Clumber Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Но количество туристов в год, пользовавшихся их услугами, было относительно невелико. То есть они не были действительно крупным тур оператором.Марин, да, Нева была сравнительно небольшой, но не забывай, что ее основал питерский фсбешник и личный друг ВВП. И держали ее вроде серьезные люди. Имхо скоро и совсем крупные посыпятся. По вполне понятной причине: у них всех бизнес построен по принципу пирамиды. Ухудшилась политическая ситуация, подскочили курсы валют, клиентов стало меньше, и вот вам пожалуйста! И Нева с Лабиринтом и вообще туриндустрия это имхо только начало. Очень жаль людей, на свои кровные получившие вместо отпуска большой гимор. Я бы сейчас не стала летать на чартерах, только на регулярных рейсах. Или на машине.
*vikka* Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Марин, да, Нева была сравнительно небольшой, но не забывай, что ее основал питерский фсбешник и личный друг ВВП. И держали ее вроде серьезные люди. Имхо скоро и совсем крупные посыпятся. По вполне понятной причине: у них всех бизнес построен по принципу пирамиды. Ухудшилась политическая ситуация, подскочили курсы валют, клиентов стало меньше, и вот вам пожалуйста! И Нева с Лабиринтом и вообще туриндустрия это имхо только начало. Очень жаль людей, на свои кровные получившие вместо отпуска большой гимор. Я бы сейчас не стала летать на чартерах, только на регулярных рейсах. Или на машине.По поводу Невы написала вчера вечером большой пост, а его нет...(рука ФСБ, не иначе))... Нева была придворным туроператором питерской администрации. Где то даже в Новостях это проскочило... Но не помогло, увы!Про Добролет: В СМИшных сообщениях какая-то лажа совершенно. И всё плохо! У племянницы билеты на 15 авг в Симферополь, а обратно на 30 авг, так вот обратно ни Добролет не повезет ни кто другой... Нужно срочно сдавать старые билеты и покупать другие...И, наверное, да: это только начало "ништяков" от ЕС И СШП.
шоко-моко Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 похоже это тема дня :)сейчас в столовке за соседним столиком очень эмоционально обсуждали данную тему,тетечка одна интересовалась что же делать теперь, а две другие объясняли как пользоваться букингом :)
Марина и Айрон Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 В общем, я так понимаю, что обезопасить себя как то можно не отправляясь в массовые туры с чартерами и блоками в гостиницах, которые выкупает туроператор.
Елена - Вита Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Следственный комитет России проведет проверку туристических компаний "Нева" и "Лабиринт", в результате банкротства которых пострадали 20-25 тыс. человек. Об этом на сайте СКР сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.В ходе проверки правоохранители изучат действия "Невы" и "Лабиринта" на предмет совершения ими мошенничества (ст.159 УК РФ).В сообщении также указано, что проверены будут и другие турфирмы, из-за прекращения деятельности которых были нарушены права туристов. Проверке подвергнутся, в том числе, ООО "Экспо-тур" и ООО "Роза ветров Мир" (они также приостановили деятельность в конце июля)./>http://top.rbc.ru/society/04/08/2014/940765.shtml#xtor=A
mariam Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Анет, ну в туи на лабиринт был запрет несколько лет.. Тоже же не просто так...И мы тоже туи летаем! Только теперь осторожней смотри чтобы не франшиза, потому что с лабиринтом именно туи было, только франшиза ..В официальном туи все в шоке, потому что как я уже сказала у официалов был запрет на лабиринт..Света, поясните плиз про франшизу... :blush2:
Талисман Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) ладно, посмотрим еще этот спектакль :). Крым - форевер, надо же поднимать экономику :)Надо "прилюдно" крякнуть крупненьких, чтобы все и к мелким не сувались ). Все в Крым! Изменено 4 августа, 2014 пользователем Талисман
Елена - Вита Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку и временно исполняющему обязанности главы Ростуризма Олегу Сафонову взять на контроль ситуацию с клиентами туристических операторов, приостановивших свою деятельность, передает ИТАР-ТАСС. Комментируя сложившуюся ситуацию, глава правительства отметил: «У нас просто обвал какой-то случился на рынке, такого я не помню за всю историю». Он подчеркнул, что туристы «не должны находиться в безвыходном положении»: «Там часть людей просто не способны за себя заплатить». />http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940815.shtml#xtor=AL
Katenok_Gaf Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Интересно, а страховка от не вылета в таком случае сработает?Мы пока в отпуске мало шатаемся, Макс еще маленький, так что берем готовые туры. Вот подрастет, тогда уже конечно будем сами планировать свое путешествие.Наташ, у нас семейный отпуск тоже малошатучий, тоже с маленьким ребенком. Мы сами бронируем аппартаменты или снимаем виллу. Берем машину на прокат если нужно. И билеты сами покупаем. Вот на новый год я уже сейчас купила билеты. Аппартаменты чуть позже будем искать.А кстати для Вики (vikka). Я тоже первый раз конечно побаивалась одна в Европушке)) Ничего! Справилась! У меня было 5 часов до пересадочного рейса из Милана. А город посмотреть очень хотелось.Заранее я изучила схему аэропорта (где находится багажное отделение, где выход на аэроэкспресс до центра города) и все это распечатала. Так же запаслась стандартными выражениями на итальяснком, типа "не подскажете где находится багажное отделение?", или "где я могу найти аэроэкспресс до центра города?". Ну и ещё парочку типа привет-пока)) И нормально! Все меня поняли. Сдала багаж, поехала в центр. Погуляла, поела мороженого, вернулась на свой дальнейший рейс. Не так в общем страшен черт как его малюют!В прошедшие новогодние в США сама из аэропорта до дома добиралась (автобус + трамвай+пешком) и потом из дома в аэропорт (поезд + такси). Все люди очень отзывчивые. Было видно что я не местная и сами американцы ко мне подходили и спрашивали куда я еду, и объясняли на какой автобус сесть, на какой трамвай и в какую сторону. Так что бешеной собаке - сто верст не крюк! Дерзайте и ничего не бойтесь!ПС. Хорошую тур.компанию Лабиринтом не назовут! Это я сразу говорила своему другу, который там работал до вчерашнего дня!:sorry:
Роман-0071 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 ладно, посмотрим еще этот спектакль :). Крым - форевер, надо же поднимать экономику :)Надо "прилюдно" крякнуть крупненьких, чтобы все и к мелким не сувались ). Все в Крым!Т.е. хитро так, чтобы еще и на поезде ехали, а не сымалётом.
Елена - Вита Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Из-за прекращения деятельности туроператора "Лабиринт" пострадали более 60 тыс. клиентов компании,рассказала РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.По ее словам, на момент остановки работы турфирмы за рубежом находилось порядка 25 тыс. человек, причем 22 тыс. 300 должны вылетать самолетами. "Из них 1 тыс. 20 были обеспечены билетами на регулярные рейсы. Поэтому возвращать в Россию нужно было более 21 тыс. человек. Это совершенно беспрецедентная ситуация. Такого у нас еще не было", — сказала представитель РСТ.Ответственность турфирмы "Лабиринт" на 160 млн рублей застрахована в СК "Восхождение" и в компании ВСК. Если предположить, что все пострадавшие клиенты "Лабиринта" (61 тыс. человек) подадут заявления о выплате страхового возмещения и что для выплаты компенсаций будет использована вся сумма, то каждый из них получит 2 тыс. 622 руб. 95 копеек. При этом пока число поданных требований компенсации не озвучивалось.Читать полностью:http://top.rbc.ru/re...14/940843.shtmlКак-то это всё странно ( это жжжжж неспроста! с ) или только мне так кажется.:gleam:
шоко-моко Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Я однажды поехала одна в Мадрид (самостоятельная поездка), купила разговорник на всякий случай,заселившись в отель, дай, думаю, пойду погуляю, достаю из чемодана разговорник купленный, а он итальянский оказывается :doh: я когда покупала, была уверена, что испанский брала :ohyeah: Изменено 4 августа, 2014 пользователем шоко-моко
Anastasa Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 самостоятельно планировать поездку, без туроператора :)В ближайшем будущем нам и это запретят делать.."Госдума лишает россиян сервисов по онлайн-бронированию."Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/07/2014/934590.shtml
*vikka* Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Ну вот ещё:Туроператор "ИнтАэр" объявил о приостановке своей деятельности/>http://itar-tass.com/ekonomika/1360359Короче, экономику Крыма надо восстанавливать!!! Нечего везти рубли, непосильным трудом заработанные, басурманам всяким! Айда на курорты России!!!Как то так видится мне... ИМХО
Clumber Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В ближайшем будущем нам и это запретят делать.."Госдума лишает россиян сервисов по онлайн-бронированию."Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/07/2014/934590.shtmlНу а чо, эти господа, у которых жизнь удалась, и которые попали под персональные санкции, теперь невыездные. Вот они и подумали, что нефик тогда и другим ездить. Усе в Крым! :gleam:
Кики-мора Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 ну Крым так Крым)) что-то давно мы не были в Крыму :doh: может там все почистят)))
Cwetok Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 да ладно, в США большая часть внутренний туризм. В нашей стране тоже есть, что посмотреть - жизни не хватит. Будем изучать свою страну, глядишь и любить больше научимся.
natko Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Мне, все же, хотелось бы, чтобы право выбирать что, когда и где смотреть было оставлено за мной). И не только в пределах моей страны. :gleam:
Марина и Айрон Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Мне, все же, хотелось бы, чтобы право выбирать что, когда и где смотреть было оставлено за мной). И не только в пределах моей страны. :gleam:плюс миллион!
Cwetok Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 ну так пока и есть такая возможность)) вроде все тут продолжают путешествовать.
Цукер Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А мне тоже кажется, что иногда, хотя бы ненадолго, можно проявить патриотизм и поддержать свою экономику... свои санкции, так сказать, ввести. вот например, можно не есть в Макдональдсе.. но ведь едят.. эх.. плохие мы патриоты..
_Sakura_ Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) А мне тоже кажется, что иногда, хотя бы ненадолго, можно проявить патриотизм и поддержать свою экономику... свои санкции, так сказать, ввести.вот например, можно не есть в Макдональдсе.. но ведь едят.. эх.. плохие мы патриоты..Тань, нет ничего плохого в патриотизме, но не когда он навязывается.А насчет посмотреть Россию - у меня давняя мечта Байкал и Дальний Восток. Но туда цены такие, что с ума сойти. И ниже их никто не сделает. И аналогично жителям ДВ съездить в Москву, Питер и тот же Крым стоит совершенно немеряных денег.И о каком патриотизме и туризме по родной стране в таком случае говорить? Изменено 5 августа, 2014 пользователем Sakura-13
Clumber Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А мне тоже кажется, что иногда, хотя бы ненадолго, можно проявить патриотизм и поддержать свою экономику... свои санкции, так сказать, ввести.вот например, можно не есть в Макдональдсе.. но ведь едят.. эх.. плохие мы патриоты.. :dribble: Это шутка такая или что? :dntknw:
natko Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А мне тоже кажется, что иногда, хотя бы ненадолго, можно проявить патриотизм и поддержать свою экономику...Но доводить это до абсурда мне, все же, не хочется. Я прекрасно знаю, как отдыхается на наших морях, и к Крыму относилась нежно. Но помилуйте, ехать туда сейчас? Увольте. У меня нет столько лишнего времени, чтобы тратить его на дорогу, стояние в очередях на паромах, двое суток в поезде или потерять его в раздумьях, гикнется очередной Добролет, или повезет, и улетишь хотя бы туда... На отдыхе я хочу банально отдыхать. Зы, а на Байкал тоже хочу. Но ценник.... Придется все-же на Гарду( :gleam:
шоко-моко Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В ближайшем будущем нам и это запретят делать.."Госдума лишает россиян сервисов по онлайн-бронированию."Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/07/2014/934590.shtmlя давно уже слышала про это, надеялась байки :doh: ну Крым так Крым)) что-то давно мы не были в Крыму :doh: может там все почистят)))а мы только в прошлом году практически весь его искатали, так что с поездками в Крым хотелось бы повременить пока :dribble:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти