Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Быть ли Новостям ?  

52 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен, везде, где кнопку не нажмешь, везде Украина торчит, от ифнополя хочется иногда в шкаф закрыться. Но ведь в эти темы никто насильно не тащит.

Ну да, и разумнее это держать в границах определенных существующих тем/разделов, не давая расползаться по всему форуму. Своеобразная резервация для неприятных обсуждений :dribble: А ранимые пользователи туда если заходят, то на свой страх и риск ) В побухтелке иногда отвечали пишущим о политике: ребят, идите с этими обсуждениями в тему про Украину. А сейчас и отправить-то некуда :doh:

Опубликовано
Ну да, и разумнее это держать в границах определенных существующих тем/разделов, не давая расползаться по всему форуму. Своеобразная резервация для неприятных обсуждений

типа как лепрозорий для прокаженных ponimayu.gif

Опубликовано

Надо пригласить робота.

В принципе справедливо. Но модератора, который придет разруливать конфликт, могут обвинить в предвзятости так же, если какой-то из сторон конфликтующих его решение покажется несправедливым.

Не поняла.. разве модератор "разруливает"??? Мне казалось, что модератор должен следить за выполнением Правил форума, а не разруливанием конфликтов... Может более четко обозначить Правила для таких тем просто?

Опубликовано

Не поняла.. разве модератор "разруливает"???

Если это необходимо для дальнейшего нормального общения. Модератор, конечно не = медиатор :doh: , но иногда надо рассудить, определить зачинщиков и все вернуть в мирное русло.

Опубликовано

Я тоже за отдельный раздел. Те, кому неинтересно - просто не будут туда заходить.

С политикой так не получится ) Это как в анекдоте про мужчину, который жаловался, что из его окна видно раздевалку женской бани и работать невозможно. Пришла комиссия, выглядывает в окно: "Ничего же не видно!" Хозяин отвечает: "А вы на шкаф залезьте!"

Опубликовано

С политикой так не получится ) Это как в анекдоте про мужчину, который жаловался, что из его окна видно раздевалку женской бани и работать невозможно. Пришла комиссия, выглядывает в окно: "Ничего же не видно!" Хозяин отвечает: "А вы на шкаф залезьте!"

Почему?

Мне не интересна политика - я из всех политических тем заходила только в новости, и то нечасто) Аналогично, как мне неинтересны детские вопросы - я не хожу в детский раздел, например. Ибо нечего мне там делать)))

И, собственно, сколько лет уже тусуюсь на разных форумах - очень много где политика вынесена в отдельный раздел, именно для того, чтобы там общались только те, кому интересно, и "горячие" темы не забивали прочий топ.

Опубликовано

Проблема с теми, кому интересно, но кто не согласен с "генеральной линией партии". В активной теме неизбежно складывается некий коллектив единомышленников (реже - несколько противоборствующих коллективов); заинтересованных, но инакомыслящих валят всей толпой за "неправильные" взгляды, ну и сами инакомыслящие часто, устав что-то доказывать без видимого проку, ведут себя крайне некорректно. Это не проблема политики, это культура общения; политика просто наглядно выявляет эту особенность.

Опубликовано

Если это необходимо для дальнейшего нормального общения. Модератор, конечно не = медиатор :doh: , но иногда надо рассудить, определить зачинщиков и все вернуть в мирное русло.

Спорить не буду.. но по моему, рассудить могут судьи, но уж никак не модераторы.. модератор- это человек и судит со своей колокольни. А вот следить и наказывать за нарушением Правил- это вполне возможно. Критерии четче обрисовать и все.

То есть, я, например, предлагаю в случае открытия таких тем, сделать отдельный раздел со своими подправилами, и особо горячие головы, которые не могут себя держать в рамках- лишать доступа именно в этот раздел, а не банить во всех разделах...

Опубликовано

ИМХО мне кажется надо бы сначала чтобы нашелся кто-то из модераторов, а то и не один, кто согласился бы модерировать этот раздел/темы, если уж им дадут право на жизнь. Это тоже не легко. И естественно чтобы эти темы контролировались строже, чем остальные.

То есть, я, например, предлагаю в случае открытия таких тем, сделать отдельный раздел со своими подправилами, и особо горячие головы, которые не могут себя держать в рамках- лишать доступа именно в этот раздел, а не банить во всех разделах...

:thumbup: И я про то же говорю! ))

Опубликовано

Не найдется, была огромная радость среди модераторов, когда это все прикрыли.

Вот. И это понятно и объяснимо. Поэтому мне кажется этот весь разговор и голосование как-то бесполезны. ИМХО.

Опубликовано

:thumbup: И я про то же говорю! ))

И я про то же))

Не найдется, была огромная радость среди модераторов, когда это все прикрыли.

А если набрать кого-то нового, не из текущего модераторского состава?

Опубликовано

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82592

Последний пост Звезды Севера.

И? К чему это было сейчас? Если к тому, что "никто не хочет идти в модераторы" - так это всегда так, и везде.

Опубликовано

Причем тут вообще модераторы? Модераторы достаточно строго модерировали темы, раз кого надо забанили, а темы закрыли. Куда же строже?

Да не о строгости речь, со строгостью все было отлично! Я говорю о том надо ли это модераторам, если тема откроется. Согласятся ли? Я думаю, что нет. И будут правы. Это действительно тяжело.

Опубликовано

Я конечно извиняюсь,но баталии с оскорблениями и переходом на личности есть практически во всех горячих темах - заводчики\разводчики,отношения заводчик-владелец,даже дрессура и пр других,как то это все живет и существует )

Баталии есть, пропаганды нет.

Ответила: новостям – нет.

По причине, пока стоит остро Украинский вопрос, все новости в теме будут сводиться к нему. КМК.

Опубликовано

Модератора можно оставить того же -Ольгу! Она очень грамотно сглаживала все острые моменты, всё было нормально. :gleam:

Почему один человек нарушает правила форума, а санкции применяются ко всем)))))

"Либо пение, либо танцы."

Либо ты модерируешь тему, либо пишешь в ней как простой пользователь. Варианта совмещения не может и не должно быть.

Опубликовано

"Либо пение, либо танцы."

Либо ты модерируешь тему, либо пишешь в ней как простой пользователь. Варианта совмещения не может и не должно быть.

Это слишком сурово, на мой взгляд.

Модераторы те же пользователи, которые просто пришли на форум ОБЩАТЬСЯ по интересующим их темам, кстати, очень интересные собеседники :good: . Не брать же им обет молчания, из-за наложенных на них дополнительных функций :nonono:

Даже если их иногда и заносит, то все мы люди, а не роботы :gleam:

Опубликовано

Это слишком сурово, на мой взгляд.

Модераторы те же пользователи, которые просто пришли на форум ОБЩАТЬСЯ по интересующим их темам, кстати, очень интересные собеседники :good: . Не брать же им обет молчания, из-за наложенных на них дополнительных функций :nonono:

Даже если их иногда и заносит, то все мы люди, а не роботы :gleam:

Нет. Либо пишешь, либо модерируешь. Хочешь участвовать в теме, пожалуйста, но тогда ты не должен ЭТУ тему модерировать. Иначе ты можешь оказаться оппонентом нарушителю правил и как ты после этого сможешь его наказать на получив обвинение в предвзятости.

Опубликовано

Баталии есть, пропаганды нет.

Ответила: новостям – нет.

По причине, пока стоит остро Украинский вопрос, все новости в теме будут сводиться к нему. КМК.

Вот именно! Потому как достала эта политика- всё равно от нас ничего не зависит, а вот зачем же подставлять под угрозу этот замечательный форум, в котором можно поговорить со знакомыми и единомышленниками ПО ТЕМЕ ФОРУМА!!!

Ответила - нет.

....Говорить о политике и новостях от неё- надо с теми, от кого что-то зависит хотя бы, и в лицо, не прикрываясь ником, лично, если охота высказаться и кишка не тонка.

А перемалывать в двадцать пятый раз то, что всё равно нам ни капли достоверно не известно, что вообще даётся массам в виде пропаганды СМИ- со всех сторон, участвующих в конфликтах- это себя не уважать. :nono: :dntknw:

Форум - сплочает людей, собаководов-ретриверистов, а не разъединяет на правых и левых.

И нам, собаководам, лучше молить Бога о том, чтобы сохранялась какая-то стабильность, а не нагнетать отрицательные настроения своими высказываниями.

Собственно- держитесь Родины, господа и любите Родину и людей, чтобы не происходило, и как бы это не объяснялось.

Опубликовано

Тут вот,видится,конфликт интересов. Изначально,после последнего бана и появления пользователя под другим ником,многие были в недоумении..,потому как понятно было,что и провокации будут,и оскорбления,и пропаганда,и "линия",однако...

Только при чем здесь остальные пользователи,не политтехнологи,не провокаторы,лояльные,компромиссные,умеющие слушать и слышать,готовые обсуждать,но и уважительно относится друг к другу ?

Опубликовано

Нет. Либо пишешь, либо модерируешь. Хочешь участвовать в теме, пожалуйста, но тогда ты не должен ЭТУ тему модерировать. Иначе ты можешь оказаться оппонентом нарушителю правил и как ты после этого сможешь его наказать на получив обвинение в предвзятости.

Темы порой бесконечные, типа бухтелки, или той же, пресловутой, "политической". Получается, что нужно себя вообще вычеркнуть изо всех тем? :dntknw: Поскольку неизвестно, когда произнесенная фраза заденет тебя за живое, и ты сорвешься "в пике"

Насколько мне известно, на некоторых форумах модераторы сидят на з/пл. Они не общаются, а только модерируют форумы. :gleam:

Это не наш случай :nonono: , у нас не просто назначают модераторов, у нас это практически выборная "должность". Те мы, пользователи, "поварившись с пользователем в одном котле", фактически выбираем его на этот нелегкий путь. Мы, пользователи, доверяем! своим модераторам

Потому и предложила, если пользователь, являющийся еще и по совместительству модератором, вступил в конфликт, он должен обратиться к 3 лицу, чтобы тот рассудил на свое усмотрение.

Тогда претензий быть ни у кого не должно

Каждому выдадут честно "заработанное" :doh: (Каждой сестре по серьгам :lol2: )

Опубликовано

Говорить о политике и новостях от неё- надо с теми, от кого что-то зависит хотя бы, и в лицо, не прикрываясь ником, лично, если охота высказаться и кишка не тонка.

Так там и те были, от кого что-то зависело. И лично общались, бывало. Как раз погасили в т.ч. источники информации от сопричастных людей, сведениям от которых многие доверяли :dntknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...