Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

DaneSoul, Вы немного не о том. Язык - живой, конечно. Он развивается, меняется, появляются новые слова, заимствования и т.д. Меняются ударения, даже рода. :dribble:

Но здесь речь идёт, как я поняла, больше о грамотности, о правильном написании. "Удобный" язык допустим в устной речи, а в письменной надо следовать правилам грамматики. ИМХО. Ну, не может же быть разным написание слов "драма, драматург, проект, импрессионизм".

И, извините, "незнание" :blush2:, в данном случае. Незнание, как отсутствие знаний, сведений о чём-то.

Все споры о языке, грамотности следовало бы перенести в другую тему. ИМХО. А в этой теме Риту следует поздравить с поступлением и пожелать успешно завершить то, что она начала. :clap_1: :1st: Не забывая, конечно, о грамматике. :gleam:

Изменено пользователем Елена - Вита
Опубликовано (изменено)

Но здесь речь идёт, как я поняла, больше о грамотности, о правильном написании. "Удобный" язык допустим в устной речи, а в письменной надо следовать правилам грамматики.

А Вы не думали, что филологам, вместо того, чтобы ревностно охранять устаревшие правила грамматики, ее стоит привести к тому виду, чтобы она вызывала наименьшие число вопросов из-за своей не логичности и не последовательности? Убрать исключения из правил? Привести написание слов к тому виду, как они слышутся?

Вот почему например пишется "граММатика", но "граМотный"? Мне, как носителю языка, это не понятно интуитивно, и таких примеров уйма.

Изменено пользователем DaneSoul
Опубликовано

С удовольствием читаю обсуждения в теме, и наверное всё это давно уже не касается Риты. Речь о грамотности. Честно говоря, поражают посты о том, что язык меняется. нужно смириться и т.д и т.п. Хочется только спросить, дорогие девушки, а если ваши дети будут писать с ошибками? Не обратите внимание, успокоив себя, что все меняется?

Опубликовано

всё это давно уже не касается Риты.

Совершенно верно

Да нету никакого ужаса. Не меняются только мертвые языки, а живой язык постоянно меняется - в какие-то периоды медленней, в какие-то быстрей. Сейчас все информационные процессы очень сильно ускорились, вместе с ними ускорилась и эволюция языков. Язык это всего-лишь инструмент и этот инструмент должен быть максимально удобен.

Касательно культуры: не знание древнегреческого не мешает нам изучать культуру той эпохи, т.к. она переведена на современные языки.

При этом лично Вы пишете грамотно))

Опубликовано

При этом лично Вы пишете грамотно))

Спасибо, но это не совсем так, с русским у меня всегда были проблемы, даже в этой теме мне неоднократно ошибки исправляли.

ИМХО, важно не КАК, а ЧТО писать. Лучше писать с ошибками, но интересные мысли, чем идеально грамотно, но "ни о чем".

Опубликовано

Рита! Поздравляю с поступлением от всей души! Сделать это в нашем возрасте, с детьми и заботами - очень непросто. Учиться - еще сложнее. Но все же думаю, что всё у тебя получится, потому как тот, кто нашел в себе силы вступить на этот путь, найдет их и на то, чтобы закончить. Будет конечно непросто, но когда есть осознание, что ты там, где должен быть - силы всегда будут.

Удачи тебе и уверенности, что всё верно!

Опубликовано

поколение багинь. Отличный стимул, давайте поддержим.

что такое "БАГИНЬ" ???

это то, о чем я подумала?

:crazy:

Рита, поздравляю! Надеюсь, это оно! ТО, что твое)

И без сарказама, который может показаться после последних страниц темы, а что с бизнесом твоим, про который пару лет назад ты рассказывала? Спасибо, если ответишь.

Опубликовано

А Вы не думали, что филологам, вместо того, чтобы ревностно охранять устаревшие правила грамматики, ее стоит привести к тому виду, чтобы она вызывала наименьшие число вопросов из-за своей не логичности и не последовательности? Убрать исключения из правил? Привести написание слов к тому виду, как они слышутся?

Вот почему например пишется "граММатика", но "граМотный"? Мне, как носителю языка, это не понятно интуитивно, и таких примеров уйма.

Не стоит. Они не устаревшие. Это правила. Интуитивно понятно далеко не всем. Давайте в другую тему все-таки, а? Уже не раз звучало это предложение.

Опубликовано

Нет, ещё раз нет! :nono:

Если следовать Вашей логике, то привет "кАрова" и "мАлАко" там, где акают. :lol2:

И французский язык нужно запретить - у них в словах много лишних букв, которые даже и не читаются. Пежо (Peugeot) и Рено (Renault) :lol2:

Опубликовано

что такое "БАГИНЬ" ???

это то, о чем я подумала?

:crazy:

Рита, поздравляю! Надеюсь, это оно! ТО, что твое)

И без сарказама, который может показаться после последних страниц темы, а что с бизнесом твоим, про который пару лет назад ты рассказывала? Спасибо, если ответишь.

саркастичное от богиня

Мне забавно читать эти ошибки, после громких слов Риты про Женщин. Как может женщина по работе лезть под стол, например? И прочее воздушное. А как Женщина писать не умеет- это не беда, она же Женщина?)))

Опубликовано

саркастичное от богиня

Мне забавно читать эти ошибки, после громких слов Риты про Женщин. Как может женщина по работе лезть под стол, например? И прочее воздушное. А как Женщина писать не умеет- это не беда, она же Женщина?)))

Девочки, зачем здесь столько сарказма? Потому что мы все погрязли в пеленках/распашонках, выгуле/какахах, а человек что-то делает? Я вот отдельную тему про грамматику создала, так что-то никто не бежит там писать, здесь интересней конечно. Просто поздравьте человека, на это не каждый решится и сможет, а какие у нее планы и будет ли еще один проект через полгода это ее дело. Тема не об этом!!!

Опубликовано

Девочки, зачем здесь столько сарказма? Потому что мы все погрязли в пеленках/распашонках, выгуле/какахах, а человек что-то делает? Я вот отдельную тему про грамматику создала, так что-то никто не бежит там писать, здесь интересней конечно. Просто поздравьте человека, на это не каждый решится и сможет, а какие у нее планы и будет ли еще один проект через полгода это ее дело. Тема не об этом!!!

Проэкт же. Почему сарказм я написала - слишком много было громких слов о том, какая Рита возвышенная Женщина(ее же слов), гармоничная, после занятий с психотерапевтом. И тут, вы извините, но такой позор. И меня мало интересует ее грамматика- меня интересует КАК с таким знание русского ее взяли?

Опубликовано

Проэкт же. Почему сарказм я написала - слишком много было громких слов о том, какая Рита возвышенная Женщина(ее же слов), гармоничная, после занятий с психотерапевтом. И тут, вы извините, но такой позор. И меня мало интересует ее грамматика- меня интересует КАК с таким знание русского ее взяли?

Если уж на то пошло:ПРОЕКТ. Да, лучше бы Вас Ваша грамматика интересовала.

Опубликовано (изменено)

Если уж на то пошло:ПРОЕКТ. Да, лучше бы Вас Ваша грамматика интересовала.

Вообще я Риту процитировала.это у нее проэкты.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Нельзя уже тему, если не закрыть, то почистить? А лучше почистить и закрыть.

А "доброжелатели" могут открыть тему "Обсудим Риту: от грамотности до личных качеств". Ведь это так интересно.

Опубликовано (изменено)

Рита, поздравляю!

Ты смогла- и это главное.

По-поводу грамотности и обсуждения личных качеств- мне кажется, что это не та тема. И грамотное написание предложений при отсутствии корректного отношения к ТС ( да и к любому собеседнику) - не добавляет "женственности" пишущим.

зы: поиск себя это для меня скорее "+", чем просто сидеть на попе ровно и ныть о нереализованных планах. Не сделав шаг- не узнаешь дорогу.

Изменено пользователем Gessler
Опубликовано (изменено)

Ага, мы все в какахах и завидуем:-) А у автора ребенок аллергичный задыхается аж до кислородного голодания (не полезу сейчас за цитатой), но зато человек что-то делает. Я не против самореализации, но я за правильные приоритеты.

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

+100500!

Опубликовано (изменено)

Возобновились отношения с мужем, а как же старая новая любовь? Просто темы создавались, но без продолжения, вот и любопытствую =)

Ох, я сама такая, эмоциональная, за всё хватающаяся, но не всегда доводящая до конца=) Только я каждый раз транспаранты про новое увлечение на балконе не вешаю =)

И ещё по теме, раз ТС приняли, значит заслужила, значит есть изюминка... вот я бы так не смогла

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

+100

Неожиданно и гадко. За то, чтобы тему почистили и посты всех возмущающихся грамотностью перенесли.

Рита,от всей души поздравляю!!!

Если не ошибаюсь, Рита в обсуждении не участвует, наверное потому что есть занятия более захватывающие, чем с утра до ночи строчить гневные посты на форуме :lol2:

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

И ещё по теме, раз ТС приняли, значит заслужила, значит есть изюминка... вот я бы так не смогла

вот именно, если приняли...

Опубликовано

Настолько захватывающие, что на каждый свой чих Рита создает тему на форуме.

Ну не нравится, зачем читать и критиковать такие темы?

Я вот с интересом ее темы читаю, и именно потому, что я совершенно другого склада человек, и мне необычен и интересен ее взгляд на мир.

А тут налетели, прям как родители на провинившегося школьника :dribble:

Опубликовано

Рита - взрослый человек. Все те, кто раскритиковал ее, наверняка понимают, что человек не изменится. Она такая, какая есть. Я удивилась, что столько людей знают все подробности ее жизни. :doh: Если честно, то я что-то читала, наверное...Но не запоминаю чем живет другой, вообщем-то посторонний для меня, человек. По-этому получилось, что ее откровенность вышла ей самой боком. Кто-то сидит, молчит в тряпочку, но в жизни добился еще меньшего. Думаю, что с подобными критическими замечаниями можно выступать только для близких людей, тех, кому ваше мнение не безразлично, кто прислушается к вам. А так...Просто обидели человека. Все мы не идеальны. На форуме, в интернете, как мне кажется, особенно важны такт и терпение. А еще чувство юмора. :nyam:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...