Лена и Ликуша Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Позвонила знакомая, у нее палевая лабра. Сегодня утром гуляли в Лосином. Под'ехала полиция и забрала ее вместе лабрушей в отделение до выяснения. Хорошо, что собака с документами и сын дома был. Пришлось ему родословную с ветпаспортом в отделение подвозить, а потом ужу клеймо стали разглядывать. Но все равно привязались, что собака без намордника. А песа такая плюша и ей лет 8-9.Вот такое раздули!!! И это уже точно неспроста.....Зашибись! Это мне еще повезло значит. Теперь на прогулку надо с родословной ходить? :jawdrop: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Позвонила знакомая, у нее палевая лабра. Сегодня утром гуляли в Лосином. Под'ехала полиция и забрала ее вместе лабрушей в отделение до выяснения. Хорошо, что собака с документами и сын дома был. Пришлось ему родословную с ветпаспортом в отделение подвозить, а потом ужу клеймо стали разглядывать. Но все равно привязались, что собака без намордника. А песа такая плюша и ей лет 8-9.Вот такое раздули!!! И это уже точно неспроста.....Видимо все таки ищутА скажите пжлста, вот так вот взять с улицы и притащить в отделение это нормально? Я просто далека от этого... Изменено 4 августа, 2015 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 А мне ситуация со всеобщей бдительностью не кажется дикой или идиотской. Все нормально - так резко повышаются шансы найти животное.Другое дело, что исполнение хромает - бдительные граждане иногда проявляют излишнюю активность или грубость. Но тут нечего на зеркало пенять - и на нашем форуме и грубости и переходов на личности хватает.А, если такой способ борьбы с ворами (что собак, что машин, что другого имущества) станет популярным - я буду только рад. А спокойно поговорить с народными массами и объяснить им что твоя собака это не та собака - какие проблемы? Наоборот, приобщимся к народу, впитаем, так сказать, посконное :)Не смешите, людей бы так искали. А вы только сейчас собрались к народу приобщиться, пообщаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Вот такое раздули!!! И это уже точно неспроста..... А что, работа полиции по поиску ворованного имущества уже стала чем-то диковинным? Другое дело, что полиция, скорее всего, сама нарушила кучу законов и инструкций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 У нас в городе молодой человек пропал. Ищут только родные его. Объявления расклеивают, в интрернете размещают. Добровольцы помогают. Полиция как-то не видна в этом деле. А тут посмотрите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Не смешите, людей бы так искали. А вы только сейчас собрались к народу приобщиться, пообщаться? То, что так не ищут людей - это, по-вашему, хорошо? Или, все-таки, плохо? И, если плохо, что так не ищут людей, то чем плохо, что так ищут собаку?А к народу я приобщаюсь, можно сказать, ежедневно. Так как живу в деревне. Простой такой деревне в средней полосе России. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Видимо все таки ищутА скадите пжлста, вот так вот взять с улицы и притащить в отделение это нормально? Я просто далека от этого...Насколько я знаю - нет. У меня вот собака без клейма :dntknw: нам объяснили, что "жалко щеночков клеймить было, если мы захотим, то можем потом проклеймить" - мы не захотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Видимо все таки ищутА скадите пжлста, вот так вот взять с улицы и притащить в отделение это нормально? Я просто далека от этого...Мне кажется, что у нас все нормально. Помню у меня подстава на дороге была, так меня притащили в скворешник на МКДе, продержали С 8 утра до 23.00, пока все не вытрясли, что было в кошельке и на работе в сейфе. Иначе имеют прово задержать на трое суток до выяснения личности, невзирая на документы. Это было под Новый год 2003. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Неприятно все это, скольким людям нервы помотают из-за этой собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 А скадите пжлста, вот так вот взять с улицы и притащить в отделение это нормально? Я просто далека от этого... Это ненормально. Надо составить протокол задержания. И потом протокол о доставлении. И там и там надо внятно написать причины. Копия протокола должна остаться у привлекаемого. И только потом доставлять.Вообще-то деятельность полиции достаточно строго регламентирована. Но они почти всегда сами не знают своих обязанностей. И иногда мне приходится с ними вместе вслух читать кодексы. Они охреневают от того, что узнают :)Но это касается автомобилизма. А у патрульных еще меньше знаний. Вот и работают по принципу "наши деды так работали"Неприятно все это, скольким людям нервы помотают из-за этой собакиБез перехода на личности - а, если бы у Вас украли собаку. И Вы бы попали в струю и ее бы стали искать как ищут сейчас. Ну, повезло бы Вам.Вы бы тоже говорили, что, мол, надо бы поубавить активности. Или бы горячо благодарили людей, полицию, ТВ и просили бы не снижать интенсивность поисков?А чем, простите, людям мотают нервы? Тем, что на несколько минут задержат и зададут 2-3 вопроса? Может, людям самим быть поспокойней и остро не реагировать на проявления гражданской активности населения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Ликуша Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Это ненормально. Надо составить протокол задержания. И потом протокол о доставлении. И там и там надо внятно написать причины. Копия протокола должна остаться у привлекаемого. И только потом доставлять.Вообще-то деятельность полиции достаточно строго регламентирована. Но они почти всегда сами не знают своих обязанностей. И иногда мне приходится с ними вместе вслух читать кодексы. Они охреневают от того, что узнают :)Но это касается автомобилизма. А у патрульных еще меньше знаний. Вот и работают по принципу "наши деды так работали"После недели таких двухразовых туров в отдел с составлением всех протоколов вряд ли Вы будете ратовать за популярность подобного способа борьбы с ворами :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 И, кстати, не очень понятно почему именно в нашем форуме поднялся такой хай. С самого начала дрессировщик сказала, что собака - метис. Потому и без клейма и без родословной. А чип поставили перед заграницей.Так что, если метис - нам-то что? Или в форуме немецких овчарок тоже такое творится? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Это ненормально. Надо составить протокол задержания. И потом протокол о доставлении. И там и там надо внятно написать причины. Копия протокола должна остаться у привлекаемого. И только потом доставлять.Вообще-то деятельность полиции достаточно строго регламентирована. Но они почти всегда сами не знают своих обязанностей. И иногда мне приходится с ними вместе вслух читать кодексы. Они охреневают от того, что узнают :)Но это касается автомобилизма. А у патрульных еще меньше знаний. Вот и работают по принципу "наши деды так работали"Без перехода на личности - а, если бы у Вас украли собаку. И Вы бы попали в струю и ее бы стали искать как ищут сейчас. Ну, повезло бы Вам.Вы бы тоже говорили, что, мол, надо бы поубавить активности. Или бы горячо благодарили людей, полицию, ТВ и просили бы не снижать интенсивность поисков?А чем, простите, людям мотают нервы? Тем, что на несколько минут задержат и зададут 2-3 вопроса? Может, людям самим быть поспокойней и остро не реагировать на проявления гражданской активности населения?т.е. на коленке составляют протокол и довольно четко объявляют причину задержания? Правильно я поняла (извиняюсь, в положении, мозг не варит)А если я допустим не хочу с ними никуда идти,т.к. собаки мои, я могу развернуться и уйти?А если они настаивают пройти с ними, я могу куда-нить позвонить и что-нить сказать? Акромя мужаЯ просто вообще не доверяю людям в форме, мне кажется там могут быть шарлотаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 После недели таких двухразовых туров в отдел с составлением всех протоколов вряд ли Вы будете ратовать за популярность подобного способа борьбы с ворамиНу, до этого надо еще дожить :) Пока что единичные случаи.И второе - это, теоретически, возможно только если хозяин ездит по всей Москве с собакой и ходит по всем паркам.В своем районе будет максимум 1-2 контакта с полицией. Потом они выучат и доставать не будут.Поэтому нагнетать не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Насколько я знаю - нет. У меня вот собака без клейма :dntknw: нам объяснили, что "жалко щеночков клеймить было, если мы захотим, то можем потом проклеймить" - мы не захотели.У меня с клеймом оба, но я во-первых их не помню, документы на одну собаку у родителей (родословная), правда пока писала клеймо вспомнила)) паспорт только есть и все. А на мелкого есть щенячка, и то, там прописаны только заводчики))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Ужас, это уже беспредел какой-то. Просто так , без оснований, хватать всех подряд(((((Теперь гулять надо с документами ( своими + на собаку?) + ещё и свидетелей прихватывать , на всяк пожарный, чтоб доказали что собака моя и живёт со мной N-ое кол-во лет? Шарахаться по кустам , обходить ВСЕХ стороной, чтоб не дай бог не до капАлись :doh: :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 т.е. на коленке составляют протокол и довольно четко объявляют причину задержания?Да. Причина задержания должна быть написана в протоколе.А если я допустим не хочу с ними никуда идти,т.к. собаки мои, я могу развернуться и уйти?Нет. Вас же задержали. Поэтому должен быть составлен протокол о доставлении Вас в отделение. Тоже в двух экземплярах. Один остается у Вас.А если они настаивают пройти с ними, я могу куда-нить позвонить и что-нить сказать? Акромя мужаВы можете потребовать присутствие защитника или адвоката. Или своего или его должно предоставить государство. Но это в случае уголовного преступления. В случае административки можете писать "нахожусь в состоянии аффекта. Объяснения дам позже" И идти домой обдумывать что написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 В полиции напряглись потому что громкое происшествие в новостях показали, каждое отделение хочет отличится, представьте покажут по телевизору как они классно сработали, нашли собаку именно вот эти бравые сотрудники такого то отделения =) Если собаку действительно украли, то никто с ней гулять так не будет, сидит где нибудь на даче за забором В то что украли зоозащитники не верю, ну кто будет так под статью подставлятся то. Пока передача у Малахова не выйдет лабрадоршу никто не найдет, после программы или о чудо во время программы собака обьявится, кто-то, например "волшебник" скажем позвонит и скажет что сейчас привезет собаку в студию похожую, бегала в Домодедово от куда больше всего звонков (выкинули ее преступники, потому что испугались что такой огласке все предали), и это окажется Диана =) зрители смахивают слезы, и аплодируют...Хозяева палевых лабродрузей, держитесь, врятли это надолго, но лучше пока что не отпускать с поводков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Сергей, спасибо! Пошла гулять с тузиками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Хозяева палевых лабродрузей, держитесь, врятли это надолго, но лучше пока что не отпускать с поводковЭто точно.Пока всё не уляжется придётся держать на поводке(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Какой кошмар. Я не понимаю ПОЧЕМУ! Почему такой ажиотаж?Пи-ар,пи-ар,пи-ар........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 скорей бы на море ... глядишь за время отпуска собачка и найдется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani68 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 На форуме бываю сейчас очень редко. Мир сошёл с ума.Если всех пропавших собак полицейские начнут искать так, как ищут Диану, задерживая меня ежедневно на прогулках с Эшликом, если прохожие начнут хватать Эшли за хвост и требовать у меня документы, если мне придётся всегда носить эти самые документы с собой, и в результате потерявшихся или украденных собак начнут находить, пусть так будет. Пусть будет ещё неудобнее, если собак начнут находить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriy Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 В случае административки можете писать "нахожусь в состоянии аффекта. Объяснения дам позже" И идти домой обдумывать что написать. Не проще воспользоваться своим правом в соответствии с конституцией и КоАП с которыми человек должен быть ознакомлен, о чем и расписывается отдельно в протоколе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Vishva, Elena-Misha,Asyanya1983, хоть и общение, но обсуждать действие модераторов запрещено правилами, за это дается бан, на неопределенное время. Сообщения скрыла. Модератор. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения