Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите выбрать авто))

Мария и Амиго

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тоже, думаю, взять только угон или франшизу.

Завтра забираю машину :blush2:

Ну вот и мы так же)

Сначала хотели франшизу, но там условия для нас получились невыгодные, поэтому взяли только угон.

Но как я понимаю, если брать автокредит - то там нет вариантов, можно только полное КАСКО.

Как горячие пирожки))

Про мазду в курсе, а вот рав4 удивил)

Новый рав4 мне внешне не понравился абсолютно. Внутри хорош, но снаружи - так себе. Визуально мне больше у рав4 всего нравилось предыдущее поколение, по характеристикам - первое.

Опубликовано

У меня на тигуан с нулевым стажем в прошлом году, когда покупала, каско было 60 тыс (авто стоимостью более 1 млн), страховала у страховщика через форум тигуана, он скидки предоставляет, в автосалонах такая же страховка стоила от 73 до 78 тыс. В этом году КАСКО мне стало в 70 тыс., страховалась у этого же страховщика, при чем он сказал, что если бы не было аварийных случаев, то стоимость страховки была бы на 15% меньше, чем в том году, а т.к.были страховые выплаты (в пределах страх.суммы), то получилось на 15% больше. На след.год буду брать страховку с франшизой.

Вообще, когда машину выбирала, рассматривала еще хонду crv, но как узнала про страховку в 120 тыс., передумала. В общем то страховка (и транспортный налог, а то я еще на подержанные инфинити fx35 засматривалась)и была одним из критериев выбора машины

Опубликовано

У меня на тигуан с нулевым стажем в прошлом году, когда покупала, каско было 60 тыс (авто стоимостью более 1 млн), страховала у страховщика через форум тигуана, он скидки предоставляет, в автосалонах такая же страховка стоила от 73 до 78 тыс. В этом году КАСКО мне стало в 70 тыс., страховалась у этого же страховщика, при чем он сказал, что если бы не было аварийных случаев, то стоимость страховки была бы на 15% меньше, чем в том году, а т.к.были страховые выплаты (в пределах страх.суммы), то получилось на 15% больше. На след.год буду брать страховку с франшизой.

Вообще, когда машину выбирала, рассматривала еще хонду crv, но как узнала про страховку в 120 тыс., передумала. В общем то страховка (и транспортный налог, а то я еще на подержанные инфинити fx35 засматривалась)и была одним из критериев выбора машины

А вы в каком салоне брали?)

Опубликовано

Да, причем все калькуляторы насчитывали 40-50 тысяч, а эти - 74, и все тут. "У нас программа так считает, в любой страховой".

Мы из-за этого не стали автокредит брать - считай почти на сотню бы цена возросла. Слишком жирно.

Мы взяли потребкредит в банке, и машину, соответственно, купили уже за нал. Каско делали потом отдельно, и только на угон.

Надо было в другой страховой посчитать. Я за бэху 55 тыс. в год плачу.

Опубликовано

А вы в каком салоне брали?)

Брала в Сити-Каширке, хотя изначально собиралась (и внесла уже предоплату) в автопрестусе. Вообще я обзвонила всех офиц.диллеров, говорила, что хочу такую-то комплектацию за такие-то деньги. Лучшее предложение было в автопрестусе. Но потом мне позвонили из сити-каширки и сделали предложение намного лучше. Никто из диллеров не обязывал покупать страховку у них.

Опубликовано

Надо было в другой страховой посчитать. Я за бэху 55 тыс. в год плачу.

Наташ, нам считали в автосалоне - если бы мы брали автокредит, каско было бы обязательным при покупке, соответственно, мы на предварительном этапе его и рассчитывали. Причем со слов менеджера - она посчитала по разным страховым, все дают примерно эту сумму.

От суммы и мы сами выпали в осадок, и все знакомые, кому я потом это рассказывала - у людей за куда более дорогие, мощные и навороченные машины раза в полтора-два меньше выходит. Что-то не покидает меня ощущение, что салон нас обмануть малость хотел с этой суммой.

Брали (и считали соответственно) в Дженсере в Тушино.

Опубликовано

Наташ, нам считали в автосалоне - если бы мы брали автокредит, каско было бы обязательным при покупке, соответственно, мы на предварительном этапе его и рассчитывали. Причем со слов менеджера - она посчитала по разным страховым, все дают примерно эту сумму.

От суммы и мы сами выпали в осадок, и все знакомые, кому я потом это рассказывала - у людей за куда более дорогие, мощные и навороченные машины раза в полтора-два меньше выходит. Что-то не покидает меня ощущение, что салон нас обмануть малость хотел с этой суммой.

Брали (и считали соответственно) в Дженсере в Тушино.

Каско обязательно при кредите, но необязательно страховку покупать в автосалоне, можно купить где угодно, главное, чтобы под требования банка подходила. Вообще про дженсер у меня сложилось впечатление достаточно дорогого салона, по крайней мере цены на ТО на мою машину там гораздо выше, чем у других диллеров (+пытаются навязать работы, кот.не входят в регламент ТО)

Опубликовано

Каско обязательно при кредите, но необязательно страховку покупать в автосалоне, можно купить где угодно, главное, чтобы под требования банка подходила. Вообще про дженсер у меня сложилось впечатление достаточно дорогого салона, по крайней мере цены на ТО на мою машину там гораздо выше, чем у других диллеров (+пытаются навязать работы, кот.не входят в регламент ТО)

Небюджетный, да. За установку сигнализации они попросили 18 тысяч (это при условии, что сигналку купим мы сами).

Но у них самая широкая сеть, большой выбор машин (мы взяли вообще "отказника" - собрали уже машинку с допами под желания клиента, а он потом отказался от нее))), и близость расположения именно этого салона - до тушино нам на машине минут 15 ехать, на метро подольше, но тоже нормально, не другой край города.

Опубликовано

Каско обязательно при кредите, но необязательно страховку покупать в автосалоне, можно купить где угодно, главное, чтобы под требования банка подходила.

+1

В Борисхоффе посчитали около 90, меня не устроило, в итоге моя страховая сама связывалась с салоном и решала вопрос по документам.

Дженсер гавно полное. мне по страховке там дверь меняли на Мазде, и по документам дверь стоит типа новая, а вот потом в трейд ине выяснилось, что нифига она не новая, а прилично так отштукатуренная.

Опубликовано

Дженсер гавно полное. мне по страховке там дверь меняли на Мазде, и по документам дверь стоит типа новая, а вот потом в трейд ине выяснилось, что нифига она не новая, а прилично так отштукатуренная.

Ох епрст... Трындец какой... Будем знать, спасибо.

Опубликовано

про каско споры не поняла - ведь стоимость зависит от условий, разве нет? можно купить за 35 тыр с большими условиями, а можно за 70 - любой ремонт без справок, неограниченное кол-во стекол и блаблабла. Каждый ведь сам выбирает, разве нет?

а куда тогда бежать? если и дженсер полное г... кто остается из диллеров? (((

Опубликовано

Этот факт и остановил от покупки сего сарая) от 20 до 40 литров. В зависимости как жмешь тапку.

Ну в основном про большой расход американцев это страшилки. Хотя есть и действительно прожорливые. А так у Тахо с двигателем 5.7 расход в среднем 22-23л/100км, по трассе в районе 14-15 л/100км выходит при скорости 90-110км/час.

Опубликовано

Ну в основном про большой расход американцев это страшилки. Хотя есть и действительно прожорливые. А так у Тахо с двигателем 5.7 расход в среднем 22-23л/100км, по трассе в районе 14-15 л/100км выходит при скорости 90-110км/час.

Это личные наблюдения? За неделю общения с тахо (5.7), в городе с пробками расход был 18.5 литров. Поездка в Ярославль, с подъемами и резкими обгонами (там по другому никак) - 37 литров на сотню. Когда люди покупают такие машины, им по боку все эти расходы и литры)))

Опубликовано

Это личные наблюдения? За неделю общения с тахо (5.7), в городе с пробками расход был 18.5 литров. Поездка в Ярославль, с подъемами и резкими обгонами (там по другому никак) - 37 литров на сотню.

Это не личные наблюдения (к сожалению на Тахо еще не пересел), это примерная статистика с форума Шеви Клана. А из личного, я на своем V6 4.3 замерял, по трассе 12-13, город 17-18. Это при спокойной езде. Ну если больше 110 топить, то расход космический.

p.s. очень часто причиной большого расхода является неисправность авто. И так как мотор очень большого объема, нерабочая свеча или плохой ВВ провод, нерабочая лямбда и т.д. приводит к сильному росту расхода. Просто на 1.5-2.0 движках это не так заметно, там расход на 500-1000 грамм увеличится, а тут сразу на несколько литров.

Опубликовано

Это не личные наблюдения (к сожалению на Тахо еще не пересел), это примерная статистика с форума Шеви Клана. А из личного, я на своем V6 4.3 замерял, по трассе 12-13, город 17-18. Это при спокойной езде. Ну если больше 110 топить, то расход космический.

p.s. очень часто причиной большого расхода является неисправность авто. И так как мотор очень большого объема, нерабочая свеча или плохой ВВ провод, нерабочая лямбда и т.д. приводит к сильному росту расхода. Просто на 1.5-2.0 движках это не так заметно, там расход на 500-1000 грамм увеличится, а тут сразу на несколько литров.

Все верно. Но все равно это очень большой расход для меня. Мохав кстати тоже полностью ориентирован на американский рынок. Даже испытания проходил в одноименной пустыне в США. У нас популярностью не пользуется из-за невзрачной и неброской внешности (куда ж без понтов). В 2013 году было продано порядка 600 машин по всей России. Жду машину 15-го года (много доработок по мелочам). Только бы дотерпеть) Также заказаны детали на увеличение клиренса до 30 см. И межосевой диф (LD) на задний привод.

Опубликовано

про каско споры не поняла - ведь стоимость зависит от условий, разве нет? можно купить за 35 тыр с большими условиями, а можно за 70 - любой ремонт без справок, неограниченное кол-во стекол и блаблабла. Каждый ведь сам выбирает, разве нет?

Нет, не так. Одна и таже страховка(в одной СК и одинак.условиями) у разных страховых агентов может стоить по-разному, это зависит от жадности агента. Даже если позвонить в саму страх.компанию и попросить двух разных менеджеров сделать расчет страховки, то цены могут отличаться.

Опубликовано

Нет, не так. Одна и таже страховка(в одной СК и одинак.условиями) у разных страховых агентов может стоить по-разному, это зависит от жадности агента. Даже если позвонить в саму страх.компанию и попросить двух разных менеджеров сделать расчет страховки, то цены могут отличаться.

Более того! И при покупке машины менеджера можно опустить на хорошую скидку. Если жадный, то просто позвать другого) Я так и сделал в принципе. Объехал 3 салона. На четвертом мне попался человек, которому продать машину нужно для галочки, а не за комиссию. В итоге скидос в 50 т.р.

Опубликовано

Более того! И при покупке машины менеджера можно опустить на хорошую скидку. Если жадный, то просто позвать другого) Я так и сделал в принципе. Объехал 3 салона. На четвертом мне попался человек, которому продать машину нужно для галочки, а не за комиссию. В итоге скидос в 50 т.р.

Да-да, знаю, сама подобным образом (обзвонила всех диллеров и выбрала самого нежадного) выбила скидку в 130тыс.+ковры:D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подниму темку. Не вышло с Мохавом у меня :dntknw: ... Скачки валют и прочие финансовые бури...

Сдал машину в трейд-ин. Было очень жалко… Привык к Спортаджу как к надежному товарищу.

Но есть и свои плюсы:

• Салон был увешан лабрадорскими слюнями и шерстью в каждой щели, даже не пришлось делать химчистку салона.
  • Не было умных покупателей с неудобными вопросами. Хотя скрывать было нечего, меня всегда это раздражало почему-то)))
  • Даже не спросили про шторку багажника, которую я благополучно забыл дома (теперь у меня их две!), и дырку от сигареты в пассажирском кресле)

Проверка, толщемером и пуск двигателя, это все что потребовалось представителям салона. И впервые я сталкиваюсь с тем, что от рыночной цены скинули всего 40 тысяч. Им очень нужна была моя тачка и из салона меня просто так не отпустили))) И скидосы на покупку нового Kia Sportage SL LUXE 4WD АКПП, составили 135 тысяч. А так же в подарок коврики салона и багажника, защита двигателя и обработка антишумом. Плюсом выдали золотую карту, со скидкой на ТО до 20%. От китайской зимней резины отказался (+18000 рублей к скидке), ибо есть новый комплект хэнкук айпайк за те же деньги.

Вообщем и целом доволен как слон. Ждать "черныша" еще целые сутки ибо в салоне аврал (сказывается близость НГ) "Главное чтобы как и в прошлый раз все протянули и проверили. А в прошлый раз было очень все качественно.Надеюсь в этот раз будет так же и мы сразу подружимся с новым спортиком!

ЗЫ: В договоре сдачи автомобиля в трейд ин. Все обязательства взял на себя дилер. Включая снятие с учета и оплату существующих задолженностей (хотя их нет). Временами думаю, ну не может же быть все так шоколадно! Где подвох? Но пока все ровно)))

ЗЫ2: У официальных дилеров KIA, есть внутренние письма о выпускев 15-м году всего 4000 спортажей на всю! Россию. И повышение цен с 1-го декабря 2014 на 20%

ЗЫ3: Полное КАСКО вместе с ОСАГО составило 62 тысячи рублей. СК Уралсиб, программа "Идеальное КАСКО"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...