шоко-моко Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 если лагерь у воды, то я бы не привязывала на колышек. была тема, увы, в Мемориале, как собаку привязали к колышку на берегу реки, он вырвал этот колышек и утонул, т.к. колышек в итоге пошел на дно и там за что-то зацепился. собаку просто удушило поводком.ого...он без меня никуда не поломится, но спасибо большое, буду иметь в виду!это очень важная информация...
Лена и Рэй Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Да, это я все про Селигер. ) А про овчарку - это я думаю, вдруг у них конфликт какой начнется. Я, кстати, плохо представляю, как себя вести в таких случаях. у вас щенок голдена? какой конфликт? :sorry: а вот с овчаркой (если есть вероятность проблем) лучше бы не пересекаться. ни привязанным, ни в свободном полете(
шоко-моко Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 А про овчарку - это я думаю, вдруг у них конфликт какой начнется. а сколько овчарке и сколько вашему?оба кобели?уже знакомы они?
innainna Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Как же не пересекаться. Он рядом будет жить. К ним в прошлом году хаски приезжала. Они при встрече побухтели, овчар объяснил права и все пошло у них отлично. Потом ходили 2 недели друг друга как не замечали. Овчару 4 года нам 11 мес. Не виделись никогда.
Арчибальд. Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Колышек ввинчивается в землю,думаю что ести в нормальную плотную землю вкрутить,а не в песочек,то будет всё ОК. Ну я думаю если собака взрослая и воспитанная,то поводок грызть не станет,да и думаю не в одиночестве жеж он будет.
шоко-моко Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Овчару 4 года нам 11 мес. Не виделись никогда.нуууууу, вы уже почти взрослые :) и овчар конечно может попробовать построить, а может и нет,но, как я понимаю, ваш кобелек агрессии не проявляет и тогда проблем может никаких и не возникнуть,обычно кобели могут выяснять у кого яйца круче :dribble: когда оба считают, что они у них ценны :doh: :)п.с. а вообще, я бы познакомила заранееп.с п.с наверняка хозяева овчара знают характер своего овчара и раз вы договорились уже ехать с собаками то проблем не должно возникнуть :ok:
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Растягиваете трос между деревьями на высоте 2 метров, длинна троса от 5 метров, берете альпинистский карабин продеваете его через ручку поводка (или рулетки) и прикрепляете к тросу, поводок или рулетку к собаке. В итоге собака двигается вдоль троса и в стороны от него. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
шоко-моко Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Растягиваете трос между деревьями Кира, ты невнимательно читаешь :)Дано:есть собаканет деревьевНайти:к чему прикрепить собаку если нет деревьев :)
innainna Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Мой не проявляет вааапще ни капли. Хозяева адекватнейшие ) но живем в разных городах. Да я думаю все будет нормально. Просто если на привязи - вроде как свободы действий нет и как-то все непонятно. Думаю все будет хорошо, мы ж рядом с ними находимся).
natko Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 если лагерь у воды, то я бы не привязывала на колышек. была тема, увы, в Мемориале, как собаку привязали к колышку на берегу реки, он вырвал этот колышек и утонул, т.к. колышек в итоге пошел на дно и там за что-то зацепился. собаку просто удушило поводком./>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58276&st=0&p=1871738&hl=%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BB&fromsearch=1entry1871738
шоко-моко Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 я тоже думаю, что все в порядке будет,тем более если хозяева адекватнейшие :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Кира, ты невнимательно читаешь :)Дано:есть собаканет деревьевНайти:к чему прикрепить собаку если нет деревьев :)К крыше палаток можно привязать.
Елена и Изар Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 К крыше палаток можно привязать.Представила собаку бегушую с привязной к ней палаткой. Но Вера, у вас взрослый воспитанный кобель, не ломится ко всем подряд, просто, что бы какое-то время под ногами у чужих не путался, можно чисто символически зафиксировать и дать какую-нить погрызушку. Он же не все время привязан будет?
шоко-моко Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58276&st=0&p=1871738&hl=%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BB&fromsearch=1entry1871738батюшки, прочитала, жуть :(нет, я своего на ночь в палатку забираю либо в предбаннике спит,но когда в предбаннике, я его на поводок цепляю и поводок на руку наматываю, чтоб уж наверняка)))просто был у нас давно один неприятный случай :(
Лена и Рэй Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 я тоже уже представляла Ваню, скачущего вместе с клеткой в направлении Веры ))) и почему-то верещащего ))) хотя сколько я видела Ваню, он молчал )))
шоко-моко Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Представила собаку бегушую с привязной к ней палаткой. аааааа :lol2: :thumbup: Марли ж бегал привязанный к столу)))п.с. вообще, если б я ушла на приличное расстояние, а он остался один и позвала его к себе, думаю эта картина стала бы реальностью :lol2: Но Вера, у вас взрослый воспитанный кобель, не ломится ко всем подряд, просто, что бы какое-то время под ногами у чужих не путался, можно чисто символически зафиксировать и дать какую-нить погрызушку. Он же не все время привязан будет?да ну конечно, я уже несколько раз это написала, но меня, судя по всему, никто не слышит :)
шоко-моко Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 я тоже уже представляла Ваню, скачущего вместе с клеткой в направлении Веры ))) и почему-то верещащего ))) :lol2: прочитала вращающегося :doh: :lol2: хотя сколько я видела Ваню, он молчал )))он скрывал свое истинное лицо)))
Маша и Мика Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 А колышек не вырвет? Неа, он как штопор вкручивается в землю, надежно, Кать! Я так Оскара при себе держала. Он гулял прям как конь на привязи :)Вер, у нас продаются эти колья в любом зоомагазине, думаю, в Мск в крупных точно будет.
шоко-моко Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Я так Оскара при себе держала. Он гулял прям как конь на привязи :):) :)Вер, у нас продаются эти колья в любом зоомагазине, думаю, в Мск в крупных точно будет.пасиб, Маш, я уже наковыряла пару интернет-магазинов
Ergo Proxy Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Поводок... его же перегрызть можно! Для привязи цепь нужна :hmm:=-)Ну это уже длясобак сторожей .)Так то можно конечно купить стальной тросик в обшивке из силикона в Леруа - хрен порвешь и не зарапается.Тока помоему это уже сурово как-то. :lol2:я так понимаю он как штопор вкручивается, думаю вылететь не должен :dntknw: Когда ездили бомжевать в Африке, брали для крепления палатки колышки гарпунного типа.По докам выдерживают натяжение до 2 тонн,НО сильно зависит от грунта.Длиной всего см 40, шипы по 3см.Вбиваются обратной стороной топора или чем-то тяжелым.Из земли точит только кольцо к коему и крепили тросики.Так же эти колыжки иногда использовали для растяжек.Вполне.Насчет штопоров, видели такое на селигере когда последний раз был - какой грунт так и будет держаться.Н уи собаке просто чтоб не было стимула тянуть сильно.Кстати говоря если платки будут близко то как бы он поводком сами палатки не запутал и сложил.))Иногда чтоб такого избежать использую способ как для охранных соб, два колышка, меж ними трос почти у земли , на него надетпереходник и поводок. собака вроде как свободна, но при сем тока в прямоугольном проходе может передвигаться, а не круг.)
Даша и Элька Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 ИМХО, на поводок привязывать - плохая идея. Мы так Эльку один раз на пляже оставили, в поле видимости. Только вот добежать и остановить не успели - 1 момент и прочный новый нейлоновый поводок перегрызен. И это взрослая и воспитанная собака. И еще поводок пачкается.Так что лучше трос с покрытием - и не пачкается и сгрызть не удастся.
DaneSoul Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) это шутка, надеюсь? :)Почему шутка? Это вполне серьезно!Даже если Вы отойдете на 15 минут, это не значит, что нельзя за 5 минут перегрызть поводок, а за последущие 10 умотать в неизвестном направлении на Ваши поиски. Я бы не оставил собаку привязанной на поводке - это слишком не надежно!:blink: :oЕсли собаку привязывают, даже на экстренные 5-10 минут, то привязь должна быть надежной, чтобы не пришлось потом собаку искать. Поводок не надежная привязть, так как совсем для других целей предназначен.Никто же не говорит посадить лабра во дворе на цепь и будку поставить :dribble: Так то можно конечно купить стальной тросик в обшивке из силикона в Леруа - хрен порвешь и не зарапается.Тока помоему это уже сурово как-то. :lol2:А чем этот тросик удобней цепи? Цепь хороша очень высокой прочностью и очень высокой гибкостью, т.ч. не будет мешать лежать\двигаться. В том что тросик будет гнуться также как цепь я сомневаюсь. Изменено 28 мая, 2014 пользователем DaneSoul
шоко-моко Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Почему шутка? Это вполне серьезно!Даже если Вы отойдете на 15 минут, это не значит, что нельзя за 5 минут перегрызть поводок, а за последущие 10 умотать в неизвестном направлении на Ваши поиски. Я бы не оставил собаку привязанной на поводке - это слишком не надежно!а, понятно,нет, совсем один он оставаться не будет даже если я действительно ненадолго отойду,будут еще члены экипажа :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти