Северная Иоланта Опубликовано 31 января, 2015 Автор Опубликовано 31 января, 2015 Женя и Марта, Люся и Эдвард, Катя Кубло, Даша и Ранец, большое спасибо, девочки!) На каникулах... не знаю даже. Хочу покоя и уюта, не хочу никуда, да и не могу пока. Почитать книжек всяких художественных, попрограммировать чего-нибудь. Вообще у меня масса грандиозных планов, но когда я всё успею... Пока не сделаю, не расскажу, шоб не сглазить!;) Не люблю, на самом деле, хвастаться несделанным. Не говори "гоп", пока...Ура!!! Умниццо и молодццо! Себе не забудь сахарную косточку купить :nyam: А про подохнуть, это по моему все студенты думают, что ВОТ ЭТУ сессию они точно не переживут :lol2:Спасибо, Ксюш) И что характерно, каждую сессию так думаем!) *сахарными косточками обожрамшись*Ась, молодчина! Я вот вспоминала-вспоминала и никак вспомнить не смогла. После сессии положен отпуск (каникулы)??? Сколько дней?Спасибки, Наташик! Да, отдыхаем до середины февраля. Довооооольные!Уронила недавно ключи. И чё-та мне так лень стало их поднимать... "Кысь,- говорю, - возьми, а? Дай сюда?" И дала, надо же. Я потом только осознала, что в связи с общей заторможенностью организма начала разговор банально человеческими понятиями. Жесть вообще, чё делается. И ведь как-то с такими выкрутасами мы друг друга понимаем!
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Ася, поздравляю со сданной сессией)) осталось совсем чуть-чуть и ты bachelor!
Северная Иоланта Опубликовано 31 января, 2015 Автор Опубликовано 31 января, 2015 Olgusia&Pitt, нифига себе чуть-чуть!))) Оленька, душа моя, два года с лишним ещё!))
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Olgusia&Pitt, нифига себе чуть-чуть!))) Оленька, душа моя, два года с лишним ещё!))так сколько УЖЕ позади!!! не надо рассказывать человеку с двумя вышаками, а? Изменено 31 января, 2015 пользователем Olgusia&Pitt
Северная Иоланта Опубликовано 31 января, 2015 Автор Опубликовано 31 января, 2015 Всё-всё, рассказывать не буду, буду делать!)Но вообще ты очень круто угадала мои настроения. Я сейчас только и думаю "нифига себе, как много, как здорово!". При том, что в моём решении мой ближайший круг меня не поддерживал, всё вышло просто офигеть как неожиданно. Приятно учиться в университете после того, как тебе 100 человек сказало, что у тебя не получится - что не говори, а я в этом смысле злорадная тварь))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Olgusia&Pitt, нифига себе чуть-чуть!))) Оленька, душа моя, два года с лишним ещё!))не еще, а всего лишь))) тем более последний год там и учебы то нет, зимой госы сдал, до летней защиты диплома свободен))
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 до летней защиты диплома свободенпотом за ночь до защиты его быстренько пишешь и усе, свобода!
_Sakura_ Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Ася, поздравляю со сданной сессией)) осталось совсем чуть-чуть и ты bachelor!По себе могу сказать, что первые два года мне дались легко, даже несмотря на троекратное их прохождение :) а вот на третьем курсе внезапно пришло понимание, что меня задрала эта учеба, институт и все такое. Причем настолько накрыло, что я даже 6-ю сессию недосдала, на середине отчислилась :doh: потом за ночь до защиты его быстренько пишешь и усе, свобода!Ха! Я с первого курса начинала работать по теме диплома (потом, правда, она резко поменялась, но не суть))) Но я делала упор на то, чтобы после вуза продолжить работу по этой теме.
Lequel Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Ася мои поздравления!Пс и я такая же злорадная тварь, ну заколебали потому что ванги, которые говорят тебе что в твоей жизни у тебя получится, а что нет. И чем больше получается-тем больше начинают говтрить. Задрали прям слов нет.)
Северная Иоланта Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 Кысь изобретает новый способ проверки команды "рядом" на поводке на выполнение. :lol2:Если при ходьбе в одной руке вы можете держать поводок с собакой и маленький пакетик с пятью куриными яйцами, а дело при этом происходит на оледеневшей улице в феврале, то, вероятно, вы с вашей собакой всё делаете правильно :lol2:
Таня с Олли Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) У нас были дружеские соревнования одного собачьего форума, на которых проводились традиционные "весёлые старты" со всякими заковыристыми заданиями для собак и их владельцев. Самым лёгким оказался конкурс, когда надо было как можно скорее провести собаку на поводке, и в той же руке нести в ложке яйцо.Борьба на финише была нешуточная. Хотя, если учесть, что многие собаки были подготовлены сотрудниками УКЦ, в этом нет ничего удивительного. ))) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Таня с Олли
Северная Иоланта Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Таня с Олли, ох, потрясающе!) Хотела бы я поучаствовать в чём-то подобном, на самом деле, хотя звёзд бы мы с неба не хватали точно)) Но благодаря инструкторам УКЦ... всё может быть, всё может быть!)А вообще словами не передать, как я благодарна этим людям. Без них бы у нас ничего не было. И именно они смогли мне, как человеку, кое в чём серьёзно помочь с восприятием моей собаки. Вроде бы ничего глобально важного, но, чёрт возьми, правда смогли. И для меня это было большим прорывом. Это уж не говоря о том, что кое-кто умудряется и в жизни меня здорово поддерживать;) Оказывается, они и это могут, и для меня это очень важно сейчас. И я совсем не ожидала, что так будет, хотя то, что это потрясающее знакомство, стало понятно с первых минут общения.
Таня с Олли Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) А проводились , и не раз такие соревнования среди незрячих и их помощников. Если проявить инициативу... ;) На самом деле, такие состязания очень полезны, ИМХО- замечательно помогают и собаке, и владельцу держаться в тонусе и значительно улучшают контакт.Не говоря уже о расширении границ во всех смыслах.А про людей...У нас было два поворотных момента: появление Олли и знакомство с Наташей Громовой, а потом и Леной Карловой, Леной Орочко, Ниной Васильевной Кадыковой, другими замечательными сотрудниками УКЦ...Наташа не просто учила Олли и меня. Она буквально заставила нас купить компьютер, и научила меня с ним обращаться, что вообще сродни подвигу, потому что у меня с любой техникой взаимная неприязнь и непонимание.Олли и Наташа буквально вывели нас к людям, а до этого мы просто проваливались, как в чёрную дыру, во всё большую изоляцию...Благодаря Наташе я начала писать в интернете, о нас узнали и в результате пригласили работать в школу, потом о работе почитали и пришли первые волонтёры- так родился "Солнечный Пёс"...Сказать, что я испытываю безграничную благодарность и бесконечное уважение к сотрудникам УКЦ- ничего не сказать...ОНи все очень разные, и просто удивительно, как столько лет в одном месте одно дело делают настолько непохожие люди, настолько яркие индивидуальности. Это скромнейшие люди, что не мешает им быть профи самого высокого уровня и таланта. Восхищаюсь ими столько лет совершенно искренне...Ну а собаки...да, я обратила внимание, что с возрастом они становятся уже просто беспроводными передатчиками...улавливают уже шестым чувством всё...и каждый день с ними становится слитком счастья- ведь это надо дойти до такого вот взаимпомонимания и взаимопроникновения... Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Таня с Олли
Северная Иоланта Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Таня с Олли, ой!.. :o Олли тоже готовила Наталья Громова?)Наталья Николаевна - наш родной инструктор, один из двоих) Спецкурс Кыська учила с Еленой Орочко, а Наталья занималась с ней ОКД и, собственно, передачей. Ну и ориентированием со мной, хотя база у меня была.Я не забуду это прекрасное время, я хочу рассказывать о нём для будущих поводыристов... Я хочу повторить, в конце концов! :lol2: Это было что-то невероятное. Я видела, насколько все инструктора разные и тоже поражалась тому, что они так сработались, делают одно большое общее дело. Вот со стороны это выглядит полнейшей скукой, потому что это ежедневные повторения одного и того же маршрута. Но ты просыпаешься утром с больными мышцами, боже мой, разбитый; а потом вспоминаешь "чёрт! у нас же занятия! и я могу покормить/погулять Кысь утром!", подрываешься и бежишь, как чумной. И весь день так бегаешь, и каждый день что-то новое всплывает. Хыхы, мне тогда Наталья серьёзно советовала согревающий крем для мышц, потому что работать было надо, а меня разбивало с непривычных нагрузок, наложившихся на весеннюю слякоть. У нас сегодня как раз такая погода, как была тогда, во время передачи.В каком-то смысле я вас понимаю. Возвращение Кысь домой стало переломным моментом. Вот уже два года находится что-то такое, о чём я могу сообщить нашим инструкторам с тихой гордостью, чтобы они тоже порадовались вместе с нами, потому что это они научили Кысь и помогли нам подстроиться друг под друга. Это невероятное ощущение...А проводились , и не раз такие соревнования среди незрячих и их помощников. Если проявить инициативу...Да, я знаю, читала о них немного. Потом ещё было что-то вроде "курсов повышения квалификации", ну или "закрепления и повторения" - кажется, это было в 2013-ом или чуть раньше. Тоже Наталья, кстати, проводила под Питером. Или они были даже в 2012, потому что мы тогда ещё ничего не умели... Ну да не суть. В общем, да, хорошо было бы такое сделать. Мне было бы интересно посмотреть на работу других собак, проверить наши силы, сравнить...
Таня с Олли Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Таня с Олли, ой!.. :o Олли тоже готовила Наталья Громова?) :D Да, и Олли, и Нику, и Джойку- все они, даже если я Наташе шёпотом по телефону сказала:"Ура, ждём!"- выстраиваются и двери и ЖДУУТ!РадОВаются ей невозможно, скочут и бормочут, пока им не будет велено остановиться. Такие вот отношения, хотя спуску она нам никогда не давала, и мышИцы болели, и были моменты, когда я на себя сердилась ужжасно и думала, что я просто безнадёжная тупица и никогда ничему не научусь... И собаку дёргала зря...Но Наташа с безграничным терпением учила, учила... :D
Северная Иоланта Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 Таня с Олли, у Натальи и прямь безграничное терпение, она с радостью делится им с обучаемыми. В процессе передачи у всех собак бывают периоды, когда непросто - вы и сами знаете. Я тогда от Натальи Николаевны прям пропитывалась этим терпением, и тем, что "всё будет, надо только отработать до автоматизма, подождать, несколько раз переделать". А ещё бывают плохие дни, когда что-то конкретное у собаки не получается/не хочется делать. Тоже проходит. Надо просто расслабляться и ситуацию отпускать иногда.Вот сейчас мне, наверное, ситуацию отпустить надо.Несколько дней уже не могу поднять с чёрным хвостом команду-тач, когда она носом моей руки касается. Причём ладно бы с командой, но я именно навык поднять не могу. Не делает - и всё. Не знаю, почему.( У меня такое ощущение, что ей именно прикосновение к мочке носа не нравится, потому что тронуть мою руку мордой в принципе она ещё может, хотя и в упор не понимает, за что я накликиваю, потому что нужное действие повторяется как-то очень вяло. Ситуация значительно упрощается с зажатым в руке лакомством, но в этом случае руку трогают не носом, а "ртом" и сразу начинают пытаться лакомство добыть. Чего бы с ней сделать-то...
Таня с Олли Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Раньше чуть- чуть кликать, ИМХО. Дело техники. Я бы посадила собаку между ног так, чтобы чувствовать её движение, для проверки навела бы на руку с лакомством, чтобы самой запомнить ощущения движения собаки в нужном направлении.И начала кликать не за результат, нос в ладони, а за движение к ладони или когда только чуть коснётся. А потом отобрала бы более плотные прикосновения.Или, что быстрее, оставила бы в руке лакомство и кликала за лёгкое прикосновение, когда только движется морда к руке. А потом, при стабильном выполнении, проверить без лакомства. А нос с рОтом -они рядом, потом легко перевести. Собака просто, наверное, немножко запуталась в требованиях и не понимает, за что еду- то дадут.
Северная Иоланта Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 Таня с Олли, знаете, в целом очень-очень с вами согласна. Ощущаю, что это явно не пёсья-Кысья ошибка, а моя, потому что обычно она хочет и старается работать, а сбой может случиться на один день или даже более мелкий временной промежуток - от усталости или ещё чего-то. Короче надо более внимательно откликивать поведение и отслеживать движения собаки.Рот у неё удивительно милый, она здорово лакомство из руки пытается доставать, мягко и нежно, такая лизучая) Но вот в данной ситуации мне её лабрячьи слюнки совсем ни к чему. Такое старательное животное, аж лаять хочет от непонимания...
Северная Иоланта Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Привет, дорогие мои хорошие.) Как ваши дела?Мы живы, здоровы; поменяли зимнюю шерсть на летнюю шерсть (разница?), вкусный корм на ещё один вкусный корм, ещё пару раз куда-то ездили и каждый день делаем свои небольшие открытия.Я пришла показать привет из прошлого (а то как-то совсем без новостей получается): наши журналисты "в теме", наконец, смонтировали двадцатиминутный фильм про собак-поводырей в России (и в Карелии в частности). Где-то там есть и мы тоже.)Смотрим и наслаждаемся)/>http://youtu.be/q4td4U5g8iYПри желании поделиться этим шедевром кинематографа это можно сделать и с моей страницы в небезызвестной соцсети Там же можно посмотреть ещё что-нибудь интересное (например, старые кысефотки).А, да, ещё у нас была на передержке та самая буйная дева, которая теперь потихоньку готовится отправляться жить в Данию. Надеюсь, у неё получится... Изменено 23 мая, 2015 пользователем Северная Иоланта
Северная Иоланта Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Опубликовано 12 июня, 2015 У нас сегодня большой праздник.) Присоединяйтесь к нам.)Четыре года назад собачка-Кысенька появилась на этот свет маленьким чёрным комочком. Они так невероятно быстро растут - уже целых четыре года стучит это нежное лабрадорское сердце, ходят по нашим тропинкам прекрасные лапы, а тёмные глаза с радостью и любопытством глядят на этот мир.С праздником мою чёрную с хвостом, самую родную и надёжную. С ума схожу по ней все четыре года. Мы не могли не встретиться.Спасибо заводчикам и родителям восхитительного "лаброребёнка", а имениннице вкусных подарков и классных игрушек!)
Дони Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Вы совсем пропали! Собаченьке здоровья и в дальнейшем помогать своей хозяйке!
Северная Иоланта Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Опубликовано 12 июня, 2015 Дони, спасибо!)Да ладно, пропали мы.) Сессия у нас, лето, гуляем, преподавателей развлекаем на экзаменах :D
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 поздравляем Лакинзи-Кысеньку! долгих лет и взаимной радости!Ась, правда пропали, ага)
Шаверма Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Поздравляем Кину с днем рождения! Здоровья и много щенячьей радости)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти