Jeanne Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 ооооооооо, о дом для барби мне тоже не покупали :nonono: а про велики: мне хотелось Десну или Каму, уж очень они мне нравились, но вместо них мне купили Салют :doh: мне даже стыдно было на нем кататься, страшненький он :blush2:
Ergo Proxy Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 ооооооооо, о дом для барби мне тоже не покупали :nonono: а про велики: мне хотелось Десну или Каму, уж очень они мне нравились, но вместо них мне купили Салют :doh: мне даже стыдно было на нем кататься, страшненький он :blush2:Почему? Салют высокий, скороти лучше комфорт опять же. Камы главный плюс - мобильность и зуммируемость.Можно сложить и легко перевозить, и за счет мелких колес можно кататься с очень младых лет , а подняв руль и седло и во взрослом возросте.Но комфорт имхо бррр.У меня и то и то было Салют-с намного больше нравился.)
Jeanne Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 потому что у всех была Кама или Десна, а я как "белая ворона" на Салюте :thumbdown: и как раз таки из-за его высоты он мне был не удобен :blush2:
Марина и Айрон Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Пирожное колечко мне как-то мама не купила, сказала, что на нем сидела муха, уж не знаю, было ли это истинной причиной :gleam:И еще просила продавщицу подтвердить про муху. Та закивала: да да, муха садилась, прилетела с помойки и испортила пирожное. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Прочитала тему и постепенно вспомнила, что я хотела:doh: Машинку, в моем детсве надо было крутить внутри педали. В итоге она есть у дочери, только уже электрическая.Велосипед, мечта осуществилась в 16 лет, верой и правдой служил бы до сих пор, если бы прошлой осенью его не свиснули у меня.Собаки у нас были всегда, постепенно увеличивалось их количество.Помню, что очень хотела покупать себя всякие вредные чипсы и газировку, и чтоб меня никто не трогал.А так же мечтала не убираться, капитально, как в детсве. У нас каждые выходные была уборка, как стали жить одни - генеральной уборки не было полгода!не есть кашу на завтрак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это самое заветное желание! И вообще есть тогда, когда захочу:nyam: и что захочу.А еще я хотела зумаж и детей, но об этом никому не говорила,сбылось:doh:
Марина и Найс Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 В детстве я мечтала о детской коляске и о велике, моя мечта так и не осуществилась...Собак я очень боялась до 7 лет, а потом бредила собакой и наконец то купила на птичем рынке, на накопленные деньги! Первая моя собака появилась в 10 лет, это был колли! А коляску и велосипед я купила своей дочке!
Еля Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Собаку!!! То есть собаки были всегда,мы жили в частном доме на 3 семьи и во дворе всегда были 1 или 2 дворняжки,они прекрасно жили в своих будках, не на цепи, не злобные,не охранники так погавкать, их замечательно содержали и я их очень любила но конечно мне не разрешали привезти их в дом и спать с ними в обнимку. Всегда просила у мамы собачку которая будет жить именно со мной, не купили, хотя и покупать то не надо было, ни о каких породах я тогда понятия не имела,да и не было такого разнообразия в 70-е годы, для счастья нужно просто было взять любую дворнягу и разрешить ей жить в доме. Отец был за, очень любил собак и они его. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Еля
Ergo Proxy Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 потому что у всех была Кама или Десна, а я как "белая ворона" на Салюте :thumbdown: и как раз таки из-за его высоты он мне был не удобен :blush2:Нда, а у моих ровесников почти у всех тока "мужские" с высокой рамой были когда я убил Орленка клон и получил Салют.Говорили что девчачий.)Ну да, сестра старшая на нем и в юбке каталась.)Теперь оба и еще один сестры младшей на даче лежат.Выкинуть жалко, но и кататься на узких покрышках по песку и сыпучему грунту\камням ужасно.
_Sakura_ Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Помню, что очень хотела покупать себя всякие вредные чипсы и газировку, и чтоб меня никто не трогал.А так же мечтала не убираться, капитально, как в детсве. У нас каждые выходные была уборка, как стали жить одни - генеральной уборки не было полгода!не есть кашу на завтрак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это самое заветное желание! И вообще есть тогда, когда захочу:nyam: и что захочу.Дадада!!!Один в один)Сбылось, когда стала жить одна)))
flomel Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 А я вот гитару хотела)))Купила мужу на 10лет свадьбы, как бонус))) правда я ее не трогаю у меня ногти ))
камасики Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Собаку и, выжигательный аппарат, его я очень хотела лет в 10 после пионерского лагеря, где ходила в кружок выжигания.Кстати, выжигательный аппарат я недавно снова захотела на дачу, пилить фанеру и зачищать её там удобней, и вот сын подарил мне его на день рождения, навыки как оказалось сохранились в полном объёме.
Lutri Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) А мы очень хорошо жили в Советское время и потому у меня было все, что реально было в то время купить, проживая на самом краю света, где, в принципе, все нужно было "доставать". Но коль в магазине что-то "выкидывали": дорогих кукол, вкусные конфеты или красивые кофточки, мама всегда стояла в очереди и, если повезет, покупала. Радовались любым мелочам, не смотря на то, что у нас ни квартиры своей не было (жили в ведомственной военной "однушке"), ни мебели своей - все казенно-казарменное, мы жили ОЧЕНЬ хорошо во всех смыслах. И не было такого, что я что-то увидела в магазине - а мне не купили. Потому, наверное, что чаще я видела пустые полки и ассортимент товаров, совершенно не вдохновляющий на "хочу". Единственный конфликт по поводу "хочу" у нас возник с мамой, когда мне было 4 года. Мама собирала марки по теме кошки-собаки и каждый год, когда мы летели на материк в отпуск, мама в Шереметьево оставляла папу с вещами, а со мной за руку отправлялась к ларьку "Филателия" за новыми марками. И вот в тот раз я увидела прекрасных собак на кубинских марках и стала просить их себе. Но мама всегда, купив, марки от меня убирала. Как я плакала по тем собакам!!! "И были слезы - больше глаз, и были взмахи - больше рук..."(М.Ц.). ...Конечно, в конце концов, я нашла кляссер с марками и заныкала его себе. Те марки живы и по сей день))) Изменено 24 августа, 2014 пользователем -Svetlana- 1
Дениска Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Такая ностальгия....Вижу, что я не одинока в своей детской хотелке:) Моя, так и не сбывшаяся, мечта - педальный автомобильчик :(
kengyry Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Не помню, наверняка, что-то не купили. Но это настолько не важно, по сравнению со всем остальным хорошим, что было для меня сделано. Изменено 24 августа, 2014 пользователем kengyry
Кабанчик Рой Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Такая ностальгия....Вижу, что я не одинока в своей детской хотелке:) Моя, так и не сбывшаяся, мечта - педальный автомобильчик :(А мне такую же педальную лошадку страшно хотелось! :nyam: Такую... как будто она с ипподрома... красивая... мечта.... :rolleyes:
Ergo Proxy Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Опубликовано 24 августа, 2014 Так вот откуда корни у женской мечты о "маленькой красной машинке". :lol2: :lol2:
Катерина и Ретриверы Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 У меня в детстве было все, кроме огромных плюшевых игрушек и собаки. Страсть к игрушкам прошла, а вот собак я сама себе завела - аж двух. И вдобавок старшенький мне достался от заленившейся сестры. Так вот я компенсирую :)
Джалина Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 моя мечта. прям такая мечтамечта - это двухкассетный магнитофон. Блин, как же я его хотела, чтобы переписывать песни с кассет и чтобы радио было. Так родители и не смогли мне такой позволить)
Lina-Lina Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 )) мне проще перечислить что купили)))) :lol2:Мне тоже...:lol2: Хотя, наверное, что-то мне могли и не купить из того, о чём я мечтала, но если такое и было, то было в самом раннем детстве...Собаку мне никогда не хотелось, я их боялась, а кошки жили в нашем доме всегда. Игрушек, велосипедов, книг и всего-всего было много))Вспомнила. Когда я научилась водить папину машину (мне было тогда где-то лет 11-12), то начала мечтать о своей)) Но по понятным причинам жать пришлось ещё много лет...:lol2:
Aннaбель Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Про педальный автомобиль:) Ну вы сами должны понимать, почему не покупали.Году так в 90-м сыну моей подруги подарили этот агрегат. Как же рыдала моя Алина - третий этаж пятиэтажки без лифта, съемная двушка, в которой вторая комната была закрыта. Вот и представьте себе хранение и использование машины:)Вспомнилось, как мои родители поехали на что-то вроде экскурсии в Гусь-Хрустальный и куда-то еще с ночевкой где-то в палатке и с заездом в место со сказочным названием Ожерелье (что это такое, до сих пор не знаю). Взяли с собой мою старшую сестру, а меня не взяли, бо маленькая :sorry: Обидааа :sorry: И вот на днях моя приятельница вдруг говорит, что хочет поехать в Гусь-Хрустальный просто так, посмотреть, а спутника в поездку никак не найдет. Получается, что через столько лет у меня сбудется почти такая же поездка. Так что и с машинкой не все потеряно, ага :nyam:
Маринка и Чезар Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Собаку! Все было или почти все, что просила, кроме самой заветной мечты :)
*vikka* Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Про педальный автомобиль:) Ну вы сами должны понимать, почему не покупали.Году так в 90-м сыну моей подруги подарили этот агрегат. Как же рыдала моя Алина - третий этаж пятиэтажки без лифта, съемная двушка, в которой вторая комната была закрыта. Вот и представьте себе хранение и использование машины:)Вспомнилось, как мои родители поехали на что-то вроде экскурсии в Гусь-Хрустальный и куда-то еще с ночевкой где-то в палатке и с заездом в место со сказочным названием Ожерелье (что это такое, до сих пор не знаю). Взяли с собой мою старшую сестру, а меня не взяли, бо маленькая :sorry: Обидааа :sorry: И вот на днях моя приятельница вдруг говорит, что хочет поехать в Гусь-Хрустальный просто так, посмотреть, а спутника в поездку никак не найдет. Получается, что через столько лет у меня сбудется почти такая же поездка. Так что и с машинкой не все потеряно, ага :nyam:Ожерелье: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E6%E5%F0%E5%EB%FC%E5_(%E3%EE%F0%EE%E4)
Абби и Семья Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Немецкую (ГДР) железную дорогу. Большую. Эх!
Ergo Proxy Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Немецкую (ГДР) железную дорогу. Большую. Эх!насколько "большую"?)Мне в 6 подарили 10мм набор, ни слова по русски, два состава типа "под древность" и современная электричка, рельцы для создания восьмерки.)Потом 4 станции и набор рельс и так по мелочи шло годами.Теперь лежит.Ибо уже лет 15 как 10мм практически пропала.Раньше шла борьба меж 12мм и 10.ГДРовскими железками и всем от них.(разнился сам масштаб по сути) теперь10тка в ауте.
Абби и Семья Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Очень большую (с детской точки зрения, наверное)! Была такая в старом "Доме игрушки" на Кутузовском. Там был оборудован демонстрационный стенд со станциями, какими-то лесами, горами, городком, озером и посреди всего этого ездили чудо-составы: пассажирские, товарные, маневровые. Это было что-то завораживающее!Вот такую большую-большую и хотелось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти