Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности

/>http://www.interfax.ru/russia/389217

Страшно идти платить за отпуск, ей богу! Наверное, лучше отдыхать дома?

Опубликовано

самостоятельно планировать поездку, без туроператора :)

А как же трансфер, без языка? На бумажке написать адрес отеля для такси?

И что же получается? Турбизнес тихо издох в России? Просто понять надо, как действовать! Через неделю еду в отпуск. В принципе уже всё сама забронировала и билеты купила, но это - Крым! И, возможно, помогут коллеги из филиала службы с трансфером, но если взять поездку в Европы... Пока беспокоюсь...

Опубликовано (изменено)

Вика, у страха глаза велики :)

абсолютно ничего сложного,

в частности, если ехать с страны Европы, если ехать на пляжный отдых (Турция, Египет а-ля), то тут да, через агентство дешевле,

в Европу вообще не вижу смысла связываться с агентством,

все время туда катаюсь сама, это совершенно иные ощущения нежели когда тебя привезли на автобусе толпой в конкретное место и через час увезли...

Когда планирую поездку, изучаю много информации, в том числе и как куда добраться,

от того же аэропорта всегда можно добраться общественным транспортом, в интернете куча информации разного рода,

сами городки Европы очень маленькие, поэтому по центру всегда пешком, а если между городами, то транспортное сообщение очень развито,

не так страшен черт как его малюют :)

у меня Иван пол Европы объехал уже:)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Вика, у страха глаза велики :)

Вер, да всё понятно. конечно! Всегда на отдыхе в Европе самостоятельно объезжаю ближайшие достопримечательности, и без знания языка обхожусь нормаль, ибо кто хочет понять - поймет, а кто не хочет. к тем и не обращаюсь... Но вот самый первый день по прилету в незнакомую страну(со второго то дня всё более менее понятно становится)), страшновато...

Ну и непонятно, что же будет с туристическим бизнесом...

Опубликовано (изменено)

Недавно слушала интервью с тетенькой из туристической организации. На вопрос, кому сейчас доверять, она ответила: самым крупным операторам или наоборот, мелким агентствам, которые не занимаются чартерами, массовыми направлениями и т п

Вер, да всё понятно. конечно! Всегда на отдыхе в Европе самостоятельно объезжаю ближайшие достопримечательности, и без знания языка обхожусь нормаль, ибо кто хочет понять - поймет, а кто не хочет. к тем и не обращаюсь... Но вот самый первый день по прилету в незнакомую страну(со второго то дня всё более менее понятно становится)), страшновато...

Ну и непонятно, что же будет с туристическим бизнесом...

В гостинице заказать трансфер можно, чтобы вас ждал водитель с табличкой.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

На смарт программу переводчик и вперед.)Включить голосовой ввод .Не идеально, но если англ яз начально знаешь проблем нет.

Тоже и с произнесением - у большей части переводчиков есть режим воспроизведения набранного текста.

И что же получается? Турбизнес тихо издох в России?

С чего вдруг? сестры обе уже дважды катались.Моадшая сегодня в Барселону полетела.Никаких проблем.Да мелкие некоторые сыпятся, но они всегда сыпятся при нестабильном лете. Да и этих турагенств имхо слишком много в мск. особо всякие ООО трехдневки задолбали.

С Францией и Грецией турсвязи наоборот расцветают.

Сеструха работает в сем деле по связям ФР-РФ.Поток наших туристов и французов к нам растет тока так, даже не смотря на Укр кризис.

Опубликовано

Мы с подругой и ее сыном ездили недавно в Тель-Авив "дикарями". Сами купили билеты, забронировали отель. Русскоговорящих встретили только на третий день и то это был Плющенко с Рудковской-)

Подруга английский знает на уровне Сорри и Плиз. Я чуть лучше. Но нам это не помешало ))

Да, таксисту в аэропорту просто показали бумажку с бронью, где был адрес отеля. С остальными легко можно было общаться даже на пальцах.

Учитывая, что у нас был включен только завтрак в проживание и все остальное время мы бродили по городу, спокойно все заказывали и даже на экскурсию ездили.

Не переживайте, базового английского на все хватит!

Разве что дороже получится

Опубликовано

Я планирую отпуск... Хотела заказывать через турагенство на начало сентября... А теперь в глубоком замешательстве. Первый раз испугалась после крушения Боинга, а теперь и турфирмы эти... У меня сыну полтора года, первый раз вообще к морю собиралась. Сама точно ничегошеньки не смогу, так ранее не отдыхала так. Только пару дней назад узнала аббревиатуры питания :sorry: :sorry: :sorry:

Опубликовано

Я планирую отпуск... Хотела заказывать через турагенство на начало сентября... А теперь в глубоком замешательстве. Первый раз испугалась после крушения Боинга, а теперь и турфирмы эти... У меня сыну полтора года, первый раз вообще к морю собиралась. Сама точно ничегошеньки не смогу, так ранее не отдыхала так. Только пару дней назад узнала аббревиатуры питания :sorry: :sorry: :sorry:

А Вы спрашивайте здесь, у нас несколько человек на форуме работают в крупных турфирмах, и все Вам подскажут. С аббревитаурами по питанию вообще не проблема.

А вообще, хоть я и проработала порядка 17 лет в туризме в крупных туроператорских компаниях, я предпочитала всегда отдыхать и путешествовать самостоятельно. Это не так сложно, как кажется. Возможно, по поводу отдыха в Турции, Египте и идентичных странах нужно обращаться к туроператорам, но что касается Европы, то лучше путешествовать самостоятельно.

А вообще выстоять на рынке легче средним агентствам, а не туроператорам. Ведь агентства не выкупают номера в отелях и резиденциях, не поднимают чартеры и не проплачивают их заранее, и имеют стабильно 10-15% своей комиссии. Многие туроператорские компании работают на потоке, а если брать одну бронировку, то прибыль очень маленькая остается, иногда приходится работать в ноль и даже в минус. Вот поэтому столько крупных туроператоров у нас на рынке турбизнеса обанкротились.

Опубликовано (изменено)

Irina&Diana, Голден_Лорд, сама люблю планировать, рассчитывать и бронировать всё для отпуска самостоятельно. Особенно если едешь на машине - свободна как ветер! ))) Но когда летишь с детьми, а если один ещё и маленький, то без "полного пакета" от тур оператора не обойтись. Риск дело благородное, но не с детьми. 24 вернулась из поездки через тур оператора, видела по ТВ всё происходящие ситуации с самолётами и тур операторами......

С "кем" летала очень понравилось. Но ведь всего не просчитаешь (я про Неву). Подружка ещё весной выкупила тур на август. Вот как можно было просчитать все риски тогда? Повезло, что купила не в Неве. А я вот не сторонник покупать туру так заранее.

Изменено пользователем Julliya
Опубликовано

Irina&Diana, Голден_Лорд, сама люблю планировать, рассчитывать и бронировать всё для отпуска самостоятельно. Особенно если едешь на машине - свободна как ветер! ))) Но когда летишь с детьми, а если один ещё и маленький, то без "полного пакета" от тур оператора не обойтись. Риск дело благородное, но не с детьми. 24 вернулась из поездки через тур оператора, видела по ТВ всё происходящие ситуации с самолётами и тур операторами......

С "кем" летала очень понравилось. Но ведь всего не просчитаешь (я про Неву). Подружка ещё весной выкупила тур на август. Вот как можно было просчитать все риски тогда? Повезло, что купила не в Неве. А я вот не сторонник покупать туру так заранее.

А что это за "полный пакет", без которого не обойтись?

Опубликовано

Путешествовать саомостоятельно - это очень классно. Но получается дороже. Мы вот вернулись из Италии, весь тур на неделю 54 тыс руб на двоих, а если бы сама все бронировала, то только билеты нам обходились в эту цену.

Но я однозначно за самостоятельные путешествия. Это в 100 раз интереснее и ты ни от кого не зависишь.

По поводу собственно вопроса ТС, Вы никогда не угадаете, случится что-то или все пройдет гладко.

Мой совет - смело летите отдыхать, только имейте в запасе деньги, что бы в случае чего, купить обратные билеты и улететь.

Опубликовано (изменено)

Несмотря на то,что работаю тоже в туризме,я люблю планировать свой отдых сама,хоть и путешествую сейчас исключительно по Азии,это моя цель пока что)))

Букинг и авиасейлс к примеру, вам в помощь,да и трансфер можно тоже заказать в отеле.

Изменено пользователем Надежда Вита и Альма
Опубликовано

А мы просто пользуемся конкретным туроператором и что не менее важно-конкретным офисом!

Только что как раз вышли и нам сказали, что несчастные туристы из Лабиринта покупали тур в той же фирме, что и мы, только.. фирма эта франшизная.;)

А в официальной фирме на лабиринт запрет уже года три, так что ничего удивительного.

Опубликовано

Если не выходит самим, то летаю с TUI.

Не особо переживаю, что с ними что-то случится.

Путешествовать саомостоятельно - это очень классно. Но получается дороже. Мы вот вернулись из Италии, весь тур на неделю 54 тыс руб на двоих, а если бы сама все бронировала, то только билеты нам обходились в эту цену.

Жень, я прям недавно видела билеты в Рим 8 тысяч туда-обратно на одного, но с часовой пересадкой.

Опубликовано (изменено)

А мы просто пользуемся конкретным туроператором и что не менее важно-конкретным офисом!

Только что как раз вышли и нам сказали, что несчастные туристы из Лабиринта покупали тур в той же фирме, что и мы, только.. фирма эта франшизная.;)

А в официальной фирме на лабиринт запрет уже года три, так что ничего удивительного.

Свет, так Нева была 20 лет на рынке и уж кто бы мог подумать((( людей жалко что без денег и отпуска остались

Мы тоже пользуемся одним оператором по большей части и конкретным офисом

Изменено пользователем Анет & Чами и Баги
Опубликовано

Свет, так Нева была 20 лет на рынке и уж кто бы мог подумать((( людей жалко что без денег и отпуска остались

Мы тоже пользуемся одним оператором по большей части и конкретным офисом

Но количество туристов в год, пользовавшихся их услугами, было относительно невелико. То есть они не были действительно крупным тур оператором.

Опубликовано

Авиакомпания "Добролет" приостанавливает все полеты с 4 августа из-за санкций ЕС

/>http://itar-tass.com/ekonomika/1357699

Это уже совсем не смешно... И опять же в тему нынешнего отдыха... И даже в России...

Опубликовано (изменено)

Интересно, а страховка от не вылета в таком случае сработает?

Мы пока в отпуске мало шатаемся, Макс еще маленький, так что берем готовые туры. Вот подрастет, тогда уже конечно будем сами планировать свое путешествие.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано (изменено)

Анет, ну в туи на лабиринт был запрет несколько лет.. Тоже же не просто так...

Если не выходит самим, то летаю с TUI.

Не особо переживаю, что с ними что-то случится.

Жень, я прям недавно видела билеты в Рим 8 тысяч туда-обратно на одного, но с часовой пересадкой.

И мы тоже туи летаем! Только теперь осторожней смотри чтобы не франшиза, потому что с лабиринтом именно туи было, только франшиза ..

В официальном туи все в шоке, потому что как я уже сказала у официалов был запрет на лабиринт..

Изменено пользователем Lequel
Опубликовано

Анет, ну в туи на лабиринт был запрет несколько лет.. Тоже же не просто так...

И мы тоже туи летаем! Только теперь осторожней смотри чтобы не франшиза, потому что с лабиринтом именно туи было, только франшиза ..

В официальном туи все в шоке, потому что как я уже сказала у официалов был запрет на лабиринт..

Я заказываю сразу через менеджера по инету - она нас на Тенерифе отправляла, приятная девушка.Курьер приезжает - берет деньги, забирает документы...потом привозит документы) Все вовремя, сидишь - наслаждаешься)

В мелкие даже не суюсь - смысл, цены практически везде одинаковые.

А в корале нас чуть не отправили в отель для детей с понтоном 200 метров :lol2:

Опубликовано

Тут понимаешь ли в чем дело, я то искала на конкретные даты! Отпуск то не резиновый.

Если есть возможность подстроиться под даты на которые есть дешевые билеты - вообще замечательно.

Опубликовано

Тут понимаешь ли в чем дело, я то искала на конкретные даты! Отпуск то не резиновый.

Если есть возможность подстроиться под даты на которые есть дешевые билеты - вообще замечательно.

А, тогда да :(

Я-то сильно заранее начинаю бронировать, есть из чего выбирать. Думали в Афины слетать, 34 тысячи с многочасовыми пересадками. Жесть просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...