Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

К сожалению, еще ни один заводчик или клубный деятель не забраковал рыжего голдена или лабрадора с белыми пятнами. Сколько то лет назад я видела достаточное количество палевых щенков с такими пятнами и я бы браковала по окрасу, но у взрослой особи все эти границы белого и палевого очень хорошо размываются и эксперту трудно оценить это как плембрак. НО (!!), дальше, если повязать такую палевую особь с черной, то и рождаются вот такие расписные пупсы.

Так что, Господа, все вопросы к любителям светлых собак )))))

Тань, не думаю, что есть такая проблема с палевыми. На моей памяти один раз у насыщенного рыжего лабрадора появилось далеко не сразу большое белое пятно на груди, которое потом так же и ушло. Больше ни разу я пятен не видела, понимаю, что могла не заметить. Но, ни разу! у меня не вылезли пятна на пересекающихся с этими палевыми черных.

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано

Белые пятна - это мутации, которые трудно предсказать, и сложно прогнозировать в какую сторону эта мутация развернется.. ))

Не обязательно!

Белые такие же пятна могут быть при гетерозиготности с пянистым окрасом, имеющим белый фон, при этом- основной фон- сплошной, цветной, а пятнистость на лапках и груди может присутствовать, потому как на аллели- есть и белый фон в рецессиве.

А ещё так же может быть при отсутствии модификаторов, которые обеспечивают ровность прокраса, и появляются белые пятна, НО- если животное гомозиготно по сплошному шоколаду ( без белого фона в гетерозиготности, то есть в локусе фона- гомозигота), то эти белые пятна- ДОЛЖНЫ затушеваться шоколадом к взрослому возрасту. Если непонятно, то объясню, спрашивайте, просто другими словами.

Опубликовано (изменено)

Судя по вопросу, заданному в личку, объясню, что если у флэта герерозиготность по пятнистому окрасу ( то есть- основному фону)- то это не флэт, а метис! И пятна тогда навряд ли уйдут, а щенок, вобщем- и не флэт вовсе!

а если не хватает модификаторов ( и собачка гомозигота в локусе основного фона), и носочки у собаки, вместе с галстучком- присутствуют, то могут и исчезнуть, что вероятней всего, и тогда у щенка есть шанс быть флэтом!

И так - пятьдесят на пятьдесят- породистый ли щенок у нас на фотке, если исходить только из одного изолированного факта- наличия пятен на шоколадном щенке в возрасте месяц-полтора!

Простая генетическая задача, решаемая и с помощью Пасечник и просто с таблицей Менделя.

Да, и, конечно- есть реальные пятьдесят шансов из ста, что щенок- в общем вполне породистый, без подвяза суки.

К сожалению, еще ни один заводчик или клубный деятель не забраковал рыжего голдена или лабрадора с белыми пятнами. Сколько то лет назад я видела достаточное количество палевых щенков с такими пятнами и я бы браковала по окрасу, но у взрослой особи все эти границы белого и палевого очень хорошо размываются и эксперту трудно оценить это как плембрак. НО (!!), дальше, если повязать такую палевую особь с черной, то и рождаются вот такие расписные пупсы.

Так что, Господа, все вопросы к любителям светлых собак )))))

Кстати, у новорожденных щенков это видно очень отчетливо - и звезды во лбу, и проточины, и носки и даже белые манишки.

Да, и потому что наличием пятен могут управлять гены, ответственные за присутствие ( отсутствие) модификаторов, затушёвывающих пятна- носочки, манишки и галстучки, то и таких щенков во всех породах ретриверов и не будут кинологи браковать, без наличия других доказательств подвяза.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Да, и, конечно- есть реальные пятьдесят шансов из ста, что щенок- в общем вполне породистый, без подвяза суки.

Это и обсуждается на протяжении всей темы. По этому поводу все уже сказано - остается ждать а) актировки, б) ген. экспертизы, в) пока щенки вырастут. Зачем Вы запускаете тему на новый виток?

Опубликовано (изменено)

Запускаю?

Я же пояснила, что мне в личку Зинаида прислала вопросы, и я ответила- но в теме.

Если человеку непонятно всё то, что описано в теме?

Она имеет право знать, почему на неё накинулись.

Я не хочу общаться в личке с заводчицей этих щенков, надеюсь, что Вы меня понимаете.

И оставить её в неведении- тоже не могу, ведь это ключевая задача- наехали все, недовольны ею, то хотя бы доходчиво объяснить, почему у неё так вышло.

Иначе- не объясняя- как-то жестоко наезжать и подвергать сомнению качество её щенков.

Судя по вопросу, заданному в личку, объясню, что если у флэта герерозиготность по пятнистому окрасу ( то есть- основному фону)- то это не флэт, а метис! И пятна тогда навряд ли уйдут, а щенок, вобщем- и не флэт вовсе!

Меня просили ответить с позиций генетики процесса, и я ответила.

Что-нибудь не так? Я нарушаю правила форума?! (Вроде не выкладываю личную переписку, её и нет, я её не веду.)

Тогда извиняюсь, если что не так!

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Елена, имхо, конечно, но Ваши сообщения понятнее не делают ничего. Приведите, пожалуйста, формулы окрасов, которые Вы описываете. В частности, модификаторы - это Вы про какой локус? Я делала ген. экспертизу своим собакам и в курсе, что может стоять за сплошным окрасом, что доминирует и что в рецессиве. Нарушение миграции меланоцитов - я понимаю. Таинственные "модификаторы" - не понимаю.

Опубликовано

Не знаю на какое издание Пасечник тут была ссылка. В новом издании (года два назад которое вышло) Пасечник уточняет, что локуса S (белый окрас) по сути не существует. Количество белого регулируется генами-модификаторами (таинственными:). То есть это несколько генов, сколько именно - не известно, и они определяют количество белого в комплексе, и переходы от сплошного окраса до белой собаки - плавные. То есть ситуация такая же, как с насыщенностью рыжего окраса. Раньше говорилось, что это локус С, в котором есть несколько аллелей. Теперь говорится, что отдельного локуса нет, а есть какое-то количество генов модификаторов. И то и другое не найдено, а потому только теория. Но даже в старой классификации ничего не было между "сплошным окрасом" и "ирландской пятнистостью". А ведь в реальности в других породах и у дворняг количество белого между сплошным окрасом и ирландской пятнистостью сильно разное. И даже в наших породах допускается белое пятно на груди. А у лабрадоров негласно допускаются "пятна Боло". Чем больше белого допускается в породе, тем больше белого стоит ожидать в дальнейшем. Есть породы, в которых даже белое пятно на груди - брак. Но и у них иногда вылезает. На груди - это первая точка, куда "не доходит" цвет. Лапы - следующая точка. Допустили в породе пятно на груди - можно ждать пятнышек на лапах (не как правило, но иногда). Допустим белые пальцы - станем получать все больше белых носочков. И тд.

Я не знаю как выглядит месячный флэт и насколько породны эти щенки внешне (кроме окраса). Но само по себе вылезание белого в таком количестве совершенно не обязательно говорит о подвязе. И то что сука несет в рецессиве палевый (что для флэта вполне объяснимо) не говорит о ее "непородности" и о том, что она кроме палевого несет еще кучу всего запрещенного:) Оно ведь все независимо наследуется.

Ну и негенетическая природа подобных белых пятен тоже абсолютно не исключена. И именно в эти точки "не доходит" цвет при внутриутробных нарушениях.

Никого не защищаю, действующих лиц вообще не знаю:) Щенок с пятнами конечно однозначно плембрак. Но все остальные щенки, если они в целом соответствуют породе, должны, мне кажется, получать нормальные родословные.

И кстати, может невнимательно читала, но в чем виноват владелец кобеля?:) В том что повязал суку с носительством "палевого"? Ну и в чем проблема? Единственное что стоило сделать - это сделать тест кобелю на локус Е. Но это уж проблема суки почему она не попросила у кобеля такой тест. И в дальнейшем, если эту суку будут вязать, ее надо вязать с кобелями, проверенными и не несущими е. Только и всего. А то это получается такая же охота на ведьм, как у лабрадоров по поводу дадли :doh:

Опубликовано

Из Москвы можно отправить материал в питерский Зооген: http://zoogen.org/

Материалы можно отправить как почтой, так и любой курьерской службой, сам Зооген пользуется например http://www.zest.ru/

Доставка стоит 200 с чем-то рублей, материалы заберут у вас дома и на следующий день или через день они будут уже в Зоогене, проблем нет никаких. Ну еще договориться об оплате теста с Зоогеном, хотя если отправлять курьером, можно вложить деньги прямо в отправку, в непрозрачном конверте, и предупредить Зооген. Я так делала (находясь в Питере, чтобы не ездить туда лично, отправляла курьером). В Москве тесты принимает вроде бы Шанс Био, но они их отправляют в тот же Зооген, только времени занимает месяц или больше, а реально тест делается неделю. И ездить вообще никуда не надо:)

Опубликовано

Из Москвы можно отправить материал в питерский Зооген: http://zoogen.org/

Материалы можно отправить как почтой, так и любой курьерской службой, сам Зооген пользуется например http://www.zest.ru/

Доставка стоит 200 с чем-то рублей, материалы заберут у вас дома и на следующий день или через день они будут уже в Зоогене, проблем нет никаких. Ну еще договориться об оплате теста с Зоогеном, хотя если отправлять курьером, можно вложить деньги прямо в отправку, в непрозрачном конверте, и предупредить Зооген. Я так делала (находясь в Питере, чтобы не ездить туда лично, отправляла курьером). В Москве тесты принимает вроде бы Шанс Био, но они их отправляют в тот же Зооген, только времени занимает месяц или больше, а реально тест делается неделю. И ездить вообще никуда не надо:)

Спасибо огромное!!!

Обязательно сделаем :thumbup:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Завтра деткам два месяца. Актировка прошла, насколько я понимаю?

Прошла конечно
/>http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/sobaki/schenki_pryamosherstnogo_retrivera._malchiki_362546889

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

http://fulloflove.jimdo.com/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C/

а Нанку она все-таки угробила......

Давайте ,наверное, создавать свой "черный список владельцев"

1.Зинаида Глухова (г.Выкса) - фермер!
/>http://vk.com/id156092655

Изменено пользователем all1611
Опубликовано

Как же хочется написать все запрещённые на форуме слова в адрес этой фермерши!

Нана, девочка бедненькая, теперь тебя никто не обидит, высокой тебе Радуги.

Опубликовано

/>http://fulloflove.jimdo.com/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C/

а Нанку она все-таки угробила......

Давайте ,наверное, создавать свой "черный список владельцев"

1.Зинаида Глухова (г.Выкса) - фермер!
/>http://vk.com/id156092655

Все... отмучилась деаочка...

Мои соболезнования Наташе Чижовой.

• 2 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В 12.07.2014в00:53, Маша и Мика сказал:

Но если и прошла, то, насколько я знаю, приставку СБ этот помет не получит.

Помет получил документы и Зинаида активно предлагает своих кобелей для вязки......

Опубликовано

ну, предлагать она может все что угодно....

У меня,например, нет таких владельцев щенков, которые принимали бы решения о вязке  предварительно не посоветовавшись со мной.

И я постараюсь сделать все возможное, чтобы и в будущем такие не появились.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Один из черных кобелей продан в Израиль, за немалую сумму, как выставочный и племенной.....Вот такие вот дела.....

Опубликовано
12 часа назад, Александра Максимова сказал:

Один из черных кобелей продан в Израиль, за немалую сумму, как выставочный и племенной.....Вот такие вот дела.....

Александра, Израиль очень маленькая страна, если бы его активно выставляли, мы бы видели сообщения и новости об этом в ФБ),

Пусть у собакена все сложится,  он будет любимым и пусть ему в жизни повезет больше, чем  его несчастной матери....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...