Аська и Собаки Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 А Олесе хочу сказать - Олеся! Ты - молодец! Самый настоящий борец! И все у вас будет хорошо! Брутычу безумно повезло - он попал в исключительно преданные и надежные, любящие и самые лучшие руки! Поэтому по-другому просто быть не может! Держитесь! Мы - с вами, нашими восемью лапами и двумя хвостами!
Selar Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Какие факты вы хотите? Вскрытие погибших щенков? У одного из них кстати отсутсвовали почки вообще!!! А я видела такой помет и не один раз слышала информацию о других пометах от этого производителя!!!Только клуб ставят в известность единицы о таких проблемах, все молчат и только по сарафанному радио расползается информация. Многие даже неудосуживаются провести исследования погибщего помета, тупо пошли закапали, а остальным выжившим дали родухи и вперед и с песней.Хочется сказать следующее, важно знать, что сочетание таких кровей может давать такие проблемы, есть же от этого кобеля и хорошие пометы и звездные дети!!! Но пока я вижу перевес в другую сторону. Хочется сказать только одно, хорошо что информация всплывает хоть так, раз у нас в стране анализ не может проходит без скандалов, значит так и будет. :) Олеся, прошу принять мои извинения Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Selar
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 И истина все-таки восторжествует!Вы же тоже за истину, не правда ли?!Но истины то вы и испугались!Если вы напишите еще раз, что история Брута - это случайность, что это ошибка природы, ТАК БЫВАЕТ!Значит нам с вами больше не о чем будет разговаривать! И я больше не поверю ни одному написанному и сказанному вами слову! Ну, во первых, я общаюсь со всеми, кто хочет со мной что-либо обсудить. Во-вторых, я за истину, но......истина Вам неудобна. Я-то не боюсь этой истины, потому, что её знаю, интересовалась и читала. А Вы?....... Настоящую истину Вам не хочется познавать, Вы даже ёрничаете, когда тема касается просто безобидной книги. Да, и великого Американского учёного! Попробуйте решить, Вы хотите оказать пользу заводчикам ретриверов, подсказывая, что надо думать о генетических болезнях и плембраке, или только хотите посчитаться?........... По-поводу последнего абзаца, я повторяю, что именно история Брута- случайность, и ошибка природы! А условия с кем Вы будете разговаривать за это, или не будете, ставьте природе, Господу Богу, случайностям, силам природы, которые вызвали мутацию в генотипе Брута, лишив его почки. Но мне условия подобного рода бесполезно ставить. Оттого, что Вам истина не нравится, я не перестану её произносить. И, чтобы Вам понравиться, и получить ваши аплодисменты, НЕ СТАНУ ГРЕШИТЬ ПРОТИВ ИСТИНЫ. Это вовсе не означает, что я не сочувствую Вам, как владелице нездоровой собаки, и, конечно, мне жалко Брута и его заводчиков, владельцев кобеля и суки, которые тут переживают из-за ситуации с их щенком. Просто это не означает, что можно их обвинять в том, что подвластно только Богу и силам природы. И Ваша безапелляционность, при которой Вы находите людей виноватыми, меня шокирует. Если бы Вы были более грамотны в вопросах генетики и разведения, то не стали бы так обвинять неповинных людей. Более я ничего плохого не хотела Вам сказать. Вот только я не могу понять, почему Вы не терпимы к точкам зрения, которые не совпадают с Вашими, пока поверхностными знанями ? ( и ещё, про то, что Вы кому-то верите или нет : опять-таки на истину Вы не сможете повлиять, и она не зависит от силы ваших эмоций.) И я не буду Вас обижать, заставляя уйти в другую тему. Хорошо, я сама её покину, но если опять зайдёт речь об обвинении неповинных людей, то мне придётся вернуться. , хотя и не хочется. :)
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Насть, а откуда ты узнаешь, что теория с жизнью разошлась не зная первой?Что такое "моральная сторона", как раз генетика ее не предусматривает.Интересно, как свести риск к минимуму, учитывая, что дисплазия, например, полигенное не прогнозируемое заболевание, крипторхизм также полигенное заболевание, контролируемое несколькими генами и т.д. А как быть с новыми сочетаниями кровей, когда нет подобных примеров какой может быть анализ?Вот и будем вязать здоровенький петкласс между собой, глядишь, будут у нас здоровенькие дворняжечки. Кать! Совершенно верно, вероятно Вы интересовались генетикой и разведением всерьёз. . Только замечу, что здоровеньких дворняжечек, вовсе не получится, ибо и над ними властна природа, и, борясь с одним, вы накопите другое, возможно, ещё хуже. Но потеряете лучшие признаки породы. Об этом тоже предупреждает Паджетт. Но с вами интересней говорить, ибо база знаний есть, и , жаль, что я обещала оставить тему, а то бы сейчас о генетике как науке, поговорили. И о разведении ретриверов, в свете последних данных этой самой науки, тоже бы пообщались.
Karol Rut Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Говоря о теории и практике, я говорю в частности, об ответственности заводчиков. Теорию - Кать, все-таки я учусь. Учусь серьезно, и не только самостоятельно. Поэтому и теорию изучаю активно. На практике - увы, не касаясь данного конкретного примера с Брутом - часто слышу и вижу то, что хотят "просто вязать ради здоровья" - неважно, кого и с кем. Нет, я не про людей с этого форума, ни в коем разе. Просто говорю то, что вижу в жизни. А от этого неважно кто и с кем - потом и получается. Что касается прогнозирования - да, везде и все МОЖЕТ быть. И у здоровых собак может родиться больной щенок, никто не спорит. Как и у нормальных здоровых людей может родиться даун. НО! Все-таки, мне кажется, лучше постараться свести риск к минимуму, проведя необходимые тесты у кобеля и суки, посмотреть, что там, в предыдущих поколениях, чтоб это МОЖЕТ быть было не 50 на 50%, а хотя бы немного поменьше. Согласись, в этом смысл есть? Сочетания новых кровей - да, это еще больший риск, никто не спорит. Но тут тоже - исключить по возможности хотя бы очевидное. А уж про пет-класс - это не мои слова были! Я такого сказать не могла, увольте, :) я - за чистоту рядов Настя, я тоже учусь, но речь не об этом.Говорить о вязках ради здоровья бессмысленно, были есть и будут. Количество их тоже не уменьшится, по крайней мере в ближайшие лет десять. Спрос рождает предложение.Наличие тестов, здоровое потомство обоих родителей, проверенное сочетание кровей ни о чем не говорит, просто дает маленькую надежду, на то, что в помете не будет брака. У каждой собаки исключительно свой набор генов, и что с кем вылезет НАУКЕ не известно, увы.
ksu & Ko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Опять все не о том, говорится здесь для чего все это чтобы информация о проблемах была доступна всем!!! Захотел заводчик повязать, получил информацию и пошел на риск, но осознанно.А у нас получается такая ситуация, что посмотрев на родословную, тесты и детей ты владеешь только 10-30% информации, а остальная часть, как у айсберга под водой и в тайне.
Аська и Собаки Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Наличие тестов, здоровое потомство обоих родителей, проверенное сочетание кровей ни о чем не говорит, просто дает маленькую надежду, на то, что в помете не будет брака. У каждой собаки исключительно свой набор генов, и что с кем вылезет НАУКЕ не известно, увы.ВОТ! Об этом и речь! В самое яблочко! Грамотный отбор, прослеживание УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ пометов на наличие тех или иных заболеваний в данном сочетании - это и есть тот самый процент ВОЗМОЖНОСТИ исключения брака. И если бы оно так и было на практике ВЕЗДЕ и ВСЕГДА - подобных случаев, думаю, было бы меньше. Не сразу, но постепенно. Согласись, не лучше ли учитывать такую, пусть и небольшую, возможность все-таки, коли уж она есть?
ksu & Ko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Наличие тестов, здоровое потомство обоих родителей, проверенное сочетание кровей ни о чем не говорит, просто дает маленькую надежду, на то, что в помете не будет брака. У каждой собаки исключительно свой набор генов, и что с кем вылезет НАУКЕ не известно, увы.Ну хоть это нужно страться делать.
Аська и Собаки Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Опять все не о том, говорится здесь для чего все это чтобы информация о проблемах была доступна всем!!! Захотел заводчик повязать, получил информацию и пошел на риск, но осознанно.А у нас получается такая ситуация, что посмотрев на родословную, тесты и детей ты владеешь только 10-30% информации, а остальная часть, как у айсберга под водой и в тайне.А вот тут - полностью поддерживаю! Именно это я и имела ввиду, говоря о моральной стороне. Именно об этой прозрачности информации! Да, афишировать промахи и неудачи - неприятно. Но - здравомыслящий человек, которому не все равно, имхо, должен эти промахи озвучивать, дабы другие на эти грабли не наступали!
Selar Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Опять все не о том, говорится здесь для чего все это чтобы информация о проблемах была доступна всем!!! Захотел заводчик повязать, получил информацию и пошел на риск, но осознанно.А у нас получается такая ситуация, что посмотрев на родословную, тесты и детей ты владеешь только 10-30% информации, а остальная часть, как у айсберга под водой и в тайне.+ 10000000000000000000 Тогда никого нельзя будет обвинить в наговорах и злых умыслах Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Selar
Karol Rut Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 ВОТ! Об этом и речь! В самое яблочко! Грамотный отбор, прослеживание УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ пометов на наличие тех или иных заболеваний в данном сочетании - это и есть тот самый процент ВОЗМОЖНОСТИ исключения брака. И если бы оно так и было на практике ВЕЗДЕ и ВСЕГДА - подобных случаев, думаю, было бы меньше. Не сразу, но постепенно. Согласись, не лучше ли учитывать такую, пусть и небольшую, возможность все-таки, коли уж она есть?Да не является это процентом исключения брака. Процентное соотношение вообще здесь не уместно, достаточно "прогуляться" по иностранным питомникам, можно даже в базы не заглядывать, чтобы это понять.Возможность и надежда не одно и тоже, а получается, что надежду выдаем за возможность.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Лена, а что с Асей?Ну у нас давно поставленная Давыдовым дисплазия "С" с переходом в "Д". :)
Amorozza Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Вот и будем вязать здоровенький петкласс между собой, глядишь, будут у нас здоровенькие дворняжечки.Нет, "будем" вязать между собой шоу-тыры-пыры чемпионов и получать ещё больше несчастных владельцев. Катюш, не передёргивай.Уверена, владельцам больных щенков мало радости от опупительного экстерьера их питомцев.Они б его на здоровье поменяли.П.С. На своём примере. Недавно с рентгена я. Думали, перелом пальца на левой ноге.Это я станцевала вчера так неудачно. Ттт, просто сильный ушиб. Через пару дней должна танцевать снова.Дык вот мне сегодняшняя корпоративка на работе не в радость - у меня палец болииииииииит! А я наряд купила офигенно-сногсшибательный.На фига мне вся эта красота? Лучше б пальчик не болел. :) Здоровье (людское, кошачье, собачье) - ВАЖНЕЕ всего, имхо.
Amorozza Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Очень хочется надеяться, что этого не случится. НО! Если, не дай бог, такое будет - я НЕ БУДУ скрывать от потенциальных покупателей, что ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ помет имеет плембрак! и я больше НЕ БУДУ ВЯЗАТЬ свою суку с этим кобелем, более того, с этим сочетанием кровей! Я постараюсь сделать ВСЕ, чтоб плембрак был единственным, чтоб покупатели об этом знали! Да, что получится - то и получится. Вязка - всегда определенный риск, к этому НАДО быть готовым, но при этом сделать ВСЕ, чтобы свести этот риск к минимуму! А уж поддержать тех, кто возьмет на себя заботу о неблагополучных детишках- это вообще прямой долг! Не избавляться, а наоборот - взять максиум, что можно - на себя.Ой, Настя.Я Вам рукоплещу. Полностью поддерживаю Вашу точку зрения.Спасибо.
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 :) Олеся, прошу принять мои извинения Я бы ни когда не позволила себе писать только домыслы, это слишком серьезная проблема, чтобы просто так фантазировать! И к сожалению это не единичные проблемыне случаи! Наверно теперь многие сделают правильные выводы! И наша проблема - это не гипотиза, как говорит госпожа Панченко, это реальный факт!
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 Нет, "будем" вязать между собой шоу-тыры-пыры чемпионов и получать ещё больше несчастных владельцев. Катюш, не передёргивай.Уверена, владельцам больных щенков мало радости от опупительного экстерьера их питомцев.Они б его на здоровье поменяли.П.С. На своём примере. Недавно с рентгена я. Думали, перелом пальца на левой ноге.Это я станцевала вчера так неудачно. Ттт, просто сильный ушиб. Через пару дней должна танцевать снова.Дык вот мне сегодняшняя корпоративка на работе не в радость - у меня палец болииииииииит! А я наряд купила офигенно-сногсшибательный.На фига мне вся эта красота? Лучше б пальчик не болел. :) Здоровье (людское, кошачье, собачье) - ВАЖНЕЕ всего, имхо.Катерин, в том то и дело! Главное здоровье, ну а все остальное, как говорится, приложится!Я понимаю, что обязательно должна до людей донести смысл всего происходящего, но самое главное для меня, это правильно и граммотно построить сейчас наш распорядок и в кормлении, и в нагрузках! Мы то обязательно справимся, а вот некоторым людям придется жить дальше с этим грузом.......
Karol Rut Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Нет, "будем" вязать между собой шоу-тыры-пыры чемпионов и получать ещё больше несчастных владельцев. Катюш, не передёргивай.Уверена, владельцам больных щенков мало радости от опупительного экстерьера их питомцев.Они б его на здоровье поменяли.Кать, не вижу связи между ушибленным пальцем левой ноги и полигенными заболеваниями, извини.Породистая собака - это не только радость, тебе ли об этом не знать.Я уверена, что не существует породы не имеющей проблем, однако породистые собаки и ретриверы особенно, по прежнему пользуются весьма большим спросом. Но, боюсь, с такой ярой борьбой за "чистоту рядов" от фенотипа и следа не останется. Придем к тому, с чего начинали.
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Да, хотела молчать, но ряды форумчан разделились, на тех, кто генетику не учит, но учит заводчиков, как разводить, и на тех, кто генетику знает, но не может НИЧЕГО ровным счётом донести до людей, которые представления не имеют, о чём вообще говорят......... Катерина Журавлёва, Вам БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ, за знания генетики :) , а так же за умение применить эти знания на практике разведения . Очень уважаю людей, которые знают и читают! Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Panchenko
Panchenko Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) И наша проблема - это не гипотиза, как говорит госпожа Панченко, это реальный факт! Цитатку, пожалуйста, иначе мне ваше утверждение ............как бы это сказать по-вежливей, видется неправдой. Я нигде не говорила, что Ваши проблемы, это гипотЕза! Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Panchenko
Amorozza Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Кать, не вижу связи между ушибленным пальцем левой ноги и полигенными заболеваниями, извини.Не извиняйся. Ты другое не увидела. Я здоровье имела ввиду.С ушибленным пальцем его нет (слава богу, временно), и с полигенными заболеваниями (увы, навсегда).Породистая собака - это не только радость, тебе ли об этом не знать.Это мне известно также, как и тебе. Но, боюсь, с такой ярой борьбой за "чистоту рядов"Где тут "ярая борьба за чистоту рядов"?Мания преследования становится всё более и более популярной. от фенотипа и следа не останетсяНу почему же, фетотип-то как раз на уровне, а вот здоровье... :) Выше Олеся ответила, ЧТО выберут владельцы.
Amorozza Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Главное здоровье, ну а все остальное, как говорится, приложится!Ох, Олеся. Не для всех, видать, очевидно.Ведь это ГЛАВНЫЙ тост на Дне рождения кого-либо.Не представляю себе поздравление, начинающееся с: "Ну главное, ИванИваныч, что ты "личиком" вышел". Мы то обязательно справимся, а вот некоторым людям придется жить дальше с этим грузом.......Вы 100% справитесь, всё будет хорошо. :)
Nicol' Poli Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 К сожалению, мы не в Англии :) Там обязательное требование к ОБОИМ производителям....это не так. но, все ответственные заводчики делают..
Олеся и Брут Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 Цитатку, пожалуйста, иначе мне ваше утверждение ............как бы это сказать по-вежливей, видется неправдой. Я нигде не говорила, что Ваши проблемы, это гипотЕза!Вас цитировать (лично для меня уже получается) это себя не уважать! Все равно все перевернете!Нам с Брутом, по-моему, уже никому и ничего доказывать не надо, все уже так, как оно есть!ГипотИза, или гипотЕза, хрен редки не слаще, и наши проблемы от этого не решаются!То, что при составлении данной пары родителей, была допущена непростительная халатность, это не гипотЕза! Просто никакой граммотной работы при подборе пары проще говоря не было! И таких очень много! И кобель продолжает вязаться, и все об этом знают! И другие щенки пока, ПОКА, находятся в счастливом неведении, что есть такая вероятность неблагополучная, что надо обязательно и очень внимательно подойти к проверке здоровья! Дай бог, что других минуют наши проблемы! Но молчать об этом нельзя! Вот в чем суть то! А вы....эх......гипотИза с гипотЕзой........
Nicol' Poli Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Уверена, владельцам больных щенков мало радости от опупительного экстерьера их питомцев.Они б его на здоровье поменяли.+1здоровая собака, даже пет класса, может сделать какую-никакую шоу-карьеру, было бы желание владельцев. а вот больная, даже если она шоу... мои приоритеты:1)здоровье2)препотентность...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти