Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вам для начала надо разобраться ЧТО именно с собакой , установить ТОЧНЫЙ диагноз, а уж исходя из этого и лечение и диета и т д. Корм тоже подобрать ещё надо, а если проблемы с внутренними органами , то и корм надо подбирать лечебный ,а он тоже бывает разный и определяет это врач.

Диета нужна прямо сейчас как часть гепатотерапии. На одних протекторах печень сложно восстановить. Тем более что собаку сейчас напичкали лекарствами, каждое - новый удар по и так страдающей печени. ТС, о диете писАла выше, настоятельно рекомендую строго придерживаться. И никаких костей, даже перемолотых, до полного выздоровления!

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано (изменено)

Так это кАпать собаку надо.

ТС , если вам распишут , вы сможете капельницу поставить?

Можно попробовать. Но я это себе слабо представляю. Он вырывается, мы и уколы то с трудом делаем

Диета нужна прямо сейчас как часть гепатотерапии. На одних протекторах печень сложно восстановить. Тем более что собаку сейчас напичкали лекарствами, каждое - новый удар по и так страдающей печени. ТС, о диете писАла выше, настоятельно рекомендую строго придерживаться. И никаких костей до полного выздоровления!

Можно еще раз о диете? Поконкретнее

Изменено пользователем Popel
Опубликовано

Диета нужна прямо сейчас как часть гепатотерапии. На одних протекторах печень сложно восстановить. Тем более что собаку сейчас напичкали лекарствами, каждое - новый удар по и так страдающей печени. ТС, о диете писАла выше, настоятельно рекомендую строго придерживаться. И никаких костей, даже перемолотых, до полного выздоровления!

Возможно вы правы, НО.......Юля, у них диагноза нет, т е даже тот же пирик "определён" только дистанционно по описанию симптомов . ЧТО именно с собакой известно только самому богу. Как можно что-либо конкретное советовать? А если пирик не при чём? И если это не печень? Можно ведь только усугубить ситуацию. Нельзя , опираясь только на симптомы, лечить.

Но вот с диетой :dntknw: ....рацион ТС в любом случае надо менять на корню и немедленно.

Опубликовано

Возможно вы правы, НО.......Юля, у них диагноза нет, т е даже тот же пирик "определён" только дистанционно по описанию симптомов . ЧТО именно с собакой известно только самому богу. Как можно что-либо конкретное советовать? А если пирик не при чём? И если это не печень? Можно ведь только усугубить ситуацию. Нельзя , опираясь только на симптомы, лечить.

Но вот с диетой :dntknw: ....рацион ТС в любом случае надо менять на корню и немедленно.

Так я об этом и спрашиваю. Что конкретно ему сейчас можно давать? Я так понял рисовую кашу и вареную мелкопорублееную говядину можно? Овощи какие? Что еще?

Опубликовано

Даже если не пирик, хуже от диеты точно не будет имхо.

А вот то, что может быть все что угодно, это да. Вплоть до токсической энцефалопатии, развившейся вследствии применения или передоза верибена.

Опубликовано (изменено)

Так я об этом и спрашиваю. Что конкретно ему сейчас можно давать? Я так понял рисовую кашу и вареную мелкопорублееную говядину можно? Овощи какие? Что еще?

Начните с риса. Мы когда с жутким отравлением восстанавливались , то пару недель сидели на диете = рис + морковь = варить около часа + мясо ( или курица или индейка , но только БЕЛОЕ мясо , без костей , кожи и жилок ) варить так же , отдельно, бульон сливать. Потом рис с морковкой и с мясом перемешать и по не многу начинать кормить , лучше 4-5 раз в день , но по чуть чуть.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Начните с риса. Мы когда с жутким отравлением востанавливались , то пару недель сидели на диете = рис + морковь = варить около часа + мясо ( или курица или индейка , но только БЕЛОЕ мясо , без костей , кожи и жилок ) варить так же , отдельно, бульон сливать. Потом рис с морковкой и с мясом перемешать и по не многу начинать кормить , лучше 4-5 раз в день , но по чуть чуть.

Спасибо

Опубликовано (изменено)

сейчас - кмк, рисовую кашу. Очень жидкую, исключительно на воде. Если нет ни рвоты, ни поноса - можно в эту кашу ПОНЕМНОГУ добавлять ДЕТСКОЕ мясное пюре (именно детское, и именно пюре). И так кормить - пока собака не начнет нормально ходить в туалет и ее состояние ни придет в практически нормальное. Причем, желательно не 2 раза в день, а 3, но меньшими порциями.

Температуру мониторить. 39.1 - повышенная, конечно. Плохо, но, кмк, не ужас-ужас.

Анализы: по-прежнему периферическая кровь (из уха) - на бабезии (пирик). Да, после верибена картина может быть смазанной. Но там либо есть бабезии (тогда снова капать), либо нет - тогда заниматься только почки-печень-сердце. + клиника и биохимия крови (если есть возможность развернутой биохимии - то ее). Дальше смотреть, что там нарисуется. Очень рекомендую ТС прислушаться к совету девочек из Беларуси и обратиться в рекомендуемые ими клиники. Или хотя бы туда позвонить с результатами анализов. А также рассказать там врачам, что делалось - кололось, что капали и давали.

По капельнице - не думаю, что ТС сможет сам поставить катетер. Если с уколами проблема - о каком внутривенном можно говорить? Надо (опять же, если нет возможности ехать в рек.клиники) искать либо чел.медсестру, либо любого заводчика, кто сможет это сделать. А также рассказать, как капать, как устанавливать капельницу. Для новичка - это не раз-плюнуть, девочки, учитывайте это...

ТС, не пропадайте с форума! Советов много, иногда - конечно, раздраженных. Но все вам и вашей собаке только добра желают!

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано

Писала еще в начале темы. Подробнее.

Нельзя ничего кислотообразующего (в т.ч. консервы и любимые бульоны вашего доктора :dribble: ), острого, соленого, кислого, жареного, холодного, горячего.

Кормить небольшими порциями 5-6 раз в день, не допускать появления чувства голода.

Все дается в паровом, измельченном или протертом виде.

Можно: постное мясо или филе птицы, без жил; овощи - кабачки, тыква, морковка, все протертое; каши - гречка, рис, склизские, не рассыпчатые; нежирный творог.

Пример

Суфле на пару из мяса и овощей

Мелко режем мясо или филе птицы, трем овощи, лепим котлетки, кладем в пароварку, если нет в хозяйстве - в емкость, которую ставим в другую емкость с кипящей водой, накрываем крышкой, парим до готовности.

Опубликовано

сейчас - кмк, рисовую кашу. Очень жидкую, исключительно на воде. Если нет ни рвоты, ни поноса - можно в эту кашу ПОНЕМНОГУ добавлять ДЕТСКОЕ мясное пюре (именно детское, и именно пюре). И так кормить - пока собака не начнет нормально ходить в туалет и ее состояние ни придет в практически нормальное. Причем, желательно не 2 раза в день, а 3, но меньшими порциями.

Температуру мониторить. 39.1 - повышенная, конечно. Плохо, но, кмк, не ужас-ужас.

Анализы: по-прежнему периферическая кровь (из уха) - на бабезии (пирик). Да, после верибена картина может быть смазанной. Но там либо есть бабезии (тогда снова капать), либо нет - тогда заниматься только почки-печень-сердце. + клиника и биохимия крови (если есть возможность развернутой биохимии - то ее). Дальше смотреть, что там нарисуется. Очень рекомендую ТС прислушаться к совету девочек из Беларуси и обратиться в рекомендуемые ими клиники. Или хотя бы туда позвонить с результатами анализов. А также рассказать там врачам, что делалось - кололось, что капали и давали.

По капельнице - не думаю, что ТС сможет сам поставить катетер. Если с уколами проблема - о каком внутривенном можно говорить? Надо (опять же, если нет возможности ехать в рек.клиники) искать либо чел.медсестру, либо любого заводчика, кто сможет это сделать. А также рассказать, как капать, как устанавливать капельницу. Для новичка - это не раз-плюнуть, девочки, учитывайте это...

ТС, не пропадайте с форума! Советов много, иногда - конечно, раздраженных. Но все вам и вашей собаке только добра желают!

Хорошо спасибо. Буду писать обо всех изменениях

Опубликовано

Настя, у собаки запор со вторника. Не надо им сейчас рисовой каши имхо.

Опубликовано (изменено)

Кстати, может есть что то типа слабительного? Или я не знаю....

Со слов врача я понял что вазелиновое масло должно помочь

Изменено пользователем Popel
Опубликовано

Я бы не стала сейчас давать кабачки , с них иногда бывает жидковат стул.

ТС, вы начните с 0 = т е сначала отварной рис с измельчённым мясом ( всё варёное ) , потом через пару дней добавляйте овощи ( по одному ) и смотрите на реакцию , чтоб не было поноса, рвоты. Не спешите , потом , когда восстановитесь , я бы посоветовала вам подобрать сухой корм - это проще, дешевле и главное безопаснее для здоровья.

Опубликовано

Обычно дают то самое назначенное вазелиновое масло, но в Вашем случае его не надо.

Есть еще ряд медикаментозных слабительных, но опять же, учитывая большую вероятность проблем с печенью и почками, его сейчас тоже не стоит...

Девочки Вам верно пишут. Вам нужно полное обследование и вот такая диета. А там уже будет видно, главное собаку вытащить.

Держим кулачки!!

Опубликовано (изменено)

Ах , да..........если запор , то рис замените овощами. Тогда рацион , который советовала Юля (Clumber) вам как раз кстати.

Опубликовано

запор ли? или нечем ходить? То, что горбит поясницу - может быть показателем массы всего. От запора и непроходимости, до болезненности любого внутреннего органа. Поэтому на это ориентироваться сложно. Ну да, без анализов - опять же, гадание на кофейной гуще... С другой стороны - если в рис добавлять детское мясное пюре - то это уже не будет классическим закрепляющим. В конце концов, можно давать 1:1 - рис-пюре, постепенно уменьшая долю риса, и увеличивая пюре. В принципе, нормальное питание при восстановление после любых болезней (я так кормила после энтерита, после травмы ЖКТ без поноса, после полостных операций - щадящий диетический "стол").

Опубликовано

Я бы не стала сейчас давать кабачки , с них иногда бывает жидковат стул.

ТС, вы начните с 0 = т е сначала отварной рис с измельчённым мясом ( всё варёное ) , потом через пару дней добавляйте овощи ( по одному ) и смотрите на реакцию , чтоб не было поноса, рвоты. Не спешите , потом , когда восстановитесь , я бы посоветовала вам подобрать сухой корм - это проще, дешевле и главное безопаснее для здоровья.

А можно узнать как подобрать сухой корм?

Опубликовано

А это тот корм, который вам врач подскажет почечный, печеночный или для ЖКТ. Без анализов нет смысла все подряд пробовать

Опубликовано

А это тот корм, который вам врач подскажет почечный, печеночный или для ЖКТ. Без анализов нет смысла все подряд пробовать

Ясно

Опубликовано (изменено)

Покупаете мешок корма ( только супер премиум класса = например, Хиллс, Биомилл, Екануба, на худой конец можно РОял Канин) и кормите примерно недели 2-3 , смотрите на реакцию = чистые глаза , уши ( без выделений и запаха), не частый , но хорошо сформированный стул, блестящая шерсть ( без перхоти, тусклости и лишней линьки) = значит корм вам подходит. Если нарушен хоть один пункт , значит надо менять. В каждой фирме кормов имеются несколько линеек = с разными вкусами и добавками , а так же лечебные корма, но с лечебками надо аккуратно , необходимо консультация ветеринара.

Опубликовано

Покупаете мешок корма ( только супер премиум класса = например, Хиллс, Биомилл, Екануба, на худой конец можно РОял Канин) и кормите примерно недели 2-3 , смотрите на реакцию = чистые глаза , уши ( без выделений и запаха), не частый , но хорошо сформированный стул, блестящая шерсть ( без перхоти, тусклости и лишней линьки) = значит корм вам подходит. Если нарушен хоть один пункт , значит надо менять. В каждой фирме кормов имеются несколько линеек = с разными вкусами и добавками , а так же лечебные корма, но с лечебками надо аккуратно , необходимо консультация ветеринара.

Спасибо. Как оправимся попробуем

Посмотрел цены на супер премиум корм. Думаю, что не потянем (

Опубликовано

Спасибо. Как оправимся попробуем

Посмотрел цены на супер премиум корм. Думаю, что не потянем (

А лечение собаки дешевле?

И потом , не думаю , что мешок корма = 3-4 т р в месяц так дорого. Вет. обслуживание дороже намного. А тем чем вы кормите собаку , вы постоянные клиенты и кормильцы клиник .

Опубликовано

И потом , не думаю , что мешок корма = 3-4 т р в месяц так дорого. Вет. обслуживание дороже намного. А тем чем вы кормите собаку , вы постоянные клиенты и кормильцы клиник .

Понятно. Буду думать

Опубликовано

Так это кАпать собаку надо.

ТС , если вам распишут , вы сможете капельницу поставить?

Он же писал, что не может...

Слабительного нельзя

Вазелиновое масло может помочь добить песень...

Popel, у вас в Блоруси есть Роял Канин инмпортного производства - есть точно, мы сами возили от вас в МКС.

Он сравнительно не дорогой и хороший.

Попросите здесь на форуме Блорусских заводсиков помочь вам покупать корм со скидкой. Скидки у питомников существенные.

У них намного дешевле корма. В пеерсчет на рубли 2300 - 2500 15кг, а то и 20 кг, если брать РК Клуб.

Да РК Клуб не самый роскошный вариант, но с учетом того, что он европейский - это лучше чем мороженные куриные головы.

Опубликовано

У них намного дешевле корма. В пеерсчет на рубли 2300 - 2500 15кг, а то и 20 кг, если брать РК Клуб

.

Тем более. Думаю, это лучше , чем бегать по врачам , учитывая , что их тоже нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...