Дениска Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Безусловно! Только редкие наши собаки выдерживают больше двух часов натаски! И это жаль.Скажу по-секрету, - одна из моих сук, очень костистая, кстати, на первой же натаске работала 8 часов без перерыва и нисколько не устала. Она и сейчас может подавать с воды часа 3-4 без перерыва в почти 8 лет. П.С. я не охотник и не натасчик ни разу, собака - шоу чемпион многих стран и интерчемпион.
GoldenBoys Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Скажу по-секрету, - одна из моих сук, очень костистая, кстати, на первой же натаске работала 8 часов без перерыва и нисколько не устала. Она и сейчас может подавать с воды часа 3-4 без перерыва в почти 8 лет. П.С. я не охотник и не натасчик ни разу, собака - шоу чемпион многих стран и интерчемпион.Так все правильно, каждый видит только то что хочет видеть, ни больше ни меньше. AVB хочет видеть разваливающихся от легкого дуновения ретриверов, неспособных аппортировать, а наши собаки вопреки его желаниям и не разваливаются и аппортируют :lol2:
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Безусловно! Только редкие наши собаки выдерживают больше двух часов натаски! И это жаль.А зачем домашней собаке больше натаски?Если она 2-3 раза в неделю такие нагрузки получает, то вы сможете до 4-6 часов довести длительность работы, а если это хобби владельца то 2 - 3 часа работы (именно работы, а не плавания гулянки - тусни) хватит с гаком. Изменено 1 января, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Natik Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Хм, разве таких спрингеров мы видим на шоу?А это рабочие линии английского спрингер спаниеля - http://www.fieldbredspringer.com/А вот и статья интересная:Я нашел в Интернете много фотографий рабочих спрингеров. Что интересно, рабочий спрингер очень напоминает русского спаниеля. Если не считать роста, то отличия рабочего спрингера от шоу, практически те же, что и отличия РОСа от шоу спрингера. Если смотреть породу в общей массе, рабочие спрингеры более разнотипны по экстерьеру, чем РОСы. Это понятно, рабочие спрингеры не так строго отбирались по экстерьеру. Интересно было бы сравнить их и РОСов в полеhttp://www.spanielimooir.ru/fivsh.php
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Скажу по-секрету, - одна из моих сук, очень костистая, кстати, на первой же натаске работала 8 часов без перерыва и нисколько не устала. Она и сейчас может подавать с воды часа 3-4 без перерыва в почти 8 лет. П.С. я не охотник и не натасчик ни разу, собака - шоу чемпион многих стран и интерчемпион.8 часов в полной концентрацией?Я не спрашиваю как выдержала она, у меня вопрос как выдержали ВЫ?
ABV Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Мне пох** чует она или нет, если она на ногу встать не может! Никакие тренировки не помогут запасные ноги отрастить.Поэтому в разведении 1 - здоровье физическое и психика! Остальное вторично, в болото на море на подушку хоть в холодильник!Вторично или первично дело вкуса, но не всему можно научить или учить придется долго!
Natik Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 8 часов таскания с воды и 8 часов натаски совершенно бесполезны и ни о чем не говорят, простите.А вот 8 часов ходовой охоты или филд трайла с постоянной концентрацией, послушкой, высылами исключительно по разрешению, драйвами - вот это реальная проверка всех рабочих качеств.
ABV Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 у моих нет проблем залезть в холодную воду,и у знакомых ретриверов нет...да и прочих проблем, которые описывались Вами в разных темах на примере только Вашей собаки в массовом масштабе не наблюдаю :dntknw: А я наблюдаю :dntknw:
Дениска Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Фиг с ними, со спрингерами. Кокеров все равно не станут выводить "под спрингеров", иначе это уже другая порода будет.
ABV Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Пожалуй ключевые слова. Выборка маловата :)Возможно, а у вас?
Дениска Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 8 часов в полной концентрацией?Я не спрашиваю как выдержала она, у меня вопрос как выдержали ВЫ?Я достаточно вынослива, тем более это была первая натаска и я пыталась вникнуть :) Но после этого я больше на подобные мероприятия не ездила - не мое.
ABV Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Скажу по-секрету, - одна из моих сук, очень костистая, кстати, на первой же натаске работала 8 часов без перерыва и нисколько не устала. Она и сейчас может подавать с воды часа 3-4 без перерыва в почти 8 лет. П.С. я не охотник и не натасчик ни разу, собака - шоу чемпион многих стран и интерчемпион.Да встречаются, но напрмер, в породе дратхаар чаще встречается обратное, когда исключение, что собака не способна двигаться много.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 8 часов таскания с воды и 8 часов натаски совершенно бесполезны и ни о чем не говорят, простите.А вот 8 часов ходовой охоты или филд трайла с постоянной концентрацией, послушкой, высылами исключительно по разрешению, драйвами - вот это реальная проверка всех рабочих качеств.Наташа, как проверка может быть после многократного обучения? Как ты будешь отделять сформированный навык от врожденного?
Дениска Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 8 часов таскания с воды и 8 часов натаски совершенно бесполезны и ни о чем не говорят, простите.А вот 8 часов ходовой охоты или филд трайла с постоянной концентрацией, послушкой, высылами исключительно по разрешению, драйвами - вот это реальная проверка всех рабочих качеств.Наташ, согласна.Но всем подряд такие трайлы и драйвы - точно не нужны. Каждому своё.
Gosha Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Но заводчики рабочих кокеров не равняются на спрингеров и не стараются подвести стандарт кокеров под них. Как и под РОСов.Почему же рабочие лабрадоры должны напоминать собой что-то среднее между легавой и борзой?Кто-то тут писал, что мощный костяк необходим лабрадору, чтобы работать в камышах. Так вот, сдавали мы испытания по водоплаваюшей в по-настоящему топком месте. Лабрадоры просто увязали и с трудом выбирались из зарослей. И замечу, что это были физически крепкие собаки, занимающиеся не один сезон. Ничего личного. Я не собираюсь учить заводчиков, каких собак разводить по экстерьеру.Есть две разные породы: "лабрадор рабочий" и "лабрадор". Мне ближе первые.Но в обоих случаях, соглашусь с Кирой, главное, здоровый и адекватный..
ABV Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Наташа, как проверка может быть после многократного обучения? Как ты будешь отделять сформированный навык от врожденного?А это уже совсем другая история, пока следует договориться, что такая проверка нужна :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Вторично или первично дело вкуса, но не всему можно научить или учить придется долго!Это не дела вкуса это дело нормальной жизни собаки.Если здоровье для вас вторично, то большая радость что вы не занимаетесь разведениемА это уже совсем другая история, пока следует договориться, что такая проверка нужна :)Та которая интересна владельцу, не более того, если она ему вообще интересна Изменено 1 января, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Natik Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Наташа, как проверка может быть после многократного обучения? Как ты будешь отделять сформированный навык от врожденного?О любимый конек подобных тем.Навык - это результат обучение. Врожденные качества помогают выработать навык. Косяки во врожденных качествах, важных для рабочего разведения, все равно проявятся так или иначе. И все уважающие себя заводчики рабочих линий никогда не повяжут собаку, не увидев ее реальной работы на триале. Не на даммисах, а на птице и в условиях, максимально приближенных к охотничьм. Поверь, они могут отличить врожденное от наученного.
ABV Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) А зачем домашней собаке больше натаски?Если она 2-3 раза в неделю такие нагрузки получает, то вы сможете до 4-6 часов довести длительность работы, а если это хобби владельца то 2 - 3 часа работы (именно работы, а не плавания гулянки - тусни) хватит с гаком. Мне не хватает, к примеру. А порода одна, когда продают щенков, то все ведь супер собаки! Изменено 1 января, 2015 пользователем ABV
Дениска Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Кто-то тут писал, что мощный костяк необходим лабрадору, чтобы работать в камышах. Так вот, сдавали мы испытания по водоплаваюшей в по-настоящему топком месте. Лабрадоры просто увязали и с трудом выбирались из зарослей. И замечу, что это были физически крепкие собаки, занимающиеся не один сезон. Ничего личного. Я не собираюсь учить заводчиков, каких собак разводить по экстерьеру.Есть две разные породы: "лабрадор рабочий" и "лабрадор". Мне ближе первые.Но в обоих случаях, соглашусь с Кирой, главное, здоровый и адекватный..По-мне, так лабрадор должен не разделяться на "рабочий" и "просто лабрадор" и "шоу", а просто должен соответствовать стандарту, а в нем нет ни мастодонтов ни субтильных особей. Лабрадор должен быть крепким и компактным.
Natik Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) По-мне, так лабрадор должен не разделяться на "рабочий" и "просто лабрадор" и "шоу", а просто должен соответствовать стандарту, а в нем нет ни мастодонтов ни субтильных особей. Лабрадор должен быть крепким и компактным.О это был бы мой идеал. Но, к сожалению, я поняла, что или шашечки, или ехать. Хотя я долго сохраняла надежду :) Да, это все, конечно, при условии, что все "стандартные" лабрадоры работают. Изменено 1 января, 2015 пользователем Natik
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 О любимый конек подобных тем.Навык - это результат обучение. Врожденные качества помогают выработать навык. Косяки во врожденных качествах, важных для рабочего разведения, все равно проявятся так или иначе. И все уважающие себя заводчики рабочих линий никогда не повяжут собаку, не увидев ее реальной работы на триале. Не на даммисах, а на птице и в условиях, максимально приближенных к охотничьм. Поверь, они могут отличить врожденное от наученного.Как??
ABV Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Это не дела вкуса это дело нормальной жизни собаки.Если здоровье для вас вторично, то большая радость что вы не занимаетесь разведениемМне хотелось бы, что бы здоровье было само-собой! Очевидно, что больная собака для охоты не подходит. Повторюсь, хотите называйте первичным, хотите вторичным, очевидно, что необходимо. Я толлько хотел сказать, что не всему можно научить или учить придется долго.Что там про бред? Изменено 1 января, 2015 пользователем ABV
Natik Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Как??А для этого надо хотя бы продолжить свои занятия, получить соответствующий опыт, начать разведение, получить опыт там, а потом ты и сама ответишь на этот вопрос :)
Рекомендуемые сообщения