Гость Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Здравствуйте.Несколько месяцев назад выкупил у алкашей золотистого ретривера. У парня был почти оторван палец, истощение и почти под корень отрублен хвост. Сейчас пёсик уже здоров (не считая хвоста, конечно). Вместе с ним мне достался и его ветпаспорт, в котором я с удивлением обнаружил, что он - метис сеттера. Хочу для себя всё-таки определиться с породой. На мой непрофессиональный взгляд, он чистокровный ретривер, но главное даже не внешность, а его характер. Очень спокойный, что сеттерам совершенно не свойственно, ласковый, как кошка, детей просто обожает и позволяет им делать с собой всё, что угодно.Буду очень благодарен, если вы выскажете своё мнение.Увы, других фоток сделать не удалось т.к. пёсик всё время крутился. )
fermoza Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 спасибо вам за мальчика. это метис. и не исключено, что как раз сеттера ))) личико выдает ;) а характер вещь в себе. бывают и ретриверы такие, что хоть вешайся )))
Гость Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Да, забыл сказать. Он подстрижен не так давно был. Подстригли плохо. )
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 А по моему голден :blush2:не, не голден. уши посмотри, очесы. метис. но клееевый))) такой эксклюзивный мальчик)
Гость Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Так это помесь сеттера с дворнягой, или с ретривером/лабрадором?
fermoza Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 возможно что сеттер на голдене. лабра там нет
Aннaбель Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Спасибо за парня!Голова сеттериная, на лапах высоковат, но шерсть определенно голденовская.
wina Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 метис. но клееевый))) такой эксклюзивный мальчик)клёвый! спасибо за спасённую собачью жизньголден с сеттером, кмк . Эксклюзивный !
Гость Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Всем большое спасибо за ответы!Значит голден + сеттер? Как же мне повезло, что характер ему достался от первого. ) А по поводу эксклюзивности, без хвоста такой собаке эксклюзивным быть не так уж сложно. ))
taf82 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 очень красивый пёс!!!!!! вот сижу представляю каким красим был бы его хвост!! Подстригите ему лапки, более ухоженным будет выглядеть и больше к мастеру который его так подстриг не ходите)))
Елена и @@@ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 вот сижу представляю каким красим был бы его хвост!!Есть возможность посмотреть - уж очень на мою Дарью смахивает. Но у нас вместе с голденом, скорей всего, спаниель пробегал. :lol2:
taf82 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Есть возможность посмотреть - уж очень на мою Дарью смахивает. Но у нас вместе с голденом, скорей всего, спаниель пробегал. :lol2:Хвост в студию!!!!!!
Гость Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 очень красивый пёс!!!!!! вот сижу представляю каким красим был бы его хвост!! Подстригите ему лапки, более ухоженным будет выглядеть и больше к мастеру который его так подстриг не ходите)))Да, хвост, наверное, был очень неплох. )) Теперь там совсем маленький обрубок. Мастера будем вызывать на следующей неделе. К этому больше не пойдём - это точно! И ещё вопрос. Так как к нему относиться теперь? В смысле содержания. Следовать советам для ретриверов, или для сеттеров? )
Елена и @@@ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Хвост в студию!!!!У нас в теме во всех ракурсах... :lol2: начиная от облезлого...Следовать советам для ретриверов, или для сеттеров? ) :hmm: Думаю, следовать советам для любимых собак. Мы так делаем.
Сергей и Белка Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Так как к нему относиться теперь? В смысле содержания. Следовать советам для ретриверов, или для сеттеров?Думаю, что вам в этом смысле повезло. И надо относится к нему как к собаке :)Про сеттеров не знаю, а у ретриверов есть проблемы с суставами и с аллергией на корм. Но в случае такого разбавления генов, этого легко может и не быть :)Делать прививки, обрабатывать (до сих пор) каплями от клещей, кормить качественной сушкой, смотреть за кожей - чтобы не краснела и не пачкались уши (аллергия), много двигаться - положено и тем и другим, дрессировать и радоваться самому, окружающим, и самой собаченции :) Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Сергей и Белка
Татьяна & girls Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 И ещё вопрос. Так как к нему относиться теперь? В смысле содержания. Следовать советам для ретриверов, или для сеттеров? )Взвесить собаку, прощупать рёбра, они должны прощупываться, но не торчать. Если оно так, то собака на этот вес в хорошей кондиции, запомните этот вес и кормите исходя из него.
Марина Терри и Холли Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) ГОЛДЕН у вас!!!У меня такая сука была РРК и сейчас еще одна усыновленная тоже клейменая, у вас просто редкий тип голдена, обычно все белые медведи, а таких как у вас и у меня мало, так что можете смело считать что у вас голден ретривер. Все в порядке у вас с ушами и прочим, поверьте мне.вокруг подушечек лап подстригите шерсть, пусть собакен будет акуратным, а то выглядит как бездомный.Мою суку вообще все на улице Чаппи называли, люди знают две породы лабрадор и сеттер, так что не удивлена, что кто то написал в ветпаспорте такую чушь! Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 ГОЛДЕН у вас!!!У меня такая сука была РРК и сейчас еще одна усыновленная тоже клейменая, у вас просто редкий тип голдена, обычно все белые медведи, а таких как у вас и у меня мало, так что можете смело считать что у вас голден ретривер. Все в порядке у вас с ушами и прочим, поверьте мне.вокруг подушечек лап подстригите шерсть, пусть собакен будет акуратным, а то выглядит как бездомный.Мою суку вообще все на улице Чаппи называли, люди знают две породы лабрадор и сеттер, так что не удивлена, что кто то написал в ветпаспорте такую чушь!вот и мне так кажца :blush2: у моей рыжей тож такие лохматушки на ушах и шерсть оч похожа))) и нас, кстати, тоже все время сеттером называют :doh:
Tierni Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Морда у собачки совершенно не голеновская. Собака похожа на метиса. Но какой породы вам никогда никто точно не скажет. Тут можно только догадки строить. Относится к нему теперь нужно как и к любой другой собаке(породистой или дворняжке) любить, хорошо кормить и много гулять.
Ledi_Juli Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Нет это метис, постав ушей сеттериный, в голове тоже от сеттера многое, и лохматушки на ушах у голденов все же другие, и оттенок даже по фото виден что в сеттериную красноту, даже у самых самых рыжих голденов оттенок другой. (И американцев голденов я тоже видела, имхо они тоже другие)Ксюша Хвост и Нос, на вашу ну совсем не похож ни капли :), а то как называют ну как только не называют у меня и алабаем называли и лабрадором постоянно.
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Голден это!Старотипный голден, какие были у России давно давно.На Дусю мою похожаНа первых фотках - там где длинные морды - это проблема ракурса. На крупной фотке виден и переход и форма ушей и форма очесов. Голди. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Mezzaluna Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Где там народ сеттера видит :hmm: , по мне так голден, согласна с Кирюша и Маруся, старотипный голдик.
CanisLupusVita Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 А по мне так вообще обычная дворняга :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти