Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа, раздел почитала. Свои мозги все в кучу пособирала. Но - снова пловец-теоретик...

Предвосхищая обычные отсылки - да, я читала ЭТУ ИЗУМИТЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ, да, я знаю, что собак не стОит баловать и им не нужно разнообразие, что их совершенно ни к чему уговаривать и вообще устраивать танцы с бубнами. При условии, что собаки - здоровы.

В данном случае - собаки здоровы. Что подтверждено ветеринарами. Однако... Два случая.

1. Собак живет на два дома. В одном доме, где есть еще собаки - лопает, аж треск за ушами стоит. В миске ничего не оставляет, не кривляется и вообще ведет себя в этом плане паинькой и настоящим вечно-голодным ретривером. В доме, где живет бОльшую часть времени - резвится и издевается. Корм из ровно того же мешка - не ест вообще. Ну, или чуток пригубит - и уходит. Мол, ешьте сами. Понятно, голод не тетка и еще ни одна собака не умерла с голоду около миски с едой. Но собак как бы выставляется и превращать ретривера в борзую в середине выставочного сезона - как-то совсем не гут. Не говоря уже о банальном - собака в стадии активного роста и развития. И я бы поняла, если бы был разный корм или из разных мешков. Но из ОДНОГО мешка! Один и тот же! Разница - вечером ел от души, утром - уйдите постылые... Забрать собака на время в дом, где собак ест - вариант, но далеко не самый лучший и удобный для обеих семей. Да и потом, что-то мне имхуется, что это кардинально не решит проблему.

2. Собак. До течки ела отлично. В течку начались кривляния. После течки - см. выше. С той лишь разницей, что живет в одном доме, никуда не уезжая. Просто очень плохо ест. СОбака тоже здорова, все в норме. Перевод на другой корм - как вариант, конечно. Но мы знаем, чем это зачастую заканчивается...

Да, если это имеет значение - в обоих семьях есть кошки. Глисты у собак гонятся регулярно (раз в 3 месяца), внушения, что со стола НИЧЕГО не давать - естественно, сделаны, поведение - норма, активность - норма. Вакцинация по плану в начале лета.

Ребят, прошу тапки не кидать, нужны советы коротко и по существу. МОжет, я что-то просто банально упустила из вариантов решения? В первую очередь, конечно, хотелось бы услышать опытных заводчиков и тех, кто лично сталкивался с подобными проблемами.

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано (изменено)

И Айрон и мамин пес Рыжик в последнее время стали плохо есть корм. Айрона я стою над душой уговариваю, потом нахваливаю и даю сыр на десерт, после того как увижу чистую тарелочку. А Рыжик там вообще веревки вьет.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Только что во дворе выслушивала от двух владелец, что с потеплением собаки стали плохо есть.

И Айрон и мамин пес Рыжик в последнее время стали плохо есть корм.

девочки, это, конечно, внушает некоторый оптимизм, что не одни такие на свете. :) Но вопрос избитый донельзя - что делать-то? :dntknw:

Да, натуралка - тоже не вариант. Хозяева работают вовсю, заниматься готовкой - нет времени. Да и по деньгам - оно довольно "кучеряво" выходит. Хотя, говорят, сейчас появились какие-то готовые обеды-не обеды, наборы-не наборы - в общем, какая-то вещь, которая типа "сбалансированная натуралка" - типо разморозить и в миску. Ей богу, никогда даже в голову не приходило в эту сторону думать.

Опубликовано

Только что во дворе выслушивала от двух владелец, что с потеплением собаки стали плохо есть.

Через пару дней грядет похолодание. По данной теории на собак должен напасть жор. Поглядим..... Сообщите результат.

Опубликовано

Полный голод дня на два, потом выдаете миску с обычной порцией. За два дня шибко не похудеет, а аппетит еще долго сохранится.

Опубликовано (изменено)

девочки, это, конечно, внушает некоторый оптимизм, что не одни такие на свете. :) Но вопрос избитый донельзя - что делать-то? :dntknw:

Да, натуралка - тоже не вариант. Хозяева р Хотя, говорят, сейчас появились какие-то готовые обеды-не обеды, наборы-не наборы - в общем, какая-то вещь, которая типа "сбалансированная натуралка" - типо разморозить и в миску. Ей богу, никогда даже в голову не приходило в эту сторону думать.

У каогто производителя, хеппи дог кажется, есть хлопья для добавления к мясу, там все ингридиенты кроме собственно мяса, включая витаминно-минеральный комплекс. Не пользовалась, но знаю что есть. Оно?

(Только они не замороженные а сухие и кажется их замачивают предварительно)

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Serebro, не думаю, что этот вариант понравится, но попробую предложить еще раз.

У каогто производителя, хеппи дог кажется, есть хлопья для добавления к мясу, там все ингридиенты кроме собственно мяса, включая витаминно-минеральный комплекс. Не пользовалась, но знаю что есть. Оно?

не, не оно... Видела на какой-то выставке - продавалось в лоточках, как обычно продается мясо в супермаркетах, мясо там с чем-то. Все это было замороженное. Знаю, что так продается рубец. Но говорю не про рубец, а про именно готовую (ну, полу-готовую) еду...

Опубликовано

Аська и Собаки, нерегулярное питание - основа хорошего аппетита у собак :dntknw: У собаки должна быть мысль в голове, что завтра могут и не покормить, поэтому надо есть сейчас, все что дают.

Опубликовано

Аська и Собаки, у меня мелкая такса иногда такое вытворять начинает - не буду есть, все, я на диете. сначала переживала, мелочь же, 5 кг всего, а если есть перестанет - растворится в воздухе)) причем ее не вдохновляла конкуренция даже. стоит поголодать сутки - все идет на ура.

Опубликовано

Аська и Собаки, та, что живет на 2 дома, видимо, жрет в конкуренции. У нас когда 1 собча была, то могла покривляться. Причем, кормились мы тогда натуралкой и нос воротили от оленины. Появилась вторая соба- перешли на корм, съедается все без остатка и даже оглядки, т.к миски расставила - пока в миске есть хоть сухарик, никто даже глаза не поднимет.

Вторая в ложняке, я так думаю, изображает каприз беременной. имхо.

Опубликовано

Вот они http://www.grandalfa.ru/ishop/shop_catalog/27_7/

Пользовали как-то для болезных и непривычных к сухому корму собак. Заливается водой и смешивается с консервами. Выходит дороже сушки, но дешевле правильной натуралки.

Мое ИМХО - в первом случае точно собачка обнаглела просто) наверняка над ней прыгают дома чтобы покушала или деликатесы предлагают взамен. Думаю изложенный в статье метод вполне поможет. Даже в несколько сокращенном виде - чтобы похудеть не успела.

Опубликовано

Вторая в ложняке, я так думаю, изображает каприз беременной. имхо.

:doh: во балда! Все, точно... мне пора в отпуск... Ложняк! Ну, конечно! Это ж должно было первым в голову прийти! Как я могла забыть? :doh: :hmm: Вполне возможно, что это он и есть... Далее - следуем, соответственно, как обычно в таком случае...

Так, я не пропадаю. Все почитаю в ночи - ушла работу работать.

Опубликовано

Мой тоже стал ооочень плохо есть,вон,пол дня стоит пол порции мяса. А уж вечером чтоб корм поел,так с шутками и песнями да с консервочкой в перемешку.

Вот мы раньше с мужем говорили:когда Арчи был маленький и тоже капризничал с едой,то мол как щас ему исполнится года полтора,так пусть как хочет,не хочет есть,не надо.

Ну вот ему уже 3,а мы так и впихиваем еду,то с ложечки то с рук.

Опубликовано (изменено)

Я сегодня собаку разве что пинками к миске не отправляла... А потом стояла над ней со свои "ешь!!!"... Она нехотя жевала, но такой несчастной морды я давно не видела :sorry:

Конечно, после голодовки она сметает все в раз, но меня напрягает ситуация, что так плохо ест сушку.

Я тоже думаю на счет готовой натуралки. У нас это система BARF. Продают всякое разное мясо, рыбу, птицу только для собак, а также уже готовые обеды.

Да, у нас тоже ложняк сейчас протекает :blush2:

Изменено пользователем OlgaKom
Опубликовано

Я еще могу понять (правда с трудом) когда выставочных собак уговаривают поесть. А остальные-то чего мучаются? Ну не хочешь, не ешь. На дольше пакета корма хватит.

Опубликовано

Я еще могу понять (правда с трудом) когда выставочных собак уговаривают поесть. А остальные-то чего мучаются? Ну не хочешь, не ешь. На дольше пакета корма хватит.

гы))

у меня тут был клиентский выставочный добер.

хозяин сказал, что кормит его насильно, и всячески ухищряется.

попросила пропустить 1 (!!!)кормление перед занятием.

Этот гад жрал час нон-стоп))) и работал как заведенный (первый раз в жизни от него чего-то хотели, кроме тупого стояния в стойке.) и он был в таком восторге!

Кусок ценен не только степень голода.

почему-то об этом никто не помнит.

Это как медаль, купленная в магазине отличается от медали, выигранной на соревнованиях.

Опубликовано

Shaman, ну видишь, как тебе повезло) А мне попадались собаки, которые не ели до этого по два-три кормления и им вообще все по барабану было...

Опубликовано

У моей рыжей стабильно - есть чужие собаки в доме - лупит еду так, что за ушами трещит, миску пасет, чтобы не дай бог момент насыпания корма не пропустить, нет собак - в тот же миг начинаются "зависания" над миской, раздумья "ой ну я не знаю... как то неаппетитно... кефирчику бы, а?" Притом, что отказываясь есть из миски корм, на улице за этот же корм работает прекрасно.

Опубликовано

Насть, Гертхен не хочет ложняк устраивать, не трогай, у нее ПМС.

...мне звонит как то владелица - что делать - собака жрала все что не приколоченно - и вдруг нос от еды воротит! Все в ужасе-панике, анализы, то-се... И через несколько дней - здрассте, ложняк. Летка то умная, к организму прислушивалась, устроила себе разгрузку.

А Сенька... Он точно не получает кусочки от детей например? И не прогрыз где то дыру в мешке с кормом? Если нет - то скорее всего хозяева очень впечатлительные, он работает на них.

У меня сейчас 2хмесячные щенки сказали - ой, что то нам корм надоел... Ну я просто "забыла" их разок покормить - аппетит восстановился мама не горюй. И если вдруг в силу личных обстоятельств я сильно задерживаюсь с кормежкой - я их кормить не буду, подожду до следующей, благо их уже и так от земли не оторвать, и кушать мы любим - насыпь и отойди.

В дополнение к той статье - хорошо работает именно пропустить кормежку после кривляния, то есть не мучаясь душевно и сейчас миску убрать, и в след раз совсем не кормить. А потом - дать полпорции (или всю, если пациент осознал, у меня мелочь например сразу проникается ценностью еды)))

Опубликовано

Мне бы ваши заботы, господин учитель :lol2:

По сабж - у меня иногда зажирается Лялька, но так как под кожей залито изрядно сала, я не парюсь.

Какие-то добавки консервов в сухач?

Опубликовано

Плюсуюсь к совету "забыть покормить пару дней". Полезно и молодому организму и даме в ложняке :)

Опубликовано

Мы брали в гости потеряшек с корыстной целью - штоб Митчелл поел, иначе - кривлянья. И консервы и кефир и танцы с бубнами.

Сейчас почти месяц на диете сидит, так как нельзя набрать вес после операции, а двигаемся мало. Ходит и пасет миску))) треть порции всего получает в сутки.

Если нельзя худеть - добавляйте консервы для запаха, а что сделать то? Голдены он такие. Вот с лабрами ни разу не было уговоров, а голденов - через одного кормила с уговорами.

Опубликовано

Голдены, ссобаки, много на публику работают. Как только публика перестает впечатляться и аплодировать - сразу все нормально.

Просто "ой, милый, забыла где мешок с кормом, тем более ты и не голодный", и сразу и голодный, и ничего добавлять не надо.

А если добавлять - потер лапки - ловко я хозяевами управляю! А не попросить ли мне на ужин жаренной курочки?... ))) И таких историй - каждая вторая. И кушать то голдены очень любят! Но рулить хозяевами - гораздо больше )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...