем, что они сами все знают и все видят, а на выставках все куплено и вообще не показатель эти выставки... И еще знаете есть такая поговорка, чем больше я знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю, к кинологии это тоже относится, чем больше у заводчика опыта тем зачастую он осторожнее в оценках потенциала щенка...
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 У меня собу Манька звать, так что попрошу не оскорблять, она из очень известного питомника и от выездной вязки в нидерланды, от интер и 2*интер чемпионов и лучшего производителя голладского и германдского клубов и мамы чемпионки кучи стран, так что Маньки разные бывают!!!!!!А доверяйте кому угодно - это ваше право, что об этом спорить
Аська и Собаки Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 У меня собу Манька звать, так что попрошу не оскорблять, она из очень известного питомника и от выездной вязки в нидерланды, от интер и 2*интер чемпионов и лучшего производителя голладского и германдского клубов и мамы чемпионки кучи стран, так что Маньки разные бывают!!!!!!А доверяйте кому угодно - это ваше право, что об этом споритьУ Вас - замечательная собака из действительно прекрасного питомника и от чудесных родителей. Но то, что Вы пишете - в самом деле говорит о том, что Вы еще новичок и в выставочных вопросах, и в вопросах разведения. Поговорите с Вашим заводчиком - она умный, грамотный породник. Думаю, она все Вам расскажет - все нюансы и тонкости. :) Кстати, о шоу-собаке. Если следовать букве - то шоу-собака - это любая, которая участвует в шоу и получает положительную оценку. А дальше - у каждого свой критерий. И чем дольше занимаешься всем этим - тем этот критерий выше.
Labfors Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 У Вас - замечательная собака из действительно прекрасного питомника и от чудесных родителей. Но то, что Вы пишете - в самом деле говорит о том, что Вы еще новичок и в выставочных вопросах, и в вопросах разведения. Поговорите с Вашим заводчиком - она умный, грамотный породник. Думаю, она все Вам расскажет - все нюансы и тонкости. :) Кстати, о шоу-собаке. Если следовать букве - то шоу-собака - это любая, которая участвует в шоу и получает положительную оценку. А дальше - у каждого свой критерий. И чем дольше занимаешься всем этим - тем этот критерий выше.Вы правы, абсолютно согласна, только не критерии, а время и расстояния. Уж очень далеко от всего живем((((( А жаль
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.