Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Столько лет не заходила на форум и тут решила посоветоваться с вами по одному вопросу.

Помню, тут были люди с пожилыми лабрадорами. Возможно и сейчас есть.

Дело в том, что моему Дону уже 14 лет... старый, еле встает, плохо слышит. Ну и проблемы начались, которые терпеть я уже не в состоянии -он стал гадить дома. Сначала писал. Ну это куда не шло. Теперь гадит..хорошо так...в квартиру без противогаза не войдешь... 1-2 раза в неделю стабильно, на одно и то же место. Гулять чаще возможности нет. Памперсы будет съедать. Ходить на пеленку...как объяснить что надо не нее, не поймет.

Наказывать бесполезно - визжит, весь тресется,скрючивается, ощущение что инсульт случится.

Если кто-то сталкивался, напишите пожалуйста как вы решили этот вопрос.

Опубликовано

Всем привет! Столько лет не заходила на форум и тут решила посоветоваться с вами по одному вопросу.

Помню, тут были люди с пожилыми лабрадорами. Возможно и сейчас есть.

Дело в том, что моему Дону уже 14 лет... старый, еле встает, плохо слышит. Ну и проблемы начались, которые терпеть я уже не в состоянии -он стал гадить дома. Сначала писал. Ну это куда не шло. Теперь гадит..хорошо так...в квартиру без противогаза не войдешь... 1-2 раза в неделю стабильно, на одно и то же место. Гулять чаще возможности нет. Памперсы будет съедать. Ходить на пеленку...как объяснить что надо не нее, не поймет.

Наказывать бесполезно - визжит, весь тресется,скрючивается, ощущение что инсульт случится.

Если кто-то сталкивался, напишите пожалуйста как вы решили этот вопрос.

Как можно наказывать такую старую собаку? :thumbdown: Он же это не нарочно делает... Если гадит на одно и тоже место положите там что-нибудь - кусок линолиума, коврик автомобильный - что легко чистится и не впитывает запах.

Опубликовано

.............................

..............................

Как можно наказывать такую старую собаку? :thumbdown: Он же это не нарочно делает... Если гадит на одно и тоже место положите там что-нибудь - кусок линолиума, коврик автомобильный - что легко чистится и не впитывает запах.

ОФФ

Тема к вопросу "кому можно, а кому категорически противопоказано заводить животное".

Опубликовано (изменено)

И такое за ним замечено было. Были моменты, мог ногу задрать на диван. Мне сложно понять, старческое ли это недержание или пакостит. Возможно и то и другое.

На пеленку/коврик не сядет, я писАла выше.

Я бы попросила воздержаться от подобных оффов. Я очень надеюсь, что на этом форуме что-то изменилось...

Изменено пользователем Дональд
Опубликовано

Моя старшая собака 14 лет гадит дома, потому что у нее одна почка. И гуляет она по желанию, в плохую погоду на улицу не выведешь, даже если на руках. И в жару ей холодно бывает на улице. Это старость, я принимаю свою собаку такой какая она есть. А раз гадит в одно место, может быть туда пеленку класть или коврик, собачий туалет, много чего можно придумать. Моя раньше на пеленку ходила, теперь видимо забыла по старости и получается в разных местах, одно хорошо, что в коридоре.

Опубликовано (изменено)

Ага, пакостит...Элементарное старческое недержание, выводите почаще, больше средств нет..Если совсем не можете выгуливать чаще, купите туалет собачий, пеленку..если приложить терпение то объяснить для чего это можно собаке...Может с возрастом и ориентация нарушена уже(не хочется писать "маразм")...Наказывать еще..писец..90-летнего дедушку накажите за то что он под себя сходил...Моему почти 11 я над ним трясусь, чтобы он прожил подольше...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Когда собака становится очень старенькой, инстинкт чистоты логова угасает.

прошу вас, не наказывайте и не ругайте старую собаку. на не виновата и не специально. она прсто старая.

блин, до слез.

Опубликовано (изменено)

Узнаю стиль форума Лабрадор ру.

Желаю всем выступившим никогда не испытать подобных сложностей со старыми собаками и научиться не судить других людей.

Изменено пользователем Дональд
Опубликовано

Как можно наказывать такую старую собаку? :thumbdown: Он же это не нарочно делает...

Это старость, я принимаю свою собаку такой какая она есть. //

++++++

Опубликовано

Я бы попросила воздержаться от подобных оффов. Я очень надеюсь, что на этом форуме что-то изменилось...

А какого ответа вы ждете? Старость не лечится. Собака в таком возрасте плохо уже контролирует отправление естественных надобностей, так же, как щенки. Вариантов только два - гулять чаще или смирится , если уж совсем невозможно приучить к туалету на пеленку/коврик.

Опубликовано

Желаю всем выступившим никогда не испытать подобных сложностей со старыми собаками и научиться не судить других людей.

А Вы ждали совета "усыпить"?

Или как научить терпеть 14ти(!)летнюю собаку, при условии, что дополнительно выводить на улицу не будем?

:dntknw:

Опубликовано

Да дайте собаке спокойно уже дожить свой век. Он уже сильно старенький, лучше наслаждайтесь тем, что он еще с вами и каждый день дарит вам свою любовь и преданность, потом ведь локти кусать будете!

Дедушки и бабушки старенькие тоже бывают и лежачие и с маразмом и т.п., но их же не ругают, все понимают, что это возрастные изменения. Даже если он и "пакостит", то возможно это тоже уже старческое.

Опубликовано (изменено)

боже боже... мой старичок тоже, как выражаетесь, гадил дома так, что соседи приходили, такой стоял запах... мы всю зиму жили с открытыми окнами... не специально он, это просто старость, мозговые нарушения, а вы - наказывать..

вот моего не стало - я закрыла окна, не стала вымывать эти пятна, потому что этот запах - единственное, что от него осталось, берегла сколько могла запах этот. и пусть бы "гадил", лишь бы жил...

пысы. ваша старенькая бабушка-прабабушка или дедушка-прадедушка случайно натворит дел - накажете? вобьете в голову науку "не гадить"?

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Маша, привет, если это ты :)

я бы начала "с детского сада", т.е. постелила бы пеленку и потратила пару-тройку дней на то, что хвалила бы когда собака делает дела на нее,

возможно нужно помочь ему понять, что дела надо на пеленку делать, т.е. начал писать/какать - тут же подсунула пеленку и так несколько раз,

сделал на пеленку-похвалила,

через некоторое время пеленка уже будет ассоциироваться с туалетом, я думаю,

мне кажется, в данной ситуации только такой выход,

терпеть конечно можно попробовать и ходить постоянно убирать, но можно попробовать и его подстроить и самим подстроиться,

п.с. я иногда с ужасом думаю о том, что совсем скоро Иваша станет уже старенький :sorry:

п.с. п.с. я с этим слава Богу не сталкивалась, но с точки зрения дрессуры поступала бы именно так.

Опубликовано

Не надо обижаться! Собака действительно старая и не может контролировать себя. С людьми в старости происходит тоже самое, подумайте об этом. Хочу просто сказать как бы я поступила в вашем случает. Принимать во внимание мои советы или нет дело Ваше, но ведь вы за советом сюда обратились! Во-первых с пописами можно попробовать памперсы или пеленки. А с "большими" делами, попробуйте пересмотреть режим. Поскольку песик уже пожилой, может быть перейти на одноразовое кормление и подгадать время "больших" дел после еды и выводить в это время. И посоветоваться с ветеринарами, возможно присутствует цистит или есть какое-либо средство для укрепления (поддержания) мускулатуры опорожнения.

Опубликовано

А я была бы счастлива, если бы ВСЕ мои собаки дожили до такого возраста. Пусть с недержанием, пусть с чем угодно - лишь бы дожили...

Опубликовано

шоко-моко, Вера, увы, дрессура бесполезна. Старость и все, что ей сопутствует, нужно понять, принять и простить. Это неосознанный рефлекс. Петя мой сначала делал дела, потом понимал, что наделал, стыдился и вообще на них ложился и лапами закрывал морду - так было стыдно. Уверена, что и Дональду стыдно, но ничего с этим поделать невозможно.

Опубликовано

шоко-моко, Вера, увы, дрессура бесполезна. Старость и все, что ей сопутствует, нужно понять, принять и простить. Это неосознанный рефлекс.

да, Оля, возможно, поэтому я написала, что как вариант стоит попробовать, а вдруг... и что я с этим не сталкивалась.

оххх...

не хочу даже думать об этом :(

Опубликовано

Многие бы тут все на свете отдали, чтобы собака до 14 лет прожила...

И наверное, многие готовы были бы на руках выносить свою собаку на улицу... и убирать за ней сколь угодно долго, и кормить с ложечки... только б она дышала одним воздухом с тобой, только бы смотрела в твои глаза... только бы можно было гладить ее шерсть и прижимать к себе родную голову... Эх...

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...