Северная Иоланта Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Опубликовано 4 июля, 2014 Natali_N, неплохо бы выяснить реальную причину, это да. Предложенная теория пока, наверное, отпадает. Я писала сообщением 29каким-то, что они за своей собакой ухаживают чёртекак и вряд ли особенно за неё переживают. Хотя, конечно, всякое может быть.Отучить прыгать... А лапки сжимать? Посильнее так. Хотя это обычно с щенками помогает. Когда у моей маленькой был период попрыгушек, я отучала именно сжиманием.Мы с взрослой Киной в учебном центре делали так. Если она на кого-то (провоцирующего, можно специально) прыгает, то он даёт ладонью по носу собаке (несильно, чуток; но неожиданно. Не надо долго замахиваться, метить, просто - раз) и стоит, не глядя на собаку, скрещивая руки на груди (желательно). В это время тот, на кого собака должна в действительности обратить внимание, отзывает её и поддёргивает (если собака не слышит и дополнительное воздействие требуется). Ну а потом, соответственно, переключаешь внимание собаки куском, игрухой или даже просто занятиями. На кого попало она не прыгает, но если попытается и я буду рядом, я легко её остановлю без дополнительных усилий.Кики-мора, да нет, мои-то не боятся. Тут что-то другое.Ага-ага, все хотят "такого же" ретривера)) Невозможно оторваться, какие собаки))Суки? Загрызут друг друга?)) Вообще не представляю) Моя, конечно, в особенно эмоциональные моменты порыкивает малость, гавкнуть может раз в три месяца. Нас пока ещё никто не пугался самих по себе.
Кики-мора Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Ася, они просто со стороны очень страшно в играх выглядят :blush2: а у голдяши еще и пасть побольше и клыки подлиньше :doh: лабра берет темпераментом :doh: для посторонних выглядит устрашающе :blush2: Ася, а поговорить по-хорошему...ну типа (только момент выбрать) как мне быть, подскажите...объяснить почему Кина рядом нужна, может удастся выработать решение, устраивающее обе стороны...Честно скажу, со своей свекровью так не общалась :doh: Меня устраивает текущее положение вещей...Ну не хочу я туда в деревню)))
Даша Шулеко Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Может быть попробовать приехать в гости летом на условиях, что ты живешь со своей собакой. В сарае - так в сарае.Потому что родственники-то в своем праве, конечно: их территория - их правила. А ты уже как гость либо принимаешь эти условия, либо не приезжаешь в гости. Но вот поскольку есть лазейка... ;) Поставишь раскладушку, будет норм. Может сердце родственников смягчится от такой ситуации, а нет - то и так поночевать можно. Наверное. :)
_Sakura_ Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Заяц, так и я тебе о том же, аллергия- она или есть, или ее нет. Про являться она может по разному, а тут чистой воды отговорка. Как у моего брата тогда. Ему влом было одному домой ехать и утром себе завтрак готовить))) так и твоим по сути просто не хочется 2х собак в доме. А тебе на самом деле почему бы не спросить в лоб: как я без нее буду? Мне без нее тяжело. И чем тут крыть? Так получается, что она продолжение тебя, куда ж от этого деться-то? Странно, что люди этого понять не хотятКатюш, аллергия - штука очень специфичная. Насчет собак не знаю, а с кошками бывает такое, что на одну какую-то есть, а на других - нет.У меня на Зэту только в 20 лет аллергия обнаружилась, хотя всегда животные были в доме... Но только на ее линьку организм дал тогда реакцию. Но в итоге привык)) На Симбу тоже в перое время реакция была, тоже успокоилась, ттт.
Настя и Доджер Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Ася, у нас есть клетка, я ее купила за 3,5 тысячи. Очень жалею, что сейчас не в ПТЗ, чтобы тебе дать ее в аренду. У нас довольно просторная, Доджер в ней спит днем, пока я на работе. Места ему хватает, чтобы спать пузом кверху, встать, развернуться. Но он в клетке отдыхает месяцев с 6-ти днем (когда я вышла на работу), а до этого спал ночью (она была открыта). Сам заходил и выходил. Но наша клетка вместе с поддоном весит 17 кг. Так наверное кг 14-15.
Северная Иоланта Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Опубликовано 4 июля, 2014 Кики-мора, зубастенькие вы наши голдяши, утютю...))Не знаю. Можно попробовать, конечно, только у нас давно это дело не клеится...(Даша Шулеко, а чёй-то, правда, это вариант! Если клеточка не прокатит...;)Настя и Доджер, вот это да! Во время вы уехали...) Жаль, конечно. Хотя я одна, наверное, не упёрла бы её в этот несчастный Олонец - очень уж тяжеловата, а мы на автобусе.)Ура-ура, клеточку нашли!) Спасибо хозяйке нашего папы Зори, усё у нас будет)
Настя и Доджер Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Ася, если бы на машине и на крыше - то да, а на автобусе и самой - нет - она же такая огромная. Можно, как вариант, выставочный домик. Они мягкие и складываются. Но там собачке только спать. Вот. Но я не знаю сколько они стоят, если честно.
Катя Кубло Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Катюш, аллергия - штука очень специфичная. Насчет собак не знаю, а с кошками бывает такое, что на одну какую-то есть, а на других - нет.У меня на Зэту только в 20 лет аллергия обнаружилась, хотя всегда животные были в доме... Но только на ее линьку организм дал тогда реакцию. Но в итоге привык)) На Симбу тоже в перое время реакция была, тоже успокоилась, ттт.Да я сама аллергик со стажем, специфику понимаю. Сама котят так смотрю- беру в руки и жду реакции ))) просто к своим животным организм может адаптироваться.
_Sakura_ Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Да я сама аллергик со стажем, специфику понимаю. Сама котят так смотрю- беру в руки и жду реакции ))) просто к своим животным организм может адаптироваться.Я о том же и говорила, что где-то к кому-то адаптация есть, а к кому-то нет, и никогда не предугадаешь.
Северная Иоланта Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Опубликовано 4 июля, 2014 Ася, если бы на машине и на крыше - то да, а на автобусе и самой - нет - она же такая огромная. А не складывается?), может и правда - аллергия.) И пойду я спать в сарайку)
Лена и Рэй Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Складывается! Так и остается прямоугольник 107 на 70. "Высота" складывается примерно до 7 см (я измеряла). Но правда тяжелая. Т.е., в принципе, ее модно и дотащить (я сама ее таскала), но очень неудобно
Северная Иоланта Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Опубликовано 4 июля, 2014 Лена и Рэй, ага-ага, ясно) Интересно, все они складываются?Ну посмотрим, что нам завтра-послезавтра дадут. Может это даже будет большая клетка - у хозяев в ней жил не лабрадор, но тоже крупная псинка какая-то.
Даша Шулеко Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Можно, как вариант, выставочный домик. Они мягкие и складываются. Но там собачке только спать. Они бывают очень просторные, что там по 2 крупных лабра запросто помещаются. Такая клетка, на самом деле - фикция в плане ограничения свободы собаки: при желании выбраться займет минут 10 от силы. Но для создания видимости - прекрасный вариант. Складывается в плоский прямоугольник габаритами примерно с готовальню и весом несколько килограм, вполне можно нести в руке или ехать с ней в транспорте (не комфортно, конечно, но реально).Если будешь брать - желательно что бы у нее сверху был "люк": как-бы дверка на молниях в крыше, во всю крышу размером - очень облегчает доступ к собаке если надо что-то поправить или хочется срочно пообщаться. А в бортах должны быть вставки из сетки, что бы вентиляция была отличная.
Северная Иоланта Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 Даша Шулеко, воу-воу, какая полезная информация! А как, примерно, бывает по цене (вообще не в теме)?Даш, а ты не могла бы описать мне её по подробнее - ну, устойчивая ли она, из чего может делаться и в целом всяко-разно?) И почему из неё так просто выбираться?
Катя Кубло Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Выставочной домик он из материала типа палаточного делается плюс молнии, и плюс сетка. При желании эту конструкцию хоть зубами, хоть лапами разорвать можно))) мы Дарише для выставок смотрели, думаю возьму и на даче на улице вместо домика ставить буду. На одного лабрика вполне хватит размера "L" (но у разных фирм он разный, правда), цена в Москве от 2х до 6х. Можно и дороже найти, конечно)). Если интересно будет я тебе потом названия фирм скажу, которые мне понравились
Северная Иоланта Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 Катя Кубло, вообще жесть как интересно)Ну, надеюсь, моя не буян, чтобы настолько уж домики-то рвать. Вообще она что-то рвала, дайте-ка вспомнить... Не помню, блин. Но! Был случай, когда она рвала деньги. Прям купюры - не знаю, как нашла. Вроде небольшую сумму порвала, мы потом в банке поменяли, кажется. Или не поменяли))
Катя Кубло Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Катя Кубло, вообще жесть как интересно)Ну, надеюсь, моя не буян, чтобы настолько уж домики-то рвать. Вообще она что-то рвала, дайте-ка вспомнить... Не помню, блин. Но! Был случай, когда она рвала деньги. Прям купюры - не знаю, как нашла. Вроде небольшую сумму порвала, мы потом в банке поменяли, кажется. Или не поменяли))У них к бумаге какая-то тяга просыпается. У меня Дарина книги из рук отбирать пытается и страницы вырывать, очень любит всякие инструкции почитать , открытки всякие))
Северная Иоланта Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 Катя Кубло, у меня дома книг очень мало, особенно в моей комнате. Поэтому девушка чёрного золота почти ничего бумажного не рвала. Хотя когда я заканчивала школу и писала больше в тетрадях шрифтом брайля (если кому-то будет интересно, могу рассказать или дать ссылок - может быть кто не слышал), она пыталась моих тетрадей похватать. Эпично, что по алгебре/геометрии и иностранному языку.
Катя Кубло Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 У нас с деньгами было смешно. Муж принес зарплату и показывает Даринке ( ей месяца 3 было с небольшим), дает понюхать и говорит :"вот что искать надо". Она понюхала, посмотрела и рот открывает, мол давай. Мы вроде посмеялись и забыли. Через день достаю купюры, вдруг нос из рук у меня вытягивает деньги. Хвать! И пошла, так еле отобрала :lol2: Названия чуть позже скину, они в планшете записаны, а планшет у мужа. Отберу и напишу))))
Lutri Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 То есть, наблюдая за мной, собак понял, что мне требуется некоторая помощь, и стал обводить вокруг машин, ям с лужами, очень точно проводить в разные калитки в заборах.Ася, у меня Роняша была точно такая же! Когда мы подходили к дороге, Роня вставала боком между мной и дорогой, то есть - передо мной и пока не было возможности пройти, оттесняла меня от дороги всем своим весом по принципу: "Подальше - оно лучше!"А когда ходили гулять в сопки, то Роняша (я отпускала ее с поводком-водилкой, которая не волочится по земле) конец поводка мне пихала в руку, - она уверенней себя чувствовала, когда я на том конце поводка. Смешно было, что иногда Роня, уставшая стоять с мамой в магазине (тогда были времена очередей, а Роня сидела обычно у окна где-нибудь в магазине по команде: "Сидеть, место!"), брала в зубы конец поводка, подходила к маме и тыкала ей поводок в руку, мол, надоело, хватит, пошли!"
Северная Иоланта Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 Катя Кубло, не переживай, мне ж не прям вынь да положь))С ума сойти, какая сообразительная! С такой надо быть начеку - стащит ещё денег, меняй потом))Выложу одну ссылочку для ознакомления - написала некоторое время назад. Всю статью сюда копировать не буду, больно уж длинно, но почитать настоятельно рекомендую всем, кому интересна работа и учёба Лакинзи, мне было бы очень приятно. Если будет желание, мы можем обсудить это в комментах или здесь.Эта история о профессиональных ангелах со стажем, которые не жалеют себя для странных людей и невероятных собак
Кики-мора Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Да я сама аллергик со стажем, специфику понимаю. Сама котят так смотрю- беру в руки и жду реакции ))) просто к своим животным организм может адаптироваться.или животное адаптироваться к организму :lol2: у меня на кошака аллергия...он просек сразу, что к моему лицу лезть нельзя... только если я сама.. у меня спал всегда в ногах, а у мужа на подушке :lol2:
Северная Иоланта Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 , где-то мне попадалась информация, что у вас тоже зрение слабое - я не ошиблась? Если так, что собаки в принципе это подмечают и стараются помочь.Маман Лакинзи - своенравная палевая Юрмала - гуляя с пожилым человеком в лесу, без всяких подсказок выводила его к дороге, назад. Ни как поводырь, конечно, а просто бежала впереди и подсказывала дорогу.
Лена и Рэй Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Ася, а мне очень интересно про шрифт Брайля. Я знаю что это такое, но я всегда почему-то думала, что его можно только читать. А как его писать не представляю. Вылавливать? Специальным инструментом? Но бумага такая хрупкая, потом с точечками ничего не произойдет?Ну вот, я с твоего позволения на задавала вопросов.Я, кстати, по твоей ссылке просчитала все. Как же ты здорово пишешь!
Lutri Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) , где-то мне попадалась информация, что у вас тоже зрение слабое - я не ошиблась? Если так, что собаки в принципе это подмечают и стараются помочь.Маман Лакинзи - своенравная палевая Юрмала - гуляя с пожилым человеком в лесу, без всяких подсказок выводила его к дороге, назад. Ни как поводырь, конечно, а просто бежала впереди и подсказывала дорогу.Да, Ася, я тоже слабовидящая. Но немножко зрение поддается коррекции, хотя ходить предпочитаю проверенными дорогами и фотографирую только то, что у меня находится конкретно "под носом" - что я могу увидеть. Поэтому многие меня спрашивают: "А почему ты только цветочки фотографируешь, а пейзажи, а перспектива..?" - Так только цветочек, тот, что совсем под носом, я могу увидеть, а то, что дальше, фотографирую интуитивно и, чаще всего, у меня эти фотографии не получаются по резкости. Шрифт в ноутбуке у меня максимальный, но все равно читаю "носом". В общем, как-то так. И еще мне надо много-много света, когда я мастерю что-то или рисую. Но некоторые вещи делаю уже буквально "с закрытыми глазами"))))Ася, а мне очень интересно про шрифт Брайля. Я знаю что это такое, но я всегда почему-то думала, что его можно только читать. А как его писать не представляю. Вылавливать? Специальным инструментом? Но бумага такая хрупкая, потом с точечками ничего не произойдет?Ну вот, я с твоего позволения на задавала вопросов.Я, кстати, по твоей ссылке просчитала все. Как же ты здорово пишешь!Лена, есть специальные трафареты, на которые кладешь плотную бумагу (она как провощенная, серая крафт-бумага) и специальным шилом, точечками пишешь букву. Но она не такая, как нам привычно писать и читать, а у нее своеобразное, условное начертание. А когда с обратной стороны пальцем проводишь, то "читаешь" написанное. Изменено 5 июля, 2014 пользователем -Svetlana-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти