Маруся и Райт Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Люди, ну читал человек 2 страницы, зато вывод сделал столь далеко идущий :) А вы тут распыляетесь :)) Проще, видимо, надо быть. Брать, что дают. Что не дают, не брать. Все ж понятно :)Не, ну постебаться тут все горазды. Я уж в курсе. Чего разводить тему на 20 страниц из ничего? Да, осилила только две потому что дальше то да потому. Разговор вообще ниочем. Кто хочет рабочих - берет рабочих, кто хочет просто "для себя" берет не смотря на рабочие дипломы пап-мам и т.д. Дальше у всех по разному. Вот у меня сейчас двое Лабрадоров и они очень разные, сука отказница гораздо "более лабрадор", чем мой выращенный с щенка. И по поведению и по экстерьеру и, я думаю, на каких-либо охотничьих состязаниях она фору многим бы дала. Разница явно видна, и хотя я никогда не хотела вязать своего кобеля, сейчас только больше в этом убедилась. А после этой темы все-таки свожу его на охоту уже и с мужем поговорила. Хочу посмотреть как он)))))))Так вся тема как раз о том, что если смотреть только на экстерьер , то брать "что надо" станет запредельно сложной задачей. Или вы считаете, что заводя собаку определенной породы людям важна только и исключительно внешность? Пускай будет трусливый/агрессивный/глупый/гиперактивный/боящийся воды/плюющий на хозяев - любой из качеств на выбор или все оптом, главное чтоб красивый?Где у меня было слово "экстерьер"? Хотела сказать, (вроде по-русски писала): каждый берет что хочет. Любую породу, шоу или рабочую. И потом не жалуется, потому что сам выбрал
Greisy Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Где у меня было слово "экстерьер"? Хотела сказать, (вроде по-русски писала): каждый берет что хочет. Любую породу, шоу или рабочую. И потом не жалуется, потому что сам выбралА я вам повторяю... Когда берут "что хотят" то наверно все же чего-то от своего выбора ожидают? Ну, если берут именно лабрадора или голдена, а не дворняжку из- приюта.Так вот я и спрашиваю, "хотят" только и исключительно потому что внешне нравятся собаки (а внешне =экстерьер) или все таки ожидают и характер\темперамент определенный получить в комплекте с внешностью?и, я думаю, на каких-либо охотничьих состязаниях она фору многим бы дала. Что дает вам основания так думать?
Natanhen Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Ничёсе!!!! Красивый рельеф! Редкий для большинства нынешних лабров, по крайней мере у нас в Ростове я видела всего нескольких собак с мышцами, а не с сальцом, и все они активные охотники.Спасибо! :blush2: Хотя по меркам нонешних то лабров Кеша мой-дюймовочка, рост 57 и вес всю жизнь был в одной поре-38, сейчас,конечно, мышечная масса чуть не та, весим 34,5....Мои собаки на охоте вот не были ни разу, так...соревнования-натаски всякие...Но диванно-прикладными все равно не являются и мне как-то всегда было чем заняться и чем собак занять помимо охоты...просто ни я ни они не любители филейную часть на диване отлеживать, лично для меня преступление по отношению к ретриверу это не нехождение с ним на охоту, а прогулки унылые на длину поводка и продолжительностью 5-10 минут...и полное невнимание к потребностям животного, ленивый хозяин-вот наказание ретривера, а не то что он утку ни разу не нюхал.. Изменено 6 января, 2015 пользователем Natanhen
Нечаева и Ко Опубликовано 6 января, 2015 Автор Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) "Довлеет ему, яко ворону, знать свое "кра"Сорри за офф, но хоть одну, маленькую такую мысль-мыслишку увидеть бы в ваших постах. Которую тему и которую страницу кормим тролля. :lol2: Да. Хотелось бы. Но, судя по всему, не увидим. :gleam:Отлично! Т.е. терапевтам такой костяк не нужен, уже хорошо!Я рада, что вы довольны. :lol2: Дальше что? Или все то же? :gleam:И... Знаете.. Расстроит вас это или обрадует( скорее всего, вам все - равно), в этих вопросах, и во многих других, вы- не тот, чье мнение и опыт меня будут интересовать :sorry: Уже совершенно стало очевидным, какую цель вы имеете, и она ровным счетом ничего общего не имеет с вашими " переживаниями" за нашу породу. :nonono: Что касается меня, ото я в очередной раз "попала" на маятник, и это моя ошибка.Удачи вам в "борьбе за правое дело". :ok: Изменено 6 января, 2015 пользователем Нечаева и Ко
zzateya Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Я о других детях. :gleam:А где и кто прописывал эти самые правила техники безопасности? Можно почитать? Именно с учетом нашей породы? Или они общие? Для всех?Оль, не будем начинать в теме новую тему. Тем паче, тема о нагрузках есть. :gleam:Для работы с детьми правила техники безопасности Татьяна выводила и формулировала.
Нечаева и Ко Опубликовано 6 января, 2015 Автор Опубликовано 6 января, 2015 Для работы с детьми правила техники безопасности Татьяна выводила и формулировала.Я про шлейку, и распределение нагрузок для собак разной весовой категории. Оль, ты прости, Бога ради, я Таню знаю уже много лет, и хорошо знаю всю ее работу, и все что с ней связанно. :gleam: Не стоИт пытаться изобразить из меня монстра, работающего с детьми, не думающего о безопасности детей. А то я прям школьницей себя почувствовала. :lol2: Я НИКОГДА в работе с детьми-инвалидами не использовала катание детей в упряжках с собаками. Это для твоего спокойствия.Что же касается всего остального, позвольте, но это мое дело - в зубах ли будет моя собака возить санки, или стоя на двух ногах, держа в передней лапке эту веревочку.Тема несколько про другое.
Нечаева и Ко Опубликовано 6 января, 2015 Автор Опубликовано 6 января, 2015 БереГитЕ бисер!!!Ты как всегда вовремя. :lol2:
НиКа@Элли Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Рассказ заводчика из Франции. К сожалению, не умею обрезать видео из ютуба, но к этой теме имеет значение несколько первых минут.Ну и вообще для сравнения, у них немного по-другому...[media]http://www.youtube.com/watch?v=VW4qDFPx0qk
ABV Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Дальше что? Или все то же? :gleam:А дальше простой вопрос (его уже озвучивали), зачем размножать ретриверов с таким костяком, если он не нужен ни охотнику, ни терапевту? Зачем? Более того, в охоте такой костяк мешаеет, я уж молчу про полноценность ранних натасок.
ABV Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 А я вам повторяю... Когда берут "что хотят" то наверно все же чего-то от своего выбора ожидают? Ну, если берут именно лабрадора или голдена, а не дворняжку из- приюта.Так вот я и спрашиваю, "хотят" только и исключительно потому что внешне нравятся собаки (а внешне =экстерьер) или все таки ожидают и характер\темперамент определенный получить в комплекте с внешностью?Ну и следующий смелый вопрос, а как же нам получить знания об этих качествах потенциальных производителей, поверить рассказам заводчиков, как онир "с мокрой задницей" по полям? А препотентность будем определять на основании писем от хозяев щеков с рассказами, как собачки вальдшнепов на болотах ловят?
barberry Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BBe-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D1%82%D1%81-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/>http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B9/petition.html/>http://top.thepo.st/1018055/Pojaluysta-Xotya-byi-na-den-razmestite-etot-post-s-prosboy-podpisat-petitsiyu-o-zaprete?fb_ref=feedShare_yandex/>https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-vladimir-putin-president-of-the-russian-federation-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8-ban-hounding-in-russia-motya-s-law-petition-against-houndingИ еще, не мешало бы подписать такие же петиции о запрете натасок и издевательств над живой птицей. Охотники, вы со своими мрачными интересами не всем интересны, не задумывались над этим? А пора бы! Изменено 6 января, 2015 пользователем barberry 1
ABV Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 И еще, не мешало бы подписать такие же петиции о запрете натасок и издевательств над живой птицей. Охотники, вы со своими мрачными интересами не всем интересны, не задумывались над этим? А пора бы!И мясо нужно запретить ест (и собакам). 1
GoldenBoys Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 И еще, не мешало бы подписать такие же петиции о запрете натасок и издевательств над живой птицей. Охотники, вы со своими мрачными интересами не всем интересны, не задумывались над этим? А пора бы!У них есть и другие интересы))))))))))Звонок буквально перед НГ, знакомый по натаскам: у нас в феврале в динамо охотничья выставка, приезжайя: завязала, не хочузнакомый: выставка с бонтировкой, неужели совсем не интересноя: неа, хоть с бонтровкой, хоть с чемзнакомый: ну пофиг, все равно приезжай, будет пьянка :good:я: вообще не принимаю сей продуктзнакомый: ну как же ты так??? нужно себя заставлять!!!Отказалась я от такого счастья, совершенно добровольно :lol2: Организатор видимо AVB, так штаааа, ежели кому потусить и побухать охота, вы теперь знаете в какую сторону вам стопы напрвить :lol2:
wina Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Полезная тема, на самом деле ( я не про пьянку))) . Читаю, но не пишу. Так вот , видела сегодня рабочего голден-ретривера, молоденькую. Вообще можно подумать, что другая порода :). Красотуля!
Сергей и Белка Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Охотники, вы со своими мрачными интересами не всем интересны, не задумывались над этим? А пора быОхотно принимаю, что интересы охотников не всем интересны. Ну так и не интересуйтесь! Зачем себя заставлять? Или надо всех и вся контролировать и стараться переделать других людей под свое понимание прекрасного? А что все люди разные, это для вас неважно? Что, надо каленым железом выжигать?
barberry Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Охотно принимаю, что интересы охотников не всем интересны. Ну так и не интересуйтесь! Зачем себя заставлять? Или надо всех и вся контролировать и стараться переделать других людей под свое понимание прекрасного? А что все люди разные, это для вас неважно? Что, надо каленым железом выжигать?по-моему, как раз наоборот. Оголтелые любители убивать животных решили поучать всех что делать и как. А пороки - (в наше время охоту считаю пороком), нужно коленым выжигать - это правильно!Чето Проклова в окружении чучел жирафов и слонов вспомнилась. ... Изменено 6 января, 2015 пользователем barberry
ABV Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) по-моему, как раз наоборот. Оголтелые любители убивать животных решили поучать всех что делать и как. А пороки - (в наше время охоту считаю пороком), нужно коленым выжигать - это правильно!Чето Проклова в окружении чучел жирафов и слонов вспомнилась. ... У нас просто разбужены охот. инстинкты, так мы ребята неплохие, а что учим, так и не учим вовсе, просто по старинке считаем что порода охотничья.Организатор видимо AVB, так штаааа, ежели кому потусить и побухать охота, вы теперь знаете в какую сторону вам стопы напрвить :lol2:Это вы из каких соображений вывод такой сделаои, моральный вы наш образец ? Изменено 6 января, 2015 пользователем ABV
ABV Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Полезная тема, на самом деле ( я не про пьянку))) . Читаю, но не пишу. Так вот , видела сегодня рабочего голден-ретривера, молоденькую. Вообще можно подумать, что другая порода :). Красотуля!Уже хорошо!
Lequel Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Тема очень полезная, соглашусь с Анной-давно таких конструктивных и аргументированных тем не было, очень приятно читать все точки зрения, прошу не скатываться до нашего обычного уровня кидания друг в друга г, пожалуйста, умоляю, продолжайте дальше рассуждать, ВАС (заводчиков и участников беседы) очень интересно читать!!!И наезжать на ABV не стоит, кем бы он не был-ИМХО-он показал, что НАШ форум не вырождается, в первую очередь....
GoldenBoys Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Это вы из каких соображений вывод такой сделаои, моральный вы наш образец ?А такой же вопрос только без гордыни задать можете?
barberry Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 У нас просто разбужены охот. инстинкты, так мы ребята неплохие,ваши проблемы а что учим, так и не учим вовсе, просто по старинке считаем что порода охотничья.Это атавизм 1
ABV Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А такой же вопрос только без гордыни задать можете?Вы от ответа не уходите, доктор души моей.ваши проблемыКонечно, наши! Вот и мучаемся.Это атавизмЧто атавизм, что породы охотничьи?
ABV Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Это нисколько не оправдывает Вашего, я бы сказала, халатного отношения к вопросу. Давайте посчитаем: санки около 5 кг и ребенок кг 25-30? То есть общий вес 30-35 кг, почти вес собаки.В скиджоринге нагрузка меньше, это не буксировка лыжника, а все-таки бег.В упряжке у меня 4 собаки, мой вес с нартами 50 кг, общий вес собак - 130 кг.Правда, разница в нагрузке ощутима?Вам очень повезло с собакой, даже с учетом того, что вряд ли это были большие расстояния.ОФФ.Так нельзя считать, масса груза прямого значения не имеет, важна тяговая нагрузка.
Shaman Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 не могу представить йорка или шпица, который пойдет со мной на неделю в поход, будет ночевать в палатке и купаться в реке с ощутимым течением. И йорки такие есть, а уж про шпицев и говорить нечего - выносливы, собаки с очень высоким интеллектом, отличной шерстью, хорошим здоровьем. Ночевки в палатке, походы вообще не проблема.Вот программа рабочего теста Ну и какое специальное разведение для этого нужно??Вы правда не знаете?вы вроде заводчик... беда... совсем беда...
Рекомендуемые сообщения